2 Geräte reagieren mit einer Fernbedienung

+A -A
Autor
Beitrag
schirmherr
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Jan 2019, 00:15
Hallo zusammen,

ich habe einen AVR 4400 und einen AVR 1911, der als Leistungsverstärker fungiert.
Schalte ich den 4400er ein, reagiert auch der 1911.
Kann ich den 1911 mit der FB umprogrammieren, so dass er nur auf seine FB reagiert?

Gruß
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 05. Jan 2019, 00:21
Hi,

dieses Problem müsstest du im Service Menü beheben können. Zumindest bei den AVR-X Serien kann man im Service Menü die ID der Fernbedienung ändern.
Nennt sich Remote ID Setup Mode.


Gruß
schirmherr
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 05. Jan 2019, 00:35
Danke,
hab ich aber nicht gefunden. Mit "Remote ID Setup Mode" bei Google nur kompliziertes in Englisch gefunden.
Schön wäre es, wenn einer von Euch ein HowTo in Deutsch mir geben könntet.

Gruß
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 05. Jan 2019, 00:51
Das hier bezieht sich auf den avr x1100.


avr x 1100



Vielleicht hilft das ja. Ist nicht kompliziert.
schirmherr
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Jan 2019, 00:56
ja, wenn nur mein Englisch besser wäre!!!!!
Gibt es so etwas auch in Deutsch?

PS: wo ist denn häufig bei Denon der IR-Empfänger? Den könnte ich gegebenfalls abkleben.


[Beitrag von schirmherr am 05. Jan 2019, 01:00 bearbeitet]
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 05. Jan 2019, 01:18
Wenn ich es morgen schaffe, schreibe ich dir, wie es funktioniert.
schirmherr
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 05. Jan 2019, 01:24
Super, wäre echt klasse!!!!
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 05. Jan 2019, 14:33
Moin,

hast du schon eine Lösung gefunden ?
Falls nein, dann versuchen wir es mal. Ich habe jetzt für den 4400H nicht direkt was gefunden, aber ich denke es verhält sich wie beim 4200.
Lass uns erstmal schauen, ob wir so ins Service Menü kommen.

Receiver in Standby.
Taste Status und Zone 3 Source gleichzeitig drücken, gedrückt halten und Gerät einschalte.

Wenn das klappt können wir weiter machen.


Mit Tuner Preset CH+ kannst du durch Menü scrollen.
Such Remote ID Setup (müsste Punkt 6 sein), dann Status drücken.

Im Display sollte "REMOTE ID ?" stehen,

Dann drückst du eine von den 4 Quick Select Tasten und schaltest das Gerät aus.
Fertig.
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 05. Jan 2019, 22:29
Und hat es funktioniert?
schirmherr
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 05. Jan 2019, 23:31
Hi,
ja, alles hat so funktioniert wie Du es beschrieben hast. Nur reagiert der 1911 immer noch auf die FB.
Muß ich auf der FB auch noch etwas einstellen?
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 05. Jan 2019, 23:54
Hi,

Beim 1911 kann ich dir leider so nicht helfen. Vielleicht nochmal beim 4400 versuchen, es gibt da ja 4 Möglichkeiten.

Gruß
schirmherr
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 05. Jan 2019, 23:58
Ich habe es ja beim 4400er gemacht. Deswegen die Frage,ob ich bei dessen FB noch was ändern muß.
Irgendwie muß die FB doch auch wissen, dass der Code umgestellt ist oder?


[Beitrag von schirmherr am 05. Jan 2019, 23:59 bearbeitet]
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 06. Jan 2019, 00:42
Hast du alle 4 Kombinationen getestet? Eigentlich sollte es funktionieren. Zumindest eine davon.
schirmherr
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 06. Jan 2019, 01:01
ich habe es bei 2en gemacht. Ich versuche es mit den anderen. Aber was ist mit der FB, muß ich die nicht auch ändern?
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 06. Jan 2019, 01:23
Hast du an der Fernbedienung die Tasten gedrückt?
schirmherr
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 06. Jan 2019, 01:29
Nein, direkt am AVR.
Ich gerade noch mal 1-4 probiert. Bei 2-4 funktioniert die FB gar nicht mehr. Nur bei 1, dann schaltet sie aber wieder beide AVRs. Da muß ich doch noch etwas mit der FB machen-oder?
Rabia_sorda
Inventar
#17 erstellt: 06. Jan 2019, 02:08
Wie wäre es, wenn du das Englische durch einen Translater schickst....

Translate


[Beitrag von Rabia_sorda am 06. Jan 2019, 02:12 bearbeitet]
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#18 erstellt: 06. Jan 2019, 10:35
Das mit dem Übersetzer ist eine gute Idee.
schirmherr
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 06. Jan 2019, 19:08
Danke, auch so komme ich nicht weiter.
Gehe ich wie beschrieben vor, leuchtet Punkt (3) nur 1mal.
Bediene ich dann die FB, wird im Display AVAMP 2 so wie im Hinweis angezeigt, bei den Tasten 3 u. 4 ist es genauso.
Die FB reagiert nur noch mit dem 1911--komisch ich habe es doch mit der FB vom 4400er gemacht.
Was mache ich noch falsch???

Gruß

(3) Drücken Sie die Taste "1", "2", "3" oder "4".
Die Anzeigen "DEV.", "TU" und "AVR" blinken zweimal.
HINWEIS:
Wenn die ID des Geräts und der Fernbedienung nicht übereinstimmen, wird "AVAMP z" auf dem Display des Geräts angezeigt, wenn Sie die Fernbedienung verwenden
Steuerung wird verwendet (*: eigene Fernbedienungs-ID
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#20 erstellt: 07. Jan 2019, 20:59
Versuche es nochmal, bei mir hat es so funktioniert.
schirmherr
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 08. Jan 2019, 21:37
Hallo zusammen,
endlich habe ich es geschafft
Ich hatte für die Auswahl der Remote ID auf der Fernbedienung die Zahl z.B. 2 von der Zehnertastatur und nicht von den Quick-Select Tasten der Fernbedienung eingeben müssen.
War auch ja nicht so leicht, wenn überhaupt, dies aus der Anweisung nicht zu ersehen.

Thema kann geschlossen werden.

Danke und Gruß
alias10
Schaut ab und zu mal vorbei
#22 erstellt: 08. Jan 2019, 22:52
Glückwunsch.
Eigentlich komisch, bei mir ging es mit den Quick Select Tasten.
Naja hast es ja geschafft.


[Beitrag von alias10 am 08. Jan 2019, 22:54 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon AVR-1804 Fernbedienung - neuere Geräte teachen?
jd17 am 12.08.2008  –  Letzte Antwort am 12.08.2008  –  2 Beiträge
Fernbedienung
Schnorpsel am 23.06.2013  –  Letzte Antwort am 24.06.2013  –  7 Beiträge
TV mit Fernbedienung einschalten möglich?
Cougar_R1 am 01.12.2013  –  Letzte Antwort am 02.12.2013  –  2 Beiträge
Denon AVR-2113 Fernbedienung für Samsung TV
Lil88 am 07.12.2012  –  Letzte Antwort am 12.12.2012  –  4 Beiträge
Zone 2 und HDMI Geräte
HeinzPSX am 11.06.2017  –  Letzte Antwort am 23.06.2017  –  22 Beiträge
X2300W Fernbedienung
A1vis am 08.02.2017  –  Letzte Antwort am 09.02.2017  –  9 Beiträge
Fernbedienung wechseln
A1vis am 22.07.2017  –  Letzte Antwort am 23.07.2017  –  4 Beiträge
AVR-3805 Probleme mit Fernbedienung
masl7592 am 06.06.2004  –  Letzte Antwort am 16.11.2004  –  51 Beiträge
Denon AVR mit Harmony Fernbedienung
hoelli am 03.02.2016  –  Letzte Antwort am 18.02.2016  –  7 Beiträge
Denon X 4000 Reset
alexv1 am 28.03.2016  –  Letzte Antwort am 09.05.2016  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.747 ( Heute: 27 )
  • Neuestes Mitgliedgigioaka
  • Gesamtzahl an Themen1.499.917
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.521.002

Hersteller in diesem Thread Widget schließen