Wie benütze ich meine logitech z5500 richtig?

+A -A
Autor
Beitrag
mops98
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 26. Feb 2011, 11:22
Hi bin ziehmlich neu in der Branche und kenne mich auch ziehmlich wenig aus also ich hab mir ein logitech z5500 lautsprechersystem zugelegt und natürlich gleich aufgebaut....
aber kann jetz immer nur 2hinten/2vorn/center hören nie alle gleichzeitig weil mir am Labtop die nötigen Buchsen fehlen..?
MIt Ps3/DVD-Player/Fernseher kann ichs gleich ganz vergessen... also wo liegt das Problem und was benötige ich da noch? bitte helft mir bin am verzweifeln
U_G_A_C
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 26. Feb 2011, 17:01
hallo,
also zuerst was hast du für eine audiokarte( also 5.1,7.1 oder einfach nur stereo) und wieviele buchsen hast du ?

ich habe die logitech zwar nicht aber da gibt es doch so ein kabel mit 3x3,5mm klinkenanschluss oder ?

probier das mal:
Du nimmst ein Klinke 3,5mm zu Klinke 3,5mm und steckst es auf der rechten Seite der Steuerkonsole der Z-5500 in den Stereoeingang. Dann stellst du die Anlage auf "Input: Direct" und dann der Effekt: "Stereo x2" dann hörst du aus allen lautsprechern was.
Hast halt kein 5.1 Dolby Sourround sondern nur "Stereo" aus allen Lautsprechern. Du kannst auch andere Effekte einstellen, wo die Z-5500 selbst das Dolby Signal generieren das wäre der Effekt: "PL II Movie" oder "PL II Music"


[Beitrag von U_G_A_C am 26. Feb 2011, 17:07 bearbeitet]
mops98
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 26. Feb 2011, 19:28
ja hm ich hab 3 klinken (orange/grün/schwarz) vom 6 ch direct grün front schwarz rear orange sub/center auf der rechten seite befinden sich nur ein kopfhörer eingang und einer mit ner note (sry bin nziehmlicher nert was das angeht)was bräucht ich das ich das 5.1 verwenden kann ich mein jetz nur beim filme schaun hab den dvd-player http://www.amazon.de...id=1298744784&sr=1-1 und nen samsung serie 3 66cm lcd fernseher

also bitte drücks für mich nert mal ganz leihenhaft aus
U_G_A_C
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 27. Feb 2011, 14:41
sorry für die verspätung

Also wenn ich das richtig verstanden habe geht der 5.1 Sound bisher nirgends ? - Es wäre ganz hilfreich wenn du Satztzeichen verwenden würdest, dann versteht man das besser . Dein DVD Player hat doch ein Koaxialausgang - http://ecx.images-amazon.com/images/I/31LY0JQLciL.jpg also soetwas hier. Mit soeinem Kabel könntest du dein DVD Player Anschließen. Hast du solche Kabel ?

Ok jetz zum Laptop den wirst du momentan nur mit Stereo betreiben können. Hier ein kleiner Auszug aus der Logitech seite:

Eingänge:
analoge Stereobuchse (seitlich am Steuergerät) für tragbare CD-, MP3- oder MiniDisc®-Player

Damit müsstest du eigentlich den Laptop anschließen können. Also mit einem 3,5mm Klinkenkabel. Ich denke Mal das Steuergerät ist das externe Silberne Gerät.

Wenn du am Laptop 5.1 Sound willst brauchst du ne externe Soundkarte. Kostet so um die 50 Euro. ( http://www.technic3d...x-fi-su-a337896.html )Abe hast du überhaupt Medien die du mit 5.1 Sound abspielen kannst ?

Meld dich einfach noch mal wenns probleme gibt, das wird schon

Gruß

Edit:
Ich habe grade noch ein Bild gefunden wo der Aux anschluss zu sehen ist. (http://wiki.hs-albsig.de/wiki/images/9/96/Steuerger%C3%A4t.jpg) Also rechts unten an der seite sind ja 2 3,5mm Anschlüsse der obere ist für die Kopfhörer der untere ist der Eingäng für den Laptop


[Beitrag von U_G_A_C am 27. Feb 2011, 14:47 bearbeitet]
mops98
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Feb 2011, 20:06
Danke für deine hilfreichen Antworten und ausführlichen Beschreibungen. Ich werde jetz versuchen auf meine satzzeichen zu achten Also das mit dem 3,5mm Kabel war sehr hilfreich das werde ich mir gleich morgen in der stadt besorgen. Der erste link ging leider nicht, weiß auch nich warum wäre schön wenn du den nochmal reingeben könntest
mops98
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 27. Feb 2011, 20:09
Und die Soundkarte brauch ich nur wenn ich am laptob filme mit 5.1 sehen will? Oder auch wenn ich Musik vom laptob aus in 5,1 hören will?
mops98
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 27. Feb 2011, 22:09
Und achja sry das ich dir so auf die Tasche gehe aber was brauch ich das ich normale tv mit 5,1 sehen kann? muss nämlich wissen weil ich morgen einkaufen gehe
U_G_A_C
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 28. Feb 2011, 05:39
http://aka.fotovista.com/dev/9/7/45090079/l_45090079.jpg

so der link zu dem koaxial kabel

Also deine jetzige Soundcart in deinem Laptop verfügt warscheinlich über einen Stereoausgang, also kein 5.1. Und seit wann gibt es Musik in 5.1 Surround ? Also Richtig wenn du Filme mit 5.1 Audio schauen willst brauchst du ne neue Soundkarte.

Wegen dem TV, hast du HDTV ? Sonst hat man glaube ich sowieso nur ein Stereosignal. Bin aber nicht ganz sicher.

Gruß
mops98
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 28. Feb 2011, 11:50
Danke! Und was brauch ich um ''normalen'' tv sehen will in stereo? also Einkaufsliste: 3,5mm klinkenkabel
koxialkabel
und üfr normal tv in stereo....?
bzw kann ich den fernseher genaue bezeichnung ist mir leider entfallen jedenfalls samsung serie 3 66cm lcd mit dem mitgelieferten Kabel betreiben? hab ein grüne klinke eine orange und eine schwarze oder brauch ich da wieder ein bestimmtes Kabel? Danke für deine Mühe

Gruß
mops98
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 28. Feb 2011, 16:39
Noch eine Frage zur Ausrichtung: würde es so in etwa passen?
http://img135.imageshack.us/i/unbenanntvx.png/
mops98
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 01. Mrz 2011, 15:14
Bitte, bitte antworte Ausrichtung wäre egal aber wegen dem normalen fernsehen müsste ich noch wissen dvd und Musik vom Computer funktionieren schon
mops98
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 01. Mrz 2011, 17:14
Habs selbst herausgefunden Danke
storch11
Neuling
#13 erstellt: 30. Nov 2012, 14:11
Also ich habe auch die gleiche Anlage an meinem PC und diese auch über die 3 Klinkenkabel mit meiner 5.1 Soundkarte verbunden. Dass Musik nicht über 5.1 kommt, ist mir schon klar, allerdings sollte beim Testen in Windows Vista unter "Systemsteuerung--> Sound --> Wiedergabe--> Konfigurieren --> 5.1 Surround schon aus jedem Lautsprecher, also 5, ein Mucks kommen, oder? Da erklingen bei mir nur 2. Und auch wenn ich Filme (wo ich jetzt mal davon ausgehe, dass die Dolby Digital unterstützen) vom PC aus schaue, ändert sich da nichts, wenn ich den schwarzen und orangenen Stecker am PC herausziehe - der grüne Stecker reicht aus.
Der Schalter hinen steht auf "6 ch direkt" und im Gerät ist der Effect PLII Musik eingestellt und Musik ertönt auch aus allen 5 Boxen (auch wenn nur der grüne Line-in-Stecker drin steckt), bei Einstellung Stereo aus 2, bei Stereo x2 aus 4 Boxen, die Centerbox ausgenommen.
Aber irgendwie haut das doch nicht hin, wenn ich mir die 2 anderen Stecker sparen kann, oder?
Neben der Schaltfläche "Konfigurieren" steht rechts ja "Eigenschaften". Wenn ich dort auf den Reiter "Pegel" gehe, kann ich nur "Front" regulieren, sonst nichts, also weder Subwoofer, Rear, Center oder Side.

Kann mir bitte jemand einen Tipp geben?


[Beitrag von storch11 am 30. Nov 2012, 14:15 bearbeitet]
storch11
Neuling
#14 erstellt: 07. Dez 2012, 16:12
Keiner eine Idee?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Logitech z5500 wie aufstellen?
FAKFAL am 03.06.2010  –  Letzte Antwort am 05.06.2010  –  4 Beiträge
Logitech Z5500 Frontlautsprecher aufstellen
Baseltaucher am 07.03.2010  –  Letzte Antwort am 16.03.2010  –  3 Beiträge
Logitech Z5500 teilweise defekt?
jackjack8 am 27.07.2011  –  Letzte Antwort am 25.08.2011  –  5 Beiträge
Logitech Z5500 Problem !
Adioox am 29.12.2010  –  Letzte Antwort am 30.12.2010  –  3 Beiträge
Logitech z5500 und bluetooth adapter
dansel am 13.11.2013  –  Letzte Antwort am 14.11.2013  –  2 Beiträge
Logitech z5500 cinch stecker anlöten
qualle1988 am 30.03.2013  –  Letzte Antwort am 30.03.2013  –  2 Beiträge
Z5500 nachfolger?
_Razor_ am 11.02.2014  –  Letzte Antwort am 14.02.2014  –  3 Beiträge
Canton Karat 20 an Logitech Z5500 anschließen
LeBerT am 02.12.2012  –  Letzte Antwort am 02.12.2012  –  2 Beiträge
Logitech z5500 Musik kabellos vom Handy streamen
ueafdn am 05.10.2012  –  Letzte Antwort am 06.10.2012  –  2 Beiträge
Logitech z 5500 funktioniert nicht mehr richtig
Dirtyfox am 17.02.2012  –  Letzte Antwort am 19.02.2012  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.818 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedFrodo89_
  • Gesamtzahl an Themen1.456.800
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.713.763

Hersteller in diesem Thread Widget schließen