Hilfe bei Touchscreen kauf

+A -A
Autor
Beitrag
SoundFreak88
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Mai 2008, 13:23
Schönen guten Tag.

Ich habe derzeit ein Alpine 9812RR verbaut. Da ich nun einen kompletten PC so bekommen könnte. Nen 2800+ und 512MB RAM,ne Geforce TI4200 und nen Board. Der Prozessor wird dann wohl runtergetacktet, damit er nicht soviel Strom und wärme erzeugt und frisst. Oder braucht diese Baureihe von AMD viel Strom. (Zusatzbatterie muss sowieso mitgekauft werden)
Nun brauche ich nur noch das Netzteil und den Monitor.
Das Netzteil is kein großes Problem. Nur brauche ich eure Hilfe für die Auswahl des Monitors. Soll kein In-Dash sein.
Das Monitor sollte sehr preisgünstig sein, aber nicht schlecht. -Gibts soeinen?
Ich hoffe, dass ich von dem Geld für das Alpine mir den Monitor kaufen kann, ohne viel drauf zulegen. Dann brauch ich nur noch das Netzteil und ne Tastatur und Maus. Sofware ist auch alles vorhanden.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und evtl auch noch ein paar Tipps geben.

Gruß

Marc
Gelscht
Gelöscht
#2 erstellt: 07. Mai 2008, 13:26
Ich hätte einen Link

http://www.cartft.com/
Gnubeatz
Inventar
#3 erstellt: 07. Mai 2008, 16:26
Hi Marc!

Ich weiß nicht ob das noch aktuell ist, kannst Schollehopser ja mal anschreiben.

Ich finde zwar grade den Thread nicht, meine aber hier mal gelesen zu haben das man
bei Car-TFT Rabatt bekommt wenn man im Car-PC Forum angemeldet ist oder so...

Als Netzteil nimmste am besten ein M(2 oder 4)-ATX. Soundkarte ist die Audigy 2 sehrst
empfehlenswert, einstellen kannst ja entweder selber machen, oder ich oder Chris helfen dir.

Gruß GnuBeatz!

P.S: Denk dran dich vorher endlich mal um Strom zu kümmern.
FallenAngel
Inventar
#4 erstellt: 07. Mai 2008, 17:08
Klick mal den Link in meiner Sig an
SoundFreak88
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Mai 2008, 23:37
Wie sieht das eigentlich mit nem Navi aus. Software gibts ja umsonst im internet. Nur dann brauch ich ja eine gps maus oder nen empfänger. Kostet das dann geld, wie beim handy, oder wie gehts das?


gruß

marc
Gelscht
Gelöscht
#6 erstellt: 07. Mai 2008, 23:50
Gibt es auch Karten umsonst im Internet?
SoundFreak88
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 08. Mai 2008, 14:40
Ich meine im Forum gelesen zu haben, dass es kostenlose Navigationsprogramme gibt.

Ich hab mir noch etwas überleget, da die Geforce wohl viel Strom frisst. Und ich diese Karte normal nicht brauche! Kann ich mir nicht ein Mini ITX Board kaufen und ne Audigy drauf setzen und dem Prozessor (oder noch besser nen Sempheron 2800+, der zeiht bei Volllast nur 38Watt oder so. Und Grafik lasse ich OnBoard. Das sollte doch auch reichen oder?
Und was für ein Netzteil brauche ich? Gnu meint M2 und Chris (nen Kumpel) sagt M4...das m4 kostet mal eben das Doppelte vom M2. Benötige ich das denn auch?
Was haltet ihr von einem Hami 7" Touchscreen? Und wie sieht es aus mit dem GPS Empfänger oder GPS Maus. Diese brauche ich ja für das Navi oder?

Wenn ich dann das Navi laufen lasse, kann ich nebenbei noch Musik über den PC hören?

Fragen über Fragen

Gruß

Marc
FallenAngel
Inventar
#8 erstellt: 08. Mai 2008, 14:57

SoundFreak88 schrieb:

Ich meine im Forum gelesen zu haben, dass es kostenlose Navigationsprogramme gibt.


Ja, aber da sind AFAIR keine Karten bei!


SoundFreak88 schrieb:

Ich hab mir noch etwas überleget, da die Geforce wohl viel Strom frisst. Und ich diese Karte normal nicht brauche!


Naja, im Desktopbetrieb dürfte die auch nicht so viel brauchen. Zudem kannste die ja untertakten.


SoundFreak88 schrieb:

Kann ich mir nicht ein Mini ITX Board kaufen und ne Audigy drauf setzen und dem Prozessor (oder noch besser nen Sempheron 2800+, der zeiht bei Volllast nur 38Watt oder so. Und Grafik lasse ich OnBoard. Das sollte doch auch reichen oder?


Prinzipiell ja, ABER:

Keine Onboardlösung die mir bekannt ist, unterstützt die native 800x480 Auflösung des Touchscreens. Du bekommst also nur ein Matschbild.


SoundFreak88 schrieb:

Und was für ein Netzteil brauche ich? Gnu meint M2 und Chris (nen Kumpel) sagt M4...das m4 kostet mal eben das Doppelte vom M2. Benötige ich das denn auch?


Ich betreibe mit dem M2 einen 2500+ und 512MB ram, sowie eine GF4. Und das ohne Probleme.


SoundFreak88 schrieb:

Was haltet ihr von einem Hami 7" Touchscreen?


Ist mir nicht bekannt. Ich kenne nur den von Reichelt und der tuts soweit ganz gut.

Ganz nebenbei dürften die meisten TS identisch sein, da es nur wenige Hersteller der Displays gibt.


SoundFreak88 schrieb:

Und wie sieht es aus mit dem GPS Empfänger oder GPS Maus. Diese brauche ich ja für das Navi oder?


Ja, ohne GPSmaus gibts kein GPS


SoundFreak88 schrieb:

Wenn ich dann das Navi laufen lasse, kann ich nebenbei noch Musik über den PC hören?


natürlich, das geht!

lg

Michael
SoundFreak88
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 08. Mai 2008, 15:23
Cool. Danke für die Ausführlichen Antworten!!
Jetzt heißt es nur noch meine Lanzar VB 6.1 TMTs und Weichen, mein Navi und mein Radio verkaufen und das Geld für Moni,Netzteil und kleinteile ausgeben.

Habe jetzt überlegt wo ich den PC verbauen kann. Ich überlege evtl in die reserveradmulde oder unter dem Fahrer oder Beifahrersitz in nem selbstgebauten gehäuse oder einem bearbeitetem Videorecivergehäuse mit Lüftern.
Ich überlege nun mit dem gebrauchen Hami, aber da ich ihn nur als 8" gefunden habe werd ich nochmal nachfragen. Oder von Reichelt einen für 179€. Und mein DVD Laufwerk aus meinem PC und noch ne Festplatte. Welche ist dann da gut, wegen den Vibrationen etc. Wie und wo mache ich die am besten fest, dass sie nicht beschädit wird während der fahrt? Und kostet der empfang von GPS etwas, so wie bei Navi-Handys?

Hab ich noch etwas vergessen?

Gruß

Marc
Gnubeatz
Inventar
#10 erstellt: 08. Mai 2008, 17:13
Reserverad müsste man gucken wegen Küphlung ob das passt.
Ich denke das sich die warme Luft unter den Subs stauen könnte.

Wahrscheinlich ist da unter den Sitz besser, da musste den nur gegen unachtsame Füße schützen.

Gruß Gnu!

P.S: Wenn ich das nächste mal in Sarstedt bin musst du vorbeikommen! Hab mir immer noch nicht deine Subs angehört.
bvolmert
Inventar
#31 erstellt: 09. Mai 2008, 15:04
Diese Nachricht wurde automatisch erstellt!

Das Thema wurde aufgeteilt und einige themenfremde Beiträge wurden verschoben. Das neue Thema lautet: "Soundkarte für Pico-ITX"
SoundFreak88
Ist häufiger hier
#32 erstellt: 31. Mai 2008, 11:52
Was haltet ihr von dem Hami YA-T8084. Habt ihr da erfahrungen evtl? Wie ist das Display? Denn das kostet ja nur 190€ und ist somit echt billig.

Gruß

Marc
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Welchen Touchscreen?
kingKikapu am 23.06.2009  –  Letzte Antwort am 07.03.2011  –  22 Beiträge
Testbericht 7" Touchscreen-TFT Typ:CM13
schollehopser am 14.11.2007  –  Letzte Antwort am 31.12.2008  –  8 Beiträge
6,5" oder 7" Touchscreen mit 100mm Höhe?
AndreasG am 16.06.2008  –  Letzte Antwort am 17.06.2008  –  4 Beiträge
Doppel DIN Touchscreen mit DVD Laufwerk
rosaplastefuchs am 19.11.2009  –  Letzte Antwort am 22.11.2009  –  2 Beiträge
Toutch screen TFT Kauf
Syber am 06.12.2007  –  Letzte Antwort am 01.07.2008  –  11 Beiträge
Car PC Projekt von A-Z, brauche Hilfe
kukero7 am 25.12.2009  –  Letzte Antwort am 27.12.2009  –  13 Beiträge
Hilfe bei Zündung an macht PC garnichts!
ByWeed am 07.07.2008  –  Letzte Antwort am 08.07.2008  –  6 Beiträge
Hilfe bei Nexus 7 Timurs Kernel installation
SliZzaXx am 05.07.2016  –  Letzte Antwort am 06.07.2016  –  10 Beiträge
"resistiv 5 Draht" oder "kapazitiv"
Simon am 12.11.2007  –  Letzte Antwort am 14.11.2007  –  3 Beiträge
Navigationssoftware?
FallenAngel am 05.02.2008  –  Letzte Antwort am 12.02.2008  –  36 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder853.240 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedMusiclian
  • Gesamtzahl an Themen1.423.446
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.098.318

Hersteller in diesem Thread Widget schließen