LG 55 Uj 6309 Favoritennummern ändern

+A -A
Autor
Beitrag
Harry2014
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 13. Mrz 2018, 19:00
Hallo ....Wie kann man an dem TV LG 55 Uj 6309 die Favoriten-Programmnummern ändern?
zb ARD aud 1... ZDF auf 2.. .. HR3 auf 3 ... usw...
Danke und Gruß
alex1971
Stammgast
#2 erstellt: 15. Mrz 2018, 13:12
Mit den Programm ChanSort.
Die internen Möglichkeiten des TVs sind da mehr als bescheiden.

Ohne dieses Programm hätte ich den TV bereits zurückgeschickt.

Echt ein Unding...
pacificator
Neuling
#3 erstellt: 16. Mrz 2018, 11:00
LG schreibt dazu bei amazon:

Guten Tag,
Damit Sie die Senderliste beim Empfang über Satellit uneingeschränkt bearbeiten können, sind beim Sendersuchlauf gewisse Einstellungen zu beachten. Um die uneingeschränkte Sendersortierung zu ermöglichen, empfehlen wir, wie folgt vorzugehen:
Setzen Sie das Gerät unter Taste HOME -> Einstellungen (Zahnrad, oben rechts) -> erweiterte Einstellungen -> Allgemein -> Werkseinstellungen zurück, damit eine reibungslose Funktion sichergestellt werden kann.
Nachdem der TV neugestartet ist, kommt die Abfrage Einstellungstyp (ASTRA oder Vollständige Suche), hier wählen Sie bitte Vollständige Suche.
Danach kommt die Abfrage Serviceanbieter (ASTRA, Sky oder ANDERE Anbieter), hier wählen Sie bitte ANDERE Anbieter.
Bei den Einstellungsoptionen empfehlen wir keinen Hacken zu setzen und den Suchlauf zu starten.

Werden beim Sendersuchlauf andere Einstellungen verwendet, lädt der TV eine vorgefertigte Senderliste herunter, welche nicht uneingeschränkt bearbeitet werden kann.
Die Sender können über den Sendermanager umsortiert werden. Den Sendermanager zur Sendersortierung finden Sie im Menü unter HOME -> Einstellungen -> alle Einstellungen -> Sender.
Wählen Sie hier Alle Programme bearbeiten.
Im neuen Fenster wählen Sie bitte Kabel oder Satellit (je nachdem wie Sie Ihre Programme empfangen) und dann DTV.
Wählen Sie mit OK einen Sender aus (so das ein Haken am Sender ist), den Sie verschieben möchten.
Drucken Sie dann die gelbe Taste, der TV lädt kurz.
Wählen Sie dann das Ziel wo der Sender hin soll, der Fernseher lädt nochmal kurz und der Sender ist verschoben.
Viele Grüße aus Eschborn,
Ihr LG-Team
Harry2014
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 17. Mrz 2018, 21:13
Hallo und Danke für die Antworten...

auch das habe ich gemacht!!

mir geht es darum , wie ich bei den Sendern die Progammnummer ändern kann...

Gruß Harry
testeo1
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 09. Mai 2018, 19:49
@Harry2014
Etwas verspätete Antwort, aber vielleicht hilft sie dir ja noch oder anderen.
Ist doch hier erwähnt:

Die Sender können über den Sendermanager umsortiert werden. Den Sendermanager zur Sendersortierung finden Sie im Menü unter HOME -> Einstellungen -> alle Einstellungen -> Sender.
Wählen Sie hier Alle Programme bearbeiten.
Im neuen Fenster wählen Sie bitte Kabel oder Satellit (je nachdem wie Sie Ihre Programme empfangen) und dann DTV.
Wählen Sie mit OK einen Sender aus (so das ein Haken am Sender ist), den Sie verschieben möchten.
Drucken Sie dann die gelbe Taste, der TV lädt kurz.
Wählen Sie dann das Ziel wo der Sender hin soll, der Fernseher lädt nochmal kurz und der Sender ist verschoben.


Du musst quasi rückwärts denken:
Du veränderst nicht die Programmnummern bei den Sendern, sondern du schiebst die Sender auf den Programmlistenplatz z.B. an Nr. 2, und aus dieser Programmliste entstehen ja die Favoritenliste. Wenn sich die Sender nicht verschieben lassen bzw. die Verschiebung ist beim nächsten TV Einschalten wieder rückgängig gemacht würden, dann ist bei der Erstinstallation was schiefgelaufen und du musst in den sauren Apfel beißen und den Sendersuchlauf nochmal machen mit allen Konsequenzen wie Löschung und Sortierung.
B2000
Neuling
#6 erstellt: 28. Mai 2018, 10:33
Ich habe mir einen LG 70UJ675V vor kurzen gekauft und komme auch nicht zurecht mit den Sendern und der Favoritenliste.
Sowas Kompliziertes hab ich echt noch nie erlebt bei einem neuen Gerät.
Seit Tagen versuche ich...hab Werkseinstellungen bereits einige Male gemacht... immer wieder funktionierts nicht.
Die Sender in der Favoritenlisten sind nicht nummeriert von 1 - zB 40, sondern habe die Programmnummer vorne dran stehen so wie sie in den gefundenen Sendern lautete. Ein Chaos...
Wenn ich im Sender-Menü bin hat die blaue Taste meiner Fernbedienung keine Funktion. Auch fehlt der blaue Button am Bildschirm ganz rechts oben.
Kann mir jemand helfen, bitte?
testeo1
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 28. Mai 2018, 11:52
[quote] Die Sender in der Favoritenlisten sind nicht nummeriert von 1 - zB 40, sondern habe die Programmnummer vorne dran stehen so wie sie in den gefundenen Sendern lautete. Ein Chaos... [/quote]
Ja das ist bei mir auch so, mittels dem scroll-Rad der FB kannst du durch die festgelegte Reihenfolge durchzappen und die Nummern tanzen dann quasi wild durcheinander. Deshalb sollst du ja auch zuerst die Senderliste sortieren. Zu finden unter Einstellungen, Sender, Sendermanager, Alle Programme bearbeiten. Hier wählst du deinen Empfangsweg und dann kannst du mit der Magic Remote einen Sender markieren (im grauen Kreis anhaken), gelbe Taste verschieben drücken und die neue Position in der Liste anwählen.
[quote] Wenn ich im Sender-Menü bin hat die blaue Taste meiner Fernbedienung keine Funktion. Auch fehlt der blaue Button am Bildschirm ganz rechts oben.[/quote]
??? Ich verstehe nicht was du sagen willst bzw. wann denn hier die blaue Taste der FB zum Einsatz kommen soll, bei mir wird gelb benutzt.


[Beitrag von testeo1 am 28. Mai 2018, 11:58 bearbeitet]
B2000
Neuling
#8 erstellt: 28. Mai 2018, 14:10

Deshalb sollst du ja auch zuerst die Senderliste sortieren. Zu finden unter Einstellungen, Sender, Sendermanager, Alle Programme bearbeiten

Da bin ich gerade dabei....Das ist ein Wahnsinns-Aufwand


Hier wählst du deinen Empfangsweg und dann kannst du mit der Magic Remote einen Sender markieren (im grauen Kreis anhaken),

Eine Magic Remote Fernbedienung habe ich leider nicht, sondern die Normale welche beim Kauf dabei war.
B2000
Neuling
#9 erstellt: 28. Mai 2018, 14:13
Ich muss also erstmal jeden Sender einzeln unter "alle Sender/Programme" raussuchen (das sind ca. 900 Sender) und einzeln nach oben schieben?

Dann erst in die Favoritenliste rüber schieben?
testeo1
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 28. Mai 2018, 14:28
Du schaust 900 Sender und brauchst die also in der Senderliste ganz vorn? Soviel Zeit hätte ich nicht zum Fernsehen
Aber nagut, es geht doch viel schneller wenn du als erstes die Anzeigenreihenfolge so einstellst, dass die Sender namentlich sortiert werden. Dann markierst du die Sender die dich interessieren gleichzeitig und schiebst sie am Ende einfach nach vorne. Dann kannst du sortieren. Mit der Software Chansort geht es komfortabler.
Mach lieber erstmal ein paar Sender fertig und schalte danach den Fernseher richtig stromlos. Dann wieder an und schaue nach ob die neu sortierte Reihenfolge noch da ist, nicht das alles umsonst war.

Ja und erst ganz zum Schluss in die Favoritenliste rüberschieben. Ob man diese dann noch braucht bzw. überhaupt noch benutzt ist individuell verschieden.


[Beitrag von testeo1 am 28. Mai 2018, 14:44 bearbeitet]
B2000
Neuling
#11 erstellt: 28. Mai 2018, 16:03

Du schaust 900 Sender und brauchst die also in der Senderliste ganz vorn? Soviel Zeit hätte ich nicht zum Fernsehen

Nein, um Gottes Willen, ich schaue nicht 900 Sender
Die kompletten Sender welcher der Sendersuchlauf fand sind ca 900 an der Zahl.


es geht doch viel schneller wenn du als erstes die Anzeigenreihenfolge so einstellst, dass die Sender namentlich sortiert werden.

namentlich sortieren wäre nicht schlecht. Aber nicht mal das hab ich gefunden wie das geht.


Dann markierst du die Sender die dich interessieren gleichzeitig und schiebst sie am Ende einfach nach vorne.

Ja, so kenne ich das von meinem früheren Fernseher.
Aber leider kann man immer nur einen Sender austauschen. Nicht verschieben, sondern nur tauschen (mit der gelben Taste).
B2000
Neuling
#12 erstellt: 28. Mai 2018, 16:09

es geht doch viel schneller wenn du als erstes die Anzeigenreihenfolge so einstellst, dass die Sender namentlich sortiert werden

ok, zumindest das hab ich jetzt gefunden
Bella6597
Neuling
#13 erstellt: 31. Mai 2018, 14:07
Sooo...Endlich hat es geklappt mit dem Sender sortieren.
Ich hab mehrere Male auf Werkseinstellung zurück setzten müssen.
Sowas kompliziertes wie bei meinem neuen Fernseher hab ich noch nie erlebt. Wie soll man da drauf kommen dass man die Sender erstmal unter allen Sendern sortieren muss.
Normalerweise tut man seine Sender in eine Favoritenliste. Und von da aus werden die automatisch durchnummeriert.
So war ich es jedenfalls von andren Fernsehern oder Receiver gewohnt.
Wie ist das nun wenn der Fernseher ein Update macht? Wieder alles weg dann?
Mein Fernseher hat zwar ein gutes Bild. Aber kaufen würde ich diesen nicht mehr. Sowas von kompliziert und umständlich....
Bella6597
Neuling
#14 erstellt: 31. Mai 2018, 14:10
Ich hab noch ein Problem...:
Ich hatte einen lokalen Sender aus unserer Gegend in der Senderliste. Leider zeigt es mir diesen nun nicht mehr an ( nachdem ich x mal den Sendersuchlauf machte).
Wie könnte ich diesen Sender nun wieder finden??
testeo1
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 31. Mai 2018, 14:39
Nach einem update ist die Sendersortierung nicht weg, nur nach einem Reset,notwendig evtl. wenn das update nicht richtig funktioniert oder Fehlfunktionen auftreten. Mache dir deshalb eine Sicherung auf Stick oder Festplatte zu finden unter Menüpunkt Sender kopieren. Updates gibts bei LG zuerst auf der Webseite unter Support zu finden und mittels Datei auf USB-Stick durchzuführen oder laaange warten.
Du kannst beim Sendersuchlauf auch die genauen Frequenzwerte des Senders eingeben den du suchst. (zu finden auf der Webseite des Senders). Ist aber etwas kompliziert und risikobehaftet, nicht das deine sortierte Senderliste danach Schrott ist. Also suche lieber noch mal die Senderliste durch, evtl. hast du ja einen Filter eingeschaltet.
B2000
Neuling
#16 erstellt: 28. Jun 2018, 13:57
Sooo...
ich hatte nach langen Hin und Her es endlich geschafft die Sender mit Nummern zu sortieren und sie in die Favoritenliste zu schieben..
Die Programme waren dort von 1 - 50.
1: ARD HD
2: ZDF HD
3: RTL HD usw...usw..

Nun, plötzlich ist Programm Nummer 3 und 4 weg...

Was ist denn nun passiert? Warum sind die weg? Auch in der kompletten Senderliste ist zB kein RTL HD mehr zu finden.

Wie ich mich ärgere über den neunen Fernseher. Sowas Kompliziertes hab ich noch nie zuvor erlebt.
testeo1
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 28. Jun 2018, 14:35
Siehe Beitrag 3, mit großer Wahrscheinlichkeit hast du bei der Erstinstallation keine vollständige Sendersuche gemacht und damit nimmt der TV vorgefertigte Senderlisten und die sind halt nicht beliebig änderbar bei LG. Bei Neustart des TV ist dann teilweise der alte Stand wieder da. Am bestenund schnellsten Werkseinstellung und dann alles neu einstellen. Am besten nur ein paar Sender sortieren dann TV vom Strom trennen, wieder starten und nachschauen.
Bella6597
Neuling
#18 erstellt: 29. Jun 2018, 07:06
Aber warum ist das bei LG so kompliziert?
Meine Eltern haben Telefunken..- Sendersuchlauf gemacht -in Favoriten verschoben- fertig- die Sender sind nummeriert von 1 bis zB 40.
Romulix
Stammgast
#19 erstellt: 05. Jan 2020, 02:11
Wurde dieses umständliche sortieren mit Sendenummer 1-50 endlich behoben in webOS 4.5 ?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
LG 43UK6470 Mehrkanalton ändern?
Hollimann am 05.04.2020  –  Letzte Antwort am 06.04.2020  –  3 Beiträge
Länderkennung LG LM-Serie ändern
Herr_Jabba am 01.10.2012  –  Letzte Antwort am 27.11.2014  –  24 Beiträge
LG Service Menü / Modell ändern
B0B87 am 29.01.2016  –  Letzte Antwort am 29.01.2016  –  7 Beiträge
UJ 6519 "verliert" programmierte Sender alle 24 std.
ingolfomas am 22.02.2018  –  Letzte Antwort am 27.03.2018  –  8 Beiträge
LG 37 LC 55
peppy78 am 09.06.2008  –  Letzte Antwort am 16.06.2008  –  5 Beiträge
lg rz 37LZ 55
jubel73 am 25.10.2009  –  Letzte Antwort am 28.10.2009  –  2 Beiträge
LG 55 SL 8500
cubanbilly am 02.03.2010  –  Letzte Antwort am 11.03.2010  –  2 Beiträge
LG 55 LE 8500
Steckdose3 am 09.11.2010  –  Letzte Antwort am 03.12.2010  –  3 Beiträge
Bildeinstellung LG 55 LD651
diffrenz am 20.05.2011  –  Letzte Antwort am 22.05.2011  –  2 Beiträge
LG 55 LM760S / Streamen
kamikazeshadow am 31.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder887.940 ( Heute: 23 )
  • Neuestes MitgliedDudleyFloofsspeetty
  • Gesamtzahl an Themen1.480.099
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.148.156

Hersteller in diesem Thread Widget schließen