BluRay vom PC auf TV Problem

+A -A
Autor
Beitrag
PoLyAmId
Inventar
#1 erstellt: 07. Apr 2010, 14:21
Habe grad ein kleines Problem, bei dem ich etwas ratlos dastehe.

Habe meinen PC über DVI>VGA mit meinem Plasma verbunden. Im PC werkelt ein Bluray Laufwerk.
Über meine NVIDIA Systemsteuerung habe ich Multi Monitor Betrieb eingestellt. Der Monitor läuft in nativer Auflösung und der Fernseher wird als Analog Gerät erkannt und ich stelle als Auflösung z.B. 1080i ein bei 60 oder 70 HZ.
Der Desktop wird dann erweitert... klappt recht gut.
Wenn ich dann mit dem Media Player ein Video rüberschiebe zum Plasma kann ich es da maximieren und es läuft super.

Nu will ich BluRay schaun und nutze dafür PowerDVD 10 Ultra. Alle Updates der Software sind installiert.
Lege da dann nen Film ein z.B. iRobot und ziehe die Videoausgabe rüber auf den Plasma.
Dann kommt ein kurzes Flimmmern über den normalen Monitor und eine Meldung über die Taskleiste die besagt, dass das Farbschema auf standard zurückgesetzt wird. Das geschieht wohl, weil die Software sich von diversen Transparenz Effekten meines Windows 7 gestört fühlt.
Wäre auch kein Problem, wenn der Plasma nicht plötzlich in diesem Moment die Auflösung runterschalten würde. Er fällt vom eingestellten 1080i Plötzlich in eine 1024x768 PC Auflösung zurück. Ich kann das dann wieder umstellen aber das Power DVD schaltet nach kurzer Zeit wieder zurück.
Kennt jemand dieses Problem und hat eine Ahnung wie man das unterbindet?
cyl
Stammgast
#2 erstellt: 07. Apr 2010, 20:33
Funktioniert HDCP denn bei einer DVI -> VGA Verbindung?
SanDaniel
Inventar
#3 erstellt: 08. Apr 2010, 10:05
HDCP = High-bandwidth Digital Content Protection

VGA ist jedoch analog.
PoLyAmId
Inventar
#4 erstellt: 08. Apr 2010, 10:36
Ne, nix mit HDCP, Ich hab nen AnyDVD HD. Der ignoriert den Schutz auch beim Abspielen. Das Problem hab ich gestern getestet tritt übrigens auch bei DVD und diversen Video Files genau so auf. Liegt also eher an der Software generell.

Hab auch festgestellt, dass wenn ich meinen Plasma zum Primärdisplay mache und den TFT einfach abstelle, dann klappts und die Auflösung, die ich eingestellt habe bleibt. Nur im dual Modus wie ich es brauche gehts nicht. Wenn ich beide Geräte mit selber Auflösung im Cloning Modus nutze ist auch alles in Ordnung. Dann ist aber die Auflösung auf dem TFT hässlich und nur auf dem Plasma ok.
PoLyAmId
Inventar
#5 erstellt: 09. Apr 2010, 11:40
Thread kann zu, habs selber in den Griff bekommen durch Neuinstallation des Power DVD. Plötzlich gehts. Wahrscheinlich konnte sich das Teil nicht auf die 2 Bildschirme umstellen, als ich es mit nur einem installiert habe oder so.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
pc---tv umschalten
AlexanderW am 04.03.2010  –  Letzte Antwort am 28.03.2010  –  8 Beiträge
PowerDvd spielt keine BluRay
Schnegge99 am 25.11.2018  –  Letzte Antwort am 25.11.2018  –  2 Beiträge
BluRay und DVD auf Festplatte
Amani-HT am 30.01.2011  –  Letzte Antwort am 02.02.2011  –  2 Beiträge
bluray software gsucht
absinth1973 am 18.03.2010  –  Letzte Antwort am 31.03.2010  –  5 Beiträge
PC spiegeln ?
wonderer76 am 04.10.2015  –  Letzte Antwort am 04.10.2015  –  2 Beiträge
Mehrere DVD-Images auf BluRay brennen
ossinator71 am 14.04.2014  –  Letzte Antwort am 14.04.2014  –  2 Beiträge
MS Office vom alten auf den neuen PC
myaunt am 01.06.2014  –  Letzte Antwort am 13.06.2014  –  5 Beiträge
Problem Lcd auf PC 59 statt 60 hz
Crysis007 am 18.02.2012  –  Letzte Antwort am 19.03.2012  –  2 Beiträge
Gebrauchter PC ohne Systemaktivierung?
8Quibhirfd8 am 18.07.2014  –  Letzte Antwort am 19.07.2014  –  6 Beiträge
PC Maus häufige Funktionsstörung
Pzychotik am 28.02.2012  –  Letzte Antwort am 27.03.2012  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.310 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedJosephMix
  • Gesamtzahl an Themen1.449.523
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.582.134

Hersteller in diesem Thread Widget schließen