EasyOne S-HD1 - HD+ auf dem alten HD-Receiver?

+A -A
Autor
Beitrag
speedworkx
Stammgast
#1 erstellt: 26. Dez 2010, 15:05
Hallo,

ich habe einwenig die Suche bemüht aber nur irgendwie wiedersprechende Infos erhalten.

Ausgangssituation:

Wir haben 2 DVB-S2 SAT HDTV Receiver beide mit CI-Slot.

Ich würde gerne HD+ empfangen (mit allen seinen Einschränkungen).

Nun werden Karten mit Modul angeboten allerdings so wie ich es finden konnte für CI+ Schacht (weiß ich weil wir ein Modul in einen Samsung einsetzen)

Gibt es eine Lösung. 70 Euro wäre ja okay, Wenn die Lösung über 100 Euro kostet kann ja fast schon wieder ein neuer Receiver angeschafft werden.

Danke!
Harzi
Inventar
#2 erstellt: 26. Dez 2010, 15:14
Deine Frage ist nicht so leicht zu beantworten, denn du hättest mal den Namen deines Receivers nennen sollen. So tappt man etwas im Dunkeln.

Wenn dein Receiver "nur" die normale CI Schnittstelle besitzt, benötigst du ein sogenanntes Legacy Modul welches unter anderem hier angeboten wird. Daneben ist noch ein entsprechendes Software Update für deinen Receiver notwendig. Ob es diesen für deinen Receiver gibt, kann ich aber nicht sagen wenn ich nicht weiß was für einer es ist^^.
Schau einfach mal bei der HP deines Receiver Hersteller nach dort solltest du entsprechende Info finden.
roft
Inventar
#3 erstellt: 26. Dez 2010, 18:33
HD+ funktioniert nur, wenn der Receiver Hersteller mit der Firmsoft HD+ unterstützt!
speedworkx
Stammgast
#4 erstellt: 30. Dez 2010, 22:47

Harzi schrieb:
Deine Frage ist nicht so leicht zu beantworten, denn du hättest mal den Namen deines Receivers nennen sollen. So tappt man etwas im Dunkeln.



Oh. Sorry, Es ist dieser hier: EasyOne S-HD1

GUTEN RUTSCH!!
Harzi
Inventar
#5 erstellt: 30. Dez 2010, 23:08
Nun ich fürchte mit diesem Gerät wirst du kein HD+ empfangen können, denn der scheint noch nicht mal einen CI, geschweige denn CI+ Schacht zu besitzen.
speedworkx
Stammgast
#6 erstellt: 30. Dez 2010, 23:18
[img]31559[/img]

Hi, er hat definitiv einen CI-Schacht


[Beitrag von speedworkx am 30. Dez 2010, 23:20 bearbeitet]
bino999
Stammgast
#7 erstellt: 30. Dez 2010, 23:20
http://www.hd-plus.d...-slot/produkt-finder Wie empfange ich Hd+ dann ganz nach rechts

hier steht er nicht dabei

Besorg dir ein Unicam oder eben ein anderen Receiver,sonst wird das nix.


[Beitrag von bino999 am 30. Dez 2010, 23:22 bearbeitet]
Harzi
Inventar
#8 erstellt: 30. Dez 2010, 23:26
Hm.... also in keiner Beschreibung die ich über den Receiver gelesen habe stand auch nur ein Wort über den CI Schacht. Sicher das du den EasyOne S-HD 1 besitzt? Oder ist es doch eher dann der Set One Easy-One S- HD 2?

Zumindest sehr verwirrend.
bino999
Stammgast
#9 erstellt: 30. Dez 2010, 23:28
Der Hd2 würde gehen http://www.satundkab...gacy-camq-kompatibel
Nochmal eine komplette Liste.
speedworkx
Stammgast
#10 erstellt: 30. Dez 2010, 23:33

bino999 schrieb:
Der Hd2 würde gehen http://www.satundkab...gacy-camq-kompatibel
Nochmal eine komplette Liste.


sorry ist der HD2 mit PVR und CI Schacht, der hängt hinterm TV ich musste erst mal schauen.
speedworkx
Stammgast
#11 erstellt: 30. Dez 2010, 23:35
So, aber so richtig verstanden habe ich jetzt nicht was mich der Spass kostet.
bino999
Stammgast
#12 erstellt: 30. Dez 2010, 23:40
legacy Modul,danach mußt du suchen....
Harzi
Inventar
#13 erstellt: 30. Dez 2010, 23:41
Da dieser ein CI Schacht besitzt, musst du ein Softwareupdate machen (dürfte ja kostenlos sein) und dann dir das Legacy Modul incl. HD+ Karte holen aus von dem Link welchen ich dir im zweiten Beitrag oben nannte.

Kosten = 99 Euro
speedworkx
Stammgast
#14 erstellt: 07. Jan 2011, 20:09
Hi,

ich bräuchte doch nochmal Eure Hilfe.

Also ich habe den Set One Easy-One S- HD 2?
Der steht auch in der Liste.

Wenn ich in Amazon CI HD+ eingebe bekomme ich immer nur die CI+ Module mit Karte.

Was mache ich falsch?
MichelRT
Inventar
#15 erstellt: 07. Jan 2011, 20:48

speedworkx schrieb:

Was mache ich falsch?


Du liest Deine Antworten nicht.
Oben steht doch, dass es das Modul nur direkt bei HD+ gibt.
speedworkx
Stammgast
#16 erstellt: 07. Jan 2011, 21:20

MichelRT schrieb:
Du liest Deine Antworten nicht.
Oben steht doch, dass es das Modul nur direkt bei HD+ gibt.


Oh. ich lese sogar sehr genau. Dort steht in der Antwort von "Harzi" wie folgt: "unter anderem" also nicht ausschließlich, oder wie darf ich solch eine Aussage bewerten?

Abgesehen davon, dass ich unsere CI+ Module alle über Amazon bestellt habe. Alles könnte man ja vermuten dass das CI Modul dort auch erhältlich ist. Oder nicht?

So und nun kommst Du.
MichelRT
Inventar
#17 erstellt: 07. Jan 2011, 21:26
Die Legacy-Module gibt es exclusiv bei HD-Plus
speedworkx
Stammgast
#18 erstellt: 07. Jan 2011, 22:18

MichelRT schrieb:
Die Legacy-Module gibt es exclusiv bei HD-Plus


Gut, danke , das war so nicht ersichtlich. Dann werde ich mir das wohl bestellen. Wobei es lusitg ist dass es neue REceiver z.b. den Skymaster 150 mit HD+ Karte bereits für 79 Euro (real.de) gibt. Oder kann der dann weniger. Ich habe gelesen dass alte REceiver mit CI Schacht HD aufnehmen können. MEin CI+ Modul im Samsung kann da nämlich gar nix. Deswegen ja dieser Eiertanz!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
EasyOne S-HD 2 - Erfahrungsthread
boehser_enkel am 13.09.2009  –  Letzte Antwort am 19.08.2011  –  66 Beiträge
Easyone s- hd+ pvr
derdater79 am 14.09.2010  –  Letzte Antwort am 18.09.2010  –  4 Beiträge
Softwareupdate ? EasyOne HD+ Basic
Michi61 am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 08.03.2011  –  2 Beiträge
EasyOne TX-8500 HD
scater am 21.02.2009  –  Letzte Antwort am 20.04.2010  –  468 Beiträge
EasyOne TX-8000 HD - Erfahrungsberichte
langsaam1 am 21.04.2009  –  Letzte Antwort am 07.06.2010  –  69 Beiträge
Update HD 7100 S Receiver
JaninaSt am 06.02.2008  –  Letzte Antwort am 06.02.2008  –  2 Beiträge
SetOne EasyOne TX-8750 HD PLUS - Erfahrungsthread
Bernie78ger am 16.08.2009  –  Letzte Antwort am 29.08.2011  –  18 Beiträge
HD Receiver und 2 TV´s.
makemyday am 28.07.2007  –  Letzte Antwort am 29.07.2007  –  7 Beiträge
Pace Sky HD1 Senderliste
puschelyx am 11.10.2010  –  Letzte Antwort am 18.10.2010  –  11 Beiträge
Horizon HD Receiver aufnehmen
RB1234 am 13.12.2014  –  Letzte Antwort am 14.12.2014  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2010
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 64 )
  • Neuestes Mitgliedebbert85
  • Gesamtzahl an Themen1.389.128
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.578

Hersteller in diesem Thread Widget schließen