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Grillen

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Hosky
Inventar
#1 erstellt: 28. Apr 2015, 07:02
Männer,

in einem Hifi-Forum sollte es doch jede Menge Leute geben, die auch ein anderes Männerhobby teilen: Grillen!

Die Saison ist ja schon eröffnet, und nun möchte ich mir nach Jahren der Holzkohlegrillerei mal einen gescheiten Gasgrill zulegen. Ich dachte da an sowas.

Er sollte mindestens 3 Zonen haben, Deckel mit Sichtfenster, eine 11 kg Gasflasche beherbergen können, dazu stabil sein und auch noch gut aussehen, bevorzugt aus Edelstahl. Ideal wäre es, wenn er dazu noch leicht zu reinigen ware. Wie sind Eure Erfahrungen, habt Ihr Empfehlungen?

Danke,
Hosky
Tricoboleros
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 29. Apr 2015, 17:13
Moin Hosky,

ich habe mir letztes Jahr so einen China-Griller gekauft: Grill

Die gibts auch in silber, kosten nicht viel (meiner hat bei einer Auktion 135,-€ inkl. Lieferung gekostet) und die Wurst schmeckt genauso, wie vom Weber Grill. Der ist natürlich etwas billiger verarbeitet, aber er macht Flammen, so wie seine Aufgabe ist. Eine Scheibe brauchst du nicht, mach den Deckel auf und guck rein

Ich bin auf jeden Fall froh, dass ich nen Gasgrill habe. Sofort losgrillen ohne erst die Kohle zum glühen zu bringen, kein Dreck, ist ne prima Sache und ich vermisse nix mit dem Billigteil.

Viel Spaß bei der Suche
Hosky
Inventar
#3 erstellt: 29. Apr 2015, 19:29
Danke - aber Nein Danke. So ne Chinabüchse hatte ich schonmal, allerdings in etwas einfacherer Ausführung. Nach einem Jahr wurde sie nicht mehr benutzt und nach dreien war sie so verrostet, dass sie auf dem Alteisen gelandet ist. Das Problem war, dass sich kaum definierte Bedingungen einstellen liessen. Auf voller Hitze nicht heiss genug fürs Steak-anbraten und dann hats so durchgezogen, dass die Temperatur nicht konstant blieb (was eben auch beim ständigen Deckel heben passiert, wenn im Inneren nicht massiv Guss verbaut ist). Nee, soll schon was Gescheites und Langlebiges sein. Da bin ich mir bei dem von mir verlinkten Enders auch noch nicht so ganz sicher
Tricoboleros
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 29. Apr 2015, 20:24
Ja, da wär ich mir auch nicht sicher

Mein Bruder hat den Weber Grill, ernsthaft, außer Verarbeitungsmängel bei meinem Chinagrill (scharfe Bleche, billige Laufräder) gibt es nix auszusetzen.

Aber, das ist ein wenig wie Hifi, auf die Feinheiten kommt es an. Aber das Ergebnis ist beim Gtilen absolut gleich
Rost gibt es nicht, ist Edelstahl.

Du schaffst das schon
ATC
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 30. Apr 2015, 21:13
Moin,

wie schon gesagt, Deckel mit Sichtfenster ist Unfug, man sieht ja eh nichts von unten, auch wenn es mal nicht beschlagen sein sollte

Wenn Weber, dann ab Genesis....

Edelstahlgrill hört sich gut an, ist von der Oberfläche her auch putzintensiv, nur als Info.

Ich grille mit nem Napo,
aber vllt wär das hier was für dich:
http://www.santosgri...gt4sb-island-set-a-b

Vllt wohnst du ja in Erreichbarkeit des Shops,
Beratung und Begutachtung vor Ort....ist fast wie bei Hifi
arizo
Inventar
#6 erstellt: 30. Apr 2015, 21:19
Wow!
Das ist ja ein dickes Ding!
Ich glaube auch, dass Edelstahl sehr putzintensiv ist.
Bei meinem schwarzen Kugel-Weber sieht man überhaupt nicht, dass er total verrußt ist.
Möglichst viel Ablagefläche ist bestimmt von Vorteil.
ATC
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 30. Apr 2015, 21:41

arizo (Beitrag #6) schrieb:

Ich glaube auch, dass Edelstahl sehr putzintensiv ist.


Da sieht man jeden Fingerabdruck


arizo (Beitrag #6) schrieb:

Bei meinem schwarzen Kugel-Weber sieht man überhaupt nicht, dass er total verrußt ist.


So isses, viel pflegeleichter.
Hosky
Inventar
#8 erstellt: 30. Apr 2015, 23:23
Wow Meridianfan, der sieht ja lecker aus, über den bin ich noch nicht gestolpert. Ist mit 1,70 m Breite aber schon ein Monster, da müsste ich morgen erstmal nachmessen, ob der am Grillplatz und im Schuppen (Winterquartier) überhaupt Platz hat und ob ich einen Händler in meiner Nähe finde. Santos ist mir zu weit.:.

Die Nappis sind schon richtig klasse. Hab im Shop mal einen Prestige befingert, da könnte man schon schwach werden. Aber preislich ja völlig abgehoben, so viel besser kann Grillgut gar nicht schmecken. Die Nappis haben mir den Floh mit dem Infrarotbrenner (Sizzle oder Turbo oder wie auch immer die Hersteller das nennen) ins Ohr gesetzt, so kam ich auf den Enders. Der Haben-Wollen-Floh im Ohr sagt Nappi, die Vernunft Enders oder eben eine Alternative in dem Preisbereich. Wenn ich mir hingegen die ganzen Webers in Baumärkten so anschaue, weiß ich ehrlich gesagt nicht, woher sie diese selbstbewusste Preisgestaltung nehmen. Zumindest die Spirits sind ja Wackelblechbüchsen, und die Knöpfe möchte man am liebsten gar nicht anfassen. Da wirkt manche Baumarkt-Billigmarke in meinen Augen wertiger.

Ich hatte schonmal nen Grill mit Sichtfenster, fand das schon ziemlich gut, und das Teil verrußte viel weniger als man glauben mochte. Beim indirekten Grillen schaut man ja auch nicht drunter, sondern drauf, und jedesmal aus Neugierde die Haube runter fördert nicht gerade die Temperaturkonstanz

Das mit dem Edelstahl sehe ich jetzt nicht so tragisch. Alle Profiküchen sind ja auch aus Edelstahl, man darf sich halt nicht einbilden, dass alles immer wie am ersten Tag glänzt. Auch Edelstahl darf ein wenig Patina haben

Dann werd ich mich jetzt mal mit Grandhall auseinandersetzen. Wie sind die qualitativ einzuordnen?

Edit sagt, dass sie im GSV-Forum von der Grandhall-Qualität alles andere als begeistert sind


[Beitrag von Hosky am 01. Mai 2015, 00:15 bearbeitet]
ATC
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 01. Mai 2015, 06:10

Hosky (Beitrag #8) schrieb:
.... und jedesmal aus Neugierde die Haube runter fördert nicht gerade die Temperaturkonstanz


Daran kann man arbeiten.

Natürlich ist der Grandhall kein Nappi,
es ist aber wie bei Hifi eine Frage des Anspruchs und des Budgets,
das hast du ja schon mitbekommen.
Manche sind zufrieden, manche nicht.

Grundsätzlich halte ich es fast durch die Bank für frech was bei Grills für Preise aufgerufen werden,
ohne einen deftigen Nachlass für einen Ausläufer hätte ich beim Nappi auch nicht zugeschlagen.

ViSa69
Inventar
#10 erstellt: 01. Mai 2015, 12:51
Wir grillen bisher immer mit Holzkohle, sind aber den Gasgrills grunssätzlich nicht abgeneigt.
Der einzige Grund warum wir noch keinen haben ist der Preis, mal ernsthaft 600-1000 Öcken für nen Grill ?

Im Leben nicht, was ist denn an denen so besonderes was solche Preise rechtfertigen könnte ?
Hab' ich i-wie kein Verstandnis für ..
arizo
Inventar
#11 erstellt: 01. Mai 2015, 13:44
Naja, zuerst ist da der Materialeinsatz wesentlich höher als z.B. bei meinem Kugelgrill.
Wenn man sich die halben Küchen anschaut, die man sich in den Garten stellen kann, kommt da schon ordentlich was zusammen.
Und dann hat man ja beim Kohlegrill einfach einen Rost, auf dem die Kohle liegt und darüber einen Rost für das Grillgut.
Beim Gasgrill muss ja noch irgendwie der Brenner eingebaut werden.
Dann muss das Zeug wahrscheinlich ja nach EU-Richtlinien zertifiziert werden und schon bist du bei deinen 1000€.
Jens1066
Inventar
#12 erstellt: 01. Mai 2015, 13:59

im Leben nicht, was ist denn an denen so besonderes was solche Preise rechtfertigen könnte ?
Hab' ich i-wie kein Verstandnis für ..


Dann grille mal mit einem billigen Gasgrill.....
Unser Schwiegersohn hat so ein Ding gekauft. Davon abgesehen, dass nach der ersten Saison bereits die Verchromung von einzelnen Regelknöpfen weggegangen ist, sind auch die Brenner eine Katastrophe. Die einzelnen Brennerrohre schaffen es nicht mal im Ansatz, eine gleichmäßige Flamme über die gesamte Länge zu erzeugen. Eigentlich ist da vielleicht mal die halbe Fläche des Grill´s zu nutzen.

Ganz anders beim "teuren" Weber Gasgrill eines Freundes. Das Ding funktioniert einfach perfekt.
peacounter
Inventar
#13 erstellt: 01. Mai 2015, 14:06
ich grille nicht und hab deswegen auch keine erfahrungen mit sowas aber ein bekannter hat auch so nen weber für ungefähr 1000,- und ist extrem zufrieden.
und der ist wirklich ein fanatischer "griller".
er hatte wohl vorher auch schonmal was günstigeres und meinte, der komfort, die haltbarkeit und das ergebnis seien mit dem neuen um ein vielfaches besser.

übrigens hat sich hier irgendwer einen heizstrahler umgebaut und das soll ziemlich gut funktionieren:
klick

basis ist wohl ein 5kw-gas-heizstrahler.


[Beitrag von peacounter am 01. Mai 2015, 14:11 bearbeitet]
Hosky
Inventar
#14 erstellt: 01. Mai 2015, 14:40
Naja, so hat halt jeder seine Vorstellung vom Grilllen. Den einen reicht es, wenn sie irgendwie einen heißen Rost haben, um ein paar Würstchen draufzulegen, die anderen wollen in einer komplett ausgestatteten Outdoorküche kulinarische Leckereien zaubern. Ich bin da in der Mitte, möchte aber schon einen Grill, der mir mit 4x90 ein perfektes medium rare gebratenes Steak genauso zuverlässig abliefert wie einen mit Niedrigtemperaturmethode indirekt gegarten und anschließend kross gegrillten Spießbraten oder nach 5-5-0 gesmokede Spare Rips. Damit scheidet so ein Billigkram (wie ich ihn ja schonmal hatte) aus. Für ein paar Würstchen oder Nackensteaks reichen die aber schon aus.


[Beitrag von Hosky am 01. Mai 2015, 14:44 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#15 erstellt: 01. Mai 2015, 14:47
wei gesagt, ich grille nicht und kann deswegen mit 4x90 oder 5-5-0 auch nix anfangen.
aber mein bekannter hat, so wie ich das sehe, den hier klick und ist allgemein ein recht anspruchsvoller mensch.
was der an hifi stehen hat, dafür kaufen sich andere einen neuen porsche
Hosky
Inventar
#16 erstellt: 01. Mai 2015, 15:01
Den habe ich mir schon angesehen, finde ihn aber zu teuer. Bei fast 1000 € sollte der deutlich stabiler oder aber besser ausgestattet daherkommen (Backburner oder Sear Station, die gibts aber erst ab den Genesis für >1300 €). Oder er war einfach schlecht aufgebaut. Aber der preisgleiche Napoleon LE machte da einen ganz anderen Qualitätseindruck. Die Webers sind sicher gute Grills, aber ich habe das Gefühl, dass man da sehr sehr viel Markenaufschlag bezahlt, deren Webebudget erscheint ja auch schier unbegrenzt.
Jens1066
Inventar
#17 erstellt: 01. Mai 2015, 15:57
Habe keinen direkten Vergleich zu ähnlich hochwertigen Grills. In meinem Bekanntenkreis gibt es nur entweder Billiggrill oder Weber.

Andere Mütter haben auch schöne Töchter, was ich aber gelernt habe.....
Auf jeden Fall vorführen lassen, ob die Brenner gleichmäßig arbeiten. Nicht nur auf die gesamte Länge eines einzelnen Brenners, sondern auch ob das hinterste Brennerrohr auch noch genügend Gas abbekommt, wenn die davor auf voller Leistung laufen.
peacounter
Inventar
#18 erstellt: 01. Mai 2015, 17:04
bei weber zahlt man sicher auch für den namen.
aber auch für support und ersatzteilsicherheit in (fernerer) zukunft.
da bin ich mir relativ sicher.

ne outdoorküche fänd ich auch klasse.
so ne richtig fette.
nur mit grillen hab ichs halt nicht so.
zumindest nicht, wenn man es während des essens tut.
ich möchte gerne erst kochen und dann ungestört essen.
dass ich kein fleisch ess, hat sicher auch damit zu tun.
aber gegrillter fisch ist ja auch ziemlich geil.
oder gegrilltes gemüse.
insofern könnte ich mir einen grill als kochgerät auch ganz gut vorstellen.
ATC
Hat sich gelöscht
#19 erstellt: 01. Mai 2015, 18:28

peacounter (Beitrag #18) schrieb:
bei weber zahlt man sicher auch für den namen.
aber auch für support und ersatzteilsicherheit in (fernerer) zukunft.
da bin ich mir relativ sicher.


naja, da kann man sich so sicher sein wie bei den anderen renommierten Herstellern, mehr aber auch nicht.

Bei Weber zahlt man halt 50% für den Namen bzw. die Werbung welche darum gemacht wird.
Ich war auch total angefixt von der alles überragenden Marke weber und wollte nichts Anderes haben,
bis ich mir die Wackelkisten für teures Geld mal live angesehen habe und mit der Konkurrenz, also wirklichen Konkurrenz (kein Billigheimer) verglichen habe.

Den besten Vergleich von gleichmäßiger Temperaturabgabe erhält man übrigens mit dem "Toasttest",
ist wie ne Anlage zu vermessen.
--Torben--
Inventar
#20 erstellt: 01. Mai 2015, 18:38
Wir haben uns in den letzten Wochen auch mal auf die Grillsuche gemacht.
Die letzten Jahre hatten wir keinen Garten und haben deswegen immer mit einem E-Grill auf dem Balkon gegrillt.
Und da wir nun endlich einen Garten haben, kam natürlich direkt der Gedanke an einen "ordentlichen" Grill
Ob es ein Holzkohle oder Gasgrill werden soll, steht noch in den Sternen.

Natürlich schiesst einem da dann direkt die Marke Weber durch den Kopf.
Aber bei den Livesichtungen kommt schnell die Ernüchterung auf. So toll sind die gar nicht. Die "günstigeren" zumindest.
Klar... ab einer gewissen Preisklasse wird es dann schon richtig gut. Aber da heben sich die Geräte von Weber nicht wirklich von der gleichpreisigen Konkurrenz ab.

Irgendwie hat mich das schon im Laden stark an Teufel erinnert.
Die teuren Systeme sind gut und dem Preis entsprechend und die günstigen verkaufen sich wie von selbst durch den guten Ruf und gutes Marketing...


[Beitrag von --Torben-- am 01. Mai 2015, 18:38 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21 erstellt: 01. Mai 2015, 18:48
wenn ich einen garten hätte (eigentum) und grillen mir wichtig wäre (was beides nicht der fall ist), würde ich was mauern.
mein vater hat damals was echt geiles auf die beine gestellt.
is vermutlich auch nicht teurer als n richtig guter gekaufter.
aber das war auch für kohle.

nach dem eigentumserwerb werd ich definitiv eine außenküche installieren.
und da wirds dann auch einen grill für fisch und gemüse geben.
ist aber wohl auch einfacher als das, was fleischfreunde sich so unter einem richtig guten grill vorstellen.
ATC
Hat sich gelöscht
#22 erstellt: 01. Mai 2015, 19:02

peacounter (Beitrag #21) schrieb:
wenn ich einen garten hätte (eigentum) und grillen mir wichtig wäre (was beides nicht der fall ist),


Das haben wir mittlerweile aus deinen Posts gut herauslesen können,
ob dir Grillen wichtig ist oder nicht ist hier nicht das Thema
Yahoohu
Inventar
#23 erstellt: 01. Mai 2015, 19:17
Moin,

schau Dir mal die Geräte von Outdoorchef an.

Gruß Yahoohu
peacounter
Inventar
#24 erstellt: 01. Mai 2015, 19:23

meridianfan01 (Beitrag #22) schrieb:

peacounter (Beitrag #21) schrieb:
wenn ich einen garten hätte (eigentum) und grillen mir wichtig wäre (was beides nicht der fall ist),


Das haben wir mittlerweile aus deinen Posts gut herauslesen können,
ob dir Grillen wichtig ist oder nicht ist hier nicht das Thema ;)
sorry, no offence.
aber outdoor kochen ist wirklich geil!
daher mein interesse.

Ich Versuch halt, zu helfen.
Aber ich schränke meine Kompetenz wegen der mangelnden Verbundenheit zum Thema lieber ein.
Grillen ist für mich persönlich nicht wichtig.
Der Umgang mit Lebensmitteln, kochutensilien im allgemeinen und deren handwerklicher Perfektion aber sehr.
Ich betone das "ich bin ein nichtgriller" nur, damit man meine Meinung besser einschätzen kann.
Im großen und Ganzen schöpfe ich bei dem Thema aus den imo recht verlässlichen und daher evtl auch für die Allgemeinheit interessanten Erfahrungen eines Profis auf dem Bereich.

Edit: aber ich gebe zu, dass ich das sicher ein bis zwei Mal zu oft erwähnt habe.
Hab's grad mal überflogen.
War keine Absicht, ist mir so nicht aufgefallen...


[Beitrag von peacounter am 02. Mai 2015, 10:42 bearbeitet]
ATC
Hat sich gelöscht
#25 erstellt: 03. Mai 2015, 10:40
Kein Thema.

Dein Profikollege hätte sich auch besser nen guten Grill gekauft, die Spirits sind die Magnat Supremes der Szene
Nichts für ungut, wenn man sich auskennt und nen Spirit für nen Riesen kauft,
dann wollte er halt diese Marke haben und hat diesbezüglich vermutlich wenig mit der Konkurrenz vergleichen.

Den Weber Genesis E 330 bekommt man für 1050-1100,
und DAS ist dann ein empfehlenswerter Grill in meinen Augen,
das merkt übrigens auch ein Laie wenn er nur mal den Deckel an beiden Grills anhebt

(Ein guter Grill ist übrigens ne Küche )
peacounter
Inventar
#26 erstellt: 03. Mai 2015, 10:46
Hm, ich glaub, da haben wir uns falsch verstanden.
Er hat einen Weber und wenn ich mir das Bild im Netz anschaue, könnte es genau der von dir genannte sein.

"Profi" ist natürlich nur halb wahr.
Er ist halt leidenschaftlicher koch und hat allen möglichen Schnickschnack wie dampfgarer, 6flammigen Gasherd, smoker usw
Er ist Hausmann und bekocht die ganze Familie täglich auf extrem hohem Niveau.

Edit:
Oh, ich hab grad gesehen, dass mir da wohl oben ein falscher Link reingerutscht ist.


[Beitrag von peacounter am 03. Mai 2015, 10:48 bearbeitet]
Hosky
Inventar
#27 erstellt: 03. Mai 2015, 13:30
Danke für die vielen Kommentare. Nachdem ich gestern noch mal einige Grills befingern konnte, habe ich den im ersten Post verlinkten Enders bestellt. Wirklich gute Haptik bekommt man wohl erst ab über 1000€, und da wäre es ein Napoleon geworden. Weber Spirit konnte mich wieder nicht überzeugen. Einen kleineren Enders konnte ich mir ansehen, der war preisbezogen OK, haptisch in etwa wie Spirit, aber 200€ günstiger, und bei dem Kansas kommt halt noch ne extra Steakzone und ein Backburner hinzu, das gibts bei Weber erst ab Genesis und bei Napoleon erst ab LE3, beide also ab 1300€. >1000 € bin ich aber nicht bereit auszugeben, zumal ich ja gerade auf einen Trinnov spare. Man muss halt Prioritäten setzen
ATC
Hat sich gelöscht
#28 erstellt: 03. Mai 2015, 15:33
Wird der Trinnov denn heiß genug ???




Wünsche dir viel Erfolg mit dem Enders,
lass doch mal irgendwann hören was Sache ist.

P.S.: Wintergrillen ist übrigens am Geilsten, Schneebar und Grill dazwischen, immer wieder ein Heidenspaß in unserer Straße
peacounter
Inventar
#29 erstellt: 03. Mai 2015, 15:44
erst kochen, dann essen.
und alle zusammen.
das ist für mich ne absolute vorraussetzung.
da soll nicht noch einer doof am grill rumstehen oder ständig aufstehen müssen!

das is halt das doofe am grillen, aber so ein gasgrill wäre da schon ne möglichkeit.
schön ein paar fische durchgaren, das brot rösten und auf der nebenplatte gemüse durchgaren.
ein paar salate schon vorher vorbereitet und wenn alles fertig ist, kann man anfangen zu essen.
hört sich deutlich sexyer an als n holzkohle-krematorium.
insofern könnte das bei mir evtl auch mal einzug halten.
im gegensatz zu einem holzkohlegrill.
den hab ich 99 zusammen mit dem fleischkonsum entsorgt.
Hosky
Inventar
#30 erstellt: 05. Mai 2015, 07:06

meridianfan01 (Beitrag #28) schrieb:
Wird der Trinnov denn heiß genug ???

Der ist definitiv ein heißes Gerät


P.S.: Wintergrillen ist übrigens am Geilsten, Schneebar und Grill dazwischen, immer wieder ein Heidenspaß in unserer Straße 8)

Ich wohne im Rhein-Neckar-Raum - um da eine Schneebar zusammenzubekommen, müsste ich wohl den Schnee der letzten 30 Jahre zusammenkratzen
Hosky
Inventar
#31 erstellt: 16. Mai 2015, 15:49
Mmmmmh...
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Lecker!
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Und so sieht das Gerät aus. Alles stabil, sauber verarbeitet, die Türgriffe werden gerade nachgeliefert:
image
Das Sichtfenster ist nach jetzt viermal Grillen übrigens noch völlig sauber


[Beitrag von Hosky am 16. Mai 2015, 16:37 bearbeitet]
ATC
Hat sich gelöscht
#32 erstellt: 16. Mai 2015, 19:11

Hosky (Beitrag #31) schrieb:

Das Sichtfenster ist nach jetzt viermal Grillen übrigens noch völlig sauber ;)


Nun, nach einem Tag kann das ja auch noch sauber sein


Viel Spaß weiterhin mit dem Teil

Hosky
Inventar
#33 erstellt: 25. Mai 2015, 17:05
Heute gabs gesmokede Sparerips:
image
image
Nach 3 h Smoken und inzwischen ca. 10 Mal Grillen ist das Fenster immer noch sauber
ATC
Hat sich gelöscht
#34 erstellt: 25. Mai 2015, 17:48
Sieht lecker aus,
wenn wir heute nicht schon gegrillt hätten....dann jetzt noch

Was für Räucherchips hast du verwendet?

Hosky
Inventar
#35 erstellt: 25. Mai 2015, 17:51
Hatte vergessen Chips einzukaufen und stattdessen mal eben mein Kaminbrennholz (Buche) manuell gehackt
ATC
Hat sich gelöscht
#36 erstellt: 25. Mai 2015, 17:53
Sebst gehackt ist absolut in Ordnung (solange jetzt noch alle Zehn vorhanden sind)
Hosky
Inventar
#37 erstellt: 25. Mai 2015, 17:56
Guter Hinweis, warte... Ich zähl mal nach..... alles OK

Demnächst werd ich mich wohl mal an Spiebraten wagen und den Backburner testen.
ATC
Hat sich gelöscht
#38 erstellt: 25. Mai 2015, 18:17
Wann genau?

Jens1066
Inventar
#39 erstellt: 25. Mai 2015, 19:25

Heute gabs gesmokede Sparerips:

ist das nicht ein bisschen wenig?

Das gab´s bei uns am Samstag. Waren aber auch 5 Personen und Beilagen hatten wir ja auch noch.

Spareribs
Hosky
Inventar
#40 erstellt: 25. Mai 2015, 19:49
Waren da 5 Holzfäller zu Gast oder wer vertilgt solche Mengen?
Schaut lecker aus
peacounter
Inventar
#41 erstellt: 25. Mai 2015, 20:11
wie siehts denn mit fisch und gemüse aus?
keiner?

ich bin demnächst eingeladen und versuch, mich etwas vorzubereiten.
am besten wäre, wenn die sachen, sogar in ner alu-schale oder etwas ähnlichem zubereitet werden könnten.
ich hab nicht so lust auf die fleischfetzen an meinem grillgut.

aber schön wäre trotzdem, wenn meine sachen nicht im eigenen saft kochen müßten.
also eher diese unten gelochten und profilierten schalen.

ideen?
Hosky
Inventar
#42 erstellt: 25. Mai 2015, 20:32
Fisch hab ich bisher noch nicht gegrillt, Gemüse siehe post #31, in einer Edelstahl-Gemüseschale (richtig, gelocht, gibts in der Grillabteilung in jedem Baumarkt) war sehr lecker, oder auch Schafskäse (in Edelstahlbräter, IKEA Koncis) oder Ziegenkäse mit Honig geht indirekt gegrillt sehr gut, grünen Spargel habe ich direkt gegrillt, die Garnelen dazu in der Gemüseschale.

Seit ich das Ding habe, läuft er fast jeden Tag. Und die Verschmutzung hält sich bisher echt in Grenzen, allerdings habe ich noch keine Nackensteaks oder Schweinebauch o.ä. direkt gegrillt, wo massenhaft Fett rausläuft.
peacounter
Inventar
#43 erstellt: 25. Mai 2015, 20:37
grade fisch wär schon interessant.
ein paar schöne doraden vielleicht.
ich hab auch schon drüber nachgedacht, mir diese fischförmigen drahtkäfige zu besorgen und die dann auf böckchen zu legen.
ich will halt nicht, dass mein zeugs irgendwo drauf liegt, wo vorher n steak oder ne wurst lag.

schafskäse mit gemüse is auch schon in planung.
das geht aber ganz einfach in dichten aluschalen.
das ist kein hexenwerk.
ATC
Hat sich gelöscht
#44 erstellt: 25. Mai 2015, 20:58

peacounter (Beitrag #41) schrieb:

ich hab nicht so lust auf die fleischfetzen an meinem grillgut.




Es soll sogar Leute geben, welche ihren Grill reinigen...mehrmals...während dem Grillen.
peacounter
Inventar
#45 erstellt: 25. Mai 2015, 21:11
ich glaub nicht, dass das da so sein wird.
das ist eher ne party-veranstaltung ohne grillmeister und so.
da packte jeder sein zeuch drauf und paßt selber drauf auf.
find ich eigentlich auch besser so.
diesen zeremonienmeister-krams fand ich schon immer sehr nervig am grillen.
der kann ja garnicht richtig mit feiern.
ich mußte das mal machen und fand das sehr ätzend.
ATC
Hat sich gelöscht
#46 erstellt: 25. Mai 2015, 21:18
ist doch ganz einfach (wir Grillen mit Freunden auch wild durcheinander)
bevor ich mein Zeug drauflege reinige ich die Stelle des Grills mit einer Grillbürste(das ist meine: http://www.weststyle..._n3cUCFc_HtAodZhUAdA )

Ich will ja auch nicht die Knoblauchmarinade des Vorgängers an meinen Gut....
peacounter
Inventar
#47 erstellt: 25. Mai 2015, 21:26
ok, dafür bin ich einfach nicht erfahren genug.
ich grill nur alle paar jahre mal und dann auch nur weil ich eingeladen bin.
mir wär die sache mit schalen und so irgendwie angenehmer.
ATC
Hat sich gelöscht
#48 erstellt: 25. Mai 2015, 21:27
kein Thema, kannst du ja durchaus machen mit den Schalen,
ist dann aber kein Grillen, sondern nur erhitzen....
Hosky
Inventar
#49 erstellt: 25. Mai 2015, 21:40
Wenn Du Gemüse nicht zu klein schneidest, sondern zB Zucchini in Längsstreifen, passen sie zusammen mit dem Fisch in sowas
Lightroom
Inventar
#50 erstellt: 25. Mai 2015, 21:42

Hosky (Beitrag #30) schrieb:

meridianfan01 (Beitrag #28) schrieb:
Wird der Trinnov denn heiß genug ???

Der ist definitiv ein heißes Gerät


So als Trinnov-Griller trau ich mir ebenfalls in die Runde

Hallo Hosky und Hallo Zusammen….

hab meinen Grill dieses Wochenende aus dem Winterschlaf geholt…..
geschliffen und dann zum Start gab es Crêpes vom Grill….









hier noch vom letzten Jahr



[Beitrag von Lightroom am 25. Mai 2015, 21:44 bearbeitet]
Hosky
Inventar
#51 erstellt: 25. Mai 2015, 21:56
Der ist ja geil

Ölst Du den ein oder wird er einfach immer weiter abgeschliffen wenn er dreckig ist?

Ich hab noch ne große Feuerschale im Schuppen die könnte ich auch langsam mal aus dem Winterschlaf holen, aber die ist eigentlich nur für die Lagerfeuer-Atmosphäre, gegrillt wird darauf nicht. Wobei das durchaus zu überlegen wäre, wenns mal ein paar mehr Gäste werden...bräuchts nur ein Dreibein mit Pendelrost... Für jeden Tag ist die Gasvariante aber deutlich entspannter

Hab mal den Threadtitel geändert, der Grill ist ja nun da, und vielleicht gibts hier die ein oder andere Grillidee...natürlich idealerweise mit Foto
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