Gehe zu Seite: Erste 2 Letzte |nächste|

NEUE SAT HD Receiver geeignet für Sky & HD+

+A -A
Autor
Beitrag
Matthi007
Gesperrt
#1 erstellt: 08. Feb 2010, 15:25
Hallo Leute,

ich bin auf der Suche nach einem digitalen SAT-Receiver mit

Full HD,HDMI,Karteneinschub für Sky-HD und HD+

Könnt Ihr mir bitte Geräte nennen die das haben?

Vielen lieben Dank !!!

Gruß Matze
Aresta
Moderator
#2 erstellt: 08. Feb 2010, 16:31
Hi,

1. Full HD wäre 1080p, wird so nicht via Sat/Kabel angeboten, gibts also nicht, nur 1080i. Wenn der Receiver dann auf 1080p hochskalliert (gibt tatsächlich Geräte, die das können), wird das Bild aber nicht besser, da das Ausgangsmaterial immer 1080i ist.

2.HDMI ist bei HD eh Pflicht, haben also alle HD-Receiver (Ausnahmen sind nur die Dreamboxen mit einem DVI-Ausgang den man mit einem Kabel auf HDMI umformen kann)

3. Receiver direkt geeignet für Sky & HD+ gibt es noch nicht. Einzige Möglichkeit wäre ein HD+ Receiver und die Sky-Smartcard dann in einem Alphacrypt (AC) light CI-Modul zu betreiben. Verfügbare HD+ Receiver sind auf der Webseite von HD+ aufgelistet. Wichtig ist nur darauf zu achten, dass man einen Receiver auswählt, der auch einen CI-Schacht für das AC light Modul hat.

LG
Aresta


[Beitrag von Aresta am 08. Feb 2010, 16:34 bearbeitet]
Matthi007
Gesperrt
#3 erstellt: 08. Feb 2010, 21:16
Alles klar und vielen Dank.
Habe da eben geschaut,

1.nennt sich das dann Common Interface oder Twin Tuner?

2.Ist der Humax ICord HD+ auch dafür geeignet?

3.Was kostet so ein Modul?

LG Matze


[Beitrag von Matthi007 am 08. Feb 2010, 21:21 bearbeitet]
Aresta
Moderator
#4 erstellt: 09. Feb 2010, 11:12
Hi,

1. CI = Common Interface!
Twin Tuner bedeutet nur, dass Gerät zwei Sat-Empfangsteile hat, so dass man parallel TV-sehen und aufnehmen kann.

2. Zum Humax gibt es hier einen Erfahrungsthread. Sollte aber funktionieren.

3. Das Alphacrypt light kostet je nach Händler zwischen 50-60 Euro. Die "classic" Version mehr, aber die benötigist Du nicht.

LG
Aresta
Matthi007
Gesperrt
#5 erstellt: 09. Feb 2010, 13:56
Vielen Dank
Matthi007
Gesperrt
#6 erstellt: 10. Feb 2010, 15:32
Habe mal alle momentan aufm Markt verfügbaren Modelle gelistet,die beide Karten nehmen.HD+ ist incl.:

Humax iCord HD+
Humax HD-Fox
Humax F4-Fox HD
TechniSat Digit HD8+
TTmicro S845 HD+
TTmicro S835 HD+

Preise und Modelle vergleichen könnt Ihr selber
Matthi007
Gesperrt
#7 erstellt: 13. Feb 2010, 14:38
Ich hoffe es kommen bald neue Geräte auf den Markt die ohne diesem Alphacrypt Light Modul arbeiten.Und die Karten für HD+ und Sky direkt hinein kommen.
poopswindle
Inventar
#8 erstellt: 13. Feb 2010, 14:42
So alt kannst du gar nicht werden, um das zu erleben...
Matthi007
Gesperrt
#9 erstellt: 13. Feb 2010, 14:47
Wirklich ???

Denkste da wird nichts in naher Zukunft kommen?
Titina
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 13. Feb 2010, 14:56
Diese Reciever gibt es schon, sind aber dann halt keine lizensierten Reciever und haben deswegen auch keinerlei Einschraenkungen bei HD+ bzg. Aufnahmen.

Dreambox, Vantage und noch ein paar Linux Boxen sind dazu faehig.
Matthi007
Gesperrt
#11 erstellt: 13. Feb 2010, 15:04
Aha.

Hast Du Typenbezeichnungen und aktuelle Preise für alle Ineressenten?

Leider bin ich wie sehr viele hier mit diesem Thema überfordert.Wir hören da im MM auf die Verkäufer die uns deren Schund andrehen
Matthi007
Gesperrt
#12 erstellt: 13. Feb 2010, 21:49
Habe noch den Vantage VT-1 für momentane 629,- Euro gefunden
Matthi007
Gesperrt
#13 erstellt: 16. Feb 2010, 14:33
Was für neue Geräte kommen in kürze auf den Markt,die beide Funktionen vereinen?
19lord69
Neuling
#14 erstellt: 18. Feb 2010, 21:41
hallo zusammen,
hab da auch nochmal eine frage:
ich habe einen humax PR-HD 1000. ist/wird der noch HD+ fähig???
hab gehört,mit nem softwareabdate und natürlich der karte soll das möglich sein/werden?!?!?!
Matthi007
Gesperrt
#15 erstellt: 18. Feb 2010, 22:04
Hm,gute Frage.Selbst wenn er HD+ fähig durch Update wird bekommst Du keine HD+ Karte einzeln zu kaufen !!!

Du hast also den Zwang Dir einen neuen Receiver zu kaufen
poopswindle
Inventar
#16 erstellt: 18. Feb 2010, 22:50

Matthi007 schrieb:
Hm,gute Frage.Selbst wenn er HD+ fähig durch Update wird bekommst Du keine HD+ Karte einzeln zu kaufen !!!
Das möchte ich mal dahingestellt lassen.
Irgendwoher gibt es immer ´ne Karte.
Nützt ihm aber nichts, weil der H1000HD kein HD+ update bekommt.


Du hast also den Zwang Dir einen neuen Receiver zu kaufen :(

Sieht wohl so aus.
Matthi007
Gesperrt
#17 erstellt: 19. Feb 2010, 00:12
Mist aber auch
19lord69
Neuling
#18 erstellt: 19. Feb 2010, 19:32
wieso sollten sie dann nen update anbieten????
hab ja schon ne karte mit modul an/in nem anderen tv. dachte ich könnte dann mal so hin und her wechseln?!?!
Matthi007
Gesperrt
#19 erstellt: 19. Feb 2010, 23:32
Ja wenn Du ne HD+ Karte hast kannste zwischen Deinem HD+ Receiver und einigen neuen TV Geräten wechseln !!!
Matthi007
Gesperrt
#20 erstellt: 21. Feb 2010, 22:47
Wird es die HD+ Karten je mal ohne neuen Receiver zu kaufen geben?
BigBlue007
Inventar
#21 erstellt: 22. Feb 2010, 12:04
Natürlich. Bei den angekündigten Legacy-Modulen für ältere Receiver wird eine Karte beiliegen, ebenso bei den CI+ Modulen, die hauptsächlich für TVs mit CI+ Slot vorgesehen sind.
Matthi007
Gesperrt
#22 erstellt: 22. Feb 2010, 15:19
Wann sollen diese den auf den Markt kommen?
BigBlue007
Inventar
#23 erstellt: 22. Feb 2010, 15:39
Google + Boardsuche.
Matthi007
Gesperrt
#24 erstellt: 27. Feb 2010, 23:36
Naja,schreibst Du so einfach.Bin ein Leihe
poopswindle
Inventar
#25 erstellt: 28. Feb 2010, 15:44

Matthi007 schrieb:
Bin ein Leihe :(

Ach nee...
Matthi007
Gesperrt
#26 erstellt: 01. Mrz 2010, 11:41
Jo !!!
Rob1312
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 08. Mrz 2010, 22:50
Hallo,

könnt Ihr den eine klare Empfehlung aussprechen? Was für ein HD Receiver sollte man kaufen?

HD+ Receiver und ein zusätliches Modul für SKY HD?

HD Receiver und auf ein Update oder ein Modul hoffen? Hat aber je kein Sinn, wenn es die HD+ Smartcard je nicht eizeln zu kaufen geben wird, oder?

Oder doch abwarten wie sich das ganze entwickelt?

Dabei dachte ich , dass die SAT Welt weniger kompliziert wird wie die Kabel Welt. Tja.....
Matthi007
Gesperrt
#28 erstellt: 08. Mrz 2010, 22:56
Ich würde Dir empfehlen zu warten,es kommen bestimmt bald die passenden Geräte auf den Markt !!!
Rob1312
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 09. Mrz 2010, 00:39
oki danke.

Mitlerweile habe ich auch so einiges erfahren. Ihr könnt mich ruhig koriegieren wenn meine Aussagen nicht stimmen sollten :-)

HD+ Receiver mit CI Slot - dazu wird für Sky, wie schon von euch beschrieben, ein CI Modul benötigt. Sky soll wohl aber nur einer bestimmten Smartcard fuzen (ich meine es wäre die S02). Die neuen V13 Cards funzen wohl damit nicht.

HD Receiver mit CI Slot - Sky ist klar. Für HD+ wird ebenfalls ein Modul benötigt.
"Das CI Modul für HD+ ist Mitte 2010 für 99 Euro inkl. HD+ Karte erhältlich. Es wird ausschließlich über www.hd-plus-modul.de vertrieben."

Somit ist für mich klar - entweder warte ich auf ein Gerät dass beides ohne Modul können wird, oder ich kaufe ein HD Receiver und danach das CI Modul für HD+. h

Ah so, die HD+ Karte soll es ab dritten Quartal auch einzeln geben.

Für alle Technik Freaks die 3D nicht abwarten können und demnächst je vor haben ein neues TV Gerät zu kaufen:
die meisten neuen TV Geräte werden ebenfalls CI Slots für HD+ Module wie auch DVB-S Slots für alle anderen HD Sender haben. Damit kann man sich beim Kauf eines TV Gerätes das Geld für ein Receiver sparen. Für mich persönlich ist es leider keine Alternative, da es einfach noch zu lange dauern wird.
Matthi007
Gesperrt
#30 erstellt: 09. Mrz 2010, 00:44
Ohne Modul ist es schon besser,da spart man sich locker 50,- Euro und mehr.
Ist ja schon ein Wunder das es HD+ Karten bald ohne Receiver geben soll.Da brauchen die meisten Leute keine neuen Geräte mehr,sondern nur die HD+ Karte.
Rob1312
Ist häufiger hier
#31 erstellt: 09. Mrz 2010, 01:03
"Wo erhalte ich eine HD+ Karte?
Beim Kauf eines HD+ Receivers und später eines CI Plus-Moduls oder CI Moduls ist die HD+ Karte bereits integriert. Ein separater Verkauf von HD+ Karten im Handel ist ab dem 3. Quartal 2010 vorgesehen. Die HD+ Karte ist derzeit nicht separat verfügbar."

Weiter Infos auf http://www.hd-plus.de/fragen-zu-hd
Matthi007
Gesperrt
#32 erstellt: 09. Mrz 2010, 01:08
Ganz bestimmt in ausgesuchten Märkten.
Ich fände es jedenfalls super
Nobb22
Neuling
#33 erstellt: 11. Mrz 2010, 01:16
Ich habe Sky HD nun abonniert, allerdings funktioniert die Freischaltung der HD Kanäle auf meinem Humax iCord HD+ nicht. Ein Fehlerpopup sagt mir, dass die Programme nicht auf der HD+ Karte freigeschaltet werden können. Hat jemand eine Idee? Rausnehmen der HD+ KArte hilft auch nicht weiter. In dem Falle bittet das Gerät darum die KArte wieder einzusetzen.Alphacrypt mit den Sky SD Programmen (S02 Karte) funktioniert prima ( abgesehen einmal von der fehlenden Optionsumschaltung)
Regnits
Ist häufiger hier
#34 erstellt: 12. Mrz 2010, 02:15
/edit: Anscheinend Schwachsinn, s.u. Danke für die Belehrung ;D.


[Beitrag von Regnits am 12. Mrz 2010, 04:27 bearbeitet]
BigBlue007
Inventar
#35 erstellt: 12. Mrz 2010, 04:05
Sorry, aber das ist ja nun völliger Blödsinn, was Du da schreibst. Und das weiß ich sogar, ohne Sky-Kunde zu sein.

Man braucht eine S02-Karte von Sky, und diese läuft selbstverständlich im AC light, inkl. der HD-Kanäle. Und ein AC light funktioniert selbstverständlich in HD+ - Receivern wie dem Technisat HD8+ oder dem iCord HD+.

In Zukunft bitte Fakten nur dann als Fakten darstellen, wenn man weiß, wovon man spricht.


[Beitrag von BigBlue007 am 12. Mrz 2010, 04:06 bearbeitet]
Nobb22
Neuling
#36 erstellt: 12. Mrz 2010, 23:57
BigBlue007, meinst Du mich?
BigBlue007
Inventar
#37 erstellt: 13. Mrz 2010, 01:33
Nein, ich meine natürlich den Beitrag über mir, der, wie Du sehen kannst, vom Autor nachträglich editiert wurde. Er hat seinen Fehler offenbar eingesehen, wobei es trotzdem nicht die feine englische Art ist, Postings komplett zu editieren, wenn schon jemand drauf geantwortet hat. Dann entstehen nämlich genau solche Mißverständnisse wie dieses hier.
Liky
Ist häufiger hier
#38 erstellt: 13. Mrz 2010, 22:15
hallo zusammen,

nach über 6 jahren premiere haben wir die woche auch mal auf sky umgestellt und uns ebenfalls das hd-paket mit abonniert.

wir haben dann den aktuell von sky mit versandten pace-receiver bekommen und nun folgende sachlage:

die handvoll hd-programme laufen sauber und gestochen. tv ist ein hitachi plasma, 60".

ABER: alle über pal empfangenen sender haben ja ne schlechtere bild-qualität als früher über scart. ich bin echt schockiert....

da ich keine festplatte oder sowas brauche, suche ich nun auch einen neuen receiver, der ggfls. hd+ kann. ist aber keine bedingung.

ich möchte halt meinen sky-umfang incl. hd nutzen und auch die anderen sender in einer vernünftigen qualität sehen. dabei möchte ich aber keine unsumme ausgeben.

was würdet ihr mir hier mit einem guten preisleistungsverhältnis empfehlen?
Matthi007
Gesperrt
#39 erstellt: 13. Mrz 2010, 22:43
Schaue Dir mal #6 an,da hab ich alle Receiver gelistet.

Nutze die Suchfunktion und suche den für Dich passendsten aus
millhuis
Ist häufiger hier
#40 erstellt: 14. Mrz 2010, 18:30
Hi! ich wollte keinen neuen Thread erstellen, daher nutzte ich den hier da mich die selbe Thematik beschäftigt.

Kann ich mit diesen Komponenten Sky und HD+ empfangen?

Receiver:

http://www.technisat..._S_,de,64-15159-7619

Alphacrypt Modul:

http://www.amazon.de...id=1268579146&sr=8-1

und S02 Karte? Wenn ja wie komme ich an eine S02 Karte bzw. wie erfahre ich was für eine Smartcard ich in meinem Receiver stecken habe? Ich habe den Sky HD 1 Receiver von Pace. Danke!
Matthi007
Gesperrt
#41 erstellt: 21. Mrz 2010, 22:12
Ab wann kommen die HD+ Karten,ohne Receiver,in den Handel?
BigBlue007
Inventar
#42 erstellt: 22. Mrz 2010, 01:28

millhuis schrieb:
Kann ich mit diesen Komponenten Sky und HD+ empfangen?

Nein. Die HD+ Karte läuft nicht in einem AC-Modul. Sie läuft aber in einem Diablo2-Modul, wobei Du für dieses allerdings noch ein Programmierinterface brauchst, um die benötigte Software in das Modul zu flashen.
Achim.
Inventar
#43 erstellt: 22. Mrz 2010, 01:33

Matthi007 schrieb:
Ab wann kommen die HD+ Karten,ohne Receiver,in den Handel?

Sicherlich nicht vor November 2010, vorher ist bei keinem 1 Jahr rum, gibt also keinen Grund.
Es soll im 2.Q. aber "für unter 100€" sog. Legacy-Module geben, die in den CI-Slot als Interface kommen, --> mit HD+ -Karte.

Gruß
Achim
Matthi007
Gesperrt
#44 erstellt: 22. Mrz 2010, 01:36
Also auch passend für meinen Humax?
Achim.
Inventar
#45 erstellt: 22. Mrz 2010, 01:40
Welchen hast du denn? Für den HD-Fox bekommst du doch schon seit November auf Anfrage bei Humax eine HD+ -Karte.

Gruß
Achim
Matthi007
Gesperrt
#46 erstellt: 22. Mrz 2010, 01:44
Ich habe den PR-HD1000.
Aresta
Moderator
#47 erstellt: 22. Mrz 2010, 10:18
Nach meinen Informationen werden diese Legacy-Module nur in Receivern mit angepasster Firmware laufen. Bisher ist mir aber weder im Speziellen etwas über den Humax 1000 noch generell etwas über einen anderen Sky-zertifizierten Receiver bekannt.

Irgendwann wurde zwar mal verlautbart, dass es für Sky-Kunden eine Lösung geben soll und erst kürzlich wurde ebenfalls gemeldet, dass auch den Kunden in Österreich der Zugang der dt. Privatsender in HD Zugang über die ORF-Nagra-Smartcard gewährt werden soll, aber wie und wann dieses konkret umgesetzt wird, ist mir noch unbekannt.

LG
Aresta
poopswindle
Inventar
#48 erstellt: 22. Mrz 2010, 13:42

Matthi007 schrieb:
Also auch passend für meinen Humax?

Lies mal #16....
peoples321
Ist häufiger hier
#49 erstellt: 26. Mrz 2010, 01:54

millhuis schrieb:
Hi! ich wollte keinen neuen Thread erstellen, daher nutzte ich den hier da mich die selbe Thematik beschäftigt.

Kann ich mit diesen Komponenten Sky und HD+ empfangen?

Receiver:

http://www.technisat..._S_,de,64-15159-7619

Alphacrypt Modul:

http://www.amazon.de...id=1268579146&sr=8-1

und S02 Karte? Wenn ja wie komme ich an eine S02 Karte bzw. wie erfahre ich was für eine Smartcard ich in meinem Receiver stecken habe?Ich habe den Sky HD 1 Receiver von Pace. Danke!


ja geht alles prima. habe auch die Komponenten.
Rufe sky an sag du willst jetzt ne alte dbox betreiben und brauchst jetzt ne s02 anstatt die v13
und alles läuft.
Matthi007
Gesperrt
#50 erstellt: 02. Apr 2010, 18:42
Kostet die Umstellung der Karten bei Sky zusätzlich etwas?
peoples321
Ist häufiger hier
#51 erstellt: 02. Apr 2010, 19:10
ja 8 euro bearbeitung oder so

also nix großes.
Suche:
Gehe zu Seite: Erste 2 Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
HD Sat Receiver (Premiere geeignet)
Purdy am 19.06.2009  –  Letzte Antwort am 22.06.2009  –  2 Beiträge
Sky-fähiger HD-Receiver für Sat gesucht
stein70 am 12.11.2009  –  Letzte Antwort am 03.12.2009  –  11 Beiträge
Sat Receiver, HD+, Sky,
paultsche am 24.04.2010  –  Letzte Antwort am 27.04.2010  –  5 Beiträge
Sat receiver HD + Sky
legit90 am 30.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  3 Beiträge
HD+ Sat Receiver für SKY
epsontw720 am 02.11.2010  –  Letzte Antwort am 04.11.2010  –  10 Beiträge
SAT Receiver HD, HDD, SKY
nasser.iltis am 15.12.2012  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  17 Beiträge
HD Sat-Receiver für Sky und HD+
*H2O* am 11.12.2012  –  Letzte Antwort am 11.12.2012  –  8 Beiträge
HD Kabelreceiver gesucht - Sky geeignet
Campione_Maggio am 26.01.2010  –  Letzte Antwort am 29.03.2010  –  3 Beiträge
Welcher HD Sat Receiver für Sky?
kinz2003 am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 04.10.2011  –  4 Beiträge
Sat HD Receiver.
Mashti am 18.08.2010  –  Letzte Antwort am 10.10.2010  –  12 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.869 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedFloMxx
  • Gesamtzahl an Themen1.412.622
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.892.901