Samsung 8090 keine Radiosender per DVB-S

+A -A
Autor
Beitrag
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Apr 2012, 11:51
Hallo, ich finde 970 TV-Sender aber keinen einzigen Radio-Sender auf DVB-S (digital), was muß man tun um Radiosender zu suchen?
Rohliboy
Inventar
#2 erstellt: 01. Apr 2012, 12:03
Eigentlich nix, werden normalerweise beim Sendersuchlauf mitgefunden.
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 01. Apr 2012, 12:34
aber wenn ich auf die Channel-Liste gehe, habe ich da nur "Alle", "TV" usw, aber keine Kategorie Radio, ist doch seltsam.
Rohliboy
Inventar
#4 erstellt: 01. Apr 2012, 12:57
2012-04-01_12-55-47_359
Wahrscheinlich weil du keine Radiosender in der Liste hast.
dieda12
Stammgast
#5 erstellt: 01. Apr 2012, 13:24
Kurze Frage: Hast du nicht mit dem TV oder deiner Hifi-Anlage die Möglichkeit anders Radio zu empfangen?

Der TV bietet hierzu eine APP (vtuner.com) an. Hat den Vorteil, dass mehr lokale Sender zu finden sind. Die Satelitten-Einspeisung ist vergleichsweise teuer im Gegensatz zum Internetradio. Daher werden viele Sender (DasDing, RPR1 etc) auch im Sat nicht zu finden sein.
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 01. Apr 2012, 13:27
Hallo Rohliboy, und wie bekomme ich die Radiosender in die Liste, wenn die im Suchlauf gefunden wurden?
Rohliboy
Inventar
#7 erstellt: 01. Apr 2012, 14:46

Gustav1969 schrieb:
Hallo Rohliboy, und wie bekomme ich die Radiosender in die Liste, wenn die im Suchlauf gefunden wurden?


Die sind dort automatisch drin. Der Tv erkennt das es sich um Radiosender handelt und listet sie dort auf.

@dieda12
Guck mal auf mein Foto bezüglich DASDING.
dieda12
Stammgast
#8 erstellt: 01. Apr 2012, 14:59
DasDing ist zwar dabei, freu, aber es gibt vier Sparten von das Ding. Der Trend wird aber eh zum Inet gehen, da einfach billiger.
Rohliboy
Inventar
#9 erstellt: 01. Apr 2012, 15:03
So teuer ist das vielleicht gar nicht. Hängt ja von der Datenmenge ab und die ist beim Radio ja nicht so gross. Das Internet ist natürlich ergiebiger, stimmt schon.
dieda12
Stammgast
#10 erstellt: 01. Apr 2012, 16:34
Wenn man aber es die Frequenzen für die Transponder mieten muss... Das war übrigens die Info die ich vor Jahren schon bekommen hatte warum RPR1 nicht per Sat geht.
Rohliboy
Inventar
#11 erstellt: 01. Apr 2012, 17:01
Wird schon so sein wie du es sagst. Sonst wären wahrscheinlich mehr private dabei.
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 01. Apr 2012, 19:55
NochmaL zurück zum eigentlichen Thema: da bei mir nicht mal die Kategorie Radio angeziegt wird, heißt das wohl, das der Fernseher keine Radio-Sender findet; woran kann das liegen?
dieda12
Stammgast
#13 erstellt: 01. Apr 2012, 21:58
OK, zurück zum Thema. Am besten machst du es so: Die Senderliste exportieren. Dann mit einem Editor öffnen. Gibt da verschiedene. Einmal von Samsung selbst und dann die von Ulrich http://www.ullrich.es/job/sendersortierung/samsung-samygo/. Anleitung auch auf der Website. In einer der Spalten steht, ob es sich um ein Radio oder TV-Sender handelt. Einfach mal auf die Spaltenüberschriften klicken, wenn die Sortierung nicht stimmt und schwups, ist geklärt ob die Sender nicht im Sendersuchlauf gefunden werden. Könnte ja sein, dass du irgendwas bei der Sendersuche ausgeschlossen hast, oder die Liste zu unübersichtlich ist.
Rohliboy
Inventar
#14 erstellt: 01. Apr 2012, 23:00
Sendersuchlauf gefiltert hab ich auch schon gedacht, aber Radiosender rausfiltern geht nicht oder? Werden denn mit einem anderen Receiver Radiosender empfangen?
pdr55
Inventar
#15 erstellt: 01. Apr 2012, 23:42
Rohliboy schreib:

Radiosender rausfiltern geht nicht oder?

Und ob das geht !
Sendertyp ! Auswahl : Alle, TV, oder Radio !
Rohliboy
Inventar
#16 erstellt: 01. Apr 2012, 23:55

pdr55 schrieb:
Rohliboy schreib:

Radiosender rausfiltern geht nicht oder?

Und ob das geht !
Sendertyp ! Auswahl : Alle, TV, oder Radio ! 8)


Na dann könnte das doch die Lösung sein.
pdr55
Inventar
#17 erstellt: 02. Apr 2012, 00:03
Bestimmt

Edit : Kategorie Radio gibt es nicht ! (So wie beim Ext. Reciver die Taste ''Radio'')
Die Senderliste wird so durcheinander sein das man vor lauter Wald die Bäume nicht mehr sieht


[Beitrag von pdr55 am 02. Apr 2012, 00:12 bearbeitet]
dieda12
Stammgast
#18 erstellt: 02. Apr 2012, 11:16
Das mit der Radiosortierung hatte ich so gehandhabt. Habe den SamyToolBox benutzt. Datei geöffnet. Die Spaltenüberschriften ausgesucht und auf die entsprechende geklickt. Danach die Radiosender mit einer Nummr ab 100 aufwärts versehen und einer Favoritenliste zugeordnet.
Rohliboy
Inventar
#19 erstellt: 02. Apr 2012, 12:31

pdr55 schrieb:


Die Senderliste wird so durcheinander sein das man vor lauter Wald die Bäume nicht mehr sieht 8)

Aber er hat doch gar keine Senderliste Radio wenn er auf ChList drückt. Da ist doch was anderes faul.
dieda12
Stammgast
#20 erstellt: 02. Apr 2012, 13:34
Bei 970 Sendern in einer Liste würde ich auch erst mal den Überblick verlieren, wenn ich am TV das prüfen wollte.

Gehe also davon aus, dass man nun abklopfen sollte, ob die Sender nur übersehen werden. Beim Suchlauf eine Option nur TV-Sender oder ähnliches ausgewählt werden konnte. Eine Favoritenliste für Radio noch nicht eingerichtet wurde.
Rohliboy
Inventar
#21 erstellt: 02. Apr 2012, 16:50
Aber die Radioliste legt doch der Tv selbst an wenn Radiosender in der Senderliste vorhanden sind. Daraus folgt: keine Radiosender keine Radioliste. Würde ich jedenfalls denken.
pdr55
Inventar
#22 erstellt: 02. Apr 2012, 17:21
Ich hoffe er weiss , das er nach ChList auch Die Taste(n) < oder >
drücken muss. Um auf die Radio liste zu kommen.
Die Hanhabung was die Tuner angeht ist schon gewönungsbedürftig bei Samsung
pdr55
Inventar
#23 erstellt: 02. Apr 2012, 17:41
Stand der Dinge :
Astra 19.2
Nur Freie Sender:
Alle 595
-TV 594
-Radio 180

______________________________________________________________
Astra 19.2
Alle Sender :
Alle 1212
-TV 1012
-Radio 199


Seltsame Anzeige
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#24 erstellt: 30. Apr 2012, 09:31
Hallo, wenn ich über CH.List in die Senderlsite gehe, gibts da nur Alle, TV, Kostenlos, Verschlüsselt, Astra 19.2E, das wars- kein Radio!

Habe heute zum xten Mal einen Sendersuchlauf gemacht, und auf Samsung Channel-Editor taucht kein einziger Sender in der Sparte Radio auf.

Seltsam!
pdr55
Inventar
#25 erstellt: 30. Apr 2012, 13:16
Hast Du denn auch vor dem Suchlauf bei Sendertyp
Auswahl : Alle
Gewählt ?!
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#26 erstellt: 30. Apr 2012, 19:41
Ja, ich habe bisher immer "Alle" gesucht und er findet keine Radiosender; jetzt habe ich mal nur Radio gesucht und er findet 198 Radiosender; seltsam, das das auf "Alle" nicht geht...
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#27 erstellt: 30. Apr 2012, 20:00
Klasse, jetzt habe ich NUR noch Radio und alle TV-Sender sind weg...Watt n bekloppter Fernseher!
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#28 erstellt: 01. Mai 2012, 12:53
Jetzt hab ich es raus: auf keinen Fall darf man "Automatischer Suchlauf" machen, da dann eine komplett eine Liste erstellt wird, aber immer noch ohne Radio, warum auch immer.

"Manueller Suchlauf" ergänzt in der bestehenden Liste die neuen Sender, der Trick ist, man muß nur auf dem richtigen Transponder suchen, die habe ich mir ergooglet, die neuen HD-Sender ab 1.5.2012 sind hier
http://www.comag.tv/board/index.php?page=Thread&threadID=7959

Alle Radiosender sind hier:
http://www.satindex.de/sat/astra-radio/

Wenn der entsprechende Transponder nicht in der Liste ist, kann man einen nehmen, der einer um 1 höheren oder niedriegeren Wert hat, zb statt 11347 kann auch 11346 funktionieren; oder, ihr scrollt durch die recht lange Transponderliste, an deren Ende dann der Eintrag "Neu" steht, den klickt ihr an und gebt die neuen Trasnponderdaten an und startet den Such-Scan.

Jetzt habe ich einen Haufen neuer HD-Sender und endlich Radiosender; die sortier ich noch mit dem Samsung Channel List Editor und fertig!

Mich würde trotdem interessieren, was man am automatischen Suchlauf machen muß, damit der ann auch alle neuen HD-Sender und die radio-Sender findet.
pdr55
Inventar
#29 erstellt: 01. Mai 2012, 15:19
Ich such immer so
Sendertyp: Alle
Satelit : Alle
Suchmodus :Alle Sender
Gustav1969
Schaut ab und zu mal vorbei
#30 erstellt: 01. Mai 2012, 18:45
Hallo, genauso habhe ich auch automatisch gesucht, aber es hat nicht funktioniert.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Samsung UE 40B8000/8090
julie13 am 20.06.2009  –  Letzte Antwort am 15.01.2010  –  8 Beiträge
Samsung UE46B8000/8090
tanushiri am 15.10.2009  –  Letzte Antwort am 16.10.2009  –  7 Beiträge
Samsung 8090 HDMI Kabelfrage
Trance_Gott am 31.10.2009  –  Letzte Antwort am 30.11.2009  –  7 Beiträge
Samsung 8090 Led Fernseher
suchdueinenaus am 04.12.2009  –  Letzte Antwort am 05.12.2009  –  10 Beiträge
SAMSUNG 8090 LED TV
MerkutsiO am 10.03.2010  –  Letzte Antwort am 10.03.2010  –  4 Beiträge
Samsung 46 D 8090
mikechopper am 28.01.2012  –  Letzte Antwort am 03.02.2012  –  4 Beiträge
Samsung 8090 , Fernbedienung Logitech,
Werner3010 am 16.02.2012  –  Letzte Antwort am 16.02.2012  –  5 Beiträge
samsung es 8090
classan am 03.12.2012  –  Letzte Antwort am 03.12.2012  –  7 Beiträge
Samsung 7090 vs. 8090
Nike83 am 05.12.2012  –  Letzte Antwort am 05.12.2012  –  7 Beiträge
Samsung 55 8090
helipilot61 am 30.12.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.175 ( Heute: 46 )
  • Neuestes Mitgliedmichike6432
  • Gesamtzahl an Themen1.419.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.035.445

Top Hersteller in Samsung Widget schließen