Samsung LE-32R41B probleme mit Xbox 360

+A -A
Autor
Beitrag
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 02. Mrz 2006, 18:31
Heyho liebes Hifi-Team^^ hab mich hier grad neu angemeldet bin echt begeistert von der seite.


Und zwar hab ich folgendes Problem:

Ich habe mir gestern den LCD Fern Samsung LE-32R41B gekauft.
alles schön hammer design usw..

Dann kam ich zu dem wichtigsten: Xbox 360 mit HD-AV Kabel um die hammer Grafik zu genießen!
xbox 360 am Fern angeschlossen geschaut ob 1080i bei xbox eingestellt ist und ob der schalter auf HDTV ist.. alles richtig...Nur wenn ich jetzt z.B Quake 4 oder PGR3 spiele finde ich die Grafik sowas von scheisse, dass man sie fast mit einer normalen xbox auf einem PAL vergleichen kann, überall Kanten! bei PGR3 am schlimmsten der spioler von den Autos haben richtig krasse kanten KEIN STÜCK grade!

Und jetzt der hammer: Ein Freund von mir hat den LCD Fern Siemens Jetson J30 1 der ya kein direkten Komponenteneingang hat aber trotzdem HD ready ist. er spielt mit dem VGA HD AV kabel auf der auflösung 1280*768
und bei ihm ist die Grafik trotzdem um laaaaaangen besser! das mit dem VGA HD AV kabel hab ich bei mir auch schon getestet noch schlimmer das bild schleiert und alles andere ich bin kurz davor diesen drecksfern wieder umzutauschen!

Also von mir aus "SCHEISS AUF SAMSUNG" erst recht für leute die Xbox 360 HD genießen wollen Finger weg!
Ich hoffe mir kann hier jemand helfen und sagen was das ist! es ist echt zum kotzen.

Danke im voraus

mfg
AtomGTR
Predator_GER
Stammgast
#2 erstellt: 02. Mrz 2006, 21:00
Also ich hab den selben Fernsehr, mein Kumpel auch.
Erstens musst du die Box auf 720p stellen. Das ist das Format was die Spiele unterstützen.

Das VGA Kable hat ich auch dran (1360 x 768) und ich fand das Bild zu farbarm.

Die Kantenbildung liegt an den Spielen. Bei denen ist nämlich die Kantenglättung nicht aktiv. Da kann dein Fernseher nix für.

Stell mal die Box auf 720p über Komponentenkabel (HD AV Kabel. Rot, grün, blau)

Stell folgende Werte im TV ein.

Kontrast: 60
Helligkeit: 52
Farbe: 35-40
Schärfe: 25
Farb Temp: Warm1

Das sind die optomal ermittelten Werte von den Spezis hier im Forum

Dazu mach alle digitalen Helferlein aus.
Optimalkontrast, Rauschminderung usw.

Berichte dann mal obs besser ist, das Bild. Die Kanten werden aber immernoch da sein.

Noch was: Quake 4 hat echt ne MÜLL Grafik, aber PGR 3 sieht geil aus.


[Beitrag von Predator_GER am 02. Mrz 2006, 21:10 bearbeitet]
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 02. Mrz 2006, 21:09
erstmal danke für die schnelle antwort!

Was mich ya aufregt ist, das mein Kumpel ein ein Fujitsu Siemens Jetson J30 1 hat. Der fern hat auch HD Ready aber leider kein Komponenteneingang nur digital über PC mit VGA cable. ihn hat der fern 849€ gekostet. seine auflösung 1280*780 oder so und die Grafik war um langen besser was ich nicht verstehe keine kanten am spoiler bei quake 4 haben die symbole total geil geglänzt! achja und wenn ich an mein fern VGA cable anschliesse ist das die grafik viel besser auch die kanten z.b. am spoiler und am dachspoiler sind nich mehr da nur so komische balken sieht so aus als ob man darauf drücken würde mitm finger. was auch stört. Wie gesagt das ist nicht nur im Spiel so! auch in der steuerung die Symbole wie A oder X sind umzu total verschwommen. eingestellt hab ich auch deine werte also ich finds auch nich gerade besser! mfg
Predator_GER
Stammgast
#4 erstellt: 02. Mrz 2006, 21:16

AtomGTR schrieb:
:) erstmal danke für die schnelle antwort!

Was mich ya aufregt ist, das mein Kumpel ein ein Fujitsu Siemens Jetson J30 1 hat. Der fern hat auch HD Ready aber leider kein Komponenteneingang nur digital über PC mit VGA cable. ihn hat der fern 849€ gekostet. seine auflösung 1280*780 oder so und die Grafik war um langen besser was ich nicht verstehe keine kanten am spoiler bei quake 4 haben die symbole total geil geglänzt! achja und wenn ich an mein fern VGA cable anschliesse ist das die grafik viel besser auch die kanten z.b. am spoiler und am dachspoiler sind nich mehr da nur so komische balken sieht so aus als ob man darauf drücken würde mitm finger. was auch stört. Wie gesagt das ist nicht nur im Spiel so! auch in der steuerung die Symbole wie A oder X sind umzu total verschwommen. eingestellt hab ich auch deine werte also ich finds auch nich gerade besser! mfg :|


Ich kanns nicht sicher beantworten, aber vielleicht ist sein TV unschärfer und daher verschwimmen die Kanten etwas.

Auf jeden Fall haben sich alle 360 Besitzer mit HDTV und Ohne sehr beschwert über die Kanten bei z.B. PGR 3.

Du benutzt ja die Komponentenkabel, also das rote, grüne und blaue?

Ich kann ja nachher mal ein hochauflösendes Bild mit meiner Digicam schiessen von meinem TV wenn PGR3 läuft, dann kannst vergleichen.

Das bei dir irgendwelche Balken sind und Unschärfen ist komisch. Eventuell der TV kaputt. wenn du ein Bild haben willst (2048 x 1024) kann ich eins machen, zum vergleich

NICHT VERGESSEN: Über VGA musst du im Tv noch die Auto Adjust Funktion drücken, sonst siehts kacke aus


[Beitrag von Predator_GER am 02. Mrz 2006, 21:19 bearbeitet]
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 02. Mrz 2006, 21:47
ähm Auto adjust Function? sorry kenn mich damit nicht grad so aus^^ Naja ist echt komisch das es alles so kantig ist. Ich hab den ja sowieso erst seit gestern würdest du mir nicht einfach empfehlen den fern umzutauschen und dafür ein Sony, Phillips oder Panasonic nehmen? Maximalpreis 1300€

Die Samsung LCDs die für die Gamesconvension genommen wurden für die xbox 360 war ya das modell LE32T51B da scheint es ja auch nicht so komisch auszusehen bei Most wanted oder PGR3 was ich bei Mediamarkt gesehen habe an der Testbox.

zZ. spiel ich grad über VGA cable weil die quali da besser is keine kanten und so am auto. nur ein bisschen blass und so komisch durchsichtige balken an Bushtaben in der steuerung oder am tacho bei most wanted! und quake 4 kann ich gar nicht mehr online zocken wegen dem fadenkreuz da sind ganz viel kleine balken dran.
sorry wegen den ganzen fragen aber ich bezahl keine 1300€ für ein Fern wo das bild bei einem siemens für 849€ besser ist!
Kannst ja mal das Foto posten am besten vom Ferrari F50GT

und ya: ich benutze das HD-AV cable (Rot,grün,blau)

mfg

mfg


[Beitrag von AtomGTR am 02. Mrz 2006, 21:48 bearbeitet]
andi.dark
Stammgast
#6 erstellt: 02. Mrz 2006, 22:00

Predator_GER schrieb:


Noch was: Quake 4 hat echt ne MÜLL Grafik, aber PGR 3 sieht geil aus.

ja ne,jetzt fang du auch noch an.hab mich schon fürchterlich über die GP grafikwertung aufgeregt.

also auf meinem samsung S5H in 720p ist quake 4 teilweise ein echter traum.klar,die framerate hats schon besser gegeben aber die grafik selbst haut einen echt um.und das hat mir hier jeder bestätigt dem ich Q4 vorgeführt habe.


@AtomGTR
"scheiss auf samsung" kannste aber nicht so generell sagen
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 02. Mrz 2006, 22:07
Für DIE LCD fernseher schon zumindest der LE32R41B.Das D600 hatte ich ein Tag da war es zurück beim Händler wegen der schlechten Qualität der Kamera und Sound. danach das Sony ericson W800i perfekte qualität sowie kamera und auch sound!

naja diese qualität schau ich mir bis morgen noch an da kommt das drecksding zurück zum händler und dann wird ein Phillips oder Sony gekauft!
Predator_GER
Stammgast
#8 erstellt: 02. Mrz 2006, 22:20

AtomGTR schrieb:
:L ähm Auto adjust Function? sorry kenn mich damit nicht grad so aus^^ Naja ist echt komisch das es alles so kantig ist. Ich hab den ja sowieso erst seit gestern würdest du mir nicht einfach empfehlen den fern umzutauschen und dafür ein Sony, Phillips oder Panasonic nehmen? Maximalpreis 1300€

Die Samsung LCDs die für die Gamesconvension genommen wurden für die xbox 360 war ya das modell LE32T51B da scheint es ja auch nicht so komisch auszusehen bei Most wanted oder PGR3 was ich bei Mediamarkt gesehen habe an der Testbox.

zZ. spiel ich grad über VGA cable weil die quali da besser is keine kanten und so am auto. nur ein bisschen blass und so komisch durchsichtige balken an Bushtaben in der steuerung oder am tacho bei most wanted! und quake 4 kann ich gar nicht mehr online zocken wegen dem fadenkreuz da sind ganz viel kleine balken dran.
sorry wegen den ganzen fragen aber ich bezahl keine 1300€ für ein Fern wo das bild bei einem siemens für 849€ besser ist!
Kannst ja mal s Foto posten am besten vom Ferrari F50GT

und ya: ich benutze das HD-AV cable (Rot,grün,blau)

mfg

mfg


Mit Ferrari 50 GT kann ich nicht dienen, nur normaler F50
Bilder sind nicht so gelungen, da etwas zu dunkle umgebung
Angeschlossen ist der TV über YUV also Komponentenkabel.

http://www.steinhardtverlag.de/garage1.JPG
http://www.steinhardtverlag.de/garage2.JPG
http://www.steinhardtverlag.de/strecke.JPG

Also die Kanten, die du siehst liegen am Spiel. Das haben alle, zumindest über YUV.

Das VGA Adjustment findest du im TV Menü unter Einstellungen -> PC -> Autom. einstellen

Das ist essentiell, sonst stimmt das Pixelmapping nicht und das Bild ist scheußlich!!

BTW: Das T Modell ist die Billibversion vom R Modell. Also daran liegts nicht. Mein Kumpel hatte den T51B. Der war so schrecklich. Schlechtes Deinterlacing, Bildrauschen, Unscharf, alles.

Möglicherweise ist deiner ja kaputt, aber das kann man über Ferndiagnose nicht sagen.


[Beitrag von Predator_GER am 02. Mrz 2006, 22:26 bearbeitet]
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 03. Mrz 2006, 00:45
Komisch das es bei HD-AV kabel so scheisse aussieht! das problem ist bei VGA das ich im spiel z.B most wanted am tacho und an den kleinen anzeigen die balken habe. bei quake 4 am fadenkreuz aber so krass das man gar nicht treffen kann! ich hab mal 2 bilder hochgeladen:

http://www.directupload.net/show/d/624/PPrxjZNI.jpg
Hier bei Bild 1 sieht man die balken rechts an der uhr anzeige oder was das sein soll.

http://www.directupload.net/show/d/624/9Yvf38wo.jpg
Und hier bei Bild 2 über die 9000 Umdrehungen.

was ist das für ne kagge äy

AAhhhh und jetzt wollte ich grad Xbox Live zocken und da sagt mir XBL eine aktualisierung is nötig.. ok... nur ich hab noch keine festplatte und nun kann ich das update nich runterladen? das vohrige ging ya auch übrigends hab ich ein Memory chip (64mb) mit 24 mb frei.. hmm sone kagge ey auch das noch...


[Beitrag von AtomGTR am 03. Mrz 2006, 01:40 bearbeitet]
Predator_GER
Stammgast
#10 erstellt: 03. Mrz 2006, 02:15

AtomGTR schrieb:
Komisch das es bei HD-AV kabel so scheisse aussieht! das problem ist bei VGA das ich im spiel z.B most wanted am tacho und an den kleinen anzeigen die balken habe. bei quake 4 am fadenkreuz aber so krass das man gar nicht treffen kann! ich hab mal 2 bilder hochgeladen:

http://www.directupload.net/show/d/624/PPrxjZNI.jpg
Hier bei Bild 1 sieht man die balken rechts an der uhr anzeige oder was das sein soll.

http://www.directupload.net/show/d/624/9Yvf38wo.jpg
Und hier bei Bild 2 über die 9000 Umdrehungen.

was ist das für ne kagge äy

AAhhhh und jetzt wollte ich grad Xbox Live zocken und da sagt mir XBL eine aktualisierung is nötig.. ok... nur ich hab noch keine festplatte und nun kann ich das update nich runterladen? das vohrige ging ya auch übrigends hab ich ein Memory chip (64mb) mit 24 mb frei.. hmm sone kagge ey auch das noch...
:|


Also das sind eindeutig Geisterbilder. Da vervielfacht sich das Hauptbild und erscheint mehrmals wieder in abgeschwächter Form.

Grund:

Entweder sclechtes Kabel (mal das Kabel deines Kollegen testen) oder, XBOX defekt, oder TV VGA Eingang defekt. Versuch es irgendwie einzugrenzen, mit ner zweiten XBOX, nem anderen Kabel, oder mal den PC anschließen. Auf jeden Fall sollte es kein Problem sein, den Fehler zu finden.

Es ist (fast) definitiv etwas defekt. Möglicherweise streut auch ein Störsignal ein.
Fudoh
Inventar
#11 erstellt: 03. Mrz 2006, 02:59

Also das sind eindeutig Geisterbilder.


Jo, hatten wir gerade in einem anderen Thread. Selber TV, Signal vom PC - da lag's am Kabel.

Benutzt Du denn ein Original MS Kabel oder irgendein 50cent China Kabel ?

Grüße
Tobias
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 03. Mrz 2006, 03:24
Das hört sich ja total übel an! Ich habe vorhin nochmal HD-AV kabel angeschlossen auf 720p und 1080i ausprobiert! bei call of duty sind auch überall diese kanten total verpixelt find ich das nichtmal bei ingame screenshots vom HD fern sehen so aus die kanten sind glatt alles fein an der xbox kann es auch nicht liegen schon getestet nur am fern würde ich mal sagen! das kann doch nicht angehen.
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 03. Mrz 2006, 03:26
ich benutze das HD-AV kabel von MS und das VGA-HD-AV kabel von MadcatZ
Beltane
Stammgast
#14 erstellt: 03. Mrz 2006, 05:45
Mal eine blöde Frage: Hast Du am Kabel denn auf HDTV umgeschaltet? Bei dem Original YUV-Kabel von Microsoft ist nämlich ein kleiner Schalter am Stecker.

Regards
Beltane
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 03. Mrz 2006, 12:40
das hab ich schon getan war ya eigentlich auch nicht zu übersehen mit dem aufkleber.Naja ich habh mich jedenfalls jetzt fast entschlossen und geb den fern zurück und nehme ein neuen dafür! ist glaub ich das beste.
Predator_GER
Stammgast
#16 erstellt: 03. Mrz 2006, 18:51

AtomGTR schrieb:
;) das hab ich schon getan war ya eigentlich auch nicht zu übersehen mit dem aufkleber.Naja ich habh mich jedenfalls jetzt fast entschlossen und geb den fern zurück und nehme ein neuen dafür! ist glaub ich das beste.


Wenn du meinst

Ich würd zuerst mal die Fhler eingrenzen, die bei dir über VGA vorliegen. Das ist wahrscheinlich das Kabel. Nimm ein original MS Kabel und es geht wohl. Die Kanten beim HD AV Kabel sind normal. Kein Fehler.

Dein Fernseher könnte kaputt sein, aber vielleicht auch nicht.

mein Samsung war kaputt. 2 Reparaturversuche schlugen fehl und bis ich ein Ersatzgerät hatte, vergingen 5 Wochen.
Auf diesen Stress würd ich mich and deiner Stelle erst einlassen, wenn du definitiv weisst, das es am LCD liegt.
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 03. Mrz 2006, 23:18
danke für dein tip ich bin heute zu mein händler gefahren und habe die xbox 360 an verschiedenen LCDs angeschlossen z.B Sony, Hitachi, phillips und JVC hatte der samsung das beste bild! hab mich wohl getäuscht, das mit den komischen balken hat sich gelegt wegen dem originalem MS VGA Kabel. Also bei Call of Duty 2 find ich die grafik echt kagge auf HD-AV kabel (original von MS) überall kanten aber das liegt wohl am spiel weil es bei jeden fern so war
Danke für eure schnelle hilfe!
mfg

AtomGTR
Tyler_Durden_2k
Stammgast
#18 erstellt: 04. Mrz 2006, 14:34
ich weiß nicht ob es schon erwähnt wurde????

ihr solltet wenn möglich das vga kabel verwenden und die box auf die auflösung eures panels einstellen.

ja ich weiß, die spiele werden intern sowieso auf 720p gerenderd ( außer pgr3) aber der scaler der xbox ist in den meisten fällen besser als der des samsungs.


habe selber den s5h und meherer stunden beide anschlußmöglichkeiten verglichen. am größten ist der unterschied bei pgr3 dort ist das bild bei mir über vga wesentlich besser als über yuv.


mfg

tyler
Predator_GER
Stammgast
#19 erstellt: 04. Mrz 2006, 19:07
Da hast du schon recht, das Bild ist definitiv schärfer mit dem VGA Kabel. Aber es ist beim Samsung auch extrem farbarm.


Wegen den Kanten: Nur die ersten Spiele haben noch keine Kantenglättung. Alles was jetzt rauskommt ist geglättet. das kann die 360 ja ohne Leistungsverlust, wegen ihren 10 MB embedded Viedo RAM
Tyler_Durden_2k
Stammgast
#20 erstellt: 04. Mrz 2006, 19:15
@ predator

bei mir ist es genau andersherum. über vga erhalte ich ein knallbuntes bild welches sich über das normale menü nicht ändern läßt.

in sachen abstimmung und praxis anwendung haben die samsung entwickler viel nachholbedarf.

mfg

tyler
Acrowley
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 05. Mrz 2006, 08:07
Komisch ...dei meisten haben mit VGA ein superscharfes deutlich feineres Bild als via YUV.

YUV ist ausgefranst und zuz knallig aufgrund DNI was immer an YUV aktiv ist etc

VGA ist super...weiss net warum er solche Probleme hat ,sicher dafektes Kabel

UNd oder falsch kalibriert! DAs Bild mussm it 1366x768 genau einkalibrierrt werden.

BEi mir tut die Autokonfig eien super Dienst
AtomGTR
Schaut ab und zu mal vorbei
#22 erstellt: 05. Mrz 2006, 16:08
Ja ich spiel jetzt auch nur über das VGA kabel von MS! bisschen farbarm isses schon aber ich finds nich weiter schlimm. und wenn die nächsten spiele mit kantenglättung rauskommen, dann ist HD-AV wieder besser denk ich mal.

mfg
terrylee
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 09. Mrz 2006, 14:26
Hi

Spiele auch über das VGA Kabel von MS. Das Bild ist schon etwas blass. Was benutzt ihr denn für Einstellungen am TV?

Grüsse
samstrike
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 08. Apr 2006, 16:59
Habe den LE32T51B und habe VGA und Komponente ausprobiert und bin ohne hier etwas gelsen zu haben zum gleiche Ergebnis gekommen.

VGA ist etwas schärfer aber es ist total Farbarm .

Componente ist etwas unschärfer (mit den richtigen Einstellungen nur unwesentlich) aber dafür hat man dann auch richtig kräfrige Farben und kann es bei Bedarf ja noch runterschrauben.

Bei VGA fehlt einfach die Farbeinstellung.

Der LE32T51B gefällt mir so nun echt gut zumal auch der Preis mit 879 € mehr als akzeptabel ist.

Mit dem Schalter am Stecker (Componenten Kabel) kann man sich eigentlich nicht vertun da auf AV ja nix kommt es sei denn man schaltet auf AV aber das wird wohl jeder sehen das diese Auflösung nicht das Endergebnis sein kann.

Weiß jemand ob das Gerät schaden nimmt wenn man den Kontrast auf ca. 80 hat ?

Ein Kumple hat mir gestern ein paar einstellungen durchgegeben auch den Kontrastwert, sieht jetztn och fetter aus aber ich weiß nicht ob das auf Dauer so gut ist.

Gruß Sam
the_Sa!nt
Neuling
#25 erstellt: 26. Jun 2006, 16:23
Hallo!
Ich habe einen Samsung LE32 R 41B und spiele XBox 360 über das Komp. Kabel. Dabei habe folgende "Merkwürdigkeit" festgestellt.
Bei FIFA WORLD CUP 2006 und auch bei NBA 2K6 scheint die Helligkeit des Bildes während des Spiels plötzlich zu "springen". Bei NBA wird nach einem Einwurf etc. das Bild plötzlich viel heller als vorher. die Einstellungen des Fernsehers ändern sich dabei nicht. Wenn ich z.B mit Pause das Spiel (auch nur ganz kurz) unterbreche ist das Bild wieder normal!????? Bei FIFA ist es sogar so stark, das die Bandenwerbung beinahe nur noch weiß leuchtende Rechtecke sind.

Woran kann das liegen?? Bei anderen Spielen habe ich dieses Phänomen nicht beobachtet.

Über Hilfe bzw. Tips würde ich mich sehr freuen!! DANKE!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Samsung LE-32R41B - Summgeräusche
Thadeus am 05.01.2006  –  Letzte Antwort am 05.01.2006  –  2 Beiträge
LE-32R41B - Grundeinstellungen
sw4y am 10.05.2007  –  Letzte Antwort am 16.12.2008  –  3 Beiträge
Samsung LE-40F86BD und XBOX 360
schinne am 10.04.2008  –  Letzte Antwort am 10.04.2008  –  3 Beiträge
Samsung LE 40 A557 + Xbox 360
MasterKill am 14.08.2008  –  Letzte Antwort am 14.08.2008  –  2 Beiträge
Samsung LE 32R81B an Xbox 360
myLooo am 20.10.2007  –  Letzte Antwort am 21.10.2007  –  3 Beiträge
LE-32R41B Gibt es eine neue Firmware?
hippi74 am 18.03.2008  –  Letzte Antwort am 21.05.2008  –  5 Beiträge
Samsung LE-32T51B für Xbox 360 OK ?
sandbart am 14.05.2006  –  Letzte Antwort am 20.05.2006  –  6 Beiträge
Samsung für Xbox 360
cr33per am 16.04.2007  –  Letzte Antwort am 17.04.2007  –  2 Beiträge
Problem mit Xbox 360 und LE-40a656
MrSonii am 30.08.2009  –  Letzte Antwort am 31.08.2009  –  4 Beiträge
Samsung LCD und Xbox 360!
myLooo am 29.10.2007  –  Letzte Antwort am 09.11.2007  –  7 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder849.941 ( Heute: 52 )
  • Neuestes MitgliedLifeshark
  • Gesamtzahl an Themen1.417.862
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.995.481

Hersteller in diesem Thread Widget schließen