Neu-Samsung UE48JU6450- manuelle Sendereinstellung?

+A -A
Autor
Beitrag
+++lover+++
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Nov 2015, 19:05
Hallo
Ich habe seit heute einen neuen Samsung UE48JU6450 hier bei mir stehen, und bin am verzweifeln mit diesem TV.
Ich habe wirklich schon überall(Internet, Anleitung) gesucht, habe aber bisher keine Lösung finden können.
Eigentlich möchte ich was ganz einfaches ausführen, ich möchte manuell diverse digitale Satelliten Sender suchen. Ich kriege es nicht hin.
Den autom. Suchlauf habe ich gefunden, den manuellen gibt es bei Samsung anscheinend nicht.
Kann mir einer sagen, wie ich bei diesem TV manuell bestimmte Sender suchen kann. Frequenz des Senders ist auch vorhanden.
Besten dank für eure Hilfe.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#2 erstellt: 24. Nov 2015, 20:27
Versuche mal

Menu / Senderempfang / Sendereinstellungen / Man.Sendereinstellung oder Satellitensystem

so finde ich es zum Manuell verstellen.

evtl. geht es bei dir auch so .

mfg

Lt.Samsung
http://www.samsung.com/at/support/skp/faq/1026396


[Beitrag von tom1tom am 24. Nov 2015, 20:29 bearbeitet]
+++lover+++
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 24. Nov 2015, 20:59
Hallo
Danke für die schnelle Rückmeldung,
Leider ist die Funktion "Manuelle Sendereinstellung" gar nicht aktiv.
Ich bekomme auch den Hinweis, dass diese Funktion nicht verfügbar wäre.
Kann das sein?
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#4 erstellt: 24. Nov 2015, 21:17
jetzt muss ich doch mal sorry Dumm fragen.

hast du einen Satelliten - Receiver am TV per HDMI dran ?

Das Kabel steckt auch Richtig im Satelliten Anschluß ?

mach mal Foto von Anschluß . Und vom Menu . Und von Source

Vielleicht lässt sich herausfinden wo der Fehler steckt !

Hast du überhaupt schon Sender zum Sehen.

mfg




So in etwa sollte es bei dir auch Funktionieren.
https://www.youtube.com/watch?v=Lq5StS3T2XQ


[Beitrag von tom1tom am 24. Nov 2015, 21:25 bearbeitet]
+++lover+++
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 24. Nov 2015, 21:28
Hallo
Ich empfange meine Sender über den eingebauten Satellitentuner.
Würde das Satellitenkabel nicht richtig drin stecken, könnte ich keine 1000+
Satellitensender empfangen.
Sonst ist kein weiterer Empfänger angeschlossen.
Was meinst du mit Source? Die Eingangsquwelle? Dieser steht auf TV.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#6 erstellt: 24. Nov 2015, 21:31
20151124_21395320151124_21400320151124_21471920151124_21403520151124_214044
Wenn Source auf TV steht solltest du eigentlich auch Man. Sendereinstellungen oder Satellitensystem haben und bedienen können.

Ist mir nen Rätsel warum es bei dir nicht gehen sollte.

mfg


[Beitrag von tom1tom am 24. Nov 2015, 21:48 bearbeitet]
+++lover+++
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 24. Nov 2015, 21:46
Hallo
Hier ein Screen:

Und hier sieht man ganz klar, das die "manuelle Sendereinstellung" gar nicht aktivierbar ist.
Noch eines, das Youtube Video nutzt mir auch wenig, da es 1. eine ganz andere, ältere Serie von Samsung zeigt, und 2. ist die Menüführung bei der JU
Serie auch ganz anders.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#8 erstellt: 24. Nov 2015, 21:49
Satellitensystem mal versuchen

Mehr fällt mir auch nicht ein .

Sorry

mfg


[Beitrag von tom1tom am 24. Nov 2015, 21:51 bearbeitet]
+++lover+++
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 24. Nov 2015, 22:05

tom1tom (Beitrag #8) schrieb:
Satellitensystem mal versuchen

Mehr fällt mir auch nicht ein .

Sorry

mfg


Hallo
Wenn ich das mache, komme ich zum Punkt "Satellitenauswahl", und dieser Punkt ist
komischerweise genau wie der Punkt "Manuelle Sendersuche" nicht aktiv.
hier verstehe einer die Bedienung, und Benutzerfreundlichkeit von Samsung.
Ich stehe auf dem Schlauch.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#10 erstellt: 24. Nov 2015, 22:07
Handbuch ab Seite 93 mal lesen . So richtig blicke ich da auch nicht durch

http://downloadcente..._HMUDVBEUJ-1.312.pdf

Gruß Thomas

Mir fällt jetzt eigentlich nur noch eine Sache ein . Die Rettet dich zwar heute nicht aber evtl. morgen
http://www.samsung.com/de/support/chat/

Gruß


[Beitrag von tom1tom am 24. Nov 2015, 22:13 bearbeitet]
+++lover+++
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 24. Nov 2015, 22:23
Hallo
In der pdf steht alles drin, nur finde ich keine Lösung zu meinem Problem.
Ich habe auch eben mal ne E-Mail an Samsung mit meinem Problem gesendet.
Mal sehen, was die antworten.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#12 erstellt: 24. Nov 2015, 22:36
Hier mal was zum ausprobieren.

https://github.com/PredatH0r/ChanSort

Ist ein Kanallisten Editor zum Sortieren Editieren und Favoriten erstellen.

USB - Stick in TV SENDERLISTE übertragen / AUF USB EXPORTIEREN

Programm Chansort am PC Starten . USB einstecken und einlesen was vom TV kommt .

Liste auf USB müsste so "Channel_list_T-HKMFDEUC-1217.0.zip oder .scm " in etwa sich nennen

vielleicht kannst damit was anfangen.

Wenn fertig einfach nur auf SPEICHERN gehen dann legt er die neu bearbeitete Liste wieder auf USB ab.

Dann USB in TV und Senderliste USB IMPORTIEREN . Wenn du alles richtig gemacht hast . Super

mfg
+++lover+++
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 24. Nov 2015, 22:46
Hallo
Danke für den Tipp. Diese Software habe ich schon. Hiermit kann ich ja nur meine Sender
bearbeiten, oder sortieren.
Bei der manuellen Sendersuche hilft mir das Programm leider auch nicht weiter.
Trotzdem Danke für deine Mühe.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#14 erstellt: 24. Nov 2015, 22:47
doch du kannst doch die Sender wenn gefunden unter deinen Favoriten ablegen.
Die hast du dann ja auch im TV wenn alles richtig gemacht hast.

Damit kann man auch Suchen nach Sender die auf Senderliste gespeichert sind .

Rechter screen / Namen weißes Feld Namen eingeben und er zeigt beim eingeben schon die Sender an die Vorhanden in Liste Sind.
z.b "eins" und zeigt alles was mit "eins" Anfängt oder im Namen hat "pluseins"

GN8


[Beitrag von tom1tom am 24. Nov 2015, 22:51 bearbeitet]
+++lover+++
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 24. Nov 2015, 22:53

tom1tom (Beitrag #14) schrieb:
doch du kannst doch die Sender wenn gefunden unter deinen Favoriten ablegen.
Die hast du dann ja auch im TV wenn alles richtig gemacht hast.

GN8


Hallo
Aber wie soll ich ein "bestimmten" Sender finden, wenn die manuelle Sendersuche nicht will?
Wenn ich den Sender habe, kann ich den in meinen Favoriten speichern. Das ist richtig.
Gruß
+++lover+++
rum23
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 24. Nov 2015, 23:12
Hallo,
teste doch mal Menue / Senderempfang /TV Empfang / Satellit (nicht Astra 19,2)

Carsten


[Beitrag von rum23 am 25. Nov 2015, 03:08 bearbeitet]
tom1tom
Inventar
#17 erstellt: 25. Nov 2015, 07:52
Hier mal auf die Schnelle.

https://www.youtube.com/watch?v=SwnfT7M5AWE&feature=youtu.be

Selbst gemacht .

mfg
+++lover+++
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 26. Nov 2015, 11:18
Hallo
Problem ist gelöst.
Es war ein Fehler meiner seits, da ich bei der Erstinstallation bei der Satellitenauswahl nicht Satellit,
sondern gleich ASTRA 19,2° ausgewählt habe.
Man muß zuerst Satellit wählen, und im nächsten Schritt dann ASTRA 19,2° auswählen,
und schon ist die manuelle Sendereinstellung möglich.
So einfach kann das Leben sein, wenn man es richtig macht.
Gruß
+++lover+++
tom1tom
Inventar
#19 erstellt: 26. Nov 2015, 11:23
DerFucchzzz
Neuling
#20 erstellt: 12. Jul 2016, 08:36
Hei Leute,

nochmal kurz hierzu: Ich habe mein TV Geræt mit nach Norwegen genommen. Jetzt møchte ich meine SmartCard (also CI+) Modul nutzen, um auf den Dekoder zu verzichten. Empfang ist ueber terrestirsches Anntennensignal. Geht natuerlich nicht, RegioLock. Automatisher Suchlauf findet keine digitalen Kanaele, nur die kostenlosen analogen Sender.
Jetzt kam mir die Idee, die Sender manuel einzustellen. Meint ihr das geht? Die Frequenzen wurden mir vom Anbieter in dieser Form angegeben:

FrekvensSymbolrateModulasjon
290 6952 256QAM

Wie mache ich das nun?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Manuelle Sendereinstellung ue40es6300
Hennes-VIII am 24.01.2013  –  Letzte Antwort am 27.01.2013  –  10 Beiträge
Manuelle Sendersuche
kaisinho am 19.02.2012  –  Letzte Antwort am 19.02.2012  –  4 Beiträge
Upscaling bei Samsung UE48JU6450?
Eckchen am 02.06.2015  –  Letzte Antwort am 04.06.2015  –  7 Beiträge
Bildeinstellung beim Samsung UE48JU6450
jamaloco am 26.01.2016  –  Letzte Antwort am 26.01.2016  –  2 Beiträge
Probleme bei Sendereinstellung
elposo am 17.03.2013  –  Letzte Antwort am 17.03.2013  –  2 Beiträge
HILFE BEI SENDEREINSTELLUNG
le32b450 am 04.07.2009  –  Letzte Antwort am 23.07.2009  –  5 Beiträge
Samsung UE55KS7090 - Manuelle Sendersuche
vital101 am 25.04.2017  –  Letzte Antwort am 07.05.2017  –  7 Beiträge
manuelle frequenzeinstellung
neki am 16.04.2012  –  Letzte Antwort am 16.04.2012  –  2 Beiträge
SAMSUNG LE-37 B 679 sendereinstellung mit DVB-S
pumaman71 am 05.07.2009  –  Letzte Antwort am 21.12.2011  –  65 Beiträge
Seltsamer vertikaler Streifen mit dunkleren Farben am UE48JU6450
nagybalfasz_b am 10.03.2016  –  Letzte Antwort am 12.03.2016  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedSesamkringel
  • Gesamtzahl an Themen1.389.610
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.461.288

Hersteller in diesem Thread Widget schließen