Sendersuchlauf ohne FB bei Hanseatic CTV7038VT

+A -A
Autor
Beitrag
-Annika-
Neuling
#1 erstellt: 23. Okt 2017, 08:14
Hallo,

nochmal ein eigener Thread.

Habe hier einen alten Röhrenfernseher (s.o.) ohne FB einer Freundin. Möchte den nun bei uns anschließen (Sattellit). Mit den wenigen Knöpfen am Gerät bekomme ich den Sendersuchlauf nicht hin. Drücke ich Programm hoch und runter gleichzeitig, kommt eine Art Minimenü, bzw. Anzeige, ich weiß nicht, was ich damit einstellen kann. Beim Einschalten steht dort AV und ich sehe Pro 7 als einziges Programm.

In einem anderen Thread habe ich gelesen, dass es eine (Universal-)FB gibt, die direkt auf diesen Typ Fernseher passt. Auf dem Typenschild steht nur o.a. Angabe.

Kann mir wer helfen?

Danke

MfG Annika
Bollze
Inventar
#2 erstellt: 23. Okt 2017, 12:19
Da hier höchstwahrscheinlich ein Satellitenreceiver angeschlossen ist, erfolgt der Sendersuchlauf über den Satellitenreceiver.
Wenn man also, mal paar andere Programme sehen will, so ist am Satellitenreceiver oder mit dessen Fernbedienung der Kanal zu wechseln. bzw. wenn man ein Kanal vermisst, so ist über den Satreceiver ein Suchlauf durchzuführen
Der TV bleibt dauerhaft auf AV geschalten, er arbeitet hier nur als reiner Monitor, die FB braucht höchstens zum Einschalten oder Ausschalten oder um Ton oder Bild einzustellen, aber nicht für die Senderempfang, das übernimmt der Satreceiver.
Wenn man aber trotzdem eine FB für diesen TV haben will, so gibt man "HANSEATIC CTV 7038" bei ebay ein... das Angebot ist reichlich. Aber, wie gesagt, die Sendersuche und das Umschalten der Sender erfolgt über den Satreceiver. Dazu braucht man die FB des Satreceivers.

Bollze


[Beitrag von Bollze am 23. Okt 2017, 12:25 bearbeitet]
-Annika-
Neuling
#3 erstellt: 23. Okt 2017, 13:10
Das ist schonmal gut zu wissen. Eine FB habe ich zu diesem schalterlosen Receiver nicht. Kann ich mir so eine FB auch bestellen? Liegt es am TV oder am Receiver, dass der TV nur als Bildschirm funktioniert?

Vielen Dank!

Annika
Bollze
Inventar
#4 erstellt: 23. Okt 2017, 14:17
Klar gibt es für die meisten Satreceiver eine FB nachzukaufen, dazu müsste ich die Bezeichung des Receiver wissen, dann kann ich dir wahrscheinlich eine Quelle für die FB verlinken.
Da der TV nur als Bildschirm funktioniert, liegt daran, dass der eingebauten Tuner des TVs keine Satfrequenzen verarbeiten kann. Diesen Job muss der Receiver übernehmen. Der Receiver liefert dann ein Audio- und Videosignal ( <-AV) des jeweiligen gewünschten Senders an den TV über das Scartkabel. Ein Receiver ohne FB und ohne Knöpfe am Gerät selbst ist völlig unbrauchbar oder es läuft bestenfalls nur ein Programm.. wie in diese Fall hier z.B. Pro 7

Bollze
langsaam1
Inventar
#5 erstellt: 23. Okt 2017, 15:53
- was bitte ist mit "schalterloser Receiver" gemeint?
- wie wurden bisher die Programme an dem Ort empfangen und umgeeschaltet?
-Annika-
Neuling
#6 erstellt: 23. Okt 2017, 17:50
Das ist der erste Fernseher an diesem Ort mit Satellitenempfang! Der Receiver ist ein Überbleibsel von jemand anderem, ohne Knöpfe. FB ist verschwunden.. Comag Volksreceiver HD25 steht drauf.

Ich danke Euch.
Bollze
Inventar
#7 erstellt: 23. Okt 2017, 18:09
Ich kenne nur den HD25. Aber als Volksreceiver ? ..da hat wohl die Marketingabteilung mal wieder übertrieben
Hier die Bedienungsanleitung des Comag HD 25
http://www.comag.de/foto/download/BDA_COMAG_HD25.pdf
Für dieses Gerät eine passende Fernbedienung
https://www.ebay.de/...iver-/261342495699?_

Bollze
-Annika-
Neuling
#8 erstellt: 23. Okt 2017, 19:28
Ok. Habe die FB bestellt. Mit der 77-seitigen BDA werde ich das wohl hinbekommen! Ansonsten melde ich mich nochmal. Volksreceiver habe ich erwähnt, weil mir das auch suspekt bzw. nach DDR (unbekannt) vorkam.. vllt veraltet.

Einen schönen Abend und vielen Dank!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hanseatic CTV 7010 - Sendersuchlauf mit Universalfernbedienung
Mr.Nigma am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 22.10.2017  –  5 Beiträge
taugt sowat? - Hanseatic
SpeedyDL am 08.03.2006  –  Letzte Antwort am 08.03.2006  –  7 Beiträge
Sendersuchlauf ohne Fernbedienung
Waws am 22.03.2006  –  Letzte Antwort am 23.03.2006  –  4 Beiträge
Telefunken Sendersuchlauf
robh am 23.11.2006  –  Letzte Antwort am 07.09.2008  –  5 Beiträge
Sendersuchlauf ohne Original Fernbedienung bei Philips 29pt8606
ElDivino25 am 17.02.2008  –  Letzte Antwort am 20.02.2008  –  3 Beiträge
Sendersuchlauf Philips TV ohne Originalfernbedienung?
Nömi am 11.05.2008  –  Letzte Antwort am 13.05.2008  –  3 Beiträge
Medion TV, ohne FB Zugriff auf AV Kanäle möglich?
timfried am 13.12.2010  –  Letzte Antwort am 14.12.2010  –  2 Beiträge
Hanseatic 70er TV
StefanSH am 01.10.2005  –  Letzte Antwort am 02.10.2005  –  6 Beiträge
Sendersuchlauf Grundig SE 7085 Text
Boxenhalter am 07.09.2010  –  Letzte Antwort am 08.09.2010  –  4 Beiträge
Hanseatic, »CTV 70-1650 S«
Floh007 am 27.12.2004  –  Letzte Antwort am 30.12.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 60 )
  • Neuestes MitgliedFuzzy0404
  • Gesamtzahl an Themen1.386.532
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.407.915

Hersteller in diesem Thread Widget schließen