Welche Fernbedienung?

+A -A
Autor
Beitrag
psign
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 08. Aug 2012, 08:17
Hallo zusammen,

mir sind meine ganzen Fernbedienungen zu viel. Deshalb wollte ich euch fragen welche Universal-Fernbedienung Ihr mir empfehlen könnt.

Folgende Geräte sind verfügbar:

Samsung LCD
WD TV Live
Sky Receiver (von Humax)
Yamaha RX-V471

Gibt es überhaupt eine Fernbedienung die o.g. Gerät ohne Probleme akzeptiert?

Über Vorschläge werde ich mich freuen!

MfG

p.
arteck
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 08. Aug 2012, 11:23
Philips SRT 9320 Prestigo
TheWolf
Inventar
#3 erstellt: 08. Aug 2012, 11:44
Logitech Harmony (ab Harmony-600 aufwärts).
Thor76
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 08. Aug 2012, 19:34
Ich werfe mal noch die One for All URC 8610 bzw. URC 8603 Xsight Touch in den Ring.


[Beitrag von Thor76 am 08. Aug 2012, 19:36 bearbeitet]
sumpfhuhn
Inventar
#5 erstellt: 03. Sep 2012, 07:23
Hallo
Kann die OFA 8603 Xsight Touch auch empfehlen.
Habe die FB seit Februar,und läuft ohne Macken.
Hat bis jetzt jedes Gerät erkannt,und als großes Schmankerl steuert sie auch Funksteckdosen(diese Baumarkt Dinger).
Preiswert ist sie allemal,hatte damals 70€ bezahlt,sollte jetzt noch Günstiger sein.
PC ist aber Pflicht.
Gruß
tommi155
Stammgast
#6 erstellt: 03. Sep 2012, 22:00
Hab fast (bis auf den AVR) die selbe Konfig

Samsung LCD
WD TV Live
Sky Receiver (von Humax)

Hab die Logitech Harmony 700 und es klappt alles wunderbar.
Kann ich also nur empfehlen.
Darkwind
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 19. Sep 2012, 09:32
Hallo, dann nutze ich das Thema mal weiter.

Bräuchte auch eine Universalfernbedienung wo meinen Samsung AV Receiver 5.1, Kabel Deutschland HD Box, Toshiba LCD und Philipps BlueRay Player Bedient.

Sie sollte aber alles bedienen können wie jede einzelne Fernbedienung auch.
Also z.B. beim AV Receiver kann man ja z.B. umschalten auf Sat, Tv, BD und so weiter.
Dies sollte mit der Fernbedienung auch Funktionieren.
Sowie auch Videotext.
Also kurz und knapp, alles können was die anderen Fernbedienungen auch können.

Ist dies überhaupt möglich und wenn ja welche können das?

Hoffe es kann mir jemand weiter helfen.
Möchte dafür auch nicht extra einen Thread eröffnen.
TheWolf
Inventar
#8 erstellt: 20. Sep 2012, 08:17

Darkwind schrieb:

Ist dies überhaupt möglich und wenn ja welche können das?

Sorry aber hast Du diesen Thread überhaupt gelesen?
Wenn "ja", dann hättest Du bereits die positiven Antworten auf Deine Frage.
Darkwind
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 20. Sep 2012, 09:25

TheWolf schrieb:

Darkwind schrieb:

Ist dies überhaupt möglich und wenn ja welche können das?

Sorry aber hast Du diesen Thread überhaupt gelesen?
Wenn "ja", dann hättest Du bereits die positiven Antworten auf Deine Frage.

Ja ich habe diesen Thread gelesen.
Aber da steht nicht zu meinen Fragen oder?
Nee kann mich nicht entsinnen davon was gelesen zu haben.
Denn ich Fragte auch ob ich alles was ich mit meinen jetzigen Fernbedienungen bedienen kann es dann auch mit der Universal kann.
TheWolf
Inventar
#10 erstellt: 20. Sep 2012, 10:30

Darkwind schrieb:

Nee kann mich nicht entsinnen davon was gelesen zu haben.

Sorry, Du hast recht. Da war ich zu schnell.


Darkwind schrieb:

Denn ich Fragte auch ob ich alles was ich mit meinen jetzigen Fernbedienungen bedienen kann es dann auch mit der Universal kann.

Klar und machmal sogar sogar noch mehr.
Die meisten Geräte-Hersteller bauen einen Befehls-Satz für alle ihre Geräte und schränken den dann nur auf der Original-FB ein.
In der Logitech-Datenbank findest Du daher Befehle, die auf der Original-FB nicht drauf sind, aber trotzdem funktionieren.
Beispiel: Direkte Ansteuerung der Eingänge. Oft gibt's das nicht auf der Original-FB, mit der Harmony kannst Du das aber trotzdem nutzen.
Darkwind
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 20. Sep 2012, 15:01

TheWolf schrieb:

Darkwind schrieb:

Nee kann mich nicht entsinnen davon was gelesen zu haben.

Sorry, Du hast recht. Da war ich zu schnell.


Darkwind schrieb:

Denn ich Fragte auch ob ich alles was ich mit meinen jetzigen Fernbedienungen bedienen kann es dann auch mit der Universal kann.

Klar und machmal sogar sogar noch mehr.
Die meisten Geräte-Hersteller bauen einen Befehls-Satz für alle ihre Geräte und schränken den dann nur auf der Original-FB ein.
In der Logitech-Datenbank findest Du daher Befehle, die auf der Original-FB nicht drauf sind, aber trotzdem funktionieren.
Beispiel: Direkte Ansteuerung der Eingänge. Oft gibt's das nicht auf der Original-FB, mit der Harmony kannst Du das aber trotzdem nutzen.


Nicht immer mit zu viel Speed durch die Foren Fliegen

Genau das hatte ich vergessen dabei zu Schreiben.
Will mir die Harmony 650 kaufen und fragen ob die das dann alles kann?

Verstehe ich aber irgendwie nicht.Wieso die Hersteller es grade auf den Original Fernbedienungen einschränken.Irgendwie unlogisch.Aber was will man machen
TheWolf
Inventar
#12 erstellt: 21. Sep 2012, 09:58

Darkwind schrieb:

Will mir die Harmony 650 kaufen und fragen ob die das dann alles kann?

Ja.


Darkwind schrieb:

Verstehe ich aber irgendwie nicht.Wieso die Hersteller es grade auf den Original Fernbedienungen einschränken.Irgendwie unlogisch.Aber was will man machen

Ist doch ganz einfach:
Hersteller A hat drei TV-Modelle im Angebot:
Modell 1. Unter-Klasse bei der keine Funktion direkt erreicht werden kann sondern ausschließlich über das Menü
Modell 2. Mittel-Klasse bei der einige Funktionen auch direkt erreicht werden können
Modell 3. Ober-Klasse bei der alle Funktionen direkt erreicht werden können

Aus Kostengründen verbaut er nun aber nicht drei unterschiedliche IR-Empfänger sondern nur einen und dieser eine Empfänger deckt alle Modell-Möglichkeiten ab.
Und dieser eine Empfänger muss natürlich auch alle vorhandenen IR-Befehle "verstehen" also gibt man jedem Modell die maximale Befehle-Liste mit.

Um nun aber den Leistungs- und vor allem den Preisunterschied zwichen den o.a. drei Modellen rechtfertigen zu können, schränkt er die Möglichkeiten auf der Fernbedienung ein und sagt:
Modell 1 kann eben nicht so viel wie Modell 2 und Modell 3 kann eben alles.
Das stimmt zwar technisch nicht, aber der Käufer kann das Gegenteil ja nicht beweisen, muss sich also mit dieser Aussage zufrieden geben und entscheiden, ob er bereit ist, den Aufpreis zu Modell 2 bzw. Modell 3 zu zahlt.

Und jetzt kommt die Harmony die in der Logitech-Datenbank alle Modelle dieses Herstellers heranziehen kann. Und da es ja nur einen kompletten Befehls-Satz gibt , kannst Du für Dein Modell 1 auch die Befehle des Modell's 3 nutzen.

Das Ganze ist natürlich keine Garantie, dass immer alle Befehle in der Logitech-Datenbank vorhanden sind, aber die Chancen dazu sind sehr groß.

Verstanden?
Darkwind
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 21. Sep 2012, 12:05
@TheWolf vielen dank für deinen Ausführlichen Bericht.
Hat mich etwas schlauer gemacht.

Jetzt weis ich auch alles was ich wissen wollte und kann ohne bedenken die 650 kaufen.

Nochmals danke
TheWolf
Inventar
#14 erstellt: 21. Sep 2012, 13:14

Darkwind schrieb:

Jetzt weis ich auch alles was ich wissen wollte und kann ohne bedenken die 650 kaufen.

... und sie dann in aller Ruhe hiernach einrichten:
Harmony FAQ | Anleitung: Harmony-Konfiguration
std67
Inventar
#15 erstellt: 29. Sep 2012, 07:52
noch was zu denn FBs und den nicht vorhandenen Tasten

Die Techniker möchten natürlich alles einbauen, und tun dies teilweise auch
Für Onkyo-AVR gibt es Codelisten mit denen wirklich Alle Menüfunktionen direkt erreichbar sind

Aber dann kommen diese "blöden" Designer und bestehen darauf das eine Fernbedienung auch übersichtlich und intuitiv zu handhaben ist. Und das ist mit 50+x Tasten natürlich nicht umsetzbar

Ich selber habe mir ca 20 Befehle in die Harmony integrieren lassen. Den Rest brauche ich niemals. Schon von den 20 stellte sich heraus das ich ca die Hälfte im tägl. Betrieb nicht benötige


[Beitrag von std67 am 29. Sep 2012, 07:53 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V457 Universal-Fernbedienung
Serrin am 02.02.2006  –  Letzte Antwort am 03.02.2006  –  4 Beiträge
Welche Fernbedienung
*ManU am 05.03.2009  –  Letzte Antwort am 06.03.2009  –  2 Beiträge
welche Universal-Fernbedienung kann das?
SuperMajo am 24.11.2005  –  Letzte Antwort am 01.12.2005  –  5 Beiträge
Welche Universal-Fernbedienung für meine Heimkinokomponenten ?
HORSTHORST am 11.05.2008  –  Letzte Antwort am 11.05.2008  –  2 Beiträge
Welche Fernbedienung
Hell0r am 29.10.2006  –  Letzte Antwort am 01.11.2006  –  6 Beiträge
Welche Touchscreen Fernbedienung?
feld1989 am 31.08.2011  –  Letzte Antwort am 03.09.2011  –  3 Beiträge
Universal-Fernbedienung
k0ss1ty am 04.09.2006  –  Letzte Antwort am 10.10.2006  –  5 Beiträge
Welche einfache Univeral Fernbedienung?
powerschwabe am 09.12.2016  –  Letzte Antwort am 08.01.2017  –  5 Beiträge
Universal-Fernbedienung Logitech Harmony - nur welche?
Julian1986 am 26.02.2013  –  Letzte Antwort am 13.03.2013  –  22 Beiträge
Welche Universal Fernbedienung!
HollyDay-Man am 21.06.2018  –  Letzte Antwort am 30.06.2018  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.469 ( Heute: 26 )
  • Neuestes MitgliedTheresa_69
  • Gesamtzahl an Themen1.531.852
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.147.823

Hersteller in diesem Thread Widget schließen