Welches CI-Modul für Sony KDL 40D-3550 ?

+A -A
Autor
Beitrag
syrrel
Neuling
#1 erstellt: 16. Mrz 2008, 13:24
Hallo,

ich hoffe auf eure Unterstützung. Habe schon einige Themen zu CI-Modulen hier im Forum durchgelesen und bin nun völlig verwirrt....

Also, ich brauche ein CI-Modul (möglichts günstig) für den o.g. LCD und will damit einfach nur digitales TV über UnityMedia oder Kabel Deutschland schauen.

Bis jetzt bin ich kein Digital Kunde und habe noch Analog TV.

Wenn ich jetzt einen Digitalen Anschluß bestelle, erhalte ich einen Reciver und eine Karte. Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, kann diese Karte nicht mit einem CI-Modul genutzt werden und ich muß eine bestimmte Karte angefordern, die nochmals extra 5,- EUR im monat kostet, auch wenn ich den Receiver und die "normale Karte" gar nicht haben will.

Gibt es denn gar kein CI-Modul, welches die "normalen" Karten lesen kann, so dass ich mir die 5,- EUR sparen kann und den Receiver einfach nicht nutze ?

Wie ist es denn z.b. mit einer Premiere Flex Karte ? Kann man darüber auch die restlichen Sender Digital empfangen ohne die Karte von UM oder KD ?

Für mich stellt sich also die Frage, welches CI-Modul benötige ich. Ist ein AlphaCrypt Light ausreichend, oder geht es evtl. noch günstiger ?
Oder muß man etwa ein (angblich) von Sony handverlesednes Modul nutzen ?

So viele Fragen... ich hoffe auf Antworten.

Danke.
ubumac
Stammgast
#2 erstellt: 16. Mrz 2008, 16:29
CI-Modul ist im Moment ein Thema für sich...

Ich kann dir da nur das Forum von www.digitalfernsehen.de empfehlen. Die beschäftigen sich dort hoch und runter damit.

Alles was ich weiß, weiß ich auch von da.

Es gibt ganz bestimmte Karten die z.B. in einem AlphaCrypt Light/Classic laufen.

Jeder Kabelanbieter kocht da gern allein...

Bei Pay-TV ist auch noch nicht abzusehen was nun passiert - Kartentausch oder Verschlüsselungswechsel.

Wenn man Pech hat stellen die auf Videoguard um wie Kabel-BW und dann ist schon Schluss mit CI-Modul.

Sony - handverlesen ist schon mal Quatsch.

Der Sony hat einen ganz normalen CI-Schacht, das funktioniert wie mit normalen CI-Receivern für SAT oder Kabel. Alles was sich CI-Modul nennt läuft eigentlich auch da drin. AlphaCrypt Classic habe ich selbst in meinem D 3500 ausprobiert.

Es hängt nach wie vor von der Karte bzw. dem Receiver für den du die Karte bekommst ab. Da musst du dich schlau machen...

Ein bisschen was dazu was ich weiß: K02 und P02 und S02 laufen wohl im AlphaCrypt. Alles andere - grabe dich durch die Foren z.B. bei Digitalfernsehen.de mehr kann ich nicht helfen. Ist leider so...
worschti
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 16. Mrz 2008, 17:23
Hi,

Also zunächst einmal ja man kann sich die 5 Euro extra bei Unitymedia (NRW und Hessen)sparen.
Du bestellst einfach digital tv bekommst einen Receiver und eine UM03 Karte.
Diese Karte funktioniert mit einem Alphacrypt classic oder tc modul (kein light!!!) mit aktueller SW 3.14

Die handverlesenen (wurden mit dem Tv + Premiere HD getestet) Sony Module gibt es wirklich, ist aber glaube ich nur bei x3000/3500 und w3000/3500 wichtig. Aber am besten du rufst bei Sony an und fragst nach ob es auch Probleme bei der d-Serie gibt.

Die handverlesenen Module (ebenflass Aplhacrypt classic) kosten auch nicht mehr als sonst --> 100 Euro

MfG Worschti
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem: KDL-40D 3550 Unscharf!
Andygraphy am 09.11.2008  –  Letzte Antwort am 09.11.2008  –  5 Beiträge
Sony KDL-32W5740 CI oder CI+ Modul ?
F_l_o am 06.12.2011  –  Letzte Antwort am 13.12.2011  –  4 Beiträge
Sony KDL-40d 3500 bildformat
thiemie am 07.08.2008  –  Letzte Antwort am 08.08.2008  –  8 Beiträge
Welches CI Modul Beim KDL 40s4010
NooBooNooB am 12.07.2009  –  Letzte Antwort am 21.07.2009  –  28 Beiträge
SONY KDL S3000 +CI-Modul
LiliM am 19.03.2008  –  Letzte Antwort am 24.06.2008  –  3 Beiträge
Sony Android - Welches CI Modul?
tabbasaco am 07.05.2021  –  Letzte Antwort am 08.05.2021  –  5 Beiträge
CI+-Modul für KDL 46x4500
qyhuol am 24.09.2009  –  Letzte Antwort am 24.09.2009  –  3 Beiträge
Welches CI Modul für Sony KDL 32 V4500
stevemc_queen am 21.01.2009  –  Letzte Antwort am 22.01.2009  –  3 Beiträge
Sony kdl-42w805b. CI+ Modul nicht erkannt
rathman01 am 01.12.2014  –  Letzte Antwort am 01.12.2014  –  2 Beiträge
KDL-40-W4500 CI-Modul
-Blub- am 06.01.2009  –  Letzte Antwort am 06.01.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder908.430 ( Heute: 51 )
  • Neuestes MitgliedMarcel231193
  • Gesamtzahl an Themen1.516.887
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.851.922

Hersteller in diesem Thread Widget schließen