Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


d Box Umbau

+A -A
Autor
Beitrag
TronZack
Inventar
#1 erstellt: 04. Feb 2005, 16:58
Hallo suche jemanden der mir meine d box 2 von Nokia auf Neutrino ohne Kurzschluss umbauen kann. Bedingung ist aber das derjenige aus Bayern kommt bzw. in näherer Umgebung, möchte sie nämlich nicht verschicken sondern am besten persönlich vorbeikommen.
Bei Ebay würde es ja genug günstige Angebote geben aber wie gesagt.

Bei Interesse einfach melden

Danke.
-=BOOMER=-
Inventar
#2 erstellt: 06. Feb 2005, 04:29
Hallo,

Versuch es doch mal selber: www.dietmar-h.net !

Ich habs auch schon mehrmals gemacht nach der MHC-Methode. Da brauchst du nichts löten oder das Gehäuse aufmachen...ect.
Ist ne Sache von 10 Minuten.
Kaputtmachen kannst du nichts, während des speziellen Kurzschlusses.
Du solltest dich nur nicht vertippen bei den Eingaben...aber das steht ja alles auf der Page (am Besten 3x Durchlesen).

Linux-Images gibst hier: www.ump2002.net

Dann brauchst du nur noch "DBOX-Boot"..steht ja auf der Page...

Es lohnt sich auf jeden Fall auf Neutrino/Enigma umzurüsten - versuch es mal ^^


[Beitrag von -=BOOMER=- am 06. Feb 2005, 04:34 bearbeitet]
TronZack
Inventar
#3 erstellt: 06. Feb 2005, 10:07
hmm OK dann werd ich mir mal ein nullmodemkabel kaufen und es probieren.
hoffe du kannst mir weiterhelfen wenn ich auf prob. stoße
TronZack
Inventar
#4 erstellt: 06. Feb 2005, 10:12
hab grad gesehen da gibts verschiedene Image´s was is den nu besser Enigma oder Neutrino
möchte halt eins das stabil läuft , keine einschränkungen der D-Box habe wie z.B.Digital-Out u.s.w.
-=BOOMER=-
Inventar
#5 erstellt: 06. Feb 2005, 14:58
Hallo nochmal,

Ich würde dir ein Neutrino-Image empfehlen für den Anfang.
Die Nokia-Boxen sind ziemlich stabil, du kannst quasi alle Images, die zu deinem Chipsatz passen (müsste 2x Intel oder AMD sein!), nehmen.

Top-Images sind die von "Nais2000" - alle komplett ausgestattet mit allen toolz und games. Leider ist mom keine aktuelles verfügbar...die alten tuns aber auch.

Ansonsten kannst du mal ein "Sportster" oder eins von "Fernsehhass" versuchen...die sind etwas abgespeckt, dafür läufts sehr stabil und evtl. mit schnelleren Umschaltzeiten (wobei die Umschaltzeiten gegenüber Betanova schon gigantisch schnell sind!).

Hast du schon rausgefunden, welchen Chipsatz du hast?

Ist es eigentlich eine Sat- oder Kabelbox?

Wenn du noch fragen hast, einfach hier antworten oder auch per PM. Wenn garnichts mehr geht helfe ich dir auch über ICQ
TronZack
Inventar
#6 erstellt: 06. Feb 2005, 16:20
is ne Sat-Box und hat 2mal Intelflash drin, den punkt zum brücken hab ich auch schon gefunden. muß nurnoch auf´s nullmodem-kabel warten
hoffe dann das es mit Win XP und der Netzwerkkarte funzt.

ach ja habe mal gelessen das mann irgendeine ilegale datei brauch sonst geht da nichts und was ist alexW auch ein Image?
-=BOOMER=-
Inventar
#7 erstellt: 07. Feb 2005, 00:20
Also mit XP und normaler Netzwerkkarte funzt es bei mir...müüste gehen zu 99%

Hast du nen Avia 500 o. Avia 600 er Chip? Ich hab einen 500er...

Illegale Datei mmmh... damit könnten nur die Keys gemeint sein, die zu Testzwecken einige verschlüsselte Sender freimachen können.

AlexW ist sozusagen, der Hauptprogrammierer und Urvater der Neutrino-Images.

Ansonsten wichtige Datein sind:
ucode -> ist quasi der Treiber für die DBox
camalpha -> Gibt an welche Karte unterstütz wird (sat o. Kabel)
avia500 & avia600 -> Treiber für den Chipsatz (meistens beide enthalten)
Wenn du ein Image von dort saugst sind alle Datein schon drin und in der Regel die Sat-CamAlpha aktiv ... du brauchst dich also um (fast) nichts mehr zu kümmern, außer vielleicht die Netzwerkadresse zum Streamen setzen

Naja ich könnte hier 10 Seiten schreiben was es alles gibt und was man alles mit der Box machen kann... aber das wirst du schnell selber rausfinden
Einfach mal rumtesten was die Images können und welches gut bei dir läuft...viel Spass
TronZack
Inventar
#8 erstellt: 20. Feb 2005, 13:34
ich nochmal

bekomms leider nicht hin, also die verbindung zur dbox via netwerk
is mir aber mitlerweile auchschon egal, ich mach da selber nichtsmehr dran is mir zu gefährlich, danach mach ich nen klitzekleinen fehler und ich kann die box wegschmeißen

also neuer aufruf brauche einen oder eine die/der es für mich macht
Hambi
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 21. Feb 2005, 12:13
Hab noch ne D-Box2 ( 2 x AMD ) von Nokia in gutem Zustand mit Neutrino abzugeben.Leider hat das Display am Gerät irgendwie Vertikale Streifen drin seit einiger Zeit. Aber das Gerät Funktioniert Technisch ansonsten Einwanfrei ( auch FTP zur Box ). Da ich nur meine D-Box1 nutze , wäre die 2er abzugeben.Bei Interesse mail mir einfach.

Gruß Mario
TronZack
Inventar
#10 erstellt: 21. Feb 2005, 18:30
ne danke dann hätt ich ja meine noch unbenutzt da, und verkaufen will ich die nicht.
kanns mir den keiner umbauen der ahnung davon hat
tomfritz
Hat sich gelöscht
#11 erstellt: 27. Jan 2009, 07:16
Welches Image bei Satempfang bietet eigentlich aktuell die Möglichkeit eines Transpondersuchlaufs und läuft zusätzlich noch recht stabil?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Nokia D-Box 2
Hawkeye1966 am 06.02.2006  –  Letzte Antwort am 14.02.2006  –  2 Beiträge
Suche D-Box 2 SAT
neo.fs am 17.07.2007  –  Letzte Antwort am 27.05.2008  –  10 Beiträge
[Suche] D-Box2
winbLa am 06.02.2007  –  Letzte Antwort am 08.02.2007  –  6 Beiträge
suche günstige DJ/PA Anlage
Souplex am 28.11.2006  –  Letzte Antwort am 07.12.2006  –  3 Beiträge
Suche günstige geschlossene Kopfhörer
DominikS am 13.01.2008  –  Letzte Antwort am 14.01.2008  –  2 Beiträge
Plattenspieler :D
Skodi am 30.03.2004  –  Letzte Antwort am 30.03.2004  –  2 Beiträge
DAC IN THE BOX
Frank+ am 22.01.2005  –  Letzte Antwort am 30.01.2005  –  3 Beiträge
Suche günstige gebrauchte Ravelandboxen
Gamer254 am 01.05.2006  –  Letzte Antwort am 12.05.2006  –  4 Beiträge
Alien Head aus Japan oder D
Wuffel am 15.01.2006  –  Letzte Antwort am 17.01.2006  –  2 Beiträge
Suche günstige Kompaktlautsprecher fürs Bad.
->e<- am 16.02.2009  –  Letzte Antwort am 21.02.2009  –  5 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Suche Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Denon
  • Panasonic
  • Magnat
  • Heco
  • Dali
  • Klipsch
  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedDJuLight
  • Gesamtzahl an Themen1.346.082
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.483