Kaufberatung VU+

+A -A
Autor
Beitrag
kopiman
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 20. Mai 2020, 12:24
Hallo zusammen,

ein neuer soll her und soll meinen Digit Isio ersetzen, da ich ich demnächste auch einen 4K Fernsehr bekommen werde.
Jetzt habe ich nach einigem Lesen mich für eine VU+ entschieden. Gute Erfahrungen hier, was ich so mit bekommen habe.

Nur weis ich nicht welche

Entweder Solo oder Uno 4K

Schaue über Sat.Aufnehmen und schauen,wichtig für die Frau.... Ex.HDD wäre vorhanden.
Wir haben Unicable Lösung im Haus, ich hätte theoretisch 2 Satkabel zur Verfügung. Habe aber bisher an dem Digit Isio immer nur eins benutzt.

Sky schaue ich über Sky Q

Welchen würdet Ihr mir empfehlen?

VG
Michael
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 20. Mai 2020, 19:14
Solo gibt es schon lange nicht mehr, Solo 4K ist auch schon recht alt und nur interessant, wenn man zusätzlich zu Sat auch einen Kabeltuner braucht.

Uno 4K ist ok oder, mit interner Platte und Display, eine Uno 4K SE.
kopiman
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 20. Mai 2020, 23:41
Danke für die Antworten.
Dann verstehe ich ich irgendwie nicht, dass es sie auf den verschiedesten Seiten immer noch zu kaufen ist.

Ich bin auch ehrlich, 450€ für einen Sat Receiver muss es nicht sein. Dachte da eigentlich so an max 180€


Bei den ganzen Bezeichnungen blickt ja keiner mehr durch.....

Also wenn dann Uno 4K SE mit 1x DVB-S2X FBC Twin Tuner, da könnte ich dann meine externe HDD dran hängen?
Oder aber direkt mit HDD nach Wahl kaufen?
rura
Inventar
#4 erstellt: 21. Mai 2020, 03:19
Du wolltest doch eine VU+ 4K weil du demnächst auch einen 4K TV bekommen wirst. Verstehe dann nicht warum du dann nach eine VU+ Solo fragst die kein 4K kann. Wenn du eine VU+ Solo 4K meinst dann solltest du das auch so schreiben und für maximal 180.-€ bekommst du keine neue VU+ 4K. Ab 199.-€ gehts dann mit einer VU+ Uno 4K los, plus, falls gewünscht einen WLAN - Stick. Und an einer Uno 4K kannst du auch deine Festplatte einhängen. Für Aufnahmen musst du sie aber intern am besten im ext4 Format formatieren. Dazu aber mehr im VTi Forum, falls du dir das VTi Image aufspielst. Sonst, je nach Image in anderen, speziellen Foren.


[Beitrag von rura am 21. Mai 2020, 03:29 bearbeitet]
kopiman
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 22. Mai 2020, 15:07
zu erst einmal Entschuldigung das ich mich entweder vertan oder vorher falsch informiert hatte.
Aber dazu gibt es ja zum Glück so ein tolles Forum.

Also ja 4K
OK: 180 nicht neu

Dann wäre die von mir hoffentlich richtig rausgesuchte: VU+ Uno 4K SE, 1x DVB-S2X FBC Twin Tuner der richtige Receiver für mich.
Plus dann eventuell das richtighe Image drauf,wenn ich das möchte.

So wäre es korrekt?

Danke im Voraus
Yamm
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 22. Mai 2020, 15:24
Um warum willst du dir überhaupt einen zweiten Receiver hinstellen? Hast doch schon so ein Sky Dingens.
kopiman
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 22. Mai 2020, 16:02
ich schaue über Sky Q über Apple Box
rura
Inventar
#8 erstellt: 22. Mai 2020, 16:08

kopiman (Beitrag #5) schrieb:
So wäre es korrekt?

Korrekt
kopiman
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 22. Mai 2020, 16:19
Kakuta
Inventar
#10 erstellt: 23. Mai 2020, 05:57

kopiman (Beitrag #5) schrieb:
….Plus dann eventuell das richtighe Image drauf,wenn ich das möchte.

Da Du Aufnehmen möchtest musst Du ein anderes Image nehmen, das Originale hat keine Aufnahmefunktion.

Kakuta
Yamm
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 23. Mai 2020, 08:46
Habe ich ja noch nie gehört, dass das Original keine Aufnahmefunktion hat.
rura
Inventar
#12 erstellt: 23. Mai 2020, 10:11
Ist aber so.
MuLatte
Inventar
#13 erstellt: 23. Mai 2020, 11:33
Hätte ich jetzt auch nicht erwartet keine Aufnahmen machen zu können.
Yamm
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 23. Mai 2020, 11:38
Deswegen wird die Funktion auch in der offiziellen Bedienungsanleitung beschrieben ??
Hängt vielleicht davon ab, ob HDD verbaut ist?


[Beitrag von Yamm am 23. Mai 2020, 11:39 bearbeitet]
hgdo
Moderator
#15 erstellt: 23. Mai 2020, 14:08
Auszug aus der Bedienungsanleitung zur VU+ Zero:

(G) Optionale Funktionen
Die PVR Funktion in der Vu+ ZERO ist eine optionale Funktion, die eine ZPÜ Lizenz erfordert. Die PVR Funktion enthält:
• Timeshift
• Aufzeichnungen
• Wiedergabe von Aufzeichnungen


Die ZPÜ Lizenz wird nicht mitgeliefert.

Das ist bei allen Vu-Boxen so, die nur für externe Platten geeignet sind.
rura
Inventar
#16 erstellt: 23. Mai 2020, 14:18
Die VU+ Uno 4k wird noch nicht einmal als PVR Ready beworben, aber das sie aufnehmen kann ist trotzden richtig, nur nicht mit dem original Image. Das haben wir der EU zu verdanken die Geräte mit serienmäßiger Aufnahmefunktuion mit höhren Zöllen belegt, die sich dann wiederum auf den Endpreis auswirken. Und wer kauft sich schon ein VU+ um sie mit dem original Image zu betreiben wenn andere kostenlos instaliiert werden können und sehr viel umpfangreicher sind, incl. Aufnahmefunktion? Also einfach zB das VTi Image aufspielen und fertig!
Yamm
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 23. Mai 2020, 14:21
Hm also doch die Platte, hatte mich schon gewundert.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technisat Digit ISIO S1 oder VU+ Duo
Robad am 10.04.2012  –  Letzte Antwort am 27.05.2012  –  11 Beiträge
DIGIT ISIO STC+ oder Vu+ oder Dreambox oder Smartbox?
Der_Unbeugsame am 06.09.2018  –  Letzte Antwort am 11.09.2018  –  11 Beiträge
Unterschied VU+ Uno 4K vs VU+ Solo 4K
tizzy11 am 02.03.2019  –  Letzte Antwort am 02.03.2019  –  4 Beiträge
Technisat Technicorder Isio STC oder Digit Isio STC
Hufi75 am 24.01.2017  –  Letzte Antwort am 16.02.2017  –  2 Beiträge
TechniSat DIGIT ISIO STC+ UHD Receiver
_Gamer24 am 19.10.2017  –  Letzte Antwort am 23.05.2018  –  12 Beiträge
DIGIT ISIO C oder DigiCorder HD K2
Duc-Flo am 13.09.2011  –  Letzte Antwort am 15.09.2011  –  6 Beiträge
DIGIT Isio S oder DIGICORDER Isio S ?
BigBlue65 am 19.07.2011  –  Letzte Antwort am 20.07.2011  –  3 Beiträge
Isio S2 nach VU Solo2 ?
hfkoernhf am 07.02.2019  –  Letzte Antwort am 08.02.2019  –  5 Beiträge
Technisat Digit ISIO STC
wiesenhuepfer82 am 13.04.2017  –  Letzte Antwort am 15.04.2017  –  6 Beiträge
Digit ISIO STC UHD
ehp am 28.09.2015  –  Letzte Antwort am 25.10.2015  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder883.312 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitglied_Linus_
  • Gesamtzahl an Themen1.472.671
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.001.447

Hersteller in diesem Thread Widget schließen