LG 50PJ350 Softwarefehler?

+A -A
Autor
Beitrag
switchtv
Neuling
#1 erstellt: 02. Jun 2014, 08:57
Hallo und guten Tag an alle Forenmitglieder!

Ich habe ein Problem mit meinem LG 50 PJ 350 und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann.

Ich habe einen defekten LG geschenkt bekommen. Keine Funktion, nur LED leuchtet. Nach kurzer Fehlersuche habe ich festgestellt, dass das Mainboard defekt war. Dieses habe ich ausgetauscht. Nun startet der Fernseher wieder normal. Allerdings ist der Bildschirm nicht ganz ausgefüllt. Links ist das Bild ganz normal etwa in der Größe eines 37 Zoll Bildschirms. Dann kommt ein schwarzer Balken und das Bild wiederholt sich. Im unteren Drittel bleibt es schwarz (siehe Anhang),
Meine Idee war nun, dass im Service-Menu etwas verstellt ist. Vielelicht "glaubt" das neue Mainboard an einem 37-Zoll-Display zu hängen.
Über die TV-Fernbedienung und eine UFB von Conrad schaffe ich es nicht ins Servicemenu.
Daher wollte ich es über RS232 versuchen. Die Verbindung klappt theoretisch auch. Mit 115200 Baud kann ich mit kf 01 00 den Ton muten.
Nun komme ich aber nicht weiter. Wie komme ich ins Servicemenu?
Merkwürdig ist ebenfalls, dass ich mit allen gefundenen Tastenkombinationen in PuTTY (F9, F10, CRTL-C, ESC usw.) es nicht schaffe, einen Prompt zu bekommen (MSTAR# o.ä.). Beim Boot bekomme ich jeweils nur eine Fehlermeldung "mount: mounting /dev/mtdblock10 on m/mnt/lg/res/lgfont failed: Device or ressource busy".
Im Diagnosemenu meldet sich der TV nun mit der Modellbezeichnung "50PXX50". Ist das denn so richtig?
Fragen über Fragen.....
Ich hoffe, jemand hat ein wenig Input für mich. Ich bin mit meiner Weisheit am Ende....
Danke.

Gruß
switchtv

LG 50PJ350-ZA (laut Diagnosemenu 50PXX50)
FW: 03.32

Nachtrag: Gerade bemerke ich, dass die Artikelnummer des ausgetauschten Mainboards zwar exakt mit dem alten übereinstimmt. Es gibt aber Abweichungen bei der EBT... Nr. Kann das das Problem sein?

Bildschirmanzeige


[Beitrag von switchtv am 02. Jun 2014, 10:46 bearbeitet]
switchtv
Neuling
#2 erstellt: 12. Jun 2014, 12:24
GELÖST.

Die Mainboardbezeichnung stimmte in der EBT-Nummer nicht 100%ig überein. Das war das Problem.
Gebrauchtes Board von ebay mit der korrekten Bezeichnung läuft.

Danke trotzdem an alle!

switchtv
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
lg 50 PJ 350 za Firmware
suesse1974 am 26.07.2014  –  Letzte Antwort am 12.08.2014  –  2 Beiträge
LG 50PJ350
wolle1971 am 13.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  7 Beiträge
LG 50PK350 Defekt
Kevin_H am 21.09.2017  –  Letzte Antwort am 02.10.2017  –  2 Beiträge
Problem mit meinem LG Plasma
artseg am 31.10.2004  –  Letzte Antwort am 28.11.2004  –  10 Beiträge
Brummen LG PK 350
Eugon am 13.01.2011  –  Letzte Antwort am 10.02.2011  –  11 Beiträge
LG 50PG7000
Paroni am 17.07.2011  –  Letzte Antwort am 17.07.2011  –  2 Beiträge
LG 50 PK550 schon defekt?
sge4ever89 am 30.01.2011  –  Letzte Antwort am 30.01.2011  –  4 Beiträge
Netzteil defekt? 50PJ350
DaJetzi am 04.01.2015  –  Letzte Antwort am 12.01.2019  –  2 Beiträge
Bild und Tonausfall LG 50 P 6000
P7Manfred am 04.08.2011  –  Letzte Antwort am 04.08.2011  –  2 Beiträge
LG Plasma 42PC51 Panel Defekt!
Biovital22 am 04.06.2008  –  Letzte Antwort am 04.06.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder866.516 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedSkellingtonJ
  • Gesamtzahl an Themen1.445.068
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.498.751

Hersteller in diesem Thread Widget schließen