Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Premiere CAM / CI-Modul zum Nachrüsten

+A -A
Autor
Beitrag
LordVoodoo
Neuling
#1 erstellt: 12. Okt 2006, 13:24
Hallo,

ich habe hier eines dieser Common-Interface-Module von Premiere, das erlaubt einige Digitalreceiver nachträglich Premiere-tauglich zu machen.

Hinweis: Damit lässt sich nicht in jedem x-beliebigen Receiver eine Premiere-Abokarte nutzen, Premiere muss den entsprechenden Receiver nachträglich für tauglich erklärt haben. Wer also einen Receiver mit CI-Interface hat und diesen bei Premiere im Receiver-Verzeichnis findet, kann dieses CAM-Modul nutzen, ein gültiges Premiere-Abo samt Smartcard muss vorhanden sein.

Preis: 30,- Euro zzgl. Versand
Trunsen
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 12. Okt 2006, 17:50
hallo,

wie heisst denn die genaue bezeichnung?
LordVoodoo
Neuling
#3 erstellt: 12. Okt 2006, 19:21
Hertseller: SMC Microsystems
P/N: 903331
Rev1.0

Ansonsten ist halt noch ein großer Premiere-Aufdruck drauf...
joeben
Moderator
#4 erstellt: 13. Okt 2006, 08:00
Müsste das hier sein
http://www.sat-module.de/premiere.php

Gruß Jörg
LordVoodoo
Neuling
#5 erstellt: 13. Okt 2006, 08:12
Genau das ist es.
Melzman
Inventar
#6 erstellt: 13. Okt 2006, 17:44
Heißt das, dieses Modul kann reines Nagravision ?
Premiere schaltet ja wohl Anfang 2007 die dboxen ab.
Mit diesem CAM sollte es also dann weiterhin möglich sein, Premiere zu sehen, oder ?
LordVoodoo
Neuling
#7 erstellt: 13. Okt 2006, 18:04
Dieses CAM kann erstmal nur das Nagravision-Aladin verfahren, es betehen gewisse Unterschiede zum "reinen" Nagravision.

Und laut der Quelle von joeben04 (vielen Dank an dieser Stelle!) funktioniert das CAM in folgenden Receivern:

Grundig Selio
Loewe Digital
Kathrein UFD 530 S
Nokia Mediamaster 211s
Orbitech CI 350
Panasonic TU DSF 40
Philips DSR 2000
Technisat Digit CCI / CI
Telestar Diginova
Tonbury Jupiter DS

Für alle anderen Receiver macht diesen CAM keinen Sinn. Inwiefern man dieses CAM nutzen kann, um Premiere mit einer DBox auch nach deren Supporteinstellung, zu schauen, kann ich nicht sagen. Ich sage vorsichtshalber mal, dass das nicht klappen wird.
MAGG
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 14. Okt 2006, 12:01

Melzman schrieb:
Heißt das, dieses Modul kann reines Nagravision ?
Premiere schaltet ja wohl Anfang 2007 die dboxen ab.
Mit diesem CAM sollte es also dann weiterhin möglich sein, Premiere zu sehen, oder ?


Die dbox1 oder beide dboxen?
Melzman
Inventar
#9 erstellt: 15. Okt 2006, 09:32
Ich hab die dboxII mit Linux
sylvester78
Inventar
#10 erstellt: 16. Okt 2006, 09:43

Melzman schrieb:
Premiere schaltet ja wohl Anfang 2007 die dboxen ab.

woher hast du diese info? erlauben kann sich das premiere jedenfalls nicht!
Melzman
Inventar
#11 erstellt: 16. Okt 2006, 13:29
Stand bereits in der audiovision und der Video.
Grund ist, dass die dboxen noch immer auf Betanova-Basis arbeiten und deren Alphacrypt-Light Module kein reines Nagravision können.
Aus dem Grunde wurde dafür ein sogenanntes "getunneltes" Nagravision verwendet. Dieses ist aber für Hacker leichter angreifbar und daher nicht sicher.
Ab Anfang 2007 soll damit Schluß sein und Premiere läßt nur noch Receiver zu, die das reine Nagra können. Dann ist mit der Box kein Premiere mehr möglich.
Die dbox wäre vielleicht zu retten, wenn man ein neues Alphacrypt-Modul einbauen würde.
sylvester78
Inventar
#12 erstellt: 16. Okt 2006, 13:53
@ Melzman

danke für die antwort.

aber ehrlich gesagt glaube ich nicht, daß sie die mio dbox2-kunden so einfach los werden können.
die leute kaufen sich doch nicht alle einen neuen receiver.

edit:
sorry LordVoodoo für das ot.


[Beitrag von sylvester78 am 16. Okt 2006, 13:54 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
V: Mascom Alphacrypt v3.5 CI-Modul
flary am 28.01.2006  –  Letzte Antwort am 18.07.2006  –  2 Beiträge
Technisat Digit CIP fast nagelneu und ohne Premiere JS
Jensabel am 12.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.12.2004  –  2 Beiträge
Homecast HS 5101 CI
willi83 am 10.09.2006  –  Letzte Antwort am 05.10.2006  –  8 Beiträge
Verkaufe 2x Sat-Receiver 1x Telestar Premiere 3 CI und 1x Grobi Digenius ST6CI
Cannibalbaron am 25.11.2006  –  Letzte Antwort am 27.11.2006  –  3 Beiträge
2 Technisat Digitalreceiver PS Premiere
Boomy am 21.11.2006  –  Letzte Antwort am 27.11.2006  –  6 Beiträge
AcousticResearchS500 Subwoofer-Aktiv-Modul
onkelnorf am 24.01.2005  –  Letzte Antwort am 25.01.2005  –  5 Beiträge
Sagem D-Box 2 Kabel mit Neutrino/Linux in TOP Zustand, 2 Monate Premiere-Super Gutschein
t0by am 14.07.2006  –  Letzte Antwort am 09.08.2006  –  4 Beiträge
HUMAX CI 8100 PVR 80GB
gierdena am 05.04.2005  –  Letzte Antwort am 07.04.2005  –  2 Beiträge
5 CI-Module Alphacrypt Light
satfan am 23.06.2006  –  Letzte Antwort am 24.06.2006  –  3 Beiträge
Mordaunt Short Premiere Spezial!
gbean am 20.09.2003  –  Letzte Antwort am 21.09.2003  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Panasonic
  • Technisat
  • Philips
  • Kathrein
  • Orbitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 76 )
  • Neuestes Mitgliedano11
  • Gesamtzahl an Themen1.345.097
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.659.544