PS3 OFFLINE , LAN-PARTY ,PS3 zu PS3

+A -A
Autor
Beitrag
giaccomando
Neuling
#1 erstellt: 20. Okt 2008, 02:13
hi leute.....

... für alle die es wissen wollen... man nehme 2 ps3, 2tv geräte, ein ausgekreutztes netzwerkskabel. ps3en mit einander verbinden. netzerkseinstellungen auf beiden ps3 ins menu gehn und folgendes einstellen....

1. internetverbindung-Einstellung
2. wenn Sie Internetverbinduns- einstellungen ausführen, wird das system ausgeschaltet. möchten sie fortfahren?-----> JA
3. Benutzerdefiniert
4. Netzwek-Kabel
5.Manuelle Einstellung
6.(duplex) Automatisch
7. (Einstellung der IP) Manuell
8. (jetzt wirds echt kompliziert)
IP Adresse: 169.168. 0. 1
Subnetzmaske 255.255.255. 0
Standard-Router: 1. 0. 0. 0
Primärer DNS : 1. 0. 0. 0
sekundärer DNS: 0. 0. 0. 0
9. auf der zweiten ps3 genau das gleiche bis auf die IP
IP Adresse 169.168. 0. 2
ja genau die IPs müssen unterschiedlich sein....
also auf der einen mit 1 am ende und der anderen 2 am ende
10. (MTU) Automatisch
11. ( proxy) Nicht verwenden
12. (UPnP) Aktivieren
13. Auf der letzten seite bestätigen
14. verbindung testen und Fertig[/i]

vielen dank.... für die blumen
lalala.... wie lieb von dir!
PS3-Spieler
Neuling
#2 erstellt: 27. Nov 2010, 07:51
@giaccommando:

Vielen Dank für Dein Posting, habe es ausprobiert, so wie Du es beschrieben hast, und das funktioniert einwandfrei!

Weitere Frage:

Welche technischen Vorraussetzungen sind nötig um eine lokale Lan-Party (ohne INet-Verbindung) mit der PS3 mit mehreren Konsolen machen zu können? Sagen wir mal mit 10 oder so? Klar, ich nehme 10 TV´s und 10 PS3´s und 10x das gleiche Game welches natürlich für lokale Vernetzung geeignet ist, aber wie verbinde und konfiguriere ich die 10 Playstation`s, so daß alle 10 miteinander spielen können?
SkillSeeka
Stammgast
#3 erstellt: 28. Nov 2010, 02:37
Versuchs doch mal über einen Hub/Switch.
Dort benötigst du dann aber ein Patch- und kein Crossoverkabel
Sephiroth289
Stammgast
#4 erstellt: 28. Nov 2010, 22:43
Und nun nennt mal ein Netzwerkfähiges Spiel.
Hab bisher nur Online-Multiplayer gehabt...

EDiT: Standard-Router und DNS kann übrigens auch leer gelassen werden. Tut überhaupt nichts zur Sache bei ner Crosslink-Verkabelung.


[Beitrag von Sephiroth289 am 28. Nov 2010, 22:44 bearbeitet]
PS3-Spieler
Neuling
#5 erstellt: 29. Nov 2010, 07:15

Sephiroth289 schrieb:
Und nun nennt mal ein Netzwerkfähiges Spiel.
Hab bisher nur Online-Multiplayer gehabt...


Call of Duty: Black Ops ist z.B. für bis zu 16 lokale Netzwerkspieler.
PS3-Spieler
Neuling
#6 erstellt: 29. Nov 2010, 07:24

SkillSeeka schrieb:
Versuchs doch mal über einen Hub/Switch.
Dort benötigst du dann aber ein Patch- und kein Crossoverkabel


Welch einen Switch würdest du empfehlen um PS3´s lokal zu vernetzen? Habe diesbezüglich keinerlei Erfahrung und die Angebote im INetz diesbezüglich sind größtenteils alle für Firmennetzwerke mit INetz-Anbindung gedacht und gehen vom Preis her bis in den 4-stelligen Bereich.
SkillSeeka
Stammgast
#7 erstellt: 29. Nov 2010, 09:23
Ich hatte bei den bisherigen LAN-Partys (meist mit 4-5 Leuten)
Immer nen günstigen 20€ Switch.

Müsstest einfach mal bei amazon bestellen und gleich ausprobieren ob der was taugt.
Sephiroth289
Stammgast
#8 erstellt: 29. Nov 2010, 20:56
Ein Switch mit "Inetz-Anbindung" () ist entweder ein Router, oder bedingt Layer 3 fähig - und für den Hausgebrauch, bzw. für deine Bedürfnisse komplett überdimensioniert.

Wie SkillSeeka schon schreibt, tut es der günstige TP-Link von Amazon aufjedenfall. Hab den schon mehrfach für kleine Home-LAN Sessions benutzt und er hat keine Mucken gemacht.
Ansonsten schau mal nach D-Link oder besser noch Netgear.

10 Personen kann übrigens schon eng werden. Wenn du die Zahl auf 8 reduzierst, bekommst du günstige Geräte.
SkillSeeka
Stammgast
#9 erstellt: 30. Nov 2010, 01:50
Oder eben zwei switches

Hatte ich bei mir daheim in Betrieb für mehrere PCs.
Router -> switch -> 2PCs / langes Kabel -> switch -> 2 PCs

Ging problemlos.
Sephiroth289
Stammgast
#10 erstellt: 30. Nov 2010, 18:30
Klar, das geht natürlich auch...
Mariachibonito
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 08. Feb 2011, 16:19
Habe auch eine große Frage, ich will keine neue Frage starten, also:

Wir möchten mit so wenig Aufwand wie möglich zu viert COD Black ops im Zombiemodus spielen.

Wir haben: 2 PS3
2 Bildschirme und einen ganz normalen W-Lan Router für den Heim-PC im Dauerbetrieb.

Wir möchten: Die PS3 per W-Lan online bringen und uns dann im Netz "verabreden". So werden also zwei PS3 verbunden, an welchen jeweils zwei Spieler mit Splitscreen spielen.

Ich habe gelesen, dass der Splitscreen-Modus onlinefähig ist. Bedeutet das, dass ich zu zweit online bis zu zwei weitere Gamer einladen kann, die
1. Jeweils eine Ps3 laufen haben, oder
2. Ebenfalls eine PS3 split spielen?

Das habe ich so klar noch nirgendwo gelesen.

Wenn es ein Vorteil ist, wenn wir über ein lokals Netzwerk spielen, also die 2 PS3 mit Kabel direkt verbinden, dann machen wir das! Hat das irgendwelche Vorteile gegenüber dem Onlinenetzwerk?

Also wie gesagt, wir möchten zu viert den Zombiemodus an 2 Playsen je mit Splitscreen spielen.

Vielen Dank schonmal! Vielleicht hat das ja schon einer probiert. Im Internet habe ich schon viel gelesen, das hier aber nicht gefunden...
Mariachibonito
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 09. Feb 2011, 14:58
Keiner eine Idee? Ich meine, wenn das von Anfang an zum Scheitern verurteilt ist, dann leihen wir uns ja keine zwei COD-Spiele aus. Wär ja sinnlos.

Danke schonma!
Mariachibonito
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 13. Mrz 2011, 19:09
Haben gestern zwei PS3 verbunden, wie oben beschrieben. Hat alles wunderbar geklappt, jedoch nicht mit Crossover, sondern mit nem normalen Kabel, wenn ich mich nicht irre.
Ist auch egal, das Problem ist aber, dass keine vier Player sich einloggen konnten bei COD Black ops (Zombiemodus).
Drei können sich immer einloggen, der Vierte aber nicht. Egal wer der Vierte ist, egal auf welcher Konsole, egal, wer "gehostet" hat. Der Vierte kann so oft "x" drücken, wie er will, das Spiel lässt ihn nicht rein.

Woran liegt das? Wir haben dann über Internet uns verbunden und dann ging´s, wir wollen aber demnächst ins Ausland und da gibt´s kein Internet...

Das muss doch irgendwie zu schaffen sein, oder liegt´s am Spiel selbst? Hab irgendwo schon gehört, das Black OPS viele Bugs haben soll und besonders im Bereich Mehrspieler.

Hhmmm...
Fred_vom_Silend_Hill
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 22. Apr 2011, 16:16
Hi
das Problem mit dem vierten Spieler kenn ich auch.
Ich habs bis jetzt noch nicht in den Griff bekommen, aber ich hab im Netz gelesen, das man bei beiden Consolen die Spieldaten löschen soll und dann beide neu das update laden sollen.
Nur kann man das zur Zeit nicht ausprobieren, weil das Psn mal wieder down ist

Gruß Fred


[Beitrag von Fred_vom_Silend_Hill am 22. Apr 2011, 16:17 bearbeitet]
Mariachibonito
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 06. Mai 2011, 12:43
Das ist ein toller Hinweis, den ich auch schon von Activision bekommen habe. Die scheinen einen nur hinhalten zu wollen. Ich habe tausend "dumme" Fragen beantworten müssen, bis die das Problem zu Treyarch weitergeleitet haben.

Das mit den Spieledaten löschen hat bei uns nicht geklappt. Auch alle anderen Tips waren nicht hilfreich. Seitdem das PSN down ist, kommen vermehrt Fragen zu diesem Problem im Netz. Auf Facebook haben sich mehrere Leute dazu gemeldet.

Wenn sich drei Leute anmelden können, nur der Vierte nicht, ist es einfach dumm zu behaupten, dass die PS3 sich nicht untereinander finden können.

Das macht keinen Sinn.

Anscheinend ist das Problem einfach zu unwichtig, da die meisten Internet haben und online klappt es ja auch zu viert.

Da jetzt PSN down ist, geht das aber auch nicht mehr. Letztens mussten wir leider zu dritt daddeln... Ist echt ne Sauerei eigentlich...

Bekannt ist das Problem seit November 2010 oder wann das Spiel rauskam. Bis heute bekommen die das nicht gebacken...
da_sjen
Neuling
#16 erstellt: 22. Nov 2011, 14:29
Villeicht könnt ihr mir helfen
Ich und en kolleg versuchen offline über crossover lan spielen
Kann auch ne party bei black ops erstellen die ist aber für den anderen nicht sichtbar habs auch schon über wlan router verbunden funktioniert aber auch nicht

Hoffe ihr wisst worans liegt
Goethe36
Neuling
#17 erstellt: 15. Jan 2013, 22:24
Hallo,
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen?!

Wir Planen in 2 Wochen eine PS3 LAN Party mit ca. 10 Leuten.
Alle haben einen Fernseher und eine PS3 und MW2 als Spiel.

Wir haben kein "Internet" und wollen MW2 über die LAN Funktion spielen.

Kann ich jetzt alle miteinander verbinden und spielen?
Also mit Switch und etc.

Wir würden es so probieren wie in dem Blogeintrag oben steht und die IP Adressen umändern.

Würde das funktionieren oder brauch man unbedingt eine Internverbindung?
Wenn ja reicht ein Mobiler Hotspot?

Mfg Goethe36
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PS3 Multiplaying Offline?
Chris_Tim am 16.10.2008  –  Letzte Antwort am 20.10.2008  –  7 Beiträge
ps3 lan party: 8 leute an 2 konsolen über lan?
Sp!N am 10.01.2010  –  Letzte Antwort am 10.01.2010  –  2 Beiträge
Offline Ladestation für PS3 Controller?
raiden89 am 29.10.2007  –  Letzte Antwort am 02.11.2007  –  10 Beiträge
Wie kommt man zu PS3 Updates offline?
Wulfman160479 am 04.09.2008  –  Letzte Antwort am 10.09.2008  –  7 Beiträge
ps3 network lan/wlan
freddykrueger28 am 20.02.2008  –  Letzte Antwort am 22.02.2008  –  4 Beiträge
Verbesserung Empfangsqualität W Lan PS3 ?
macb2002 am 25.04.2007  –  Letzte Antwort am 19.07.2007  –  20 Beiträge
PS3
Herzlieb am 20.12.2008  –  Letzte Antwort am 21.12.2008  –  7 Beiträge
Ps3 mit D-lan verbinden?
zokker800 am 26.05.2009  –  Letzte Antwort am 26.05.2009  –  5 Beiträge
Wie zwei PS3 miteinander verbinden ?
TV-Freak am 18.02.2008  –  Letzte Antwort am 31.03.2009  –  8 Beiträge
PS3
PIT80 am 18.11.2006  –  Letzte Antwort am 25.11.2006  –  9 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.275 ( Heute: 62 )
  • Neuestes MitgliedLHGT_9901
  • Gesamtzahl an Themen1.420.086
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.038.913