Neoya X2VGA (XBOX) an Samsung L32T51B aber wie ?

+A -A
Autor
Beitrag
samstrike
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Apr 2006, 11:13
Hallo Gamer Gemeinde,

nach langen hin und her habe ich mir nun den Samsung LCD L32T51B gekauft und bin auch sehr zufrieden damit.

Xbox 360 usw. sehen prächtig aus.

Besitze aber auch noch die alte Xbox die ich sonst über Röhre mit VGA Kabel in 640*480 betrieben habe.

Der LCD kann ja auch 640*480 aber mit der Xbox in Verbindung mit der Neoya X2VGA (XBOX) VGA Box erscheint am LCD TV immer die Meldung "Format wird nicht unterstüzt.

Leider konnte ich hierzu nichts finden. Das Xbox Dashboard ist zwar nicht 640*480 kompatibel aber dieses wurde bei der Röhre dann eben verzehrt dagestellt .

Hat jemand einen Tip wie ich die Xbox 1 mit der Neoya X2VGA (XBOX) VGA Box an dem Samsung zum laufen bekomme ?

Ansonsten müsste ich mir ein Komponenten Kabel kaufen aber ich würde lieber die VGA Box nutzen.

Vielen Dank schon mal im voraus.

Gruß Sam
chief
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 02. Mai 2006, 11:52
Hallo,

Komponentenkabel ist hier sicherlich die bessere Wahl, da Du die alte XBOX dann auch auf HDTV (720p/1080i) stellen kannst (sofern DU das XBOX-Mediacenter benutzt).
Das Bild ist somit auf meinem Samsung sagenhaft gut!!!

Gruß
Datapunk80
Stammgast
#3 erstellt: 02. Mai 2006, 11:56
Nunja du brauchst auf jedenfall eine gemoddete XBOX. Mit der Originalen PAL-XBOX geht da gar nichts mit Auflösung raufschrauben. Ausserdem besitzen nicht gerade viele Spiele die 720p Auflösung. Welche, das siehst du in folgender Liste:

http://www.hdtvarcad...om=custom&page=xboxa

Also wie gesagt, ohne nen Chipmodding ist da bei der xbox nicht viel zu machen leider!
samstrike
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 20. Mai 2006, 17:05

Datapunk80 schrieb:
Nunja du brauchst auf jedenfall eine gemoddete XBOX. Mit der Originalen PAL-XBOX geht da gar nichts mit Auflösung raufschrauben. Ausserdem besitzen nicht gerade viele Spiele die 720p Auflösung. Welche, das siehst du in folgender Liste:

http://www.hdtvarcad...om=custom&page=xboxa

Also wie gesagt, ohne nen Chipmodding ist da bei der xbox nicht viel zu machen leider!


Ne musste nicht mehr umbauen, mittlerweile gibt es einen Softmod mit dem kannst Du auf NTSC und die höheren Auflösungen stellen. Habe nun so eine Box an der man auch Yuv anschliessen kann aber das Xbox 1 Bild sieht immer noch übel aus.

Werde mir wohl das Original HD YUV Pack von Ms kaufen dann sollte ews funzen. 720 sind nicht viele aber 480p sieht doch auch schin netter aus als RGB.

Trotzdem Danke an euch.

Gruß Sam
Fudoh
Inventar
#5 erstellt: 21. Mai 2006, 19:53

Habe nun so eine Box an der man auch Yuv anschliessen kann aber das Xbox 1 Bild sieht immer noch übel aus. Werde mir wohl das Original HD YUV Pack von Ms kaufen dann sollte ews funzen. 720 sind nicht viele aber 480p sieht doch auch schin netter aus als RGB.


Besser wird's nicht, mach Dir keine Mühe.

Dass 640x480 von der Neoya Box nicht funktioniert, liegt an der Sync Polarität. Kann man ändern (HW Mod an der Neoya Box), ist aber die Mühe nicht wert.

Grüße
Tobias
samstrike
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 17. Jun 2006, 11:23

Fudoh schrieb:

Habe nun so eine Box an der man auch Yuv anschliessen kann aber das Xbox 1 Bild sieht immer noch übel aus. Werde mir wohl das Original HD YUV Pack von Ms kaufen dann sollte ews funzen. 720 sind nicht viele aber 480p sieht doch auch schin netter aus als RGB.


Besser wird's nicht, mach Dir keine Mühe.

Dass 640x480 von der Neoya Box nicht funktioniert, liegt an der Sync Polarität. Kann man ändern (HW Mod an der Neoya Box), ist aber die Mühe nicht wert.

Grüße
Tobias


640 x 480 funzt schon aber das Dashboard wird in 480i dargestellt über die VGa Box und das kann der LCD nicht. Keine Ahnung wie ich das überbrücken kann denn die Spiele sollte er ja wieder darstellen können.

Was solls, zocke eh mehr Xbox 360 aber ich will das trotzdem in den Griff bekommen.
Crazy_Bon
Neuling
#7 erstellt: 28. Jun 2006, 09:17
Du kannst das Dashboard auf 480p umschalten, dann funktioniert die Anzeige problemlos, vorrausgesetzt ist ein recht aktuelle Version, wenn folgendes nicht klappt.

Das geht nähmlich so, begehe dich ins Dashboard, drücke beide Schultertrigger und beide Thumbsbuttons und das Dashboard wird auf 480p umgechaltet, umgekehrt funktioniert das auch wenn man wieder 480i möchte.
samstrike_68
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 28. Jun 2006, 11:39

Crazy_Bon schrieb:
Du kannst das Dashboard auf 480p umschalten, dann funktioniert die Anzeige problemlos, vorrausgesetzt ist ein recht aktuelle Version, wenn folgendes nicht klappt.

Das geht nähmlich so, begehe dich ins Dashboard, drücke beide Schultertrigger und beide Thumbsbuttons und das Dashboard wird auf 480p umgechaltet, umgekehrt funktioniert das auch wenn man wieder 480i möchte.



Geil, wenn das echt funzt freue ich mir heute Abend den Arsch ab. Besten Dank für den coolen Tip, das wusste ich noch gar nicht. Meine Xbox ist die grüne limited aber ich bin online also sollte alles aktuell sein.

Gruß Sam


[Beitrag von samstrike_68 am 28. Jun 2006, 11:39 bearbeitet]
samstrike_68
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 29. Jun 2006, 10:51

Crazy_Bon schrieb:
Du kannst das Dashboard auf 480p umschalten, dann funktioniert die Anzeige problemlos, vorrausgesetzt ist ein recht aktuelle Version, wenn folgendes nicht klappt.

Das geht nähmlich so, begehe dich ins Dashboard, drücke beide Schultertrigger und beide Thumbsbuttons und das Dashboard wird auf 480p umgechaltet, umgekehrt funktioniert das auch wenn man wieder 480i möchte.



Das umstellen im Dashboard funktioniert tatsächlich , allerdings sagt mein LCD dann immer noch "nicht unterstützter Modus" obwohl er 640*480 über VGA kann.

Hast Du da noch einen Tip was man machen kann ?

wie sieht man nun eigentlich ob 480 p oder i im Dashboard läuft ?

Bei der VGA Box leuchtet die grüne power Lampe und eine Rote anzeige für den Modus.

Gruß Sam
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Samsung LE40M86BD+xbox+vgahdcable
Punicano am 19.06.2008  –  Letzte Antwort am 20.06.2008  –  17 Beiträge
Geisterbilder Xbox an Samsung LE40M87BDX
Silverdigger09 am 06.05.2009  –  Letzte Antwort am 07.05.2009  –  3 Beiträge
XBOX 360 an Samsung UE40B6000
ew2k3 am 12.01.2010  –  Letzte Antwort am 20.01.2010  –  20 Beiträge
Samsung für Xbox 360
cr33per am 16.04.2007  –  Letzte Antwort am 17.04.2007  –  2 Beiträge
Samsung UE46D8090+Xbox
physio21 am 07.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  16 Beiträge
Samsung M86BD mit Xbox 360
RyuHayabusa am 17.04.2007  –  Letzte Antwort am 22.10.2007  –  6 Beiträge
Samsung A557 und Xbox - schlieren?
Master007 am 11.02.2009  –  Letzte Antwort am 12.02.2009  –  5 Beiträge
Samsung ks8090 und xbox one
mr.miaki876 am 02.07.2017  –  Letzte Antwort am 09.07.2017  –  16 Beiträge
Samsung LE 32R81B an Xbox 360
myLooo am 20.10.2007  –  Letzte Antwort am 21.10.2007  –  3 Beiträge
Samsung LCD und Xbox 360!
myLooo am 29.10.2007  –  Letzte Antwort am 09.11.2007  –  7 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder852.942 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedIQPRESS17
  • Gesamtzahl an Themen1.422.991
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.091.439

Top Hersteller in Samsung Widget schließen