was denkst du

+A -A
Autor
Beitrag
josmuck
Stammgast
#1 erstellt: 26. Jul 2005, 13:25
Hi,

i would like your opion of my new idea. i am thinking about selling 1 of my cx12 and all 3 of my f2-500 with this money i want to buy 1
http://www.caraudio-...00D,1x3000,Watt.html

spl dynamics ext2000d then hook up both subs to the single amp.

or if i can come up with the extra 1000 maybe this
http://www.caraudio-...00D,2x2000,Watt.html

each cx12 is a dvc 4ohm.

what are you thoughts?

later brian
Nyromant
Inventar
#2 erstellt: 26. Jul 2005, 14:15
Also konkretes kann ich dir leider auch nicht sagen, aber dir is schon klar, dass die Endstufen die meiste Leistung erst bei 16,8V raushauen?

Kenn jetzt allerdings keine Alternativen, sry.
josmuck
Stammgast
#3 erstellt: 26. Jul 2005, 14:29
ya i know but i think 1x2000 for 2 cx12 should be enough and if i only use 1 amp i should be better off with the power from the bats.

laterz brian
ls4
Inventar
#4 erstellt: 26. Jul 2005, 14:30
the EXT2000D got 2000W of power at the 2 CX12DVC by using an f2-500 you got 1200w for each CX and you got 3CX an f2-500 i think it would be better not to sell a cx and the f2s in Order to be loud an to get a good sound. if you are going to participate in DB Drag events the EXT Amps would mybe be better

Bye Ls4
Nyromant
Inventar
#5 erstellt: 26. Jul 2005, 14:39
Naja, deine Bats liefern aber nur 12,8V Brian, unter Last eher weniger.

Bei den Draggern hab ich aber mal gelesen, dass die manche Bats bis 18V laden können, aber bitte vorher im SPL-Bereich fragen!

@ls4
Das die F2-500 mehr Power haben, steht jedenfalls auf dem Papier, aber ob sie an 2Ohm Mono genauso Kontrolle hat, wie eine von den SPL's?

Bei dem Geld würd ich versuchen, nen Händler zu finden, bei dem du das testen kannst, zumal das mit der Stromversorgung echt der Knackpunkt werden könnte.
josmuck
Stammgast
#6 erstellt: 26. Jul 2005, 15:56
hey,

my first problem is that i am not shure if i can get all 3 cx12 in my car with them still looking ok.

2nd if i use the f2-500 with the cx12 i will be pushing the amps to there limit and it is always better to have the amp stronger then the sub.

3rd what if i want to get better subs next year, then i have to sell evreything as used and buy new. this way i will have the power to push any sub i might want to buy.
my power suppley should be ok for now, i have 3 sbs hawkers from pollin. from the front bat i will have 2x35 cables running.

thanks for you ideas

brian
Nyromant
Inventar
#7 erstellt: 26. Jul 2005, 17:23

josmuck schrieb:

2nd if i use the f2-500 with the cx12 i will be pushing the amps to there limit and it is always better to have the amp stronger then the sub.

Du musst ja nich voll aufdrehen


josmuck schrieb:

3rd what if i want to get better subs next year, then i have to sell evreything as used and buy new. this way i will have the power to push any sub i might want to buy.

Stimmt schon, aber rein von der Leistung gesehen, wirst du natürlich weniger haben, wenn du eine von den SPL's nimmst, rein schon von Bordspannungs-Angaben.


josmuck schrieb:

my power suppley should be ok for now, i have 3 sbs hawkers from pollin.

Ob die gebrauchten Hawker die über zwei KW versorgen können, weisst du deswegen leider immer noch nicht.
Die SPL's sind zwar Digitale, wenn ich das richtig seh, aber die zwei KW müssen ja trotzdem noch mit dem Wirkungsgrad verrechnet werden, was sich wohl um die 3KW einpendeln sollte.Von den Analogen AS ganz zu schweigen

Dazu kommt dann ja garantiert auch noch ein FS-Amp, der bei dem Bass-Abteil garantiert auch nochmal ordentlich Strom frisst.

Ich bin immernoch dafür, dass du das bei nem Händler bei dir im Auto mit deiner Stromversorgung und nem anständigen Voltmeter probierst.
josmuck
Stammgast
#8 erstellt: 26. Jul 2005, 17:47
@Nyromant i belive you are a handler or? if so where do you come from? if it is not to far for me, 200km i might stop by.

later brian
josmuck
Stammgast
#9 erstellt: 26. Jul 2005, 17:53
hi something else if i use the spl dynamics they are digital and the audio systems are analouge. plus with the AS i need 3 as for the spl i would only need 1. that should also make a diffrence. something else i spoke with AS and the f2-500 does aroudn 850rms at 2ohm on 12,8v.

laterz brian
Nyromant
Inventar
#10 erstellt: 26. Jul 2005, 17:54
Nene, bin kein Händler

Wo kommste den her, vielleicht weiss jemand ein paar Händler, die die Sachen auch vorrätig haben...

//edit:

josmuck schrieb:

hi something else if i use the spl dynamics they are digital and the audio systems are analouge. plus with the AS i need 3 as for the spl i would only need 1. that should also make a diffrence. something else i spoke with AS and the f2-500 does aroudn 850rms at 2ohm on 12,8v.


Wenn du vorher 3xF2-500 eingeplant hattest, vermute ich mal, dass du auch genug Platz hast, weswegen das mit der Anzahl der Amp's eher zweitrangig sein sollte.

Aber jetzt mal angenommen, du nimmst nur eine SPL und die drei D4, dann kannst du die SPL ja garnich richtig ausfahren...(2,67Ohm)
Kannst du hier nachlesen.

Rein von der Leistung sollten die AS also besser sein, aber es gibt ja auch noch andere Endstufen, deswegen mal bei nem Händler probieren


[Beitrag von Nyromant am 26. Jul 2005, 18:00 bearbeitet]
josmuck
Stammgast
#11 erstellt: 26. Jul 2005, 17:57
any where within 75km of frankfurt AM for between frankfurt and fulda. if any body know of a good shop who is willing to help let me know.

laterz brian
ls4
Inventar
#12 erstellt: 26. Jul 2005, 18:02
maybe this amplifier is the right one for you. rockford writes 2000W of power but there were measurements and the real power should be between 2500w and 3000 watts http://www.bigdogaudio.de/pd-1331713314.htm?categoryId=21
there is also a bigger one available. 3000w is the power rockford guarantees an the measurement is above the 3000w. but the bigger version costs 1800€

Bye Ls4
Nyromant
Inventar
#13 erstellt: 26. Jul 2005, 18:07

josmuck schrieb:
any where within 75km of frankfurt AM for between frankfurt and fulda.


Kannst ja mal bei NEO123(www.just-sound.de) hier ausm Forum anfragen, er kommt glaub ich aus der Nähe Mainz.
Ansonsten derBoxenmann(www.frebo.de), glaub von Nähe Karlsruhe, oder wenn du bis nach Pforzheim fahren kannst, probiers mal bei fortissimo

Oder mal hier die Karte absuchen.
josmuck
Stammgast
#14 erstellt: 26. Jul 2005, 22:04
any body else have any ideas or opions.

laterz brian
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
my car
josmuck am 26.04.2004  –  Letzte Antwort am 28.04.2004  –  15 Beiträge
Advise needed for set up
Drapu am 07.10.2004  –  Letzte Antwort am 07.10.2004  –  4 Beiträge
2 30cm + amp
josmuck am 01.03.2004  –  Letzte Antwort am 01.03.2004  –  7 Beiträge
mods i have a question
josmuck am 08.08.2005  –  Letzte Antwort am 08.08.2005  –  2 Beiträge
door boards.
josmuck am 20.03.2005  –  Letzte Antwort am 20.03.2005  –  2 Beiträge
Das VW und Audi Treffen 2005
josmuck am 08.08.2005  –  Letzte Antwort am 12.08.2005  –  4 Beiträge
I-Net-Shops
Jendevi am 25.02.2004  –  Letzte Antwort am 25.02.2004  –  3 Beiträge
HiFi Shop
josmuck am 27.07.2005  –  Letzte Antwort am 27.07.2005  –  6 Beiträge
fragen zu audio systems cx12
h0h0 am 07.10.2005  –  Letzte Antwort am 07.10.2005  –  3 Beiträge
Pimp My Ride eigene AMP reihe !!!
SPL_dynamics_+_Oktavia am 26.01.2005  –  Letzte Antwort am 27.01.2005  –  14 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.350 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedDamiens
  • Gesamtzahl an Themen1.482.579
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.191.301

Hersteller in diesem Thread Widget schließen