Toshiba DTV Sendersuche funktioniert nicht

+A -A
Autor
Beitrag
RuBe54
Neuling
#1 erstellt: 14. Nov 2010, 12:07
Hallo zusammen,
mein Toshiba REGZA findet im DTV-Suchlauf keinen einzigen Sender.
Nach Einstellung von Land und Sprache startet der Suchlauf, es kommt aber die Fehlermeldung "Es konnten keine Signale gefunden werden. Bitte stellen Sie sicher, dass eine Antenne angeschlossen ist."
Antenne ist aber selbstverständlich angeschlossen.
Analog-TV funktioniert. Ebenso der Empfang über Digitalen Kabel-Receiver, der in Scart steckt. Nur leider nicht in HD-Qualität.
Auch wenn sämtliche Geräte (DVD-Rekorder und Kabel-Receiver entfernt werden und Antenne direkt in TV gesteckt wird, kommt die gleiche Fehlermeldung.

Eine Untersuchung des Fernsehers bei einem Techniker, zu dem das Gerät vom Händler geschickt wurde hat ergeben, dass alles einwandfrei funktioniert.

Kennt jemand das Problem und kann helfen? Was mache ich falsch? Vielen Dank für Lösungsvorschläge.
SaltyDog
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 14. Nov 2010, 12:27
Hast du den Sender schonmal manuell gesucht/angegeben ("DTV Manuelle Abstimmung")? Evtl. beim automatischen Suchlauf, auch mal von der Schnellsuche auf die Intesivsuche umstellen.
RuBe54
Neuling
#3 erstellt: 14. Nov 2010, 13:07
Hallo SaltyDog,

vielen Dank für die Antwort.
an eine Stelle wo ich manuelle Suche eingeben kann komme ich leider überhaupt nicht bzw. weiß nicht wo. Ein Menü, in dem ich weitere Auswahlmöglichkeiten hätte, kommt m. E. erst nach einem erfolgreichen Versuch einer automatischen Abstimmung. Nach der beschriebenen Fehlermeldung geht aber gar nichts weiter.
Frettchen1
Stammgast
#4 erstellt: 14. Nov 2010, 18:39
Hallo,

welchen Toshi hast du denn?

Gib mal statt "Symbolrate - automatisch" 6900 ein.
RuBe54
Neuling
#5 erstellt: 16. Nov 2010, 09:46
Hallo Frettchen,
ich hab den XV55.
Die Möglichkeiten etwas einzugeben sind m. E. aber sehr gering bzw. gar nicht vorhanden. Nachdem ich mit der Taste ATV/DTV DTV gewählt habe, kann ich nur die lokalen Optionen (Land und Sprache) eingeben und danach mit OK bestätigen. Der folgende Sendersuchlauf führt dann zu der Fehlermeldung nach der dann nichts mehr geht. Eine Stelle an der ich im DTV-Bereich irgendwelche Dinge auswählen kann (Kabelempfang, manuelle Suche, Expresssuche, 6900...) hab ich nicht gefunden.
Frettchen1
Stammgast
#6 erstellt: 16. Nov 2010, 10:23
Hi,

hmm, ist ja ein älteres Modell? Kenn das auch nicht. Ich hatte mal den XV635 und der hatte das auch, das nix gefunden wurde. Ich mußte mich dann lt. Toshiba an meinen Kabelbetreiber wenden und mir die Frequenzen, Quam, & Symbolraten zuschicken lassen - für eine manuelle Suche.

Ich weiß allerdings nicht mehr genau, wie ich an die "richtige" Stelle im TV kam - hmmm?
Mach doch mal nach deiner Länder- usw-Einstellung den automat. Suchl. und brich den dann ab. Dann drückst du auf "Menü" (auf der FB) und dort muß/müsste dann die Auswahl zur manuellen Suche kommen. M.E. müsste aber die Symbolatrate auch beim autom. SL kommen (mit Menü)?
Naja, probiers mal mit "Abbrechen", so wie oben beschrieben.

Sonst weiß ich leider auch nicht weiter.

Viel Glück
Frettchen
RuBe54
Neuling
#7 erstellt: 16. Nov 2010, 10:49
Hi Frettchen,

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Soo alt ist das Gerät aber auch wieder nicht. Ich hab es vor ungefähr einem Jahr gekauft, es war allerdings ein Vorführgerät vom MM.

Das mit dem Abbrechen (EXIT) hab ich auch schon probiert. Ich bin dann wieder in den "Lokalen Optionen". Dort funktioniert die Taste "Menü" nicht. Während des Suchlaufs aber auch nicht. Ich finde einfach keine anderen Eingabemöglichkeiten. Ich werde jetzt wohl dem MM auf die Nerven gehen müssen, was allerdings auch mir auf die Nerven geht. .
Frettchen1
Stammgast
#8 erstellt: 16. Nov 2010, 11:45
Hi,

ein Jahr hast du den TV schon? Was hast du bisher mit dem Gerät gemacht?
Ich meine, weil´s dir jetzt erst auffällt.

Aber gut, den quäle mal den MM-Mitarbeiter

Viel Glück

Ach ja, fällt mir grad noch ein. Wähle mal ein anderes Land.
Wie sieht´s dann aus?


[Beitrag von Frettchen1 am 16. Nov 2010, 11:48 bearbeitet]
RuBe54
Neuling
#9 erstellt: 17. Nov 2010, 08:09
Hi Frettchen,

ja fern gesehen hab ich bisher mit diesem Gerät, und zwar recht zufrieden, mit einem zusätzlichen digitalen Kabel-Receiver aber leider nicht in HD-Qualität. Ich war solange damit zufrieden, bis mir ein Techniker gesagt hat, ich bräuchte den zusätzlichen Receiver überhaupt nicht, weil ein solcher integriert wäre, mit dem ich dann sogar in HD-Qualität fernsehen könnte. Was der wohl nicht wusste ist, dass ich die Sender über Kabel und nicht über Antenne empfange.

Jedenfalls ist mein Problem inzwischen geklärt. Mein Gerät hat nämlich überhaupt keinen integrierten digitalen Kabel-Receiver, darum findet auch der Suchlauf nichts. Da war ich wohl beim Kauf schlecht beraten. Auch damals gab es nämlich schon - gegen wenig Aufpreis - entsprechende integrierte Receiver. Und dass ich gesagt hab, dass ich Kabelempfang habe, da bin ich mir ganz sicher, sonst wäre mir ja auch nicht der zusätzliche Receiver verkauft worden.

Erkenntnis des Tages:
Man sollte - zumindest in dieser Preisklasse - keine Spontan-Käufe machen, sondern sich VORHER informieren.

LG, RUBE
Frettchen1
Stammgast
#10 erstellt: 17. Nov 2010, 09:44
Guten Morgen,

ohje, daß ist aber nicht schön.
Hmm, naja, sich vorher informieren hat natürlich schon was für sich

Na, dann wasche vor dem nächsten Kauf deine Äuglein gut aus
und wo´s Infos gibt, weißt ja jetzt auch ;-)

Schönen Tag noch
Frettchen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sendersuche Toshiba XV633
waldknall am 15.08.2010  –  Letzte Antwort am 17.08.2010  –  2 Beiträge
Sendersuche
woiffi am 06.05.2012  –  Letzte Antwort am 06.05.2012  –  2 Beiträge
Toshiba 37xv635 d - Sendersuche funktioniert nicht
Hmen am 24.02.2010  –  Letzte Antwort am 24.02.2010  –  4 Beiträge
sendersuche beim toshiba regza
snaredrum am 01.01.2009  –  Letzte Antwort am 31.08.2009  –  25 Beiträge
DTV bei 32C3030D funktioniert nicht mehr
ch.kurz am 22.12.2008  –  Letzte Antwort am 19.12.2009  –  5 Beiträge
DTV schlechter Empfang?
Bienchen09 am 26.12.2009  –  Letzte Antwort am 27.12.2009  –  3 Beiträge
Toshiba XV635D ATV und DTV Sender zusammen legen?
Schimy am 28.03.2010  –  Letzte Antwort am 29.03.2010  –  4 Beiträge
42xv556D einstellen DTV?
wayne_jucktz am 08.12.2008  –  Letzte Antwort am 05.12.2009  –  11 Beiträge
Toshiba 42xv635 Kanäle löschen?
wooky_1 am 09.12.2009  –  Letzte Antwort am 07.03.2010  –  4 Beiträge
Kein DTV nur ATV
Lexx81 am 28.02.2008  –  Letzte Antwort am 17.03.2008  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.671 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedMediator04
  • Gesamtzahl an Themen1.456.510
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.708.195

Top Hersteller in Toshiba Widget schließen