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Welche Kaffeesorte trinkt ihr am liebsten?

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Autor
Beitrag
Porky1
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Mai 2009, 21:15
Hallo

Ich wollte ma wissen welche Kaffeesorte ihr am liebsten trinkt ihr am liebsten?Da ich noch die Kaffeekasse in der Firma an den Hals habe,wollte ich ferner wissen wie es bei so aussieht.Welche Marke wird getrunken,was kostet der Kaffee.Bei und in der Firma kostet ein Kaffee 25 cent(früher sogar ma 40 cent).Ist so ein Preis ok oder was kostet bei euch so der Kaffee.Wir benutzen meistens Onkyo.Das Geld was so rein kommt wird meistens für Feiern benutzt.Da will ich noch wissen ob ihr Stress damit die Kaffekasse zuführen oder läuft es einwandfrei bei euch?

Mfg Porky1
Pilotcutter
Administrator
#2 erstellt: 07. Mai 2009, 23:58

Porky1 schrieb:
HWir benutzen meistens Onkyo.


Wir trinken nur Marantz Vollmundig & Edel

Dum meinst wahrscheinlich ONKO.

Wir trinken mit 3 Mann Kaffee in der Firma und haben schon alle Sorten durch. Von Mövenpick der Himmlische über Eilles Gourmet Kaffee und sonstigen von JJ Darboven über Markus von Aldi und Belarom von Lidl. Keiner erkennt auch nur irgendeinen wieder.

Wir kaufen nur Kaffee für max. 2,99 /Pfund.

Jüngst war ein Kaffeetest der Stiftung Warentest in unserer Zeitung. Aldi und Lidl ganz vorne.

Finanziell läuft's bei uns so, dass immer Kaffee da ist. Jeder bringt irgendwie mal ein paar Packungen mit. Da gab's noch nie Probleme. Wird auch alles privat gezahlt.
Rattensack
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 08. Mai 2009, 09:36

Porky1 schrieb:
Ich wollte ma wissen welche Kaffeesorte ihr am liebsten trinkt ihr am liebsten?

Ich hab fast das Gefühl, das du zu viel Kaffee trinkst.

Egal.

Ich hab ne zeitlang den ekligen Melitta-Kaffee getrunken, aber nur, weil man dessen Packung ohne Spezialwerkzeug und ohne hinterher die Wohnung renovieren zu müssen aufkricht.

Seit etwa zwo Jahren trinke ich aber Tee.
anon123
Inventar
#4 erstellt: 08. Mai 2009, 11:31
Wahrscheinlich trinkt ihr alle die gleiche Kaffeesorte, nämlich Arabica. Was nun den Hersteller betrifft, so nehme ich meistens Bio-Kaffee aus dem Transfair-Handel. Der ist zwar mit fünf bis sechs Euro pro Pfund relativ teuer, schmeckt aber meistens deutlich besser und hat nicht den schalen Beigeschmack von extremer Ausbeutung.
taubeOhren
Inventar
#5 erstellt: 08. Mai 2009, 11:39
Moin ...


Kaffee - frisch aus ´ner Jura zahlt Cheffe ... (wie auch alle anderen Getränke) ...


Zu Hause überwiegend "Mona Gold" ... zwischen 6,- und 8,- pro Kilo, alter "Ossi-Kaffee", aber wesentlich leckerer als Jacobs "Dröhnung", Melitta oder der eklige Dallmayr ...


schalen Beigeschmack von extremer Ausbeutung.
was ihr alles schmeckt ... ist ja wie beim Hören ...


taubeOhren


[Beitrag von taubeOhren am 08. Mai 2009, 11:41 bearbeitet]
lumi1
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 08. Mai 2009, 11:40
Ha, ein Thread für mich.
Ich bin extremer Kaffee-Junkie.

Und da kommt natürlich nur das beste in Frage.....und nur stets frisch gemahlen.
Gehe immer zum Kaffee-Laden meines Vertrauens, und teste dort auch stets neue Mischungen.
Natürlich unterschieden für "armen" Filterkaffee (Morgens nach aufwachen, mit HAND gemacht), und für Espresso u. Co. im Laufe des Tages, bis oft hinein in die Nacht.

Jetzt alles aufzuzählen was ich schon an Kaffee trank, wäre zuviel.
Mit Vakuum-Kaffee etc. kann man mich jagen; Pfui deibel.
Dazu noch mit Standard-Kaffee Maschinen "verbrüht", und ich bekomme Geschmacksknospen-Ausfall.

Bin im Leben in vielen Bereichen nicht verschwenderisch, aber Kaffee kann ruhig auch teuer sein, wenn er nur gut ist.
Wenn man bedenkt, daß im Cafe oder sonstwo ne Tasse oft eklige, tote Brühe zwischen 2,50-4,00 Euronen kostet, ist selbst ein Zehner oder mehr für ein Pfund billig.

MfG.


[Beitrag von lumi1 am 08. Mai 2009, 11:43 bearbeitet]
Boettgenstone
Inventar
#7 erstellt: 11. Mai 2009, 12:21
Hallo,
ich trinke normalerweise die Transfair/Gepa Kaffees, schmecken mir auch besser als der Aldi/Lidl Kram.

Natürlich unterschieden für "armen" Filterkaffee (Morgens nach aufwachen, mit HAND gemacht), und für Espresso u. Co. im Laufe des Tages, bis oft hinein in die Nacht.

Du bist schon wach ohne Kaffee?

Ich brüh eigentlich auch lieber per Hand auf das schmeckt vielen Bekannten von mir aber nicht.
Die trinken lieber Jura Zeugs ohne Eigengeschmack, bzw. "Standardgeschmack".


[Beitrag von Boettgenstone am 11. Mai 2009, 12:41 bearbeitet]
Rattensack
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 11. Mai 2009, 12:27

Boettgenstone schrieb:
Ich brüh eigentlich auch lieber per Hand auf das schmeckt vielen Bekannten von mir aber nicht. :(

Hä? Isses nicht egal, ob du das Wasser per Hand in den Filter kleckerst, oder ob die Maschine das macht?
Pilotcutter
Administrator
#9 erstellt: 11. Mai 2009, 12:32

Rattensack schrieb:
Hä? Isses nicht egal, ob du das Wasser per Hand in den Filter kleckerst, oder ob die Maschine das macht?


Wer Kaffeetüten nicht aufkricht, weiß natürlich den Unterschied nicht:

Von Hand aufbrühen ist sowas ähnliches wie mit dem Kaffeezubereiter. Die von Bodum, oder so.



Ich habe auch schon alles durch. Die Senseomaschine ist neulich auf den Dachboden geflogen zu den alten Hifi Geräten. Das schmeckt auch irgendwie nicht so prall.

Über Tag im Büro trink ich normal aus der Maschine und Samstags zuHause zelebrier' ich das richtig im Bodum.
Fastsonic
Stammgast
#10 erstellt: 11. Mai 2009, 12:32
Ich bestelle meinen Kaffee im Internet bei kleinen Privat Röstereien wie z.B. Kaffee-Fausto / Kaffee-Langen.

Zuhause steht eine Siebträgermaschine und 2 Mühlen, auf der Arbeit benutzte ich eine French-Press + Mühle

GreeTz
Rattensack
Hat sich gelöscht
#11 erstellt: 11. Mai 2009, 12:40

Pilotcutter schrieb:
Von Hand aufbrühen ist sowas ähnliches wie mit dem Kaffeezubereiter. Die von Bodum, oder so.

Ach so, ok, sowas hatte ich auch mal vor ca. 100 Jahren, da hatte ich aber immer was von dem Kaffeemehl im Mund. Gehört das so?

Kann ja noch bissi weiter fragen. Was iss mit Milch und / oder Zucker im Kaffee? Geht oder geht gaaaaarnicht? Ich meine jetzt im "normalen" Kaffee, und nicht so krankes Modezeug wie Kaputtschino oder Eßpreßo.
Pilotcutter
Administrator
#12 erstellt: 11. Mai 2009, 12:59

Rattensack schrieb:
da hatte ich aber immer was von dem Kaffeemehl im Mund. Gehört das so?


Wenn man normalen Filterkaffe da reinschmeißt und dann noch keine Zeit hat und den Kaffee runterstürzt, gehört das so.

Wenn man etwas gröber - für Zubereiter - die Mahlung nimmt, und es etwas mit Ruhe angehen lässt, dass der Satz sich setzt ist das in Ordnung. Die Türken und Griechen haben den Kaffe komplett im Wasser auch in der Tasse. Wenn Du da den Kaffee gemäß Eurem Parderborner Motto: "Nich lang schnacken, Kopp in'n Nacken" genießt, hast auch gut Kaffeemehl im Mund.
Rattensack
Hat sich gelöscht
#13 erstellt: 11. Mai 2009, 13:06

Pilotcutter schrieb:
Wenn man normalen Filterkaffe da reinschmeißt und dann noch keine Zeit hat und den Kaffee runterstürzt, gehört das so.

Ach so, man muss also differenzieren zwischen Normalmahlung und Bodummahlung.

Was ist mit Teil 2 meiner Frage? Der Milchzuckergeschichte? Ich wäre dir sehr verbunden, wenn du mich auf meinem Weg zur Menschwerdung auch weiterhin ein klein wenig ans Händchen nehmen würdest.
Pilotcutter
Administrator
#14 erstellt: 11. Mai 2009, 13:46

Rattensack schrieb:
Der Milchzuckergeschichte?


Milchzucker nennt man Lactose. Kann nicht jeder gleich gut vertragen (Lactoseintoleranz). Kann ich aber weiter nichts zu sagen und verweise auf den Arzt oder Apotheker oder den Urologen Deines Vertrauens.

BTT, bitte!


[Beitrag von Pilotcutter am 11. Mai 2009, 13:49 bearbeitet]
casesdaily
Stammgast
#15 erstellt: 11. Mai 2009, 14:43
Bei mir gibts den normalen Filterkaffee von LIDL für 2,95. Eigentlich recht trinkbar.

Ab und zu gönne ich mir den Luxus und trinke Dallmayr Prodomo, sehr guter Kaffee.

Natürlich alles per Hand aufgebrüht.


[Beitrag von casesdaily am 11. Mai 2009, 14:44 bearbeitet]
pitufito
Stammgast
#16 erstellt: 18. Mai 2009, 18:15
Brrr, Igitt. Wenn man Filterkaffee trinkt, ist es doch voellig egal, welches Pulver man zur Herstellung dieser Bruehe verwendet. Bei handaufgebruehtem Kaffee ist das Wasser normalerweise zu heiss. Wer wartet schon 5 Minuten und laesst das Wasser erst abkuehlen? Kaffee nennen kann man das alles jedenfalls nicht. Kaffee wird es erst, wenn man einen guten Arabica mit einem Siebtraeger (mit 2 Heizkreislaeufen) zubereitet. Bei richtigem Malgrad, Wassertemperatur, Druck, tampern und richtiger Durchlaufzeit. Auch diese ganzen Vollautomat-Plastik-Jura-Bomber, fuer die manche ein Heidengeld ausgeben, bereiten keinen vernuenftigen Kaffee zu.
Mein Traum ist eine ECM Elektra oder Mechanika. Achso, und eine sehr solide und gut schmeckende Kaffeesorte ist z.B. der portugisische Delta. Muss ja nicht immer Blue Mountain sein ;)...
Porky1
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 19. Mai 2009, 20:06
Danke für die Antworten bis jetzt.Wie habt ihr sonst die anderen Sachen wenn ihr Filterkaffee trinkt Milch,Zucker und Filter benutzt.

Benutzt ihr Kondensmilch 4 %,7,5 % oder 10 %.Oder benutzt ihr was anderes?

Nimmt ihr Würfelzucker,Süsstoff oder noch was anderes?

Nimmt ihr beim Filter immer den billigen oder den teuereste Sorte?

Ist der Kaffekasse förderlich für das allgemeine Betriebsklima(sprich Feiern)?

Mfg Porky1
luki92
Stammgast
#18 erstellt: 26. Mai 2015, 10:30
tut sich ja nichts hier, darf man das wieder "eröffnen"?
hab jetzt meinen ersten Vollautomaten und bin noch auf der Bohnen Suche...
derzeit von den getesteten ist mit Abstand der beste der Hausbrandt Nonetti
heute kommt noch Cafe New York mit einem 5%igem Anteil der Jamaica Blue Mountain bin sehr gespannt....
Soundscape9255
Inventar
#19 erstellt: 26. Mai 2015, 10:39
Mein bevorzugter Stoff: Hochland Kaffee Ratsherren

https://www.hochland...o.php?products_id=39
Alter_Kater
Stammgast
#20 erstellt: 26. Mai 2015, 10:53
Ein Kaffee Thread, schön.

Meinen mache ich im Espressokocher und da hinein kommt seit Jahren dieser Kaffee pur. Zucker und Paarhufer-Babynahrung niemals, das verfälscht den Geschmack übelst.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#21 erstellt: 26. Mai 2015, 11:08
Moin


@Mieze

Viva Zapata

Meiner ist dieser: http://www.cafes-raverdy.com/total-blond-orange-280839.htm


[Beitrag von kinodehemm am 26. Mai 2015, 11:11 bearbeitet]
luki92
Stammgast
#22 erstellt: 26. Mai 2015, 11:23
den Hochland werde ich auch mal probieren, ist immer gut wenn es 250g Packungen gibt


pur. Zucker und Paarhufer-Babynahrung niemals, das verfälscht den Geschmack übelst.


kann ich nur zustimmen.... hat nichts mehr mit Kaffeegenuss zu tun, wenn man nen Liter Milch und 3 Würfel Zucker dazu tut, dann kannst jeden Kaffee nehmen schmeckt man eh nicht mehr raus.....
Soundscape9255
Inventar
#23 erstellt: 26. Mai 2015, 11:28
Von Hochland gibts auch noch den empfehlenswerten:

https://www.hochland...o.php?products_id=40

Und klar, wenn man Milch und Zucker in den Kaffee machen muss, dann taugt der Kaffee einfach nix!
luki92
Stammgast
#24 erstellt: 26. Mai 2015, 11:47
Danke
heute bekomm ich ne Lieferung von 4 verschiedenen, da hab ich jetzt mal zu tun, sollte nix dabei sein, dann werd ich deine bestellen.

Definitiv. aber ein Großteil der Bevölkerung trinkt den Kaffee nicht pur kommt mir vor
zumindest in meiner Firma, Familie und Bekanntenkreis...
wenn man ihnen einen puren anbietet, kommt immer "das schmeckt doch so bitter"
finde ich nicht, nur so schmeckt man wirklich die Bohne, gibst ja auch kein Cola in ne 20 Euro Weinflasche rein
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#25 erstellt: 26. Mai 2015, 11:51

Soundscape9255 (Beitrag #23) schrieb:

Und klar, wenn man Milch und Zucker in den Kaffee machen muss, dann taugt der Kaffee einfach nix!



es gibt wirklich keinen thread, wo nicht irgendwelche kreuzblöden Absolutismen rausgehauen werden..

Wenn ich Kräuterbutter auf ein Steak mache, ist wohl das Fleisch einfach scheisse?
Heilige Einfalt..
luki92
Stammgast
#26 erstellt: 26. Mai 2015, 11:53
jop die Aussage stimmt eigentlich nicht ganz ist richtig.....
Geschmacksache ist es, ein Großteil trinkt ihn einfach lieber mit Zusätzen, für den wahren Kaffeegenießer (nenne ich mal so) kommt das aber nicht in Frage, da es den eigentlichen Geschmack total zerstört.... so war das von mir zumindest gemeint
Soundscape9255
Inventar
#27 erstellt: 26. Mai 2015, 12:09

kinodehemm (Beitrag #25) schrieb:

Soundscape9255 (Beitrag #23) schrieb:

Und klar, wenn man Milch und Zucker in den Kaffee machen muss, dann taugt der Kaffee einfach nix!



es gibt wirklich keinen thread, wo nicht irgendwelche kreuzblöden Absolutismen rausgehauen werden..

Wenn ich Kräuterbutter auf ein Steak mache, ist wohl das Fleisch einfach scheisse?


Ok, ich geb zu, das mit dem "machen muss" war wohl zu subtil...


kinodehemm (Beitrag #25) schrieb:

Heilige Einfalt..


Das ist meiner...

Mahlzeit!
spawnsen
Inventar
#28 erstellt: 26. Mai 2015, 12:55
Heute bei Langen Kaffee (Link) eine Reihe von Espresso-Röstungen für den Siebträger bestellt, u. a. Mokada oder Malabar - das sind meine Lieblingsröstungen von Langen. Freu' mich schon auf die Lieferung diese Tage.

Im Übrigen trinke ich meinen Espresso mit Zucker; trinke ich einmal einen Kaffee, kommt sogar noch etwas Milch rein. Damit habe ich mich als "wahrer Kaffeegenießer" natürlich disqualifiziert. Tja, Pech für mich.
luki92
Stammgast
#29 erstellt: 26. Mai 2015, 13:33
hab ich auch schon gelesen dass der gut sein soll, Cafe Fausto wird auch gerne empfohlen, ist aber nicht so meins, zwar nicht schlecht, aber mein Hausbrandt schmeckt mir besser


Damit habe ich mich als "wahrer Kaffeegenießer" natürlich disqualifiziert.

hahaha so war das doch nicht gemeint von mir. war doch nur so geschrieben weil es halt um das Thema ging, nimms aber nicht so eng
spawnsen
Inventar
#30 erstellt: 26. Mai 2015, 13:56
Bei Fausto bestelle ich auch gerne. Der Vorteil bei Langen ist, dass die bei der Lieferung zudem ungeheuer fix sind und dass die Durchlaufzeiten (Röstung bis Versand) scheinbar recht kurz sind. So muss man nicht immer weit voraus denken, und freut sich zudem über sehr frische Ware (hatte schon welche hier, die erst 2-3 Tage vorher geröstet wurden).


nimms aber nicht so eng

Nein, jetzt bin ich schon beleidigt!


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Vorsicht: Ähnlich wie scheinbar auch Soundscape9255 macht spawnsen nicht immer explizit deutlich, ob es sich bei seinem Text um eine rhetorische Stilfigur, um einen metaphorischen Wortbeitrag - wie zum Beispiel Ironie - handelt, oder ob das Gesagt wörtlich zu verstehen ist.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#31 erstellt: 26. Mai 2015, 14:10
Moin

die Puristen sind halt das Salz in der Suppe- keine Milch, keine Klangregler - nur monokristallinen Kaffee und keine Kondensatoren im Signalpfad
Soundscape9255
Inventar
#32 erstellt: 26. Mai 2015, 14:15

kinodehemm (Beitrag #31) schrieb:
Moin

die Puristen sind halt das Salz in der Suppe- keine Milch, keine Klangregler - nur monokristallinen Kaffee und keine Kondensatoren im Signalpfad :D


Nö, da werden die Kaffeebohnen im Mund gemahlen und es findet ein Niedertemperaturbrühen statt.
luki92
Stammgast
#33 erstellt: 26. Mai 2015, 14:38

und freut sich zudem über sehr frische Ware (hatte schon welche hier, die erst 2-3 Tage vorher geröstet wurden).

das ist natürlich super Tschibo etc. kannst ja da gar nicht vergleichen, Schockröstung und liegt ne Ewigkeit da....

ich bekomme heute folgende:
New York Extra 250g Bohnen - Espresso Kaffee
Gorilla Superbar Crema 250g Bohnen - Espresso Kaffee
Hausbrandt Espresso 250g Bohnen


Nö, da werden die Kaffeebohnen im Mund gemahlen und es findet ein Niedertemperaturbrühen statt.

muss ich doch glatt versuchen
spawnsen
Inventar
#34 erstellt: 26. Mai 2015, 14:46

luki92 (Beitrag #33) schrieb:

ich bekomme heute folgende:
New York Extra 250g Bohnen - Espresso Kaffee
Gorilla Superbar Crema 250g Bohnen - Espresso Kaffee
Hausbrandt Espresso 250g Bohnen


Kenne davon nur den New York Extra. Der lohnt sich, soweit ich mich richtig erinnere, kannst dich drauf freuen. Hab' ihn als sehr dunkle und würzige Röstung in Erinnerung. Leider sind die namhaften Marken recht teuer, weil ein gewisses Vertriebsnetz für den vertreibenden Handel mit abgedeckt werden muss. Daher ziehe ich kleinere Röstereien, die ihren Vertrieb direkt über das Internet abwickeln, mittlerweile vor. Die Qualität ist sicherlich äquivalent, vielleicht sogar noch besser.
Soundscape9255
Inventar
#35 erstellt: 26. Mai 2015, 15:11

luki92 (Beitrag #33) schrieb:


Nö, da werden die Kaffeebohnen im Mund gemahlen und es findet ein Niedertemperaturbrühen statt.

muss ich doch glatt versuchen :D


Aber vorher die Zunge entmagnetisieren!
Alter_Kater
Stammgast
#36 erstellt: 26. Mai 2015, 15:58

luki92 (Beitrag #24) schrieb:
... aber ein Großteil der Bevölkerung trinkt den Kaffee nicht pur kommt mir vor ...

Was daran liegt, dass die meisten "Geiz-ist-geil" Kaffees mit ziemlich viel Robusta Bohnen gestreckt sind. Je billiger desto mehr Robusta. Die schmecken bitter und vor allem sauer. Solche Kaffees erträgt man nur mit weiteren Streckmitteln und Geschmacksverfälschern. Ich habe schon Leute erlebt die den allerbilligsten Kaffee vom Discounter kaufen, ca. 80 % der Tasse mit heisser Paarhufer-Babynahrung füllen, 4 bis 5 Löffel Zucker und einen Schuss von dem pur ungeniessbaren sog. Kaffee hinzugeben. Örks!

Man lasse sich eine Tasse Blue Mountain oder Kopi Luwak kredenzen. Wer solches nicht pur geniesst wird nie mehr eingeladen. Bei mir zu Hause ist es schon mit dem Rebel Dia so.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#37 erstellt: 26. Mai 2015, 16:18
Moin

nen Kater im Avatar und den Tierquälern die Taschen füllen- nicht konsequent ..

Kopi Luwak ist, so wie er heute 'produziert' wird, ungefähr auf dem gleichen ethischen Level wie Bärengalle..
Kann man sich gerne mal anschauen, wenn man in der Region mal Urlaub macht..

Robusta ist mitnichten bloss 'billiger Füllstoff' - es gibt hervorragende Kaffees, die zu hohen Prozentzahlen aus diesen Bohnen bestehen.

Das ganze Gezappel in der Kaffee-high-end Szene ist derweil durchaus mit dem vergleichbar, was bie Hifi abgeht.
Schlagworte, Halbwissen und Experten, die noch bis vor 4 Wochen nur Kaba getrunken haben.. Ohne PID keinen gescheiten Kaffee, Arabica ist die Antwort auf alles- kennen wir doch nur zu gut..
Aber zu einer guten Bohnenmischung gehört halt auch etwas Erfahrung und ein gutes Näschen/bzw ein guter Geschmackssinn - und dann ist es halt wesentlich leichter, die 'Puristen'-Schiene zu fahren und den 'hochwertigen' Arabica einzutüten - der verkauft sich halt leichter von alleine.

Ähnlich, wie heute statt eines wirklich gut gemachten blends lieber ein single-malt hergestellt wird, der mit Superlativen hinsichtlich 'Torf' glänzt - oder im Yquem-Fass gelagert wird..
Alles für den Fetisch, alles für den Verein..


[Beitrag von kinodehemm am 26. Mai 2015, 16:22 bearbeitet]
Alter_Kater
Stammgast
#38 erstellt: 26. Mai 2015, 16:30

kinodehemm (Beitrag #37) schrieb:
Kopi Luwak ist, so wie er heute 'produziert' wird, ungefähr auf dem gleichen ethischen Level wie Bärengalle..

Ja ich weiss. Leider sind gerade in diesen Ländern die aufrecht gehenden Nacktaffen alles andere als ethisch im Umgang mit der Fauna.

Jetzt habe ich es halt schon geschrieben. Blue Mountain ist das (hoffentlich) ethischere Beispiel.
spawnsen
Inventar
#39 erstellt: 26. Mai 2015, 18:18
Mich konnten diese "Edel-Katzen-Kaffees" ebenso wie viele andere "Edel-Kaffees" häufig nicht einmal sonderlich überzeugen. Weder preis-/leistungsseitig noch insgesamt.
luki92
Stammgast
#40 erstellt: 27. Mai 2015, 07:27

Kenne davon nur den New York Extra. Der lohnt sich, soweit ich mich richtig erinnere, kannst dich drauf freuen.

und wie der eine wahre Freude war hat bis jetzt mit Abstand alle geschlagen die ich zuhause probierte.


Aber vorher die Zunge entmagnetisieren!

hab ich auch gemacht aber irgendwas passt noch nicht ganz


Was daran liegt, dass die meisten "Geiz-ist-geil" Kaffees mit ziemlich viel Robusta Bohnen gestreckt sind.

stimmt sicher für einen großen Teil, gibt aber auch genügend die wirklich einen guten Kaffee auch nicht schwarz trinken. hätte meiner Mutter seit 2 Wochen eingeredet sie solle ihn doch mal so probieren
hab allerdings wo gelesen, dass hochwertige (also halt aus dem richtigen Anbaugebiet) Robusta Bohnen sogar ein Muss sind.... der Hausbrandt hat 80/20 oder sogar 70/30 und von sauer ist da keine Spur.... der war vor dem New York mein Favorit.


Man lasse sich eine Tasse Blue Mountain oder Kopi Luwak kredenzen

im new york ist ein 5%iger Anteil vom Blue Mountain enthalten, habe jedoch im Kaffeeforum in Erfahrung gebracht, dass der Blue Mountain nur aus der French Press schmeckt, hat den schon jemand mit nem KVA probiert?


Robusta ist mitnichten bloss 'billiger Füllstoff' - es gibt hervorragende Kaffees, die zu hohen Prozentzahlen aus diesen Bohnen bestehen

meine Rede.....

seit meinem KVA hab ich das Problem, dass ich die Nespresso Kapseln in der Firma nicht runter bekomme kennt das noch jemand`?
Alter_Kater
Stammgast
#41 erstellt: 27. Mai 2015, 09:36
In den Nespresso Kapseln ist auch kein echter Kaffee drin sondern "Analog-Kaffee". Vergleichbar mit dem Analog-Käse auf den Geiz-ist-geil Pizzen oder dem aus Fleischabfällen zusammengekleisterten Formschinken auf ebendiesen.

Und wer Robusta Kaffee mag oder der Ansicht ist er gehöre in eine "gute" Mischung ist Marketing Gewäsch auf den Leim gegangen und selber schuld.


[Beitrag von Alter_Kater am 27. Mai 2015, 09:37 bearbeitet]
Soundscape9255
Inventar
#42 erstellt: 27. Mai 2015, 09:58

Alter_Kater (Beitrag #41) schrieb:

Und wer Robusta Kaffee mag oder der Ansicht ist er gehöre in eine "gute" Mischung ist Marketing Gewäsch auf den Leim gegangen und selber schuld. :D


Trifft das dann deiner Meinung nach auch beim Wein zu? Cuvée-Trinker gehen Marketing-Gewäsch auf den Leim?

Oder gewisse Rebsorten, die keinen reinrassigen Vitis vinifera-Stammbaum haben, schmecken nicht?
Alter_Kater
Stammgast
#43 erstellt: 27. Mai 2015, 10:03
Es gibt Sachen die kann man nicht vergleichen.
Soundscape9255
Inventar
#44 erstellt: 27. Mai 2015, 10:12
Ich finde der Vergleich passt sogar sehr gut, aber du legst mir bestimmt dar, warum ich mich irre.
spawnsen
Inventar
#45 erstellt: 27. Mai 2015, 10:17

Alter_Kater (Beitrag #41) schrieb:
In den Nespresso Kapseln ist auch kein echter Kaffee drin sondern "Analog-Kaffee". Vergleichbar mit dem Analog-Käse auf den Geiz-ist-geil Pizzen oder dem aus Fleischabfällen zusammengekleisterten Formschinken auf ebendiesen.

Sorry, aber das hört sich für mich mehr oder weniger nach substanzlosem Geschwafel an. Für dich gibt es schwarz und weiß, oder? Bist du sicher, dass du nicht selbst der neuen Lebensstilmoral mit ihren "Ich konsumiere, lebe und bin besser"-Metaphern auf den Leim gehst?


Es gibt Sachen die kann man nicht vergleichen.

Stimmt.


[Beitrag von spawnsen am 27. Mai 2015, 10:18 bearbeitet]
Soundscape9255
Inventar
#46 erstellt: 27. Mai 2015, 10:24

Alter_Kater (Beitrag #41) schrieb:
In den Nespresso Kapseln ist auch kein echter Kaffee drin sondern "Analog-Kaffee".


Quelle?
luki92
Stammgast
#47 erstellt: 27. Mai 2015, 10:40
können wir uns jetzt nicht einmal noch über Kaffeevorlieben etc. unterhalten?!
probieren muss eh jeder was er will.... ob jetzt die Robusta Bohnen böse oder nicht böse sind ist ja gleich wenn es am Ende schmeckt.
im Hausbrandt Kaffee ist jedenfalls ein Robusta Anteil drin und der ist köstlich, wird auch in vielen guten Restaurants in Salzburg serviert (steht oft in der Karte dabei welchen Kaffee die haben) bzw. in dem Restaurant wo mir der Kaffee so schmeckte, hab ich nachgefragt das war auch Hausbrandt.

ich würde sagen dass Nespresso aus folgenden Gründen nicht so schmeckt, hab auch etliche Ersatzkapseln schon probiert ist alles nicht so das Wahre für mich:
- erstens habe ich gehört (keine Ahnung ob Gerücht oder nicht) dass die Kapseln alle gleich stark vom Koffeingehalt sind, und nur länger geröstet werden und dadurch bitterer schmecken, und somit wird der stärkere Kaffee quasi vorgegaukelt. und längeres Rösten macht den Kaffee ja bitterer/saurer und von daher kanns es sein dass er nicht so schmeckt
- zweitens ist das Massenproduktion sowie Rösterei und hat dann nicht mehr die Qualität, und außerdem wissen wir ja dass die Kaffee Bohne innerhalb kürzester Zeit nach dem Mahlen ihr Aroma verliert (einen erheblichen Teil), klar dass dann nicht mehr der Geschmack da ist
- drittens haben die Nespresso Maschinen vermutlich auch nicht den Druck und die Technik wie ein Siebträger/KVA
Soundscape9255
Inventar
#48 erstellt: 27. Mai 2015, 10:47
Nespresso ist ein Lifestyleprodukt, dass eine Kaffeekonserve aufbrüht, der Geschmack steht hier nicht im Vordergrund und ist nicht maßgeblich für den Verkaufserfolg.
luki92
Stammgast
#49 erstellt: 27. Mai 2015, 11:05
danke für den einfachen aber deutlichen Satz
hoffentlich merke ich mir das, nicht wenige Nespresso Besitzer meinen ja sie haben Spitzenkaffee.... dass das ein "Modetrend" ist, ist aber klar. und der Preis schlägt ja alles. 70-80 Euro pro KG Kaffee macht das bei den Kapseln, und für die Umwelt der reinste Horror
und dann schmeckts nicht einmal.
ja ein KVA kostet mehr als ne Einsteiger Nespresso Maschine, macht dafür aber viel besseren Kaffee, hält 10x länger und basierend auf die Kapselpreise steigst am Ende sowieso günstiger aus
Soundscape9255
Inventar
#50 erstellt: 27. Mai 2015, 11:15

luki92 (Beitrag #49) schrieb:

ja ein KVA kostet mehr als ne Einsteiger Nespresso Maschine, macht dafür aber viel besseren Kaffee, hält 10x länger und basierend auf die Kapselpreise steigst am Ende sowieso günstiger aus


Ja, aber dein KVA sieht halt nicht so schick aus und außerdem ist da noch der George Clooney....

Jetzt stell dir mal vor, den würde man in flagranti mit ner French Press erwischen - OHNE Kapsel!
spawnsen
Inventar
#51 erstellt: 27. Mai 2015, 11:21
Man kann mit Nespresso oder anderen Kapselmaschinen mit einem Minimum an Aufwand in kurzer Zeit einen durchaus akzeptablen Kaffee zubereiten. Dafür ist das Produkt gedacht, und das beherrscht es auch. Ich finde diese Erzeugnisse z. B. deutlich besser als die meisten Ergebnisse von Vollautomaten. Ich selbst bereite meinen Kaffee - bzw. eigentlich nur Espresso - fast ausschließlich mit meiner Bezzera zu, weil er mir besser schmeckt und ich ihn für besser halte. Das ist aber weder übertragbar auf andere noch konstitutive Bedingung einen guten Kaffee zu genießen; und es leiten sich daraus schon gar keine moralischen Ansprüche ab. Meine Freundin trinkt Aufbrühkaffee und ist zufrieden damit, so be it!

Im Übrigen kann z. B. so ein Blindtest auch in Sachen Kaffee ein ganz überraschendes Ergebnis zu Tage fördern...
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