Yamaha 471 nur PCM Sound über PS3

+A -A
Autor
Beitrag
Quicky03
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 11. Okt 2011, 14:41
Hey Leute,
ich hab folgendes Problem:
Hab mir vor ein paar Tagen den Yamaha 471er gekauft. Alles angeschlossen, funktioniert super.
Jetzt hab ich allerdings eben die neue Herr der Ringe Version auf Blu ray gucken wollen. Dabei gibt der Receiver nur an, dass der Sound über "PCM" laufen würde, egal was ich einstelle.
Wenn ich z.B. den Final Fantasy 13 Trailer (war grad vorhanden :D) gucken will, schaltet er automatisch auf "Pro Logic II".

Meine Frage ist warum der AVR sich eigentständig für "PCM" Sound entscheidet und warum ich das nicht umstellen kann...
Sind andere Sounds wie DTS HD nicht viel besser? Und wie komm ich dann zu diesen Sounds?

Viele Grüße und danke schonmal

Gruß
Alex
Rainer_B.
Inventar
#2 erstellt: 11. Okt 2011, 14:45
Wie ist dein Zuspieler eingestellt? Sekundärton auf aus? PS 3 ohne Slim.

Rainer
Quicky03
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 11. Okt 2011, 14:52
Wie meinst du das genau mit dem Zuspieler? Und wo stell ich das ein?
Es ist ne "alte" PS3 in Groß...
dharkkum
Inventar
#4 erstellt: 11. Okt 2011, 15:02
Die alte PS3 gibt HD-Ton nur gewanndelt als PCM-Ton aus.

Das ist aber kein Nachteil, man hat eben nur nicht die "wichtige" HD-Sound Anzeige am AVR.
Quicky03
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 11. Okt 2011, 15:19
Ah ok!
Also kann ich davon ausgehen dass die PS3 bzw. der AVR den bestmöglichen Sound wählt?

Gruß
Alex
Rainer_B.
Inventar
#6 erstellt: 11. Okt 2011, 15:31
Ja. Mehr geht nicht und es macht da auch keinen Unterschied. Du siehst am Receiver nur nicht diese Fuchsschwanzähnliche Anzeige wie DTS-HD.

Rainer
Angelo0811
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 11. Okt 2011, 16:51

Quicky03 schrieb:
Ah ok!
Also kann ich davon ausgehen dass die PS3 bzw. der AVR den bestmöglichen Sound wählt?

Gruß
Alex


@Quicky03
also automatisch wählen die ps3 und der avr nicht den besten sound. Da musst du bei der ps3 schon die "richtige"
Tonspur beim film- o. konzertmenü auswählen.
beim yammi musst du natürlich den richtigen "Kanalweg" einstellen,
d.h. "straight" oder "pure direct".
Hierzu am besten die bedienungsanleitung durchlesen.

Gruß, Angelo0811


[Beitrag von Angelo0811 am 11. Okt 2011, 16:54 bearbeitet]
outofsightdd
Inventar
#8 erstellt: 12. Okt 2011, 16:08

Quicky03 schrieb:
Wie meinst du das genau mit dem Zuspieler? Und wo stell ich das ein?
Es ist ne "alte" PS3 in Groß...

Dann schau mal da rein:

http://manuals.plays...ngs/audiooutput.html

Du musst anwählen, welche PCM-Formate dein AVR verarbeitet, was in der Yamaha-Anleitung drinsteht (bis 8-Kanal-PCM mit bis zu 192kHz, so weit ich weiß). Alle Formate unterhalb dieser Grenze im gezeigten PS3-Menü anklicken:


Anschließend noch beim Film, wie schon gesagt, die richtige Tonspur auswählen (Tonformat wird auf dem TV eingeblendet).

Am AVR kommt das dann in maximaler Qualität als PCM an.

Noch ein Tipp: Wenn du nur ein 5.1-Lautsprecherset nutzt, dann klick die 7.1-Formate im PS3-Menü nicht an. Die PS3 wird dann bei Anwahl von 7.1-Tonspuren die 2 "überflüssigen" Surroundback-Kanäle den Surround-Kanälen automatisch beimischen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RXV 467 u. PS3, Anzeige PCM
Wilmots am 09.09.2011  –  Letzte Antwort am 12.09.2011  –  3 Beiträge
Soundproblem Yammi 471
baldsterbendereisbär am 01.01.2012  –  Letzte Antwort am 27.01.2012  –  5 Beiträge
yamaha 467 oder 471
Balu.r am 05.06.2011  –  Letzte Antwort am 21.07.2011  –  7 Beiträge
Yamaha 471 ARC Problem
ColeTrickle am 10.02.2012  –  Letzte Antwort am 10.02.2012  –  2 Beiträge
Yamaha 471 Startkanal ändern
Snake24 am 17.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.01.2013  –  3 Beiträge
Yamaha 673 nur PCM
Hawk321 am 19.09.2015  –  Letzte Antwort am 19.09.2015  –  2 Beiträge
RX-V3067 dekodiert Digitalton von PS3 nur als PCM
sebiman4711 am 29.01.2011  –  Letzte Antwort am 30.01.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX V 471 Defekt!
soulless_sinner am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  3 Beiträge
Yamaha Rx 471 kurze Tonaussetzer
Homer_1 am 12.01.2012  –  Letzte Antwort am 12.01.2012  –  2 Beiträge
Reciver zeigt über PS3 PCM an
Adri_stinker am 26.12.2011  –  Letzte Antwort am 28.12.2011  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSirRonBird
  • Gesamtzahl an Themen1.376.921
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.087