Camcorder Video PC schneiden

+A -A
Autor
Beitrag
Larsk81
Neuling
#1 erstellt: 08. Jun 2018, 10:54
Liebes Forum,

ich nutze den Panasonic HC V210 und würde gerne mit Shotcut Videos schneiden stellenweise Text hinzufügen.
Jetzt habe ich in Shotcut Schnitte gesetzt und an einigen Stellen Text hinzugefügt (per Filter).

Nach dem Export ruckelt das Video an den Schnittstellen. Wo könnte der Fehler liegen.
Mein PC ist eigentlich ziemlich aktuell und leistungsstark.

Besten Dank


[Beitrag von Larsk81 am 08. Jun 2018, 12:32 bearbeitet]
EiGuscheMa
Inventar
#2 erstellt: 08. Jun 2018, 13:56
Shotcut kenne ich leider nicht. Vermutlich ist das eine Freeware unter open source. Richtig vermutet?


[Beitrag von EiGuscheMa am 08. Jun 2018, 13:57 bearbeitet]
Larsk81
Neuling
#3 erstellt: 08. Jun 2018, 21:39
genau, ist eine freeware.
Welche Software kann man denn empfehlen?
EiGuscheMa
Inventar
#4 erstellt: 08. Jun 2018, 21:44
Ich "empfehle" in Internet-Foren grundsätzlich nichts.

Nach meinen Erfahrungen kann man mit Freeware durchaus gute Ergebnisse erzielen, aber wenn etwas nicht so läuft wie gedacht, wie in Deinem Fall, ist man auf sich allein gestellt.

Zu shotcut gibt es ein Forum. Hast Du da Dein Problem schon mal geschildert?

Ach so: ich selbst bin nach jahrzehntelangen Experimenten mit allen möglichen Programmen wieder bei Adobe Premiere gelandet und da bleibe ich auch. Kostet zwar Geld, aber ich war den Ärger leid. Von Premiere Elements gibt es eine 30 Tage Testversion. Aber nicht dass das jetzt eine Empfehlung wäre
Larsk81
Neuling
#5 erstellt: 09. Jun 2018, 18:32
Eine Überlegung noch:
Sollte man Videos, die im AVHCD Format sind (wie bei meinem Camcorder), vor der Bearbeitung am PC konvertieren?
Wenn ja in welches Fomat?
EiGuscheMa
Inventar
#6 erstellt: 09. Jun 2018, 22:35
Nein, denn jede Umwandlung kostet Qualität.

Gute Schnittsoftware hat kein Problem mit AVCHD. Und das ist ja bekanntlich auch nichts Anderes als eine Variante von MPEG4 (H264) mit PCM- oder AC3 Ton.
Larsk81
Neuling
#7 erstellt: 10. Jun 2018, 19:18
Habe es jetzt geschafft mit Shotcut, ohne Ruckeln zu Schneiden. Habe den Text auf einer ExtraSpur gelegt, dann gings!
Danke für den Support


[Beitrag von Larsk81 am 10. Jun 2018, 19:18 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Camcorder auch Video-Eingang?
amtrak70 am 22.07.2010  –  Letzte Antwort am 23.07.2010  –  9 Beiträge
"Standbilder" aus Videofilm schneiden?
mara-lisa am 17.08.2012  –  Letzte Antwort am 17.08.2012  –  3 Beiträge
Kaufberatung Full HD Camcorder
martin2305 am 07.11.2010  –  Letzte Antwort am 08.11.2010  –  4 Beiträge
Hi8 Video auf Video8 Camcorder
osterklaus am 24.11.2015  –  Letzte Antwort am 25.11.2015  –  2 Beiträge
Camcorder mit Titel- und Schnittbearbeitung
greg75de am 16.02.2012  –  Letzte Antwort am 16.02.2012  –  2 Beiträge
[hd-Camcorder] am PC Datum anzeigen lassen
haytapot am 24.09.2010  –  Letzte Antwort am 21.10.2010  –  6 Beiträge
HD Camcorder gesucht
nookie134 am 17.05.2010  –  Letzte Antwort am 10.06.2010  –  5 Beiträge
Camcorder mit MPEG-2
jpetitpierre am 11.06.2013  –  Letzte Antwort am 11.06.2013  –  2 Beiträge
Camcorder
Breaker001 am 30.05.2010  –  Letzte Antwort am 01.06.2010  –  8 Beiträge
video 8 auf hi 8 camcorder abspielen
sisqonrw am 06.09.2012  –  Letzte Antwort am 04.10.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.278 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedWiesbadenAgent
  • Gesamtzahl an Themen1.409.694
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.843.622

Hersteller in diesem Thread Widget schließen