60PA5500 kein Bild, aber Ton, Menü nicht sichtbar, jedoch "blind" bedienbar - Ursache?

+A -A
Autor
Beitrag
LG_60PA5500_User
Neuling
#1 erstellt: 22. Feb 2018, 17:49
Hallo zusammen,

bei meinem nicht mehr ganz jungen 60PA5500 (-ZH) habe ich folgenden Zustand:
- lässt sich einschalten und ausschalten
- kein Bild, aber Ton, keine Anzeige des Menüs, wenn es aufgerufen wird
- der Bildschirm zeigt beim Einschalten GANZ KURZ ein kurzes ganzflächiges Leuchten; ich meine, einen ca. 2 mm breiten weißen "Rahmen" innerhalb der Monitorfläche ca. 1 cm weg vom Rand während dieses Aufleuchtens zu sehen
- über die Knöpfe oder die FB kann ich das Menü bedienen (ich sehe das Menü wie gesagt nicht), kann z.B. die Quelle ändern und wieder zurückwechseln, erkennbar am Ton (der unterschiedlichen Medien der Quellen) der ja am TV wiedergegeben wird.

Ich habe alle Platinen (waren sehr eingestaubt) vorsichtig demontiert, abgesaugt und untersucht; ich konnte auch von unten keine Beschädigungen / Auffälligkeiten feststellen.

Mein Hoffnung ist, dass mir einer von Euch einen Tipp geben kann, was die Ursache sein könnte, z.B. welche von den Platinen (als gesamte) oder ggfs. welches Bauteil getauscht werden müsste. Bzgl. Durchmessen bin ich Laie, würde mich jedoch mit entsprechender Anleitung durchaus wagen ...

War eigentlich sehr zufrieden mit dem Modell, und fände es schade, ihn wegzugeben, wenn es noch eine eventuell nicht allzu aufwändige Lösung gäbe ...

Danke Euch und Grüße

Thorsten
he_li_xx
Neuling
#2 erstellt: 08. Mrz 2018, 11:06
moin moin,

habe das selbe Problem. Und nach mein bisherigen messungen ist das Netzteil defintiv in Ordnung.


hast du neue erkentnisse erlungen?
LG_60PA5500_User
Neuling
#3 erstellt: 08. Mrz 2018, 17:47
Hallo he li xx,
hallo forum,

leider nein
Ich gehe auch davon aus, dass das Netzteil in Ordnung ist. Leider kann ich die einzelnen Platinen nicht benennen ... Gibt es eine Möglichkeit, die Ursache einzugrenzen, in dem man die Platinen nach und nach anschließt? Oder kann man herausfinden, ob der "Bildschirm", also nicht die Platinen / Bauelemente defekt ist?

Grüße

Thorsten
he_li_xx
Neuling
#4 erstellt: 08. Mrz 2018, 21:40
Meines Wissens nach nicht. Wenn das Ysus Board defekt ist gibt es keine Spannungen für das Plasma. Und wenn das tcon Bord defekt ist gibt es auch kein Bild.

So oder so gibt es kein Bild.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
LG 50PK550 lässt sich nicht einschalten- Ursache?
sir_marko77 am 04.12.2011  –  Letzte Antwort am 12.03.2018  –  26 Beiträge
lg 42 px3rvb kein bild aber ton
largomen am 15.03.2015  –  Letzte Antwort am 28.03.2015  –  2 Beiträge
LG 60PG7000 defekt - kein Bild, kein Ton
Godsmack1964 am 26.12.2015  –  Letzte Antwort am 05.02.2016  –  2 Beiträge
LG 60PS8000 kein Bild
fleischundpommes am 18.04.2013  –  Letzte Antwort am 21.04.2013  –  3 Beiträge
Kein Ton über YUV
petre13 am 11.01.2007  –  Letzte Antwort am 11.01.2007  –  3 Beiträge
60PZ570S kein Bild und Ton mehr!
Prommy am 15.09.2013  –  Letzte Antwort am 18.09.2013  –  3 Beiträge
60px950 alles nur kein bild
rotti0307 am 12.01.2011  –  Letzte Antwort am 12.01.2011  –  2 Beiträge
HILFE - LG42PX4R hat kein bild nur ton
PoloDriver am 03.06.2006  –  Letzte Antwort am 03.06.2006  –  3 Beiträge
Lg Plasma , Ton ok, kein Bild
swl19 am 27.08.2011  –  Letzte Antwort am 27.08.2011  –  2 Beiträge
Bild noch Ton !
Andreas.74 am 23.12.2014  –  Letzte Antwort am 23.12.2014  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HIFI.DE Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder855.836 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedNewtron82
  • Gesamtzahl an Themen1.426.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.152.028

Hersteller in diesem Thread Widget schließen