Bravia KDL - kein Ton

+A -A
Autor
Beitrag
Emow
Neuling
#1 erstellt: 06. Jan 2015, 05:52
Hallo,

ich habe seit gerade eben ein Problem mit meinem Sony Bravia KDL TV. (die genaue Bezeichnung habe ich leider gerade nicht zur Hand - falls sie dringend benötigt wird, reiche ich sie gerne nach)

Problem:

Ich habe meine PS3 (HDMI4 Eingang) und meinen Laptop (HDMI3 Eingang) über HDMI angeschlossen und spiele und schaue gelegentlich Filme damit. Das funktioniert auch. Bild und Ton einwandfrei vorhanden.

ABER! Will ich Fernseh schauen, geht kein Ton mehr.
Ich schaue über Satellitenschüssel und habe den Receiver mit einem Scartkabel mit dem Fernseher verbunden. (Das Bild ist da)

Alle Kabel sind drin und sowohl der Ton am Fernseher, als auch am Receiver sind auf normale Lautstärke eingestellt (sind auch nicht gemutet). Hab natürlich auch versucht die Lautstärke höher und niedriger zu stellen. Auch das hat nichts gebracht.

Habe nichts an den Einstellungen geändert, sondern nur die HDMI Kabel eingesteckt...

PS: Habe die HDMI Kabel natürlich auch rausgezogen und den Fernseher mit Receiver dann versucht, aber auch das hat nichts gebracht.


Ich bitte um Hilfe. Danke (Falls noch irgendwelche Angaben benötigt werden, sagt mir bitte Bescheid. Ich reiche sie gerne sofort nach)
Doktor_Mabuse
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 06. Jan 2015, 12:43
Bei den Scartkabeln gibt es oft Kontaktprobleme. Probiere es mal mit einem anderen Scartkabel.
Oftmals hilft es auch wenn man die Scartstecker an beiden Geräten aus und wieder einsteckt.
Emow
Neuling
#3 erstellt: 06. Jan 2015, 16:30
Habe ich beides schon versucht.
Leider kein Erfolg...

Versteh ich einfach nicht. Die Boxen sind ja völlig in Ordnung, da beim Spielen oder über den Laptop der Ton aus dem Fernseher kommt...
Lectoe
Stammgast
#4 erstellt: 06. Jan 2015, 16:46
Schau mal in den Einstellungen nach,wo der Ton ausgegeben wird. Evt.hat sich der Bravia von TV Ton auf Audiosystem selbst umgestellt.
Ist mir mal na einem Jahr passiert und ich versuchte alles bis auf die eine Option
Emow
Neuling
#5 erstellt: 06. Jan 2015, 17:35
Ähm... ja...

Als ich gerade deinen Tipp probieren wollte, schalte ich den TV ein und habe plötzlich wieder Ton.

Habe nichts geändert. Eben nur den TV und den Receiver per Fernbedienung angeschaltet.




Dennoch vielen Dank für eure Hilfe. Evtl. liest man sich ja wieder bei neuen Problemen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
kein Bild kein Ton Bravia kdl-40w5800
Branca555 am 03.10.2012  –  Letzte Antwort am 23.11.2012  –  12 Beiträge
Bravia kdl-40v3000 ohne Ton
eckenknoop am 30.06.2008  –  Letzte Antwort am 01.07.2008  –  3 Beiträge
Sony Bravia KDL-40W5500 defekt?
Cwicky am 28.11.2011  –  Letzte Antwort am 30.11.2011  –  3 Beiträge
Streifenbild Bravia KDL 46EX1
sonybravia am 13.09.2017  –  Letzte Antwort am 24.06.2019  –  2 Beiträge
Sony KDL-V32A11E Bravia
PS3&Xbox360-Fanatiker am 14.02.2006  –  Letzte Antwort am 14.02.2006  –  6 Beiträge
Sony Bravia KDL-40WE5
kapitalist am 08.09.2009  –  Letzte Antwort am 10.09.2009  –  9 Beiträge
Tonprobleme beim Sony Bravia KDL-26U2000
NexusNex am 14.10.2013  –  Letzte Antwort am 18.10.2013  –  2 Beiträge
Bravia KDL-48W605B - Kein Upscaling möglich?
moby12 am 28.10.2015  –  Letzte Antwort am 28.10.2015  –  5 Beiträge
Sony Bravia KDL-32EX715 Einstellungen
futertrance am 10.02.2011  –  Letzte Antwort am 18.05.2011  –  4 Beiträge
Sony Bravia KDL-42w805A Standbild
crisero am 09.07.2013  –  Letzte Antwort am 09.07.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedAdrianaCak
  • Gesamtzahl an Themen1.449.902
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.588.401

Top Hersteller in Sony Widget schließen