Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


suche monacor propasub

+A -A
Autor
Beitrag
djpartyteam
Inventar
#1 erstellt: 13. Dez 2006, 18:13
einen wundrschönen guten tag habe mir im sommer 2 monacor propasub gekauft für 500€ und das Material ohne holz kostet schon 800€ hua. Jetzt suche ich noch einmal zwei Propasubs mit frontschaum und gitter um noch mehr druck von unten zu haben. Würde alle vier dann mit ner yamaha p7500s antreiben geht dass in Ordnung die macht 2mal 1000watt an 4 ohm . Eine Frage noch eine propasub macht 500watt zwei paralell geschaltet brauchen die jetzt 1000watt oder 500.

Angebote bitte an mich schicken

MFG djpartyteam


[Beitrag von djpartyteam am 13. Dez 2006, 18:15 bearbeitet]
P.L.B.
Stammgast
#2 erstellt: 13. Dez 2006, 18:32
Hi!

Rein rechnerisch: 2* 500 Watt an 8 Ohm = 1 * 1000 Watt an 4 Ohm.

Wenn der Sub 500 Wätter verträgt, dann ist eine Endstufe mit 500 Watt aber eher das Minimum. Du hasts bestimmt schonmal gehört, aber die meisten Lautsprecher gehen eher wegen zu kleiner Verstärker als wegen zu großer kaputt (Stichwort: Rechteckschwingungen).
Also ich habe mal gelesen, dass die Verstärker die doppelte Leistung haben sollten, wie auf den Lautsprechern angegeben. Das ist natürlich nur ein Richtwert, wenn man nicht der absolute Fachmann ist und seine Boxen nicht voll aus dem FF kennt.

Schöne Grüße,

p.l.b.
djpartyteam
Inventar
#3 erstellt: 13. Dez 2006, 19:06
danke fürs rechending da die endstufe 1000 at 4 ohm macht dürfte das reichen drehe sie immer nur 3/4 auf auf der position istz sie immer und dass kann ich so schnell auch nicht ändern. für eine propasub reichts aber die macht dann 750 an 8ohm und die subs brauchen 500 watt dass sind 50% mehr power sollte reichen
P.L.B.
Stammgast
#4 erstellt: 13. Dez 2006, 20:41
500 W Box - 1000 W Verstärker = 100 % mehr Leistung, nicht 50 %

Ich denke ein Sub hat 500 Watt an 8 Ohm. Dann stimmt beim Aufstocken auf 2 pro Seite deine Rechnung immer noch nicht.
1000 W (2 Sub pro Kanal jeweils 500 W) - 1000 W Verstärker = 0 % mehr Leistung.

Oder habe ich mich verrechnet?
djpartyteam
Inventar
#5 erstellt: 14. Dez 2006, 18:36

P.L.B. schrieb:
500 W Box - 1000 W Verstärker = 100 % mehr Leistung, nicht 50 %

Ich denke ein Sub hat 500 Watt an 8 Ohm. Dann stimmt beim Aufstocken auf 2 pro Seite deine Rechnung immer noch nicht.
1000 W (2 Sub pro Kanal jeweils 500 W) - 1000 W Verstärker = 0 % mehr Leistung.

Oder habe ich mich verrechnet?


ist ja jetzt auch egal suche immer noch zwei monacor propasub
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Suche halbwegs schicken Plattenspieler
PizzaPete am 20.07.2009  –  Letzte Antwort am 02.08.2009  –  9 Beiträge
ERLEDIGT suche Monacor SP60/8 Bassmitteltöner 2x
Rotel_RA-980BX am 04.01.2009  –  Letzte Antwort am 27.11.2009  –  5 Beiträge
Suche Stereo POWER 500-600 Euro !
Nico.P am 21.04.2008  –  Letzte Antwort am 26.04.2008  –  4 Beiträge
Suche Subwoofer Monacor Monarch Stageline Sph-450tc
audiojunkie36 am 25.02.2011  –  Letzte Antwort am 04.04.2011  –  8 Beiträge
Suche MONACOR SPH 380 TC
antitransistorischer_Röhrling am 18.11.2005  –  Letzte Antwort am 24.11.2005  –  2 Beiträge
[S] Aktivmodul mit min. 80W an 4 Ohm und Visaton T300
tiefbassSW am 15.03.2007  –  Letzte Antwort am 16.03.2007  –  2 Beiträge
Suche Monacor/Monarch SPH-250 CTC
Hoschy am 03.09.2005  –  Letzte Antwort am 02.10.2005  –  3 Beiträge
SUCHE guten CD-Player und Verstärker für nubox 580
reem28 am 21.01.2009  –  Letzte Antwort am 21.02.2009  –  9 Beiträge
Canton CT 1000 , Gitter
core2 am 26.03.2008  –  Letzte Antwort am 29.03.2008  –  4 Beiträge
Suche guten günstigen center
chitqua am 20.01.2008  –  Letzte Antwort am 03.02.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Neotion

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 61 )
  • Neuestes Mitgliedtalentfrei15
  • Gesamtzahl an Themen1.344.850
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.083