Humax nagra oder Humax NDS für KD

+A -A
Autor
Beitrag
pummelchen
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Okt 2010, 09:47
Wie löst man dieses Problem als KD Kunde (und Ci+Modul, aber hier funken ja keine SkyKarten)

Ich habe aktuell einen Röhren TV mit Humax Nagra SD Receiver und D02 Karte für Sky.
Und bekomme ab dem Wochenende einen neuen HDTV Fernseher


Jetzt möchte ich Sky sowohl am Röhren TV , als auch am HDTV sehen


1) ich kaufe mir einen Nagra HD Receiver für den HDTV, aber welchen? dann kann ich mit der D02 an beiden Geräten Buli sehen

A) Humax PR HD 1000 C, ca. 100€ gebraucht bei Ebay
B) Humax PR HD 2000C, ca. 100€ bei Ebay gebraucht
C) denn Sky hat auf Anfrage angeblich keine Nagra HD zum verleihen mehr zur Verfügung


2) Sky würde mir aber den Humax PR HD 3000C = Humax S HD 3 mietfrei für 1 Jahr zur Verfügung stellen, mit G02 Karte

- Aber dies ist doch ein reiner NDS HD Receiver? (oder gehen hier auch Nagra D02 Karten, da er angeblich der Nachfolger vom HD 2000 C ist)

- Ich bräuchte dann aber einen 2.ten NDS Receiver für den Röhren TV , aber da gibt es anscheinend bisher nur den Humax PR HD 3000 C (einen NDS ohne HD gibt es gar nicht)

Merkwürdigerweise: Neu für 100€ bei Ebay (billiger als die 1000 und 2000er?)

- Oder ob Sky einem auch 2 NDS Receiver zur Verfügung stellt?

------------------------

Was ist jetzt sinnvoll?

- Geht man über die NDS Schiene oder über die Nagra Schiene

- Die NDSschiene hätte den Vorteil, dass man diese Karte dann viell. irgendwann auch im Ci+Schacht von KD nutzen kann, oder?

- oder über die Nagraschiene, aber dann welchen Humax Receiver?
Aresta
Moderator
#2 erstellt: 08. Okt 2010, 07:28
Hi,

KDG kann auch auf die G02-Smartcard von Sky deren freeTV mit aufschalten, da dieses parallel ebenfalls mit NDS verschlüsselt wird.

Die D02 funktioniert nicht in einem für NDS konzipierten Receiver, es seie denn, dieser bietet einen CI-Slot und man könnte darin ein Alphacrypt-Modul betreiben - Sinn macht das aber keinen.

Als KDG-Kunde kannst du aber auch das freeTV auf mehreren Smartcards freischalten lassen - also zum einen die D02 mit dem alten Receiver für den Röhren-TV behalten und zusätzlich eine Freischaltung auf der G02 haben für den HD-Receiver und den neuen HD-TV.

LG
Aresta
pummelchen
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 08. Okt 2010, 07:47
danke, aber das Problem ist komplizerter

es sind 2 Wohnungen und eine Sky Karte
und ich möchte Sky in beiden Wohnungen sehen (nehme Sky Karte immer mit)

Sky Karte funkt nicht im Ci+Schacht (keiner weiß, wann dies mal geht), daher brauche ich einen HD Receiver

bisher habe ich einen Nagra Receiver für den Röhren TV mit D02 Karte

- entweder ich hole mir einen Nagra HD receiver, dann kann ich auch Sky am HDTV sehen

- oder ich hole mir einen NDS Receiver, dann brauche ich aber auch beim Röhren TV einen NDS Receiver
(einen würde mir Sky mietfrei zur Verfügung stellen, also dann noch einen zweiten)

Die Frage ist eben setze ich auf NDS oder auf Nagra und welchen Receiver soll ich dann wählen?

Nagra soll ja abgeschaltet werden, dann wäre NDS besser

merkwürdigerweise kostet der Humax 3000 (NDS) neu genausoviel wie der 1000 oder 2000 (Nagra)gebraucht?
pummelchen
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 08. Okt 2010, 07:47

Aresta schrieb:
Hi,



Als KDG-Kunde kannst du aber auch das freeTV auf mehreren Smartcards freischalten lassen - also zum einen die D02 mit dem alten Receiver für den Röhren-TV behalten und zusätzlich eine Freischaltung auf der G02 haben für den HD-Receiver und den neuen HD-TV.

LG
Aresta


ich bekomme ja von Sky nicht eine G02 und D02 Karte
dies ist der Haken
Aresta
Moderator
#5 erstellt: 10. Okt 2010, 05:35
Hi,

Ob Nagravision tatsächlich 2012 bei Sky und KDG abgeschaltet wird, steht noch nicht fest. Aber der Vertrag mit Kudelski soll dann erst einmal auslaufen. An Deiner Stelle würde ich erstmal bei Nagra bleiben und mir dann den Humax 2000c gebraucht kaufen. Eine mögliche zweite Smartcard mit KDG freeTV kannst Du auch direkt bei KDG bekommen - kostet nur Versand- und Freischaltgebühren einmalig zusätzlich; die Abokosten sollten die Selben bleiben.

LG
Aresta
pummelchen
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 11. Okt 2010, 08:23
habe von Humax die Nachricht bekommen, dass wenn Nagra abgeschalten wird, es beim Humax 2000 ein Update gibt auf NDS

wäre ja super
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
humax 1000, oder humax 2000?
hardcontroller am 06.05.2007  –  Letzte Antwort am 06.05.2007  –  2 Beiträge
Humax HD-Fox+ oder Humax Eurofox-HD+?
*sire* am 26.01.2012  –  Letzte Antwort am 05.10.2012  –  16 Beiträge
TOPF oder HUMAX
otrebor am 01.11.2007  –  Letzte Antwort am 02.11.2007  –  4 Beiträge
ersatz für humax 1000s
errut am 03.01.2008  –  Letzte Antwort am 03.01.2008  –  2 Beiträge
HUMAX oder TOPFIELD ?
peterg am 06.04.2010  –  Letzte Antwort am 07.04.2010  –  4 Beiträge
Geräte-PIN für Humax
hififreak2 am 07.11.2009  –  Letzte Antwort am 07.11.2009  –  3 Beiträge
Humax PDR-9700C oder den von KabelDeutschland
Inqui84 am 18.03.2007  –  Letzte Antwort am 18.03.2007  –  2 Beiträge
HD-Receiver + NDS: Lösung in Sicht?
der.Razor am 15.06.2009  –  Letzte Antwort am 15.06.2009  –  2 Beiträge
HUMAX PR-Fox CII & Kabel Deutschl. ?
JoeCoolx am 26.08.2007  –  Letzte Antwort am 28.08.2007  –  3 Beiträge
Humax Icord HD oder Alternative
Tjuri1 am 06.08.2012  –  Letzte Antwort am 06.08.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitglieddinco
  • Gesamtzahl an Themen1.386.537
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.408.103

Hersteller in diesem Thread Widget schließen