Kabelanschluss und CI+ Modul

+A -A
Autor
Beitrag
SirRd
Neuling
#1 erstellt: 26. Mai 2012, 16:47
Hallo zusammen, habe mal eine frage.

Ich habe einen Fernseher mit CI+ Anschluss. Habe Zuhause aber nur Kabelanschluss. Kann ich mit einem CI+ Modul trotzdem HD Programme empfangen, wenn ja wie.
Falls das nicht geht, wie Kriege ich HD Programme Zuhause rein mit Kabelanschluss?
dialektik
Inventar
#2 erstellt: 26. Mai 2012, 17:20
Welche Programme Du am Kabel empfängst, steht auf der Homepage Deines Kabelanbieters und in der Senderliste Deines TV, wenn der einen DVB-C Tuner hat.....

Was man für den Empfang von Werbesendern in HD für ein Abo + Modul braucht, steht auch auf der Anbieterhomepage.

BTW: Mit einem Modul empfängt man gar nichts! Man braucht es zum Reinstecken der Smartcard eines Anbieters zum Entschlüsseln der gebuchten Programme.


[Beitrag von dialektik am 26. Mai 2012, 17:24 bearbeitet]
SirRd
Neuling
#3 erstellt: 26. Mai 2012, 17:35
In meiner Programmliste sind alle normalen Sender wie pro7 und so 2 mal vorhanden. Einmal in hd in einmal analog.
Die in hd sind verschlüsselt.
Habe mir dann halt ne hd Karte geholt und ein Modul. Aber es funktioniert irgendwie nicht. Sind immernoch verschlüsselt. Dann habe ich im Internet geguckt und da stand irgendwie das das nur mit sat-emfpfang geht.

Was stimmt denn nun?

Habe einen DVB/T/C/S Empfänger drin.
dialektik
Inventar
#4 erstellt: 26. Mai 2012, 17:44

Dann habe ich im Internet geguckt und da stand irgendwie das das nur mit sat-emfpfang geht.

Stimmt!!!!!!!!!!!!

Deshalb habe ich auch geschrieben:

Was man für den Empfang von Werbesendern in HD für ein Abo + Modul braucht, steht auch auf der Anbieterhomepage

Nämlich Deines Kabelanbieters!
SirRd
Neuling
#5 erstellt: 26. Mai 2012, 17:57
Anbieter unitymedia, kann das sein?
SirRd
Neuling
#6 erstellt: 26. Mai 2012, 18:02
Also werde ich mit Kabelanschluss auf keinesfalls was mit einem CI+ Modul und HD Karte anfangen können?

Auf der Internetseite steht das das mit CI+ modul funktioniert.
Ich versteh jetzt gar nichts mehr.

Kann mir das nicht bitte jemand verständlich erklären. Bin komplett unerfahren mit sowas


[Beitrag von SirRd am 26. Mai 2012, 18:27 bearbeitet]
dialektik
Inventar
#7 erstellt: 26. Mai 2012, 18:37
Zum dritten Mal:
Du brauchst das Abo und das Modul von UM, wenn Unitymedia der Kabelanbieter ist.



Auf der Internetseite steht das das mit CI+ modul funktioniert.

Das steht da garantiert nicht, sondern dass es für das Abo entweder Modul oder Receiver/HD-Box von UM braucht!
SirRd
Neuling
#8 erstellt: 26. Mai 2012, 18:56
Ja da steht man Brauch ein CI+ Modul als geht das ja Damit. Aber ich glaube du versteht nicht was ich erklärt haben will
LordElmchen
Inventar
#9 erstellt: 26. Mai 2012, 19:28
Aber nicht mit einem Modul und Karte eines x-beliebigen Anbieters.
Sofern Unitymedia dein Anbieter ist, brauchst du ein dazu passendes Modul und Karte von UM. Beides setzt ein Abo voraus.
Kakuta
Inventar
#10 erstellt: 27. Mai 2012, 06:06

SirRd schrieb:
Ja da steht man Brauch ein CI+ Modul als geht das ja Damit. Aber ich glaube du versteht nicht was ich erklärt haben will

Schon gelesen? - FAQ.

Kakuta
Seatiger
Stammgast
#11 erstellt: 27. Mai 2012, 07:17
Da http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-option.html steht doch alles genau beschrieben.
rura
Inventar
#12 erstellt: 27. Mai 2012, 11:31
Und hier was man braucht, was geht und was nicht!
Curien
Neuling
#13 erstellt: 10. Jun 2014, 11:27
Guten Tag zusammen !

Und zwar hät ich mal eine frage an euch.
Hab mir jetzt einen neuen fernseher gekauft der auch eine schnittstelle für Ci karten hat.
Meine frage ist jetzt kann ich wenn ich mir sone Ci + modul kaufe und da rein steck tv sender empfangen ? ( ps. Hab im mom noch Keine sender da ich noch nix angemeldet hab ) .
Und wenn ja wie funktioniert das was muss ich alles anschliessen sprich tv kabel oder reicht einfach die Ci+ modul um sender zu empfangen ?
KuNiRider
Inventar
#14 erstellt: 10. Jun 2014, 12:12
Steht doch schon klar in diesem Thread:

dialektik (Beitrag #2) schrieb:
BTW: Mit einem Modul empfängt man gar nichts! Man braucht es zum Reinstecken der Smartcard eines Anbieters zum Entschlüsseln der gebuchten Programme.


CI und CI+ sind nur genormte Schnittstellen für die Decodermodule auch CAM genannt.
Guck nach wer dein Kabelanbieter ist, schau auf sein HP und buche dass was du haben willst.
Sind da zusätzliche Pay-TV-Kanäle dabei, dann wähle 'Modul + Karte'
Selo42
Neuling
#15 erstellt: 21. Sep 2017, 03:49
Hallo

Habe eine Frage hab mir jetzt eine smartcard geholt und es mit dem Adapter an denn Fernseher rein gesteckt meine Frage wäre muss ich trotzdem ein Kabel vom Kabel Anschluss zum Fernseher anschließen ??
KuNiRider
Inventar
#16 erstellt: 21. Sep 2017, 08:26

Selo42 (Beitrag #15) schrieb:
meine Frage wäre muss ich trotzdem ein Kabel vom Kabel Anschluss zum Fernseher anschließen ??


Natürlich! Denn Empfangen tut ja der TV - das Modul + Karte von deinem Netzanbieter sorgen ja nur für die Entschlüsselung.
Slatibartfass
Inventar
#17 erstellt: 21. Sep 2017, 08:49

Selo42 (Beitrag #15) schrieb:
Habe eine Frage hab mir jetzt eine smartcard geholt und es mit dem Adapter an denn Fernseher rein gesteckt meine Frage wäre muss ich trotzdem ein Kabel vom Kabel Anschluss zum Fernseher anschließen ??

Das ist nicht dein Ernst oder?
Es ist doch logisch, dass der Fernseher zunächst mal ein Signal empfangen muss, bevor er es über die Smardcard entschlüsseln kann. Wo soll es das denn ohne Kabel vom Kabel Anschluss zum Fernseher herbekommen?

Slati
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HD Modul (CI+)
LB-JD90 am 18.01.2015  –  Letzte Antwort am 19.01.2015  –  12 Beiträge
CI+ Modul oder Receiver
ColeTrickle am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  6 Beiträge
Analoges Fernsehen / ci modul
Targa88 am 26.03.2012  –  Letzte Antwort am 27.03.2012  –  7 Beiträge
CI Modul statt CI+ ?
Andi1888 am 07.03.2013  –  Letzte Antwort am 07.03.2013  –  8 Beiträge
CI Modul
lars1802 am 26.11.2009  –  Letzte Antwort am 27.11.2009  –  2 Beiträge
integrierter Kabeltuner - CI Modul ?
zhad am 19.05.2010  –  Letzte Antwort am 05.06.2010  –  7 Beiträge
CI - Modul
audifreak am 09.05.2009  –  Letzte Antwort am 11.05.2009  –  8 Beiträge
CI Modul?
Schemsie am 06.01.2010  –  Letzte Antwort am 10.01.2010  –  7 Beiträge
CI Modul
The-Timmey am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 14.02.2010  –  5 Beiträge
CI-Modul?
DannyDark am 27.08.2010  –  Letzte Antwort am 27.08.2010  –  4 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder853.240 ( Heute: 26 )
  • Neuestes Mitgliedcalcaneus_bds
  • Gesamtzahl an Themen1.423.474
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.098.890

Top Hersteller in Kabel (analog, DVB-C) Widget schließen