neue UE**D8 Series Firmware - T-GAP8DEUC-1014.8 online

+A -A
Autor
Beitrag
djbeat
Stammgast
#1 erstellt: 18. Aug 2011, 07:18
1. Title
2011 model Firmware for self-upgrade

2. Applicable Model
UE**D8 Series

3 Description
T-GAP8DEUC-1014.8

Improve FW when watching the HBB TV



DOWNLOAD HIER
rheiner_ban
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 18. Aug 2011, 08:55
improve fw?

was meinen die mit fw?
hab grad nen hänger
telebumm007
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 18. Aug 2011, 09:10
fw = Firmware
djbeat
Stammgast
#4 erstellt: 18. Aug 2011, 17:40
gerad von arbeit gekommen, und wird gleich geflasht
werde Werksreset machen - 10 Sek. die EXIT Taste an der FB drücken ! - wichtig vorher die Sender auf Stick sichern !!
Langern
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Aug 2011, 19:29
Die Firmware gibts auch für die D7000 Serie ....

habe bereits die 1014.2 drauf gespielt vor ein paar Tagen, läuft eigentlich gut, aber das Netzwerk funktioniert nicht mehr ....

Also nun wollte ich die 1014.8 per USB draufkloppen .... will die Kiste überhaupt nicht. Meint immer ist keine neuere Vorhanden/Verfügbar.

So ein Schxxxx .... das ist mal wieder typisch für Samsung.
Software werden die niemals richtig hinbekommen ...
djbeat
Stammgast
#6 erstellt: 18. Aug 2011, 19:38
So ist drauf auf mein 46d8090, es gab keine Probleme, hab redet gemacht, muss nur die bildeinstellung wieder einstellen, konnte noch keine Verbesserung feststellen
Mr.Knox
Stammgast
#7 erstellt: 18. Aug 2011, 20:37

Langern schrieb:
Die Firmware gibts auch für die D7000 Serie ....

habe bereits die 1014.2 drauf gespielt vor ein paar Tagen, läuft eigentlich gut, aber das Netzwerk funktioniert nicht mehr ....

Also nun wollte ich die 1014.8 per USB draufkloppen .... will die Kiste überhaupt nicht. Meint immer ist keine neuere Vorhanden/Verfügbar.

So ein Schxxxx .... das ist mal wieder typisch für Samsung.
Software werden die niemals richtig hinbekommen ...


Du musst auch die exe. Datei noch mal entpacken sonst geht das auch nicht....
Mr.Knox
Stammgast
#8 erstellt: 18. Aug 2011, 20:39

djbeat schrieb:
So ist drauf auf mein 46d8090, es gab keine Probleme, hab redet gemacht, muss nur die bildeinstellung wieder einstellen, konnte noch keine Verbesserung feststellen


So ich hab jetzt auch die 1014.8 auf meinem UE40 D7090 drauf musste allerdings keine neuen Bildeinstellungen vornehmen. Es hat sich an den einstellungen bei mir nix verändert.

Und mir ist auch nix aufgefallen was da jetzt anders ist.....??
Mr.Knox
Stammgast
#9 erstellt: 18. Aug 2011, 21:12
Na toll jetzt hab ich das Update gemacht und ich habe wenn ich die öffentlich rechtlichen über dvb-c das erste mal einschalte hab ich über den ganzen bildschirm verpixelt..

Das ist jetzt erst nach dem Update gekommen.


Hier ein Bild was immer kommt wenn man den Fernseher einschaltet und die öffentlich rechtlichen schaut oder Arte HD. Es ist egal was man an macht beim ersten einschalten.

Fehler beim Update???




Das hatte ich vorher mit der alten Firmware definitiv nicht!!!!!


[Beitrag von Mr.Knox am 18. Aug 2011, 21:14 bearbeitet]
Retrax
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 18. Aug 2011, 21:20
Ist die Firmware auch für die D6500er Serie geeignet?
Retrax
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 18. Aug 2011, 21:25

djbeat schrieb:
werde Werksreset machen - 10 Sek. die EXIT Taste an der FB drücken !


Macht man den Werksreset vor dem Einspielen der Firmware, oder danach?
Mr.Knox
Stammgast
#12 erstellt: 18. Aug 2011, 21:26

Retrax schrieb:
Ist die Firmware auch für die D6500er Serie geeignet?



so wie das aussieht gibt es noch keine neue Firmware für die D6500 Serie....
Mr.Knox
Stammgast
#13 erstellt: 18. Aug 2011, 21:27

Retrax schrieb:

djbeat schrieb:
werde Werksreset machen - 10 Sek. die EXIT Taste an der FB drücken !


Macht man den Werksreset vor dem Einspielen der Firmware, oder danach?



ich hab ihn danach gemacht aber, es steht ja nierend wo geschrieben das man den vorher oder nachher machen soll oder?1?
TheGardner
Hat sich gelöscht
#14 erstellt: 19. Aug 2011, 08:49
Die Frage ist für mich eher, wieso man den überhaupt machen soll! Update draufspielen und fertig!
Painkiller71
Stammgast
#15 erstellt: 19. Aug 2011, 16:14
@MrKnox

habe ich auch mit dem Bild beim ersten Anschalten. Sollte also an der FW liegen, hatte ich vorher auch nicht.
Modell 46D7090


[Beitrag von Painkiller71 am 19. Aug 2011, 16:15 bearbeitet]
edi_67
Stammgast
#16 erstellt: 20. Aug 2011, 00:31

Mr.Knox schrieb:
Na toll jetzt hab ich das Update gemacht und ich habe wenn ich die öffentlich rechtlichen über dvb-c das erste mal einschalte hab ich über den ganzen bildschirm verpixelt..

Das ist jetzt erst nach dem Update gekommen.


Hier ein Bild was immer kommt wenn man den Fernseher einschaltet und die öffentlich rechtlichen schaut oder Arte HD. Es ist egal was man an macht beim ersten einschalten.

Fehler beim Update???




Das hatte ich vorher mit der alten Firmware definitiv nicht!!!!!
du must dan sistem reset machen dan geht wieder
edi_67
Stammgast
#17 erstellt: 20. Aug 2011, 00:36

Painkiller71 schrieb:
@MrKnox

habe ich auch mit dem Bild beim ersten Anschalten. Sollte also an der FW liegen, hatte ich vorher auch nicht.
Modell 46D7090
verstehe ich nicht bei meinem 46d7090
ist nichts pasiert verpixelt oder so kein problem bei mir, bei mir sogar ist ruckeln bei motsion plus standart beser geworden vor her hatte ich immer bei klar ,und hbbtv auch beser geworden,verstehe ich nicht warum bei dir so mit fehller ,und bei mir ohne fahler ist das normal,aber ich habe nach ubdate sofort sistem reset gemacht gehab
Mr.Knox
Stammgast
#18 erstellt: 20. Aug 2011, 07:12

edi_67 schrieb:

Mr.Knox schrieb:
Na toll jetzt hab ich das Update gemacht und ich habe wenn ich die öffentlich rechtlichen über dvb-c das erste mal einschalte hab ich über den ganzen bildschirm verpixelt..

Das ist jetzt erst nach dem Update gekommen.


Hier ein Bild was immer kommt wenn man den Fernseher einschaltet und die öffentlich rechtlichen schaut oder Arte HD. Es ist egal was man an macht beim ersten einschalten.




Das hatte ich vorher mit der alten Firmware definitiv nicht!!!!!
du must dan sistem reset machen dan geht wieder


Meinst du ein system reset alles auf standard Werte zurück setzten?? Wenn ja dann hab ich das schon längst gemacht"exit taste 10 sek gedrückt gehalten" und das problem ist weiterhin vorhanden .
Oder wie macht man ein System Reset beim Samsung?


[Beitrag von Mr.Knox am 20. Aug 2011, 08:15 bearbeitet]
4DLED
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 20. Aug 2011, 11:29
Man kanns doch auch über das Menu updaten? Was ist los mit euch?
TheGardner
Hat sich gelöscht
#20 erstellt: 20. Aug 2011, 16:43
In der Vergangenheit war öfters mal so, daß ein Update eher auf der Webseite gewesen ist, als man im Menü finden konnte!
Und so sind die "verspielten" Updater jetzt dazu übergegangen, lieber erst auf der Webseite zu checken, als das Menü zu bequemen! ;-)
4DLED
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 20. Aug 2011, 19:44

TheGardner schrieb:
In der Vergangenheit war öfters mal so, daß ein Update eher auf der Webseite gewesen ist, als man im Menü finden konnte!
Und so sind die "verspielten" Updater jetzt dazu übergegangen, lieber erst auf der Webseite zu checken, als das Menü zu bequemen! ;-)


Ihr habt probleme..
Stefl
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 21. Aug 2011, 09:57
Hallo

Meiner läuft noch ganz normal nach dem Firmware Update.
Jetzt wird sogar mein Unicam mit HD+ Karte nach jedem einschalten automatisch erkannt was vorher nicht der Fall war.

Grüße
Krallos
Schaut ab und zu mal vorbei
#23 erstellt: 21. Aug 2011, 11:34
Hm .. wenn ich im Menü "online" nach einer neuen Version suchen lasse, findet er nix.
Der TV geht via WLAN ins Netz.

Ich weiß keinen Rat .. man merkt bei dem Samsung irgendwie, das die aus Fernost kommen. Sämtliche Beschreibungen sind irgendwie komisch, oder unvollständig formuliert.


Gruß Krallos
TheGardner
Hat sich gelöscht
#24 erstellt: 21. Aug 2011, 12:11
Da ich die 1014 mittels Stick (Download der Daten von hier) installiert habe, kann ich jetzt nicht sagen, ob der Online Download (wieder) noch nicht verfügbar ist. Da es bei Dir nicht funzt, scheint mir das fast so!

Hintergrund: Samsung hat (auch) in der Vergangenheit neue Firmware schon eher auf ihre Webseite gestellt, ohne daß diese gleichzeitig auch über die W/LAN Verbindung am TV downloadbar gewesen ist! Was dahinter steckt, darüber kann man nur spekulieren! Unter Anderem kann es sein, daß die jeweils neueste Firmware erstmal den "Spielern" zum Fraß vorgeworfen werden soll, die die Download-Seite jeden Tag besuchen um gleich das Neueste für ihren TV/Anlage abzugreifen, um sie dann -wenn keine Fehler und Rumgejaule im Netz zu hören ist- nach paar Tagen/Wochen dann auch ONLINE für die Normalo-User, Omas und Opas freizugeben, wo sich die TVs / Anlagen dann das Update von allein irgendwann ziehen.

Ergebnis: also wenn es bei Dir nicht online funktioniert, dann gucke unter obigen Link (für den D8090 und 7090) und lade Dir die Datei (130 MB) auf den PC. Entpacke sie und kopiere den dort entpackten Ordner "image" auf einen USB Stick. Den steckst Du dann an Deinen TV und wählst unter Einstellungen "USB"

Fertig!
Langern
Ist häufiger hier
#25 erstellt: 23. Aug 2011, 20:46

Mr.Knox schrieb:
Du musst auch die exe. Datei noch mal entpacken sonst geht das auch nicht....


Danke für den Tip, aber ich bin nicht blond

@all: Selbst mit Werkreset habe ich auch Pixelbildung auf allen Sendern nun.

Ist nicht mein erstes Samsung Gerät wo ich feststellen muss das Samsung genauso unfähig wie fast alle Hersteller von Jubel Elektronik.

Warum kann man eigentlich nicht auf einen alten SW Stand zurückflashen? Gibts da kein Bootloader Tool?
Oder eine Alternative SW wie bei den Jungs vom XDA Forum für Handys/Smartphones?
Urukai30
Stammgast
#26 erstellt: 02. Sep 2011, 13:23
nach dem Update gibts bei mir probleme mit den unicam 2.0 Modul mit Software 5.21. Problem 1 war schon immer da:

1. Nach dem Einschalten werden die Sender manchmal nicht entschlüsselt. Neustart notwendig.

Neu ist jedoch nun Problem 2:

2. Während des Betriebs fällt das Unicam Modul nun plötzlich aus und entschlüsselt nicht mehr, was sehr ärgerlich ist. Neustart ist dann wieder notwendig.

Es ist also ein neues Problem hinzugekommen, ich werde mal Software 5.26 fürs Unicam testen, habe jedoch keine großen Hoffnungen.


[Beitrag von Urukai30 am 02. Sep 2011, 13:23 bearbeitet]
KessiB
Neuling
#27 erstellt: 21. Sep 2011, 15:39
Hallo,
kann mir jemand sagen was es durch dieses Update neues oder besseres auf dem TV gibt?
andraz
Stammgast
#28 erstellt: 21. Sep 2011, 15:46
Es gibt schon die T-GAP8DEUC_1016.3 bei Samsung auf der Seite.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Firmware T-GAP8DEUC-1029.0.exe
Falk11111 am 27.11.2013  –  Letzte Antwort am 28.11.2013  –  3 Beiträge
Firmware 1014.8 changelog?
SimonDVD am 30.08.2011  –  Letzte Antwort am 02.09.2011  –  8 Beiträge
T-GAP8DEUC-1027.1 erste Erfahrungen
hifirobinson am 21.02.2013  –  Letzte Antwort am 22.02.2013  –  2 Beiträge
28.05.2014 -UEXXD7/8xxx T-GAP8DEUC-1031.1 online
djbeat am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 16.07.2015  –  897 Beiträge
Neue Firmware T-VALDEUC-2004.0
DonZorro am 20.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.10.2010  –  247 Beiträge
Neue Firmware T-VALDEUC-3001.1
placebofan86 am 30.10.2010  –  Letzte Antwort am 06.11.2010  –  110 Beiträge
Neue Firmware T-MST10PDEUC-1034.1
stawa am 22.05.2013  –  Letzte Antwort am 18.06.2013  –  10 Beiträge
Neue Firmware T-MST10PDEUC-1036.0
djburnproof am 18.06.2013  –  Letzte Antwort am 30.06.2013  –  5 Beiträge
Neue Firmware T-MST10PDEUC-1037.0
djburnproof am 16.07.2013  –  Letzte Antwort am 06.08.2013  –  12 Beiträge
Firmware-Update UE-B-Typen
tomkai3 am 09.09.2010  –  Letzte Antwort am 12.09.2010  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.389 ( Heute: 32 )
  • Neuestes Mitgliedstinkerlein5
  • Gesamtzahl an Themen1.420.221
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.041.155

Hersteller in diesem Thread Widget schließen