BenQ PD2700U nur 8 Bit statt 10bit

+A -A
Autor
Beitrag
Viewmaster65
Neuling
#1 erstellt: 06. Mai 2019, 17:33
Hallihallo,
ich habe mir für die Fotobearbeitung einen 4k-Monitor zugelegt, der eine Farbtiefe von 10 Bit darstellen kann; dazu eine neue Grafikkarte 4GB Sapphire Radeon RX 570 Pulse ITX. Neuester Treiber hierfür ordentlich installiert. Mein System ist noch Windows 7.
In der Radeon-Grafiksoftware wird bei Farbtiefe allerdings nur 8 Bit angezeigt, eine andere Wahl steht auch nicht zur Verfügung.
Bei den Systemeinstellungen von Windows kann ich nur die Desktop-Farbtiefe (32 Bit) auswählen, nicht jedoch die Ausgabe-Farbtiefe, die ich benötige.

Hat jemand eine Idee?
eraser4400
Inventar
#2 erstellt: 16. Mai 2019, 17:58
1. Deine Graka muss dies ebenso unterstützen.
2. Du musst schon ein DP-Kabel dafür nutzen.
3. Du benötigst entspr. prof. Software (zb Photoshop CC ab vers. 2017), die das überhaupt unterstützt um dies überhaupt zu sehen.
4. DOCH DAFÜR müsstest du dann auch eine prof. Graka verbauen, denn nur Quattro / FireFX-Karten bieten die 10bit über OpenGL an. Mit DirectX-Treiberunterstützung läuft da gar nix mit 10bit.
5. Du musst dann auch über 10bit-Quellmaterial verfügen.

>Ergo: Vergiss' es!


[Beitrag von eraser4400 am 16. Mai 2019, 17:58 bearbeitet]
Viewmaster65
Neuling
#3 erstellt: 16. Mai 2019, 18:19
Funktioniert mittlerweile!
Habe nur das Displayport-Kabel verwendet, das war's
eraser4400
Inventar
#4 erstellt: 17. Mai 2019, 00:21
Es wird aber bloss in den Graka-Einstellungen angezeigt. SEHEN tust du davon dennoch nix.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Fragen zum Monitor BenQ G2222HDL
spiko1 am 31.01.2010  –  Letzte Antwort am 03.02.2010  –  2 Beiträge
BenQ TFT Monitore unterschiede BenQ GW2750HE BenQ GW2750HM
Thorsten-1967 am 05.12.2012  –  Letzte Antwort am 07.12.2012  –  6 Beiträge
2 Gb ram statt 1 erkannt
thorkar30 am 02.12.2013  –  Letzte Antwort am 16.01.2014  –  12 Beiträge
SSD statt Festplatte - Größe?
Samoa13 am 15.09.2016  –  Letzte Antwort am 03.11.2016  –  10 Beiträge
statt 3 GB, gehen nur 2 GB Arbeitspeicher im PC ?
blu-ray_spieler am 13.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.09.2012  –  45 Beiträge
BenQ Monitor - Schwache Displayleistung ?
Remedy2033 am 08.12.2015  –  Letzte Antwort am 02.06.2016  –  9 Beiträge
ATI HD4670 statt Onboard läuft nicht richtig
Wir_sind's_nur! am 27.12.2009  –  Letzte Antwort am 02.02.2010  –  2 Beiträge
Windows 8 WLAN-Adapter
Herrle am 04.12.2012  –  Letzte Antwort am 06.12.2012  –  6 Beiträge
Bootmenü Sony Vaio SVE1512 mit Win 8
*DaVinci* am 30.03.2013  –  Letzte Antwort am 30.03.2013  –  2 Beiträge
Video Grabber für Windows 8 gesucht ?
blu-ray_spieler am 02.12.2012  –  Letzte Antwort am 02.12.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder865.256 ( Heute: 52 )
  • Neuestes Mitgliedschwan80
  • Gesamtzahl an Themen1.443.041
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.460.629

Hersteller in diesem Thread Widget schließen