Sky mit UE40C8790 und HD+ Sender?

+A -A
Autor
Beitrag
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 04. Aug 2011, 20:54
Hi, ich bin etwas niedergeschlagen...ich habe soeben bei Sky angerufen, um zu erfahren, ob ich Sky auch ohne diesen Receiver bestellen kann. Immerhin hat mein TV (UE40C8790) ja einen CI+ Slot.

Derzeit verwende ich auch ein CI+ Modul mit HD+ Karte von MediaMarkt.

Nun sagt mir aber der Typ am Telefon, dass Sky mit einem Sky Modul und Sky Karte nicht mit meinem Samsung funktioniert...und ich mir doch den Receiver hinstellen muss.

Jetzt meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit, dass ich trotzdem die Sky Karte in meinem TV benutzen kann, wo ich zusätzlich zum kompletten Sky Angebot auch die HD+ Sender empfange?

Würde mich über Eure Antworten freuen. Danke.
HiSamy
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 04. Aug 2011, 23:47
ein paar ansätze:

a) es kommt auf deine sky karte an, z.B v13 oder andere
(auf die V13 kann HD+ meines Wissens nach gebucht werden)
b) welches Modul (z.B unicam, alphacrypt light..etc.)du einsetzen willst - das mediamarkt modul sagt mir nichts -soll nichts heißen -
c) ob die Kombination dann zu deinem samsung passt

..hier mal ein Auszug aus einem anderen Forum zum UE40C8790:

.....besser ein Unicammodul nehmen, da die V13 von Sky rein und HD+ von Sky freischalten lassen und schon gibts PayTV ohne Einschränkungen,
Huberthorn
Neuling
#3 erstellt: 05. Aug 2011, 06:57
Hallo
Ich habe die selben Fernseh wie du mit einer V13 Sky Karte
und das Modul von Sky mit Freischaltung der HD+ Sender
und alles läuft einbandfrei.
Gruß Hubert
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 05. Aug 2011, 15:55
Der Typ von Sky meinte aber, ich bekomme das Sky-Modul erst gar nciht?

Wie komme ich an das Sky-Modul sowie die Karte heran? Kann man dann auch noch die Sender wie ARD HD, ZDF HD etc. anschauen?

Ich wil endlich Sky ohne Receiver!!!!!
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 05. Aug 2011, 15:56
Wo bekomme ich dieses Uni-Modul her? Was muss ich beahcten, damit ich bei der Buchung von Sky auch die passende Karte bekomme?
airbaeron
Stammgast
#6 erstellt: 05. Aug 2011, 16:25

daJones schrieb:
Wo bekomme ich dieses Uni-Modul her? Was muss ich beahcten, damit ich bei der Buchung von Sky auch die passende Karte bekomme?


Fähigen Sky Berater incl fähigen Fachmarkt Berater schnappen und dann unter Angabe des Fernsehers bestellen
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 05. Aug 2011, 16:26
Ich hab doch gestern schon mit Sky-Bestell- und Kundendiesnt telfoniert. Für meinen Samsung schicken die mir kein Sky-Modul raus. Was soll ich tun bzw. wie soll ich mich verhalten?
numbnutz
Stammgast
#8 erstellt: 05. Aug 2011, 17:00
er hat ja auch nichts von hotline geschrieben %-)
also entweder versuchst es in einem fachmarkt und überedest so ein skymann... weil es ja fürs skycam bestimmte reciever gibt...

oder du kaufst dir ein unicam, weil du bestimmt eine v13 (NDS) bekommst und nur mit der geht auch HD+
bestell dann einfach eine sat-karte... mit oder ohne leihreciever
armin_46
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 05. Aug 2011, 17:04
Wenn du eine V13 smartcard hast bestellt dir das unicam 2.0
Hier steht auch in forum schon viel darüber
HiSamy
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 05. Aug 2011, 17:04
benenne doch einfach einen sky kompatiblen TV - dann bekommste
a) die V13
b) das sky modul - wenn du es brauchst
numbnutz
Stammgast
#11 erstellt: 05. Aug 2011, 17:35
hier mal ein auszug aus den technisat faq

"Dafür benötigen Sie einen Gutschein von einem unserer Kooperationspartner Humax, TechniSat oder Samsung, den Sie beim Kauf eines geeigneten Fernsehgerätes oder Digitalreceivers erhalten. Mit diesem Gutschein können Sie in Verbindung mit dem Abschluss eines Sky Abonnements ein Sky CI Plus-Modul als mietfreies Leihgerät bestellen"

^^ war wohl nur am anfang so :-D


edit:
schau mal hier http://www.sky.de/web/cms/de/kundencenter-ciplus-empfehlung.jsp
hier kannst dir eins aussuchen


[Beitrag von numbnutz am 05. Aug 2011, 17:41 bearbeitet]
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 06. Aug 2011, 10:17
Was ist jetzt besser? Soll ich mir so ein Sky-Modul erbetteln oder gleich so ein Uni-Modul nehmen?

Funktioniert bei beiden dann auch HD+ ?
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 06. Aug 2011, 10:21
Muss ich bei der Bestellung irgenwie speziell angeben, was für eine Sky-Karte ich haben möchte damit die dann auch mit den Modulen geht?

Wo bekomme ich so eine Uni-Karte her....Link?
HiSamy
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 06. Aug 2011, 10:33
GOOGLE - einfach unicam eingeben ! - dann findest du viele Quellen - und dann vergleichst Du die Preise - auch zum Thema HD+ im Unicam Modul wirst fündig - einfach unicam hd+ eingeben
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 06. Aug 2011, 10:35
Es kann ja sein es gibt verschiedenen Sky-Karten und auch verschiedene UniCam -Module.

Welches Modul ist jetzt das richtige? Und welche Karte brauche ich definitiv dafür?

Ps: Ich habe einen CI+ Slot am Samsung UE40C8790.


[Beitrag von daJones am 06. Aug 2011, 10:39 bearbeitet]
numbnutz
Stammgast
#16 erstellt: 06. Aug 2011, 12:37

daJones schrieb:

Ps: Ich habe einen CI+ Slot am Samsung UE40C8790.


das ist nicht schlimm, da gehen auch normale ci module.

wenn du dir einen satreciever, oder fernseher aus der liste aussuchst... dann bekommst du zu 100% die V13, weil es die lieblingskarte von sky ist...
andere karten bekommen nur welche mit alten recievern, oder kabelkunden...
da das skymodul eh mietfrei ist, kannst das auch mitbestellen...

also bestellst du für deinen z.b. Humax HD-FOX+.... eine sat-karte mit modul
da unicam kannst dir dann immernoch holen... da kannst hier aber nochmal nach suchen, sollen wohl alle versionen soweit ok sein... bekommen wirst bestimmt eh nur noch das 2.0


[Beitrag von numbnutz am 06. Aug 2011, 12:38 bearbeitet]
daJones
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 06. Aug 2011, 15:12
Und funktioniert dann Sky auf meinem Samsung, wenn ich bspw. den Humax HD-FOX+ angebe???

Wo kann ich das passende Uni-Modul zu der V13 Karte kaufen, damit es auch für meinen Samsung geht? Habe einen CI+ Slot.

Ein Link wäre ganz nett, ich will nichts falsch kaufen. Danke.
ewc1111
Neuling
#18 erstellt: 14. Sep 2011, 10:17
Hallo ist zwar schon ein bissel her aber möchte hier kurz meine Erfahrung mitteilen. Ich habe das CI+ Modul von Sky umsonst bekommen (Vertragsverlängerung, Frage nach V13 und Modul sowie Freischaltung der HD+ Kanäle mit Begründung das andere den HD Reciever für Nullo bekommen)per Mail. Und siehe da ein paar Tage später kam das Modul inkl. V13 Karte. Die Versandkosten muss man halt zahlen. Aber !!! Das Modul ist unterste Kanone. Es wird zwar alles entschlüsselt aber teilweise Störungen im Bild. Ein Firmwareupdate hat erst garnicht funktioniert. Dann hab ich mir das Unicam Rev. 2.0 gekauft mit Firmware 5.26. Ergebnis...nur Probleme. Unicam Modul zurückgeschickt und ein neues mit Firmware 5.23 geordert. Und siehe da..alles perfekt. Ob es nun am Modul lag oder an der Firmware keine Ahnung. Modul wird erkannt ohne Probleme. Sky und HD+ keine Störungen. Aufnahmen funktionieren.
Achja..ich besitze auch einen UE40C8790. Neueste Firmware. 3010.1
Also wenn es auf Anhieb nicht funktioniert mit einem Unicam einfach das Modul tauschen und oder andere Firmware versuchen.
airbaeron
Stammgast
#19 erstellt: 14. Sep 2011, 13:05
Arminius4711
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 14. Sep 2011, 14:19
Nach Aussage der Samsung-Hotline haben sich schon einige Kunden bei denen gemeldet, wo das offizielle CI+-Modul von Sky nicht sauber arbeitet.

Die Probleme seien bei Samsung bekannt, man könne (wolle?) daran aber auch nichts ändern.

Da gab es ja mal eine strategische Partnerschaft zwischen Samsung und Sky. Die wurde beendet (meine Vermutung: Sky wolte da Geld sehen und Samsung hat das wohl nicht nötig).

Meine Empfehlung (wenn du unbedingt Sky auf über den Samsung schauen willst): besorg dir eine V13- oder eine S02-Karte bei Sky und kaufe dir ein dazugehörigen Unicam- bzw. Alphacrypt-Modul auf dem freien Markt. "Google" zeigt dir den Weg, welchen Receiver du der Sky-Hotline nennen musst, damit du eine derartige Karte bekommst.

Aber Achtung: wenn du nachher irgendwelche Probleme mit dem Sky-Empfang bekommst, hast du ein Sky-Abo an der Backe, welches du ggf. nicht mehr nutzen kannst.

Das ist z.Bsp. dann der Fall, wenn die Skykarte mal kaputt geht oder evtl. durch eine Änderung der TV- oder Sky-Verschlüsselungssoftware Fernseher, Modul und Skykarte nicht mehr kompatibel sind.

Edit: sorry, hatte ich im Threadtitel überlesen: HD+ geht natrülich nur mit V13-Karten, S02-Karten zzgl. Alphacryptmodul scheidet somit als Alternatve aus.


[Beitrag von Arminius4711 am 14. Sep 2011, 14:22 bearbeitet]
ewc1111
Neuling
#21 erstellt: 15. Sep 2011, 17:54
Und noch etwas: ich hab mir bei einem Kumpel einen Programmer ausgeliehen und die Unicam Software auf die Version 5.26 upgedatet, einfach zum testen ob es nun am Modul lag oder an der Firmware. Kurzum..die 5.26 funktioniert nicht mit meinem C8790. Verpixelte HD Sender, Sky wird teilweise nicht entschlüsselt oder man muss ein paar mal hin und her zappen bis der Kanal entschlüsselt wird. Dann hab ich die 5.23 wieder draufgespielt und alles ist wieder I.O.

Vielleicht hilts ja dem ein oder anderen der diese Problem auch hat oder hatte.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
UE40C8790 keine HD sender ausser SKY HD
fronk1407 am 02.08.2011  –  Letzte Antwort am 05.08.2011  –  6 Beiträge
Samsung UE40C8790 aktuelle Senderliste Astra
Pitfall am 26.03.2014  –  Letzte Antwort am 29.05.2014  –  4 Beiträge
Samsung UE40C8790 Timeshift
f.v.saboni am 15.03.2011  –  Letzte Antwort am 18.03.2011  –  7 Beiträge
UE40C8790 mit Giga Blue Twin Cam Modul Rev. II
herzklappe am 13.09.2010  –  Letzte Antwort am 02.10.2010  –  2 Beiträge
UE40C8790 3D-Problem!
JohnSen10 am 15.03.2011  –  Letzte Antwort am 14.06.2011  –  2 Beiträge
Samsung UE40C8790 taugenichts !
Corruptor am 18.01.2011  –  Letzte Antwort am 18.01.2011  –  12 Beiträge
UE40C8790 - Bild richtig einstellen
daJones am 05.03.2011  –  Letzte Antwort am 07.03.2011  –  2 Beiträge
ue46c8790 und sky hd aufnehmen
varshovi2000 am 17.09.2011  –  Letzte Antwort am 17.09.2011  –  2 Beiträge
Externe Festplatte UE40C8790
hace89 am 03.11.2010  –  Letzte Antwort am 03.11.2010  –  3 Beiträge
UE40C8790 - kein Sat-Empfang
noffy am 18.04.2011  –  Letzte Antwort am 28.06.2011  –  27 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.505 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedLisa07
  • Gesamtzahl an Themen1.420.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.044.592

Hersteller in diesem Thread Widget schließen