Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Plattenspieler am Verstärker, an den PC aufnehmen geht nicht

+A -A
Autor
Beitrag
huansaun
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 17. Jul 2007, 08:27
Hallo, ich hatte meinen Verstärker die ganze Zeit nur zur PC Ton Wiedergabe benutzt, Platten auf einer anderen Anlage.
Jetzt habe ich mir einen 2. Plattenspieler besorgt um mal ein paar Platten und seltene Singles zum PC zu überspielen.
Also den Plattenspieler an den Phono Eingang, das Chinch auf 3,5 Klinke an den Tape Rec(ist doch Tape Out, oder?) des Verstärkers und in den Line In der Soundkarte. Dann über das XP Recorder Tool bei Aufnahme den Line In ausgewählt, aber nix tut sich. Ich hab jetzt alles probiert, den Verstärker über Tape Play, Tape Rec, Tape 1 oder 2.... nix kommt.
Ferner kommt auch keine Musik vom PC mehr am Verstärker an wenn ich den über Line In anschließe, aber das ist normal denke ich, oder?

Also: Verstärker mit angeschlossenem MM Plattenspieler und 2 Boxen über Tape 2(hab auch Tape 1 probiert)Rec Chinch-->an PC Soundkarte Line In Klinke. So sollte es doch eigentlich gehen, oder?

Sound ist soweit ich mich erinnere onboard, Realtek AC97 Rev 5.1

Ist meine Soundkarte defekt oder mache ich irgendetwas falsch?

Schönen Gruß an alle
teuchi
Stammgast
#2 erstellt: 17. Jul 2007, 13:52
Hi,

Die Verkabellung ist ok.
Kann es sein das du in der Lautstärkeregelung vom Windows den Line-In Stum geschaltet hast.
oder das du als Aufnahme-Quelle nen anderen Kanal als den Line-IN ausgewählt hast.

zum aufnehmen empfehle ich das Programm Audacity(Freeware) da kannst das auch gleich als mp3 speichern und rauschen entfernen.

Viel Glück
huansaun
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 17. Jul 2007, 20:10
Hhm ne da ist nichts aus oder so... weiß echt nicht mehr, scheint wohl die Soundkarte einen weg zu haben, hab jetzt alles probiert, umgeschaltet... nix
teuchi
Stammgast
#4 erstellt: 18. Jul 2007, 09:58
Hallo,

Kannst du zum test mal andere Sachen anschliessen.

also ob es nicht dann doch am verstärker liegt
huansaun
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Jul 2007, 11:30
Ne, am Verstärker ist alles ok, hab ein Tape angeschlossen, Aufnahme usw geht alles, muss wohl an der Soundkarte liegen. Das Kabel iost auch ok, das hängt ja sonst am Wave Eingang der Karte
teuchi
Stammgast
#6 erstellt: 18. Jul 2007, 11:35
Hast du jemandem im Umkreis der sich mal anschaut das bei der Software nicht doch etwas verstellt ist...

wäre halt doof wenn ne neue Soundkarte kaufst und es dann trotzdem nicht geht
huansaun
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 18. Jul 2007, 13:48
Ne habe ich nicht. Ich denke mal ich habe nix verstellt. Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio/Aufnahmegerät, da die Karte bzw den Chipsatz ausgewählt(war aber schon so) und dann bei Soundaufnahme bei Lautstärke einen Haken bei Line In und die Lautstärke nach oben, das müsste es doch eigentlich sein, oder?

Verstärker ist übrigens ein Onkyo A-8430
teuchi
Stammgast
#8 erstellt: 18. Jul 2007, 14:20
klingt erstmal soweit richtig

da wirds wohl doch ein defekt sein
huansaun
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 26. Jul 2007, 09:16
Man ey, ich habe jetzt eine neue Soundkarte drin, aber nach wie vor tut sich da nix.
Ich habe auch einen anderen Verstärker versucht, nix.
Kann es sein das es mit diesem kabel einfach nicht geht? Ist ein ganz billiges Chinch auf Klinke. Nur wenns daran liegt, wieso kann ich dann Musik vom PC ganz normal an den Verstärker mit dem Kabel weitergeben?

Nochwas, in meiner Hardwareliste steht ein "Anderes PCI Brückengerät" mit einem Gelben Fragezeichen versehen, lässt sich auch nicht beheben...
RacerXXX
Stammgast
#10 erstellt: 29. Jul 2007, 19:04
Versuch das mal :
Start->Programme->Zubehör->Unterhaltungsmedien->Lautstärkereglung
dann oben links auf Optionen->Eigenschaften->Aufnahme(1)->OK->

(1)Hier müssten 3 Harken mindestens drin sein in Mikrofon/Line in/CD player

dann den kleinen harken auf line in machen wen er da schon ist mach den mal so c.a. auf 50% (die line in lautstärke)
huansaun
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 30. Jul 2007, 04:53
Habe ich, war alles schon so eingestellt bis auf die 50%, tut sich nach wie vor nichts
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Plattenspieler an PC = Bruuuummmmm
sir_roman am 21.01.2007  –  Letzte Antwort am 21.01.2007  –  2 Beiträge
Plattenspieler an den PC anschließen
Lülly am 09.12.2005  –  Letzte Antwort am 10.12.2005  –  2 Beiträge
verstärker am pc?
kakashi am 22.02.2008  –  Letzte Antwort am 25.02.2008  –  5 Beiträge
verstärker an pc boxen/pc
locke-23 am 02.07.2005  –  Letzte Antwort am 02.07.2005  –  3 Beiträge
tv und pc am verstärker
hifijunk92 am 25.07.2013  –  Letzte Antwort am 03.08.2013  –  9 Beiträge
LP's aufnehmen mit PC
Purtel am 10.01.2008  –  Letzte Antwort am 11.01.2008  –  5 Beiträge
verstärker verbindung zum pc - geht das?
Schepsi am 18.10.2009  –  Letzte Antwort am 18.10.2009  –  14 Beiträge
Plattenspieler an Creative Audigy ZS 2 Platinum anschließen, geht das?
Rick_Bässer am 01.03.2006  –  Letzte Antwort am 02.03.2006  –  2 Beiträge
Zwei Verstärker an Pc anschließen
KingJoe am 09.07.2011  –  Letzte Antwort am 13.07.2011  –  9 Beiträge
aufnehmen
Dj_Roum am 03.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.11.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 108 )
  • Neuestes Mitglieddjhussein
  • Gesamtzahl an Themen1.345.455
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.665.807