Beschreibung für Denver DVBS-S2 Sateliten Receiver

+A -A
Autor
Beitrag
pope5
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 12. Jul 2021, 13:56
Ich habe kürzlich einen Sat-Receiver von Denver Model DVBS-206HD gekauft.

Leider ist die Beschreibung sehr knapp gehalten. Und auf der Homepage des Hersteller findet man auch nicht mehr.

Kennt jemand eine ausführlichere Beschreibung in der auch steht, wie man die gefundenen Sender z.B. sortieren kann. Oder ob man die Sender evtl. auf einen USB Stick laden kann um dann per Programm umzusortieren und dann zurückzuspeichern?

Danke für Eure Hilfe

pope5
templeg
Stammgast
#2 erstellt: 12. Jul 2021, 14:24
Versuch´s mal so:

Das verschieben der Programme funktioniert in fogender Reihenfolge: - Menü>Programmlisten>TV - [gelbe Taste] - die zu verschiebenden Programme markieren - nochmals [gelbe Taste] - Programmpolatz wählen, wo die zu verschiebenden Programme eingefügt werden sollen - Taste [OK] drücken - Ausstieg mit [MENÜ] - bestätigen mit [OK], um die neue Reihenfolge abzuspeichern.
pope5
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 12. Jul 2021, 15:47
@templeg

vielen Dank für diesen Hinweis. Tatsächlich kann ich so immer nur einen Sender verschieben. Da brauche ich ca. 1 Jahr bis ich die Reihenfolge entsprechend geändert habe.

Hast Du evtl. noch ein paar Tipps, insbesondere wie man die Senderliste am PC ändern kann? Und was macht man mit der grünen Taste (Übers). Wennich die drücke und dann Sender auswähle, erscheint in der Zeile ein Symbol das einem "Pfeil zurück" entspricht. Das bleibt dann auch bestehen.

Danke für Deine Hilfe.

pope5
templeg
Stammgast
#4 erstellt: 12. Jul 2021, 16:33
Hi,
ich denke, du musst nicht nach jedem verschobenen Sender mit der "Menu"Taste aussteigen.

Nach dem OK für den verschobenen Sender wieder mit der gelben Taste weitermachen...

Ist zwar etwas aufwändig, aber mehr ist wohl von diesem "Günstig-Gerät" nicht zu erwarten....

Es ist wohl möglich, den "Senderinhalt" auf nen Stick zu ziehen, am PC bearbeiten und dann wieder aufzuspielen...

Infos dazu musst Du Dir halt im Netz zusammensuchen oder mal schauen, ob es auf YT nen Tutorial gibt...
pope5
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 12. Jul 2021, 17:01
@templeg

Danke für Deine prompte Antwort. Natürlich bin ich nicht für jeden Sender aus der Liste ausgestiegen. Aber man kann immer nur einen Sender verschieben. Und das ist eben sehr aufwändig.

Was meinst Du mit "ob es auf YT nen Tutorial gibt..." ? (Ich habe ja schon nach einem Handbuch gesucht und nichts gefunden)

Aber wie man die Senderliste auf den USB Stick bekommt habe ich inzwischen auch ausfindig gemacht. Man geht auf Menu -> letztes Icon (rote Aktentasche) -> USB update . Natürlich muss man vorab einen USB Stick einstecken.

Und diese Datei der Sender kann man dann mit dem passenden Editor anpassen. Viele verschiedene Receiver unterstützt das Programm SetEdit. Leider ist von der Firma Denver kein Sat Receiver dabei. Aber der Autor des Programms ist da sehr flott.

Danke nochmals für Deine Hilfe

pope5

Ps: das durchaus günstige Gerät scheint wohl alles zu können was ich brauche, es fehlt eben nur die Beschreibung aller vorhandenen Funktionen.
templeg
Stammgast
#6 erstellt: 12. Jul 2021, 17:13
Na, da biste ja schon auf dem richtigen Weg - den Rest schaffst Du auch noch.....

Das "günstig" war nicht abwertend gemeint. Solche Geräte sind halt oftmals in der Benutzerfreundlichkeit nicht ganz vorne dabei -
aber solange das Teil Dir ein sauberes Satellitenbild auf den TV bringt, ist doch alles OK....

Viel Spass noch bei der Programmierung.....
pope5
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 12. Jul 2021, 18:01
@templeg

Danke für Deine Antworten.

Kannst du mir aber trotzdem sagen was Du mit "YT" meinst?

pope5
templeg
Stammgast
#8 erstellt: 12. Jul 2021, 18:08
YT = YouTube
langsaam1
Inventar
#9 erstellt: 12. Jul 2021, 21:17
https://denver.eu/products/denver-dvbs-206hd/c-1024/p-4043

Anmerkungen allgemein gilt für 15 Euro Gerät wie für 19tsd Euro Empfänger:
- Suchlauf automatisch - keine Sendersortierung NUR Favoriten Liste möglich
Nachteil : geänderte Sender bekommt der Nutzer nicht mit und muss zeitweise Automatisch Suchlauf Neu starten, manuell Such oder Hinzufügen ist je nach Gerät in dem Modus NICHT möglich
(es gibt wenige Geräte wo in dem Modus sortieren möglich ist, nach erneut Suchlauf aber alles weg)
- Suchlauf Liste LCN ASTRA direkt - keine Sendersortierung NUR Favoriten Liste möglich
Vorteil: geänderte Sender werden automatisch bearbeitet
Nachtel: dies kann Regionsgebunden sein bedeutet es können vor allem Fremdsprachige oder "..." Sender fehlen
- Suchlauf manuell - freies Umsortieren möglich
Nachteil : geänderte Sender bekommt der Nutzer nicht mit und muss diese maneull hinzufügen oder löschen

https://de.astra.ses/tv-radio-mehr/senderlisten


[Beitrag von langsaam1 am 12. Jul 2021, 21:27 bearbeitet]
pope5
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 13. Jul 2021, 11:43
@templeg
@langsaam1

danke nochmals für Eure Hilfe.

YT kannte ich nicht, dass das für YouTube steht. Aber bei der Suche auf YT bin ich auf ähnlilche Sat Receiver gestoßen und die hatten tatsächlich eine ausführlichere Beschreibung.

Und dass ich mit dem billigen Denver Gerät auch Sendungen aufzeichnen kann habe ich aufgrund dieser Beschreibung auch bei meinem Gerät jetzt gefunden.

Dass automatisch Sender hinzugefügt werden halte ich gar nicht für sinnvoll, würden sie doch evtl. die Reihenfolge unerwartet verändern. Der Hinweis auf die Astra Senderlisten war auch sehr hilfreich.

pope5
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
wie lange noch DVBS ?
snupi3 am 27.03.2008  –  Letzte Antwort am 27.03.2008  –  6 Beiträge
Neuer Receiver Technisat TechniStar S2
Michael3 am 04.09.2011  –  Letzte Antwort am 27.02.2017  –  119 Beiträge
Neuer DVB-S2-Demodulator
joachim06 am 28.02.2007  –  Letzte Antwort am 01.03.2007  –  3 Beiträge
Jepssen PVR-S2 HD
mr._mg am 29.08.2007  –  Letzte Antwort am 31.08.2007  –  9 Beiträge
HD S2 - kleines Problem
sacher77 am 24.11.2007  –  Letzte Antwort am 29.11.2007  –  11 Beiträge
Technisat Hd S2 stört
morena2013 am 02.07.2020  –  Letzte Antwort am 08.12.2020  –  2 Beiträge
HD-S2 verfügbar? (war: Neuer HD-Receiver ?)
srumb am 14.06.2007  –  Letzte Antwort am 15.06.2007  –  5 Beiträge
Technisat Digicorder HD S2+ Aufnahmeprobleme
Bommi67 am 25.09.2011  –  Letzte Antwort am 25.09.2011  –  2 Beiträge
Neue Firmware für Technisat HD S2 OTA!
sonicblue83 am 02.04.2008  –  Letzte Antwort am 07.04.2008  –  18 Beiträge
HTPC vs. Digitalreceiver DVB-S2
MadMarkx am 24.02.2008  –  Letzte Antwort am 17.11.2008  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2021

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.738 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedMatz1504
  • Gesamtzahl an Themen1.532.322
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.155.774