Remotekabel anschließen, aber wie und wo?

+A -A
Autor
Beitrag
Netfire18
Neuling
#1 erstellt: 20. Apr 2005, 07:58
hallo,
hätte mal ne frage,
en Freund von mir hat sich gestern ne Endstufe gekauft (weiss nicht wie sie heisst, auf jeden fall 4-Kanal), und direkt auch noch die passenden Kabel dazu. am Chichkabel ist das Remotekabel direkt mit dran.
Jetzt kommt die Frage,wie und wo schließe ich das Remotekabel am Radio an und wie und wo schließe ich das andere Ende an der enstufe an.

Danke
Damageforce
Stammgast
#2 erstellt: 20. Apr 2005, 08:35
Dann setz Dich mal ins Auto und such Dir einen Punkt aus an dem die Spannung aus ist wenn Du den Zündschlüssel raus ziehst. Der Klassiker ist zum Beispiel der Zigarttenanzünder. Bei mir ist der Stromlos wenn die Zündung aus ist.

Ingo
Netfire18
Neuling
#3 erstellt: 20. Apr 2005, 08:57
also muss das Remotekabel nicht direkt an dem Radio und an der Endstufe angeschlossen werden oder wie muss ich das jetzt verstehen
Poloflo
Stammgast
#4 erstellt: 20. Apr 2005, 09:52
Mit dem Zigarettenanzünder ist Quatsch!
Geh damit ans Radio.Da ist meist ein blau-weißes Kabel dran.Entweder steht da automatische Antenne(Motorantenne)oder REM oder so drauf.


Aso, an der Endstufe kommt das an den Rem-Anschluß.


[Beitrag von Poloflo am 20. Apr 2005, 09:53 bearbeitet]
Netfire18
Neuling
#5 erstellt: 20. Apr 2005, 09:56
Danke für die Antwort, werde es nachher mal austesten.
Damageforce
Stammgast
#6 erstellt: 20. Apr 2005, 10:55
Wieso Quatsch ? Bevor Du verurteilst denk mal drüber was einfacher ist !

1. Schmarotzerklemme an Stromleitung

O D E R

2. Fragen welches Radio er hat, ob er die Steckerbelegung kennt, was da steht, und welche Ausgänge, vielleicht Stecker kaufen wenn die Pine nicht rausgeführt sind um dann festzusetellen das es ein billiges Blaupunkt mit Pegelprobleme ist.

Ingo
Poloflo
Stammgast
#7 erstellt: 20. Apr 2005, 13:13
Da brauch ich nicht lange drüber nachdenken.Weiß wovon ich rede.Wenn du das an den Zigarettenanzünder anschließt,dann mußte doch immer die Zündung anmachen wenn du Musik hören willst.Außerdem sind doch denn die Endstufen immer an wenn du das Auto anmachst.Wenn du nun aber gar keine Musik hören willst, dann laufen die doch völlig umsonst.Am Radio macht das schon Sinn!!!Obs nun schwerer ist oder nicht.Also ich bin wesentlich schneller am Radio hinten dran, als am Zigarettenanzünder.Halte ich nachwievor für QUATSCH.

silence109
Stammgast
#8 erstellt: 20. Apr 2005, 13:30
remote am zigarettenanzünder das sind mir die liebsten

man man man

Poloflo
Stammgast
#9 erstellt: 20. Apr 2005, 14:08
Mein Reden!!!

lUp
Stammgast
#10 erstellt: 20. Apr 2005, 14:23
ich weiß ja nicht was du fährst, aber mein zigarettenanzünder hängt an dauerplus. sonst kann man ja auch nicht wenn der wagen steht da ne lampe anschließen oder sich eben ne kippe anmachen. ich behaupte mal ganz stark das deiner auch dauerplus geschaltet ist.

mfg

lUp
GL
Stammgast
#11 erstellt: 20. Apr 2005, 18:02
Also bei mir ist auch Dauerplus *lol* wenn Du am Zigarettenanzünder bist und dauerplus hast, kannste das Remote eigentlich auch ablassen, weil Endstufe zieht mit und ohne Remote bei dir Strom. Deine Batterie wird sich freuen
Damageforce
Stammgast
#12 erstellt: 21. Apr 2005, 08:49

Damageforce schrieb:
Dann setz Dich mal ins Auto und such Dir einen Punkt aus an dem die Spannung aus ist wenn Du den Zündschlüssel raus ziehst. Der Klassiker ist zum Beispiel der Zigarttenanzünder. Bei mir ist der Stromlos wenn die Zündung aus ist.

Ingo


Lesen ist wohl keine Stärke von euch.

Ingo
Damageforce
Stammgast
#13 erstellt: 21. Apr 2005, 08:50

silence109 schrieb:
remote am zigarettenanzünder das sind mir die liebsten


Argumentation ?

Ingo
Poloflo
Stammgast
#14 erstellt: 21. Apr 2005, 08:51
Es ist trotzdem Quatsch!!!!!!!!
Damageforce
Stammgast
#15 erstellt: 21. Apr 2005, 08:52

lUp schrieb:
ich weiß ja nicht was du fährst, aber mein zigarettenanzünder hängt an dauerplus. sonst kann man ja auch nicht wenn der wagen steht da ne lampe anschließen oder sich eben ne kippe anmachen. ich behaupte mal ganz stark das deiner auch dauerplus geschaltet ist.

mfg

lUp



Siehe mein erstes Posting in dem Thread. Meins ist geschaltet. Meine letzten 3 Autos hatten dies so. Dauerplus wäre ja blöd.

Ingo
Poloflo
Stammgast
#16 erstellt: 21. Apr 2005, 08:55
Gibts so uns so.Manche haben Dauerplus, manche halt nicht.Du kannst nicht einfach sagen er soll an den Zigarettenanzünder gehen nur weil du es so machst......
Damageforce
Stammgast
#17 erstellt: 21. Apr 2005, 08:55

Poloflo schrieb:
Da brauch ich nicht lange drüber nachdenken.Weiß wovon ich rede.Wenn du das an den Zigarettenanzünder anschließt,dann mußte doch immer die Zündung anmachen wenn du Musik hören willst.


Ich lad Dich mal ein, mein Radio läuft nur mit Zündung.

Ingo
Damageforce
Stammgast
#18 erstellt: 21. Apr 2005, 08:57

Poloflo schrieb:
Gibts so uns so.Manche haben Dauerplus, manche halt nicht.Du kannst nicht einfach sagen er soll an den Zigarettenanzünder gehen nur weil du es so machst......


Also nochmal ein letztes mal, ich habe geschrieben... such Dir einen Punkt aus an dem die Spannung aus ist wenn Du den Zündschlüssel raus ziehst. Der Klassiker ist zum Beispiel der Zigarttenanzünder. Bei mir ist der Stromlos wenn die Zündung aus ist.

Kleverer Satz, oder ? Bedingt das er ausprobiert ob es Dauerplus ist. Da er sicherlich kein Spezi ist wohl die narrenfreiste Lösung.
Poloflo
Stammgast
#19 erstellt: 21. Apr 2005, 08:58
Hm, ich finds besser man schließt das Radio so an,dass man nicht die Zündung anmachen muß.Aber das ist nur meine Meinung.Jeder wie er mag...
Poloflo
Stammgast
#20 erstellt: 21. Apr 2005, 09:00
Die beste Lösung ist es jedoch an das RADIO zu gehen.Da kannst du hier jeden fragen.Die werden dir NICHTS anderes sagen.
Damageforce
Stammgast
#21 erstellt: 21. Apr 2005, 09:05
Ganau, jeder wie er mag. Mein Argument ist das er nicht in der Steckerbeledung rumfischen muss und evtl. noch Stecker kaufen. Ich hab soviele Endstufen drin das meine Remoteleitung keine Lust mehr drauf hat. Und ohne laufenden Motor will ich auch nicht all zu lang Musik hören sonst hält die Party nicht sehr lange.
Poloflo
Stammgast
#22 erstellt: 21. Apr 2005, 09:14
Ich weiß ja nicht was er fürn Radio hat,aber ich mußte weder an der Steckerbelegung,noch sonstwo was ändern.Du gehst doch sowieso mit dem Chinch hinten ans Radio.So,dafür baust du es eh aus.Und wenn du schon dabei bist,warum denn nicht auch das Remote anschließen????Nenn mir doch dafür mal nen Grund!!!
Da mußte doch nix dazukaufen oder???Kabelschuh raufcrimpen,verbinden und fertig.Ist ganz einfach.
silence109
Stammgast
#23 erstellt: 21. Apr 2005, 10:22
silence109 schrieb:
remote am zigarettenanzünder das sind mir die liebsten


Argumentation ?

hier ist sie:
ich hab als techniker oft genug mit solchen spezies zu tun die ihren remote sonst da wo hin führen und das ist für jemanden der anschließend mal den Kabelverlauf nachvollziehen muss echt mist es gibt ganz klar einen anschluss am Radio der wird dafür verwendet wenn mann zu viele stufen hat das die Schaltspannung nicht ausreicht wird der remote vom Dauerplus genommen geschalten über ein entsprechendes relais das geschalten wird von remote der HU

warum das ganze : haste nen schluss aufn remote kommt die sicherung des Radios!! nicht die vom Zigarettenanzünder denn meistens hängt da ja noch nen bischen was anderes mit dran oder ???
beispiel aus der praxis: mir selbst geschehen remote war durch und ich hatte kein bock die HU auszubauen also direkt zündung abgegriffen und bis hinter zum amp. alles top alles schick denn eines tages ich komme zum auto scheibe is raus HU is weg tolle sache ich also nachdem die polizei alles aufgenommen hatte ab zu vw wegen neuer scheibe, rein ins auto zündung an und was passiert ein sehr lautes knacken / brummen erschallt im auto resultat ich hab mir dadurch das beide chinch kabel zusammen gekommen waren noch beide subs kaputt gemacht und das ist mehr als ärgerlich wenn sowas durch eigene dummheit passiert

also was will ich damit sagen es ist mir schei... egal wo du dein remote anklemmst auch wenn du dir dafür nen dynamo an deine felge baust aber wenn nen anderer fragt wie es richtig an zu schließen sei denn sag es ihn auch so wie es sein muss!!!!

nix für ungut
Damageforce
Stammgast
#24 erstellt: 21. Apr 2005, 10:42
Das ist doch ein Argument. Wenn also mir jemand die HU klaut und die Chinchleitungen nach dem Diebstahl so zum liegen kommen das es ein Brummen gibt das in kurzer Zeit meine Subs zerlegt bevor ich die Zündung wieder aus machen kann dann lohnt es sich den Remote-Ausgang vom Radio zu nutzen.

Ich schick Dir mal nen Foto wie in Dortmund-Mengede geklaut wird, Da wird alles mitgenommen.

Cooles Argument. Okay für den Fall werd ich dann mir mal ein Relay einbauen.

PS: Ich hab den Vorteil das man meine HU nicht ausbauen kann.
PPS: Ne Feinsicherung sollte man reinmachen wenn man vom Zigarettenanzünder abgreift. Hab ich ganz vergessen.

Ingo


[Beitrag von Damageforce am 21. Apr 2005, 10:43 bearbeitet]
silence109
Stammgast
#25 erstellt: 21. Apr 2005, 10:52
wie man richtig autos ausräumt kann ich dir auch zeigen ich habs nicht weit zur polnischen grenze und die können das sehr gut

Seth76
Inventar
#26 erstellt: 21. Apr 2005, 11:18

Bevor Du verurteilst denk mal drüber was einfacher ist !

1. Schmarotzerklemme an Stromleitung

O D E R

2. Fragen welches Radio er hat, ob er die Steckerbelegung kennt, was da steht, und welche Ausgänge, vielleicht Stecker kaufen wenn die Pine nicht rausgeführt sind um dann festzusetellen das es ein billiges Blaupunkt mit Pegelprobleme ist.


Ne Feinsicherung sollte man reinmachen wenn man vom Zigarettenanzünder abgreift. Hab ich ganz vergessen.
Technoente94
Stammgast
#27 erstellt: 06. Jan 2014, 03:47
Was für ein Radio besitzt du denn?
Neruassa
Inventar
#28 erstellt: 06. Jan 2014, 08:13
Nach 9 Jahren sollte er hoffentlich die Lösung gefunden haben.
Technoente94
Stammgast
#29 erstellt: 06. Jan 2014, 13:53
Haha, huch nichz aufs datum geschaut bei mir stands als aktuell an der seite
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Remotekabel
Const87 am 20.04.2005  –  Letzte Antwort am 23.04.2005  –  4 Beiträge
Remotekabel
HenroX am 13.10.2004  –  Letzte Antwort am 03.11.2004  –  11 Beiträge
Remotekabel
Batista123 am 09.11.2009  –  Letzte Antwort am 10.11.2009  –  16 Beiträge
Remotekabel am Pin anschließen!
Mainz05er1905 am 14.10.2007  –  Letzte Antwort am 14.10.2007  –  3 Beiträge
Remotekabel anschließen
kinetixzz am 04.03.2005  –  Letzte Antwort am 04.03.2005  –  4 Beiträge
Autoradio Remotekabel
bossi am 06.07.2003  –  Letzte Antwort am 07.07.2003  –  3 Beiträge
Remotekabel! ?
luukaas90 am 24.08.2009  –  Letzte Antwort am 02.09.2009  –  11 Beiträge
Remotekabel
pennywise80 am 13.07.2005  –  Letzte Antwort am 15.07.2005  –  8 Beiträge
Remotekabel
-Xeno- am 08.10.2003  –  Letzte Antwort am 09.10.2003  –  10 Beiträge
Remotekabel am Radio Anschließen?!
Daniel_T am 02.01.2006  –  Letzte Antwort am 02.01.2006  –  5 Beiträge

Anzeige

Top Produkte in Car-Hifi: Anschluss, Verkabelung und Stromversorgung Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 18 )
  • Neuestes Mitgliedpersaelli
  • Gesamtzahl an Themen1.389.108
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.159

Top Hersteller in Car-Hifi: Anschluss, Verkabelung und Stromversorgung Widget schließen