Maranzt SR 5300 mit PS3 kein Surround

+A -A
Autor
Beitrag
Boogie0815
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Okt 2009, 12:44
Hallo liebe Leute,
ich habe gerade Probleme mit dem oben genannten Receiver.

Es sind Lautsprecher an den Buchsen Front (left+right), Center, Sourround (left+right) und Sub angeschlossen. Das Einmessen hat auch wunderbar funktioniert.

Jetzt möchten wir gerne eine DVD in 5.1 sehen. Die Playstation 3 ist per HDMI am Receiver angeschlossen und das Signal geht von dort aus auf die Boxen bzw. das Videsignal an den Fernseher.
Die PS3 Wiedergabe ist auf 5.1 eingestellt. Trotzdem kann man am Receiver nun ausschließlich verschiedene Stereomodi bzw. Modi die das Signal auf mehr Signale hochmischen, auswählen. Bei Auto springt er immer in den Modus "Multi Channel 5.1". Im Handbuch ist Multi-Channel wie folgt beschrieben: "Dieser Modus ist geeignet, um ein breiteres, tieferes und natürlicheres Klangbild von 2-Kanal-Tonquellen zu erzeugen..."
Eine Erklärung zu Mutli-Channel 5.1 finde ich leider nicht.

Sonst kann ich keinen Modus auswählen, der auf Surround schließen lässt.

Kann mir da jemand weiter helfen? Da hängen schöne Nubert Boxen dran. Will das jetzt mal endlich hören ;-)

Viele Grüße,
Boogie
sumpfhuhn
Inventar
#2 erstellt: 24. Okt 2009, 13:21
Hallo

Du meinst den 5003 oder ?.

Der 5300 hat kein HDMI.

Stell mal beim AVR den Soundmodi auf Auto., dann hast Du auch 5.1.
Bei der PS evtl. auf Bitstream .
Ich hatte mir die PS3 mal geliehen ,und an meinen 4003 dran gehabt ,da Funzte es einwandfrei ,weiß nur nicht mehr die Einstellung an der PS3. Bei der XBox auf DD ,gibt es auch keine Probleme.

Gruß
spuckter
Stammgast
#3 erstellt: 24. Okt 2009, 16:42
[quote="sumpfhuhn"]Hallo

Du meinst den 5003 oder ?.

Der 5300 hat kein HDMI.

Natürlich hat der 5003 HDMI !!
sumpfhuhn
Inventar
#4 erstellt: 24. Okt 2009, 18:45
[quote="spuckter"][quote="sumpfhuhn"]Hallo

Du meinst den 5003 oder ?.

Der 5300 hat kein HDMI.

Natürlich hat der 5003 HDMI !![/quote]

Hallo

Richtig Lesen

Gruß
Boogie0815
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 24. Okt 2009, 21:20
Moin,
schonmal danke für die Antwort. Ich meine den SR 5003.

Wie beschrieben, habe ich es schon mit Auto probiert. Dann springt er in den pseudo-5.1 mode, bei dem das Stereosignal hochgemixt wird.
Echtes 5.1 ist bisher nicht möglich. Die Ausgabe von der PS3 ist aber 5.1. Das kann man sich bei der Ausgabe einfach einblenden lassen.

Viele Grüße
sumpfhuhn
Inventar
#6 erstellt: 24. Okt 2009, 22:03
Hallo

Ist die DVD auch 5.1 ?.

Hat die PS3 im Menü ,seperate Einstellungen für DVD und Blu-ray? ,kuck mal nach.

Gruß
Boogie0815
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 26. Okt 2009, 18:30
Danke nochmal.

Das was beim Receiver ankommt ist wirklich 5.1. Hatte es mir anzeigen lassen. Wenn ich bei der Wiedergabe der DVD Select drücke, wird das Format im Fernseher eingeblendet. Bloß peilt es der Receiver leider nicht :-(
Hendrik_B.
Inventar
#8 erstellt: 26. Okt 2009, 18:42
Gibst du den Ton von der PS3 als bitstream oder als pcm aus?

ALso ich hab den SR 6003 und da die ps3 dolby true hd DTS HD & Co leider NICHT als bitstream ausgeben kann, schicke ich den ton per pcm. Macht im endeffekt keinen unterschied, allerdings steht dann im receiver "nur" 5.1 oder bei mir 7.1 multi chanel. Ich gebe zu das sieht inbefriedigend aus, ich würde auch gerne das DTSHD oder True HD logo leuchten sehen, aber es macht eigentlich keinen unterschied.
Probier mal den tonausgang an der ps3 auf bitsream zu stellen.
Allerdings kriegst du dann bei den hochauflösenden TOnformaten nur den "core" also die basis und nicht das hochauflösende format.

lg
Boogie0815
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 28. Okt 2009, 11:30
Vielen dank,
ich werde es ausprobieren. Bin leider nicht mehr vor Ort. Ich wünschte die Anlage würde bei mir stehen ;-)

Viele Grüße!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Maranz SR 5300 Wertfrage
Walhalla1* am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 07.03.2011  –  5 Beiträge
Marantz SR-5005 - Probleme mit PS3
OutOfSight am 20.03.2011  –  Letzte Antwort am 21.03.2011  –  3 Beiträge
Erfahrung Marantz SR-7400
Mingens am 06.06.2004  –  Letzte Antwort am 09.07.2004  –  45 Beiträge
SR 5005 Teilweise kein Sound
Spacki am 28.10.2011  –  Letzte Antwort am 02.11.2011  –  3 Beiträge
Marantz SR 5008 kein Ton
Matthias_1074 am 25.01.2016  –  Letzte Antwort am 16.02.2016  –  7 Beiträge
Marantz SR 7005 HDMI Problem
idefix12345 am 04.09.2011  –  Letzte Antwort am 07.09.2011  –  3 Beiträge
Marantz SR 5003 und HDMI
jan.hen am 05.02.2009  –  Letzte Antwort am 05.02.2009  –  2 Beiträge
SR6006 Soundprobleme mit PS3
squ4ll am 05.07.2013  –  Letzte Antwort am 06.07.2013  –  2 Beiträge
Marantz SR 5004 kein SUB bei Einmesung
Quattrofreak2 am 08.01.2011  –  Letzte Antwort am 10.01.2011  –  23 Beiträge
SR-5004 - Kein Ton bei AAC
Supaman am 01.11.2011  –  Letzte Antwort am 12.12.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder825.478 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedCheckz3n
  • Gesamtzahl an Themen1.379.784
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.281.435

Hersteller in diesem Thread Widget schließen