CI+ => CI

+A -A
Autor
Beitrag
daniel1977
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 25. Jul 2011, 19:45
moin leute,
gibt es eigentlich einen CI+ Adapter?

Also von anfang an, bekannter von mir möchte gerne wissen ob es eigentlich einen CI+ Adapter gibt? ich sagte, "ääääääääääääääää keine ahnung, aber ich kann mich mal schlau machen."
also: CI to CI+ Adapter!

Gibt es sowas???
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 25. Jul 2011, 19:57
Wozu sollte es einen Adapter geben? Ein CI-Modul passt auch ohne Adapter in einen CI+-Slot. Ein CI+-Modul in einen CI-Slot macht keinenm Sinn, da es dort nicht funktioniert.
daniel1977
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 26. Jul 2011, 12:53
WAS?! irgendwie stehe auf dem schlauch, verstehe ich nicht.

also nochmal für blonde (wie mich!), kumpel von mir hat einen alten panasonic, nur CI, er möchte aber nun auch HD programme schauen, also braucht er einen CI+ fähigen TV, richtig? ich denke richtig...also daher die frage gibt es einen adapter, den man in den alten fernseher reinsteckt, der dass ci+ fähig macht.

also quasi ein zwischen ding. (er möchte keinen receiver!)
danke
bui
Inventar
#4 erstellt: 26. Jul 2011, 13:23
Hi daniel1977,

also daher die frage gibt es einen adapter, den man in den alten fernseher reinsteckt, der dass ci+ fähig macht.


NEIN.
Kakuta
Inventar
#5 erstellt: 26. Jul 2011, 13:37

daniel1977 schrieb:
...kumpel von mir hat einen alten panasonic, nur CI, er möchte aber nun auch HD programme schauen, also braucht er einen CI+ fähigen TV, richtig?

HD Programme zu empfangen ist nicht davon abhängig ob eine CI oder CI+ Schnittstelle vorhanden ist.

Kakuta
hgdo
Moderator
#6 erstellt: 26. Jul 2011, 16:25

daniel1977 schrieb:
kumpel von mir hat einen alten panasonic, nur CI, er möchte aber nun auch HD programme schauen, also braucht er einen CI+ fähigen TV, richtig?

Nicht richtig.
Um HD-Sender zu empfangen, braucht er einen HD-Decoder. Hat der alte Panasonic den? Sonst geht es nur mit zusätzlichem HD-Receiver.


Edit:
Posting korrigiert (HD-Decoder statt DVB-S2-Tuner)


[Beitrag von hgdo am 27. Jul 2011, 09:41 bearbeitet]
bui
Inventar
#7 erstellt: 27. Jul 2011, 09:11
In diesem Unterforum geht´s doch um Kabel-TV! Also kein DVB-S !

Hoffentlich weiß das auch der TE.
daniel1977
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 27. Jul 2011, 09:20
Dvb s2, wie reden doch über Kabel empfang und nicht über sat. Also, es gibt kein adapter,richtig? Ps.: dvbs2 ist doch ci+ aber halt fur sat.
moohvieh
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 27. Jul 2011, 09:24
Wahrscheinlich ist der Empfangsteil nicht HD fähig. Sonst könnte er die HD Programme der ÖR ja schon empfangen.
Ich würde spontan vermuten das ein HD fähiger Reciever notwendig ist.
rura
Inventar
#10 erstellt: 27. Jul 2011, 09:29

daniel1977 schrieb:
Dvb s2, wie reden doch über Kabel empfang und nicht über sat.

DVB-S2 ist SAT und richtig: Es gibt keinen Adapter, es gibt keinen Adapter, es gibt keinen Adapter.....


[Beitrag von rura am 27. Jul 2011, 09:36 bearbeitet]
KuNiRider
Inventar
#11 erstellt: 27. Jul 2011, 09:51
Ich denke da ist beim TE einiges durcheinander
Ci und Ci+ sind Schnittstellen für Dekoder (CAM) von verschlüsselten Sendern, völlig unabhängig ob Standart oder HD-TV. Beide sind mechanisch kompatibel und ein Ci-CAM funktioniert auch in einem Ci+ nur nicht umbedingt umgekehrt.

Die HD+ Sender haben nix mit HD-TV zu tun (auch wenn der Name dies bewusst sugeriert!) sondern sind eine verschlüsselte Plattform und gibt es in der Regel nur über Sat.

Wenn der Panasonic ARD-HD und ZDF-HD (sind nie verschlüsselt!) empfangen kann, kannst tu über ein Unicam-Modul (nur halblegal!) und einer Karte von deinem Netzbetreiber auch verschlüsselte SD + HD-Programme empfangen - der zwangsweise mitzubestellende Receiver kann eingepackt bleiben.
Kann der Panasonic diese Programme nicht empfangen geht HDTV nur über einen externen HD-Receiver.
daniel1977
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 03. Aug 2011, 08:49
Vielen dank f. d. Antworten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
CI Modul PCI Adapter
wickedmc am 14.05.2010  –  Letzte Antwort am 14.05.2010  –  6 Beiträge
CI Modul statt CI+ ?
Andi1888 am 07.03.2013  –  Letzte Antwort am 07.03.2013  –  8 Beiträge
DVB-C CI / CI+ Slot
SirSydom am 05.07.2011  –  Letzte Antwort am 05.07.2011  –  4 Beiträge
CI+ kompatibel mit CI ?
undertaker84 am 29.04.2011  –  Letzte Antwort am 30.08.2011  –  20 Beiträge
CI+ Modul von KD in CI-Slot?
movianer am 25.11.2010  –  Letzte Antwort am 29.11.2010  –  5 Beiträge
CI Modul in CI+ TV?
*Christian1987* am 11.03.2011  –  Letzte Antwort am 22.03.2011  –  5 Beiträge
CI auch in CI+ verwendbar?
Lorenzio am 21.08.2010  –  Letzte Antwort am 21.08.2010  –  4 Beiträge
CI+ Model
Markomarcel95 am 23.04.2013  –  Letzte Antwort am 23.04.2013  –  2 Beiträge
CI Modul
The-Timmey am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 14.02.2010  –  5 Beiträge
CI-Modul?
DannyDark am 27.08.2010  –  Letzte Antwort am 27.08.2010  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder908.952 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedChartFreak
  • Gesamtzahl an Themen1.517.674
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.865.742

Hersteller in diesem Thread Widget schließen