Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|

Betriebsstunden auslesen/anzeigen bei Panasonic TV OHNE Servicemenu (ab G16, 60'er-Serie)

+A -A
Autor
Beitrag
phoenix0870
Inventar
#1 erstellt: 19. Nov 2013, 19:13
Vielen Dank an den genialen Finder!


Sakisadr (Beitrag #3622) schrieb:
Für die Betriebsstunden

Versucht mal im Menü -> Hilfe -> System Information. Bei "Situation4" gibt die erste Zahl vor dem Bindestrich gibt die Betriebsstunden an.

Zumindest an meinem VT60 (von Griechenland) geht es so, ohne ins Service-Menü gehen zu müssen.

Zum beispiel:

Situation4 A0058-00000

das heißt 58 Betriebsstunden



Hier einmal die genaue Vorgehensweise beim deutschen Gerät:

1. Menu auf der FB drücken
2. ganz unten "Hilfe" auswählen und OK drücken
3 . "Systeminformationen" auswählen und OK drücken
4. "Status4" zeigt die Betriebsstunden an!


image

Ich halte das für eine der wichtigsten Entdeckungen der letzten Jahre und sie sollte unbedingt "sticky" sein!


[Beitrag von phoenix0870 am 19. Nov 2013, 20:22 bearbeitet]
Andy_Slater
Inventar
#2 erstellt: 19. Nov 2013, 19:19
Klingt sehr interessant. Aber im Service Menü gibt es ja noch mehr nützliche Funktionen, z.B. dieser weisse Balken zum Bekämpfen von Positiv- und Negativabbildern und diverse Testbilder, z.B. in den additiven Grundfarben Rot, Grün und Blau.

Ich gehe aber auch ausgesprochen ungern ins Service Menü. Deshalb ist solch eine Auslesefunktion der Betriebsstunden im normalen Menü schon sehr hilfreich. Wenn das stimmt, dann brauche ich mir für die Einfahrphase meines bald neuen GTW60 keine Notizen zu machen.
RCZ
Inventar
#3 erstellt: 19. Nov 2013, 19:24
Tolle Sache! Ich werde es nachher gleich mal testen.
phoenix0870
Inventar
#4 erstellt: 19. Nov 2013, 20:08
Mich hat es immer genervt, dass sich der Fernseher, nach dem Auslesen, immer ausgeschaltet hat. Das gehört jetzt der Vergangenheit an.
Nun kann JEDER, ohne Angst, die Betriebsstunden auslesen.

Schöne Grüße
frsa
Inventar
#5 erstellt: 19. Nov 2013, 20:18
Ja ist wirklich ne tolle Entdeckung. Danke dafür.

War das bei den G15 womöglich auch schon so
phoenix0870
Inventar
#6 erstellt: 19. Nov 2013, 20:19
Könnte durchaus sein. Aber hatte der überhaupt die Hilfe-Funktion? Ich kann mich nicht erinnern, die dort gesehen zu haben.
Hast Du nicht noch einen VT50 rumstehen? Dann einfach mal testen bitte!


[Beitrag von phoenix0870 am 19. Nov 2013, 20:20 bearbeitet]
frsa
Inventar
#7 erstellt: 19. Nov 2013, 20:22
Vielleicht kriegen wir auch noch raus, was die anderen Zahlen (Status 1-4) zu bedeuten haben.....
phoenix0870
Inventar
#8 erstellt: 19. Nov 2013, 20:26
Die Anzahl der Einschaltvorgänge ist schonmal nicht enthalten. Zumindest nicht dezimal.
fraster
Inventar
#9 erstellt: 19. Nov 2013, 22:38
Danke für DIESE Entdeckung!!

Ich würde den Stellenwert dieses Threads gleichsetzen mit dem Pömpelthread, dem Hotel-Modus-Thread und dem Einstellungsthread. Ergo gehört der tatsächlich sticky!

Allein dafür lohnt sich dieses Forum!
phoenix0870
Inventar
#10 erstellt: 19. Nov 2013, 22:57
Na dann bin ich ja nicht alleine dieser Meinung! Freut mich!
olewed
Gesperrt
#11 erstellt: 19. Nov 2013, 23:07
Auch von mit ein Dickes
MFG olewed
phoenix0870
Inventar
#12 erstellt: 19. Nov 2013, 23:09
Ich frage mich, ob Sakisadr bewusst ist, was er da entdeckt hat und wie hilfreich das ist.

Schöne Grüße
Andy_Slater
Inventar
#13 erstellt: 19. Nov 2013, 23:17
Zur Vergewisserung: Gemäß des Beispielbildes wäre der Fernseher also 1226 Stunden gelaufen?

Für die Entdeckung schlage ich vor, User Sakisadr für den Nobelpreis zu nominieren.
phoenix0870
Inventar
#14 erstellt: 19. Nov 2013, 23:24
Jetzt sind es 1229h.

Ist schon genial, dass man nicht mehr aufstehen muss um die Stunden anzeigen zu lassen.
frsa
Inventar
#15 erstellt: 20. Nov 2013, 00:28

frsa (Beitrag #5) schrieb:

War das bei den G15 womöglich auch schon so :L


Beim VT50 gibt es den Eintrag "Status 4" und "Status 5" nicht. Somit geht es dort leider nicht.
norbert.s
Inventar
#16 erstellt: 20. Nov 2013, 09:39
Entdeckung des Jahres! ;-)

Für alle Übervorsichtigen eine bequeme Lösung.
Es funktioniert aber nur bei der G16 und allen US-Modellen (eventuell auch UK und sowieso JP), deren Firmware wir seit der G16 geerbt haben.

@phoenix0870
Bitte darauf den Thread-Titel anpassen.
Danke.

Servus


[Beitrag von norbert.s am 20. Nov 2013, 09:43 bearbeitet]
phoenix0870
Inventar
#17 erstellt: 20. Nov 2013, 09:53
Ist schon erledigt! ;-)
Schöne Grüße,
Phoenix
Sakisadr
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 20. Nov 2013, 16:48
Hallo an alle,
Ich möchte mich hiermit an alle für die lobenden Worte bedanken

Grüße
fraster
Inventar
#19 erstellt: 20. Nov 2013, 22:39
Du Held, du!

Aber ernsthaft: Vielen Dank für diese Entdeckung.
data68
Stammgast
#20 erstellt: 21. Nov 2013, 21:47
Wirklich super! Vielen Dank für die Info!

Gruß
data
The_Darkside
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 23. Nov 2013, 20:17
Bin auch begeistert, danke dafür
Muppi
Inventar
#22 erstellt: 01. Dez 2013, 22:23
Für mich der Hinweis des Jahres in diesem Forum, extrem geil!
phoenix0870
Inventar
#23 erstellt: 01. Dez 2013, 22:27
Und fast wäre er untergegangen.....
Andy_Slater
Inventar
#24 erstellt: 01. Dez 2013, 22:29
Bei meinem alten GW20 gibt es ja auch so Status Anzeigen. Allerdings scheint da keine Zahl für die Anzahl der Betriebsstunden zu stehen. Ein Wert von gut 3000 hätte bei mir Sinn gemacht, aber da sich der Zahlenwert auch nach einigen Stunden nicht änderte, war ich da wohl auf dem Holzweg.

Der GTW60 jedenfalls zeigt mir bei Status 4 die Anzahl der Stunden an. Gut 20 Stunden ist mein Plasma schon gelaufen.
phoenix0870
Inventar
#25 erstellt: 01. Dez 2013, 22:31
Das ganze funktioniert leider erst mit der 60'er-Serie.
Welle72
Inventar
#26 erstellt: 04. Dez 2013, 22:37
Hallo

Schreibe bitte mal den Mod an ob dieser diesen Tipp nicht pinnen kann. Denke so geht das im Forum irgendwann unter.

MfG
Duke44
Inventar
#27 erstellt: 04. Dez 2013, 22:50
Done.

phoenix0870
Inventar
#28 erstellt: 05. Dez 2013, 01:25
Danke!
quanze
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 19. Dez 2013, 15:39
Hallo,

Was bedeutet der Eintrag unter Status 3? Ich habe zwei ETW60 miteinander verglichen. Die Einträge in Status 1 & 2 waren gleich. Status 3 waren unterscheidlich.

Gerät 1: 0000-4000
Gerät 2: 0200-4000

Es waren auf beiden Geräten die aktuelle Firmware installiert.
red_hammer
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 06. Jan 2014, 08:30
Ich bedanke mich auch einfach mal für den super Tipp!!!
Tischer96
Stammgast
#31 erstellt: 09. Jan 2014, 23:39
Danke. Klasse Tip
sidius28
Hat sich gelöscht
#32 erstellt: 22. Jan 2014, 16:56
Bei mir steht unter Status4 B0133-00000
Also lief meiner nun 133 Stunden!?

Was ist aber nach 9999 Stunden? Wie werden dann 10000 Stunden aufwärts angezeigt?
fraster
Inventar
#33 erstellt: 22. Jan 2014, 21:58
Ich denke, wir werden es demnächst von jemandem erfahren.
El_Greco
Inventar
#34 erstellt: 15. Feb 2014, 22:18
Also meine Baby VTW 65" kommt erst in paar Tagen, möchte aber gleich nach auspacken das mit dem Stunden auslesen um Nummer sicher zu sein, dass die mir irgend Aussteller verkauft haben

Daher auch von mir, danke phoenix
andreaspw
Stammgast
#35 erstellt: 06. Apr 2014, 13:11
Hi,

auch von mir Danke für den Finder dieser Option. Wie viele Betrtiebsstunden sollte denn ein neues Gerät haben. Null? Oder doch ein paar Testbetriebsstunden?

Grüße
Andreas
olewed
Gesperrt
#36 erstellt: 06. Apr 2014, 13:13
Null.
Metalchris87
Hat sich gelöscht
#37 erstellt: 10. Apr 2014, 22:09
Und was passiert nun nach 9999?
phoenix0870
Inventar
#38 erstellt: 10. Apr 2014, 22:23
Wer's zuerst beantworten kann, weil er die Stunden erreicht hat, bekommt von mir .......... eine Tüte frischen Strom aus meiner Steckdose! ;-)
El_Greco
Inventar
#39 erstellt: 10. Apr 2014, 22:28
So nebenbei, der alte Samy der Platz für VTW gemacht hat, zeigte nach knapp 5 Jahren..13,500std Selbst, wenn bei mir läuft der tv vor sich hin, einfach so, finde das unmöglich, 7000 ja, aber knapp 14000 in 5 Jahren...

Ach ja, der VTW hat erst 10 std nach 2 Tagen
Tzwän
Stammgast
#40 erstellt: 13. Mai 2014, 15:48
vielen dank für den tipp!
nur habe ich mich grad erschrocken: 1.665h?! gekauft habe ich den stw60 damals mitte juni. in nicht mal einem jahr knappe 1700h? gut das wären knappe 5h am tag... manchmal weniger manchmal eben mehr. im winter sicher noch mehr. kommt schon hin... erschreckend wieviel zeit man doch vor so einer glotze verbringt. ich hatte immer geschätzt das es so um die 1.000h sein müssten

und ich habe mich schon gewundert warum der tv in der letzten zeit so empfindlich mit nachleuchten reagiert... spannungserhöhung!
El_Greco
Inventar
#41 erstellt: 13. Mai 2014, 23:28
Und mein in die Rente geschickte Samsung zeigt...13400h in knapp 5 Jahren Erst jetzt habe ich kapiert, dass da was nicht stimmt.Der VTW hat erst 170h und gut so
Lauti
Neuling
#42 erstellt: 06. Nov 2014, 00:32
Hallo, kann jemand sagen, ob die Betriebsstunden durch einen Werksreset (ich meine die Option im ganz normalen Menu) zurückgesetzt werden?
phoenix0870
Inventar
#43 erstellt: 06. Nov 2014, 01:42
Nein, sie werden dadurch nicht zurückgesetzt!
fraster
Inventar
#44 erstellt: 20. Nov 2014, 21:56
Wär ja auch noch schöner! Ein paar Monate vor einem vermeintlichen Privatverkauf den Zähler nullen und dann teuer als "wenig gelaufen" anpreisen...
Andy_Slater
Inventar
#45 erstellt: 20. Nov 2014, 22:41
Genau so wie beim Auto. Da wird der Kilometerzähler auch nicht genullt.
fraster
Inventar
#46 erstellt: 20. Nov 2014, 22:42
Eben!
bstl
Neuling
#47 erstellt: 12. Okt 2016, 20:13
Ich hole mal den alten Thread wieder hoch:

Bei neuen Panasonic TV's - z.B. 4K Fernseher ab 2015 - sind jetzt 7 Statusanzeigen vorhanden.

In Status 4 sind weiterhin in der ersten Spalte die Betriebsstunden enthalten, jetzt aber fünfstellig,
die zweite Spalte zeigt die Anzahl der Einschaltvorgänge an - 7-stellig -, die dritte Spalte ist mit 5 Nullen belegt.

Beispiel:

Status 4 = A00096-0000182-00000

zeigt 96 Betriebsstunden des Fernsehers an und dass er 182 mal eingeschaltet wurde.
fraster
Inventar
#48 erstellt: 18. Okt 2016, 19:18
Danke für deinen hilfreichen Beitrag!

Da du mich gerade gedanklich darauf gebracht hast: Was passiert den nun mit der vierstelligen Statusanzeige des VTW nach 10.000 Stunden? Diese Marke müsste doch inzwischen jemand hier im Forum geknackt haben, oder? Fängt der Zähler wie beim Auto-Tacho dann wieder bei Null an? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
S97
Inventar
#49 erstellt: 18. Okt 2016, 23:16
Ich bin nun bei 9280 St.
Werde dann gern berichten
fraster
Inventar
#50 erstellt: 20. Okt 2016, 18:20
Sehr gerne.
conker64
Neuling
#51 erstellt: 22. Jan 2017, 14:29
Ich hole mal den alten Thread wieder hoch:
mein plasma Panasonic TH-42PV60EH
hat den HOTEL MODUS, komme auch da rein. wie mache ich es dort, das ich die betriebsstunden sehe?

mfg conker64
Suche:
Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Betriebsstunden auslesen bei .
Bemstl am 24.01.2007  –  Letzte Antwort am 27.01.2007  –  10 Beiträge
Betriebsstunden auslesen TH42PV60
Juvenile am 06.12.2009  –  Letzte Antwort am 06.12.2009  –  3 Beiträge
PV60EH - Betriebsstunden auslesen
johncarpenta am 16.06.2012  –  Letzte Antwort am 16.06.2012  –  7 Beiträge
Th-42PV7F Betriebsstunden auslesen ?
Karraz am 06.11.2007  –  Letzte Antwort am 07.11.2007  –  4 Beiträge
TH-37PV45 Betriebsstunden auslesen
rudicb am 28.04.2007  –  Letzte Antwort am 28.04.2007  –  3 Beiträge
Betriebsstunden P50VT50 auslesen
Baske am 25.06.2012  –  Letzte Antwort am 26.06.2012  –  3 Beiträge
Service-Menu der Panasonic TV´s ab Serie 60
phoenix0870 am 14.05.2013  –  Letzte Antwort am 25.02.2016  –  43 Beiträge
TX-P50UT30: Betriebsstunden auslesen / Updatefrage
SZwo am 31.12.2011  –  Letzte Antwort am 01.01.2012  –  3 Beiträge
Betriebsstunden anzeigen PV 70/71
Franky222 am 28.10.2007  –  Letzte Antwort am 05.11.2007  –  10 Beiträge
Betriebsstunden TH 42 PE 55 auslesen
John_Anderton am 20.09.2007  –  Letzte Antwort am 23.09.2007  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.435 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedtoniahh
  • Gesamtzahl an Themen1.449.738
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.586.087

Hersteller in diesem Thread Widget schließen