TH-42PV60EH Fernbedienung reagiert nicht

+A -A
Autor
Beitrag
inthehouse
Inventar
#1 erstellt: 03. Feb 2007, 15:13
Hallo, ich habe mich heute angemeldet und hoffe das mir jemand helfen kann Habe die Suchfunktion benutzt ist aber leider nichts raus gekommen, sollte ich Fehler gemacht haben, so bitte ich um erbarmen, eurerseits

Nun zu meiner Frage. Ich habe gestern Abend gemütlich auf meinem Plasma Fernseh geschaut (Plasma gekauft Anfang Dezember). Nun wollte ich wie jeden Abend ins Bett und das Gerät ausschalten wie immer erstmal mit der Fernbedienung und dann vorne am Hauptschalter. Zu meiner Verwunderung hat die Fernbedienung überhaupt nicht mehr reagiert Batterien okay, denn DVD Player konnte ich mit der Fernbedienung aktivieren und steuern,den Plasma nicht
Erst nachdem ich den Hauptschalter am Plasma aus gemacht habe und sofort wieder an, hat die Fernbedienung den Plasma wieder angesprochen. Hat irgendjemand die gleiche Erfahrung gemacht,
muss ich mir Sorgen machen um den Pana?
Danke für eure Hilfe im Vorraus
Phonodromer
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 03. Feb 2007, 17:23
Jetzt mal ne blöde Frage: Hast du auch lange genug auf die Taste gedrückt?

Dauert nämlich ein wenig länger beim Ein- und Ausschalten des Gerätes.
inthehouse
Inventar
#3 erstellt: 03. Feb 2007, 18:00
Hallo Phonodromer
ja ich habe länger auf die Taste gedrückt, ist ja beim Einschalten auch so, aber es war wie bei einem PC, plötzlicher Stillstand, nichts geht mehr, nur der Erzwungene Neustart mit dem Hauptschalter des Plasmas brachte Abhilfe, für den Moment. Panasonic Kundendienst konnte mir heute auch nichts sagen, ich soll das beobachten, wenn es nochmal passiert kommt der Techniker. Naja eigentlich wollte ich den Plasma genießen und nicht schon wieder beobachten, hab das ja schon mit der LP beobachten hinter mir, und jetzt wieder was neues

Danke für deine Antwort

Nachtrag: gehe gleich mal zu meinem Händler, mal sehen was er sagt


[Beitrag von inthehouse am 03. Feb 2007, 18:04 bearbeitet]
Muppi
Inventar
#4 erstellt: 03. Feb 2007, 19:42
Hatte ich vor ein paar Tagen auch mal, und einen mächtigen Schrecken bekommen Dann aber was an den Batterien rumgespielt, und schon ging es wieder
inthehouse
Inventar
#5 erstellt: 03. Feb 2007, 20:05
Hallo Muppi nee nee Batterien okay Danke für den Tipp
Komme gerade von meinem Händler wieder. Er hatte das Phänomen gestern beim vorführen eines Panasonic Plasma beim Kunden, auf einmal reagierte die Fernbedienung nicht, er hat den Plasma vorne am Gerät ausgemacht und wieder angemacht danach ging die Fernbedienung wieder. Mein Händler sagt das das Phänomen sehr sehr selten passiert, ist wie mit einem Pc gleichzusetzen (auf einmal geht gar nichts mehr), da hilft nur ein grober Reset
Er sagte mir aber auch das ich es beobachten soll und wenn es doch noch einmal aufretten sollte, dann ist die technische Abteilung von Panasonic am Zug. Mein liebstes Wort des Jahres ist beobachten


[Beitrag von inthehouse am 03. Feb 2007, 20:15 bearbeitet]
fraster
Inventar
#6 erstellt: 03. Feb 2007, 20:43
Hm, hatte in Bezug auf die FB noch nie Probleme.
inthehouse
Inventar
#7 erstellt: 03. Feb 2007, 20:50

fraster schrieb:
Hm, hatte in Bezug auf die FB noch nie Probleme. :.

ich auch nicht, bis gestern abend
Stoffi
Stammgast
#8 erstellt: 03. Feb 2007, 21:34
@inthehouse: Nicht jeder Furz ist bei panasonic bekannt. Was sollen die denn sonst anderes sagen als "beobachten"? Sollen die dir direkt ein Autauschgerät verpassen?

Irgendwo muss man auch mal auf die wirtschaftlichkeit schauen als Hersteller um Konkurenzfähig zu bleiben.

Wenn panasonic alles austauschen würde was der gute Kunde bemängelt, dann geht das vielleicht 2-3 Monate gut, dann macht die Firma dicht.

Letztendlich sehe ich das eher als Software/Firmware Problem des Plasmas.
Nicht nur Hardware geht heute kaputt, eher spinnt die Software (siehe Digitale Receiver für Terrestrik und Sat).
inthehouse
Inventar
#9 erstellt: 03. Feb 2007, 21:55

Stoffi schrieb:
@inthehouse: Nicht jeder Furz ist bei panasonic bekannt. Was sollen die denn sonst anderes sagen als "beobachten"? Sollen die dir direkt ein Autauschgerät verpassen?

Irgendwo muss man auch mal auf die wirtschaftlichkeit schauen als Hersteller um Konkurenzfähig zu bleiben.

Wenn panasonic alles austauschen würde was der gute Kunde bemängelt, dann geht das vielleicht 2-3 Monate gut, dann macht die Firma dicht.

Letztendlich sehe ich das eher als Software/Firmware Problem des Plasmas.
Nicht nur Hardware geht heute kaputt, eher spinnt die Software (siehe Digitale Receiver für Terrestrik und Sat).

vielen Dank für deine Antwort aber ich weiß jetzt nicht was falsch gelaufen ist, ich habe hier höfflich gefragt ob jemanden das Problem bekannt ist, die Antwort war nein, okay von einem Austauschgerät war nie Rede, und wenn Panasonic das nicht austauscht was nicht richtig funktioniert dann mein Händler

ps. wer bitte schaut auf meine Wirtschaftlichkeit, ich bin nur der doofe der zahlt, oder was ? Mann hat doch noch einen Anspruch auf Ware die einwandfrei funktionieren soll, oder nicht ? Eigentlich sollte ich als Kunde genießen und nicht beobachten das soll bitte der Techniker machen, ist doch sein Job

viele Grüsse


[Beitrag von inthehouse am 03. Feb 2007, 22:00 bearbeitet]
fraster
Inventar
#10 erstellt: 04. Feb 2007, 16:22
Ich finde, du siehst das völlig richtig, inthehouse.
inthehouse
Inventar
#11 erstellt: 04. Feb 2007, 18:24

fraster schrieb:
Ich finde, du siehst das völlig richtig, inthehouse.

Danke fraster

viele Grüsse
ps. du hast sehr schöne Bilder in deinem Link, einfach toll


[Beitrag von inthehouse am 04. Feb 2007, 18:26 bearbeitet]
Muppi
Inventar
#12 erstellt: 04. Feb 2007, 18:31
Das sehe ich allerdings genau so
inthehouse
Inventar
#13 erstellt: 04. Feb 2007, 19:16

Muppi schrieb:
Das sehe ich allerdings genau so :prost

Danke
ich vergaß zu sagen das gestern alles okay war, obwohl ich alle halbe Stunde die Info Taste an der FB gedrückt habe um zu "beobachten" ob sie reagiert, bis jetzt ja...
Leider wird mann heutzutage ohne sein Wissen als Betatester benutzt, Schade. Aber davor an der Kasse beim bezahlen läuft alles perfekt, toll, oder? Auch in der Werbung und in den Testzeitschriften alles super, bis das Gerät beim Kunden ist, da spielen sich dann teilweise Dramen ab zb.(LP)und anderes, nicht immer, aber immer öfter, Schade
Habe diese Spiele mit meinem Vorgängergerät Philips Röhre PW-32-9616 schon mitgemacht (auch Referenz in der Video), EPG funktionierte nicht richtig, neues Eprom bekommen, TV machte Fehler bei der Anzeige (Natural Motion 2), neue Software bekommen,ich stand damals 2 mal pro Woche beim Händler, wenn ich den Händler nicht hätte, würde ich zu diesen Geräten gar nicht erst greifen, hat mir immer sehr geholfen mein Händler

Im Dezember haben meine Frau und ich uns entschieden was neues, schickes zu kaufen und die Röhre auszumustern. Ich direkt an den nächsten Kiosk neue Video gekauft, Testsieger gesehen, passt, gekauft komplett mit allem was in der Signatur steht.
Nicht das man mich hier missversteht, ich möchte den PANASONIC PLASMA nicht mehr missen, ist für mich absolut top Aber es sollte bitte alles soweit funktionieren, und Bugs die das Gerät hat (wie jedes andere auch)sollten doch bitte im Hintergrund laufen, oder nicht so ersichtlich sein Oder bekommt mann das erst in einer anderen Preisklasse Diese ist doch auch nicht gerade günstig...

Deswegen meine Abneigung gegen das Wort "beobachten", das habe ich Jahrelang gemacht, ich möchte jetzt nur noch genießen (das recht hat jeder, egal in welcher Form), man wird schließlich nicht jünger, nee leider nicht... :), und was ist jetzt schon wieder, Dejavue, oh mann...

So, ich glaube ich habe jetzt schon zu viel gesprochen, aber wenn man einmal beginnt dann überkommt es einen, soory

viele Grüsse

ps. tolles Forum


[Beitrag von inthehouse am 04. Feb 2007, 19:32 bearbeitet]
fraster
Inventar
#14 erstellt: 05. Feb 2007, 21:34

inthehouse schrieb:
ps. du hast sehr schöne Bilder in deinem Link, einfach toll :D


Muppi schrieb:
Das sehe ich allerdings genau so

Vielen Dank für euer Lob, ihr Lieben.
muck06
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 05. Feb 2007, 23:33
[quote="inthehouse"][quote="Muppi"]
Im Dezember haben meine Frau und ich uns entschieden was neues, schickes zu kaufen und die Röhre auszumustern. Ich direkt an den nächsten Kiosk neue Video gekauft, Testsieger gesehen, passt, gekauft komplett mit allem was in der Signatur steht.
Nicht das man mich hier missversteht, ich möchte den [b]PANASONIC PLASMA[/b] nicht mehr missen, ist für mich absolut top Aber es sollte bitte alles soweit funktionieren, und Bugs die das Gerät hat (wie jedes andere auch)sollten doch bitte im Hintergrund laufen, oder nicht so ersichtlich sein Oder bekommt mann das erst in einer anderen Preisklasse Diese ist doch auch nicht gerade günstig...
[/quote]

Ich habe mir das mit dem Ausschalten auch überlegt, dann
aber ausgerechnet, was mich das pro Jahr kostet, wenn ich
das Gerät mit sagenhaften 0,3W Standby-Verbrauch laufen lasse und die Kosten einem defekten Schalter gegenüberstelle. Also für mich ist klar: das Ding wird nur
bei längerer Abwesenheit (Urlaub, Krankenhaus) abgeschaltet.
tommcatt
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 12. Feb 2007, 19:47
Was mich etwas wundert, dass sich niemand mehr an diesen Thread erinnert, wahrscheinlich liegt das am Generationswechsel hier im Panasonic-Forum

Die Fernbedienungsprobleme waren schonmal ein Thema.

http://www.hifi-foru...1349&back=&sort=&z=1

Da wurden sogar Boards ausgetauscht. Danach wurde es ruhig um die FB.

@Fraster: Ein Teil Deiner Möbel sieht mir sehr nach BoConcept aus. Sehr schick!!! Auch die Sofas sind meinen sehr sehr ähnlich, sind die auch von BoConcept oder sind die von Machalke? Sorry für meine Neugierde.
fraster
Inventar
#17 erstellt: 12. Feb 2007, 20:02

tommcatt schrieb:
@Fraster: Ein Teil Deiner Möbel sieht mir sehr nach BoConcept aus. Sehr schick!!! Auch die Sofas sind meinen sehr sehr ähnlich, sind die auch von BoConcept oder sind die von Machalke? Sorry für meine Neugierde.

Kein Problem:

Sofas: Lederland (Modell "Strauss")
Tische: BoConcept (Modell "Occa 1000" + "Occa 0200")
Hochschrank + TV-Bank: Ikea (Modell "Bonde")
Wandregale: Ikea (Modell "Lack Eiche")
Teppich: JAB Anstoetz (Modell "Sita")
inthehouse
Inventar
#18 erstellt: 18. Mrz 2007, 17:30

tommcatt schrieb:
Was mich etwas wundert, dass sich niemand mehr an diesen Thread erinnert, wahrscheinlich liegt das am Generationswechsel hier im Panasonic-Forum

Die Fernbedienungsprobleme waren schonmal ein Thema.

http://www.hifi-foru...1349&back=&sort=&z=1

Da wurden sogar Boards ausgetauscht. Danach wurde es ruhig um die FB.

@Fraster: Ein Teil Deiner Möbel sieht mir sehr nach BoConcept aus. Sehr schick!!! Auch die Sofas sind meinen sehr sehr ähnlich, sind die auch von BoConcept oder sind die von Machalke? Sorry für meine Neugierde.


@tommcatt
Danke für den Link, hatte also doch nicht geträumt
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
TH-42PV60EH ?
wonderer76 am 10.11.2006  –  Letzte Antwort am 11.11.2006  –  12 Beiträge
TH-42PV60EH gegen TH-D42PF72E
jermaine01 am 07.01.2008  –  Letzte Antwort am 20.01.2008  –  20 Beiträge
Panasonic TH-42PV60EH - Untergestell
maxus88 am 22.02.2007  –  Letzte Antwort am 01.03.2007  –  9 Beiträge
Bildeinstellungen beim TH-42PV60EH
Cello_M am 15.11.2006  –  Letzte Antwort am 18.12.2015  –  34 Beiträge
Lob an TH-42PV60EH
Chemotubby am 26.01.2007  –  Letzte Antwort am 10.02.2007  –  31 Beiträge
Firmwareupdate für TH-42PV60EH ?
ndhwolfi am 08.11.2007  –  Letzte Antwort am 09.11.2007  –  5 Beiträge
Kabel für TH-42PV60EH
Denis262 am 29.11.2006  –  Letzte Antwort am 29.11.2006  –  6 Beiträge
Querstreifen beim TH-42PV60EH
berni49356 am 20.11.2006  –  Letzte Antwort am 22.11.2006  –  3 Beiträge
PC an TH-42PV60EH ?
Optativ am 30.12.2006  –  Letzte Antwort am 31.12.2006  –  6 Beiträge
Nachzieheffekt bei TH-42PV60EH
1deanme1 am 02.01.2007  –  Letzte Antwort am 03.01.2007  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedFoodTrucker
  • Gesamtzahl an Themen1.449.902
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.588.401

Hersteller in diesem Thread Widget schließen