Grundig 8160 keine Wifi-Verbindung

+A -A
Autor
Beitrag
bemaob
Neuling
#1 erstellt: 09. Jul 2012, 16:16
Hallo allerseits,
seit ein paar Tagen habe ich den VLE8160 sl und bin begeistert.
Leider habe ich Probleme beim Wifi. Mein Router wird erkannt, gute Verbindung angezeigt, Passwort abgefragt- auf absenden und danach auf Verbinden.- fehlgeschlagen! Leider wird weder auf Auto bzw Manuell eine Verbindung aufgebaut. Bei Manuell stimmt die IP-Adresse nicht, nachdem ich sie geäandert habe und auf Verbinden drücke- fehlgeschlagen. Danach setzt sich die IP-Adresse wieder zurück.Auch der Anschluß eines Wifi-Sticks an USB 1 nützt nichts . Wenn ich den Wifi-Stick an meinem Humax icord mini anstecke, erhalte ich ohne Probleme eine Verbindung zum Router.
Kann mir jemand helfen???
Firmware v03.009
Router Speedport w 504V
SOB1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 09. Jul 2012, 17:45
Hallo,

wie siehts mit der Absicherung der MAC-Adressen im Router aus? Wenn ja, musst du den TV auch dort freigeben. Ansonsten kannst du es noch mit einer festen IP-Adresse aus dem Range versuchen.

Gruß
bemaob
Neuling
#3 erstellt: 09. Jul 2012, 20:50
[quote=" Ansonsten kannst du es noch mit einer festen IP-Adresse aus dem Range versuchen.

Gruß[/quote]

MAC Adresse sind nicht hinterlegt. was meinst du mit fester Adresse im Range
tristan01
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 09. Jul 2012, 23:13
Hi bemaob,

wenn du auf "Verbindung" am TV gehst siehst du unten die MAC Adresse (Hardware Adresse des Geräts)
Diese kannst du im Router wie SOB1969 schon gemeint fest eintragen und eine IP Adresse fest zuordnen - Stichwort statisches DHCP. Meinstens zu finden unter den LAN Einstellungen im Router.

Die WLAN Verbindung funktioniert bei mir auch manchmal nicht, sprich, er findet das WLAN nicht.
Das musst du dann noch mal neu discovern, also den Access Punkt neu suchen,
dann schlägt er Dir nochmal das bekannte Passwort vor.... dies bestätigen und dann auf Verbinden-
dann sollte es eigentlich gehen.

Viel Erfolg.
Gruß
Tristan
bemaob
Neuling
#5 erstellt: 12. Jul 2012, 11:38
seit gestern ist ein Update v03.020 erhälltlich und aufgespielt ,jetzt funktioniert auch das Wifi!, auch ohne Wifi Stick.Danke für die Tipps!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Grundig 40 VLE 8160 - Firmware ?
gerd09 am 22.01.2012  –  Letzte Antwort am 04.05.2017  –  117 Beiträge
Grundig 40 VLE 8160 lesen!
gerd09 am 09.03.2012  –  Letzte Antwort am 20.08.2012  –  9 Beiträge
Input Lag - Grundig VLE 8160
Pasala am 19.10.2012  –  Letzte Antwort am 22.01.2013  –  3 Beiträge
Grundig 46Vle 8160 WL Wlan Problem
Killer2011 am 22.09.2012  –  Letzte Antwort am 22.09.2012  –  2 Beiträge
Erfahrung mit Grundig 40 VLE 8160 ?
vegeta29 am 20.11.2011  –  Letzte Antwort am 23.11.2011  –  5 Beiträge
Grundig 40 VLE 8160 3D Bild
gerd09 am 22.02.2012  –  Letzte Antwort am 03.03.2012  –  2 Beiträge
grundig vle 40 8160 WL - Problem
bonjomon am 05.03.2012  –  Letzte Antwort am 07.03.2012  –  3 Beiträge
USB-Recording Grundig 46 VLE 8160 WL
teddy011100 am 02.04.2012  –  Letzte Antwort am 10.04.2012  –  2 Beiträge
Gestauchtes Bild bei Grundig 40 VLE 8160
Sean_C am 02.05.2012  –  Letzte Antwort am 04.05.2012  –  8 Beiträge
grundig 40 vle 8160 bl probleme
#tomtom# am 09.11.2012  –  Letzte Antwort am 30.11.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.318 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedArekusu
  • Gesamtzahl an Themen1.466.713
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.892.517

Hersteller in diesem Thread Widget schließen