Yamaha RX-V571: DVD-Ton wird auf TV- statt Standlautsprecher ausgegeben (. manchmal)

+A -A
Autor
Beitrag
Troubadorkasten
Neuling
#1 erstellt: 04. Mai 2012, 18:19
Hallo!

Meine Konfiguration ist folgende:
- Yamaha RX-V571,
- daran ein Blu-ray-Spieler angeschlossen über HDMI (1. Eingang),
- ein PC-Soundkarte (über Cinch),
- eine PS 3 über HDMI (2. Eingang),
- ein TV-Gerät Panasonic TX P50GT30E als HDMI-Ausgang

Der Fehler lässt sich nahezu immer rekonstruieren:
Der Yamaha ist angeschaltet.
Ich schalte den TV an, danach einen der Zuspieler auf den HDMI-Eingängen (PS3 oder Blu-ray-Spieler). Der Ton wird dann allerdings nicht über die direkt am Yamaha angeschlossenen Boxen wiedergegeben, sondern über die im TV integrierten Boxen, was nicht sonderlich toll klingt.
Das kurzzeitge Umschalten des HDMI-Eingangs bringt nichts, erst das Aus- und Wiedereinschalten des Yamahas sorgt dafür, dass der Klang auf den dedizierten Standboxen landet.

Nun frage ich mich natürlich, woran das liegen kann bzw. ob es evtl. eine Einstellung / Tastenkombination gibt, damit der Yamaha nicht jedes Mal erst neu eingeschaltet werden muss. Bei Geräten dieser Preisklasse hab ich immer etwas Bedenken, wann die ersten Elkos ploppen ...

Vielen Dank fürs Lesen,
der Troubadorkasten (flach und blechern)
Hudu
Stammgast
#2 erstellt: 05. Mai 2012, 11:23
Wenn das nächste Mal der Effekt eintritt, schau Dir mal auf den Fernseher die Einstellung von "VIERA Link -> Lautsprecher Auswahl" an.
Sehr wahrscheinlich steht sie dann auf "TV". Einfach auf Heimkino umstellen.
Troubadorkasten
Neuling
#3 erstellt: 05. Mai 2012, 13:19
Das hat das Problem gelöst.

Vielen Dank, Hudu!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
YAMAHA RX-V571 Qualmt
Yamaha81 am 06.02.2016  –  Letzte Antwort am 06.02.2016  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V571 4K Fähig?
That_Guy am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 05.07.2016  –  6 Beiträge
Ton nur in PCM Yamaha RX-V765
kay1212 am 13.01.2013  –  Letzte Antwort am 13.01.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V571 - Center Sprachwiedergabe weg
gambit8 am 12.05.2014  –  Letzte Antwort am 13.05.2014  –  4 Beiträge
Yamaha rx v479 kein Ton bei dvd
Jarde74 am 30.11.2015  –  Letzte Antwort am 02.12.2015  –  4 Beiträge
RX-V571 & Philipps 9704 LED
Maverick_1980 am 16.05.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V475: kein Bild, nur Ton
max2810 am 16.03.2014  –  Letzte Antwort am 18.03.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V571 - Welche Lautsprecher?
Maverick_1980 am 26.04.2012  –  Letzte Antwort am 27.04.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 465 - Ton Einstellung
el3ment am 13.10.2009  –  Letzte Antwort am 14.10.2009  –  3 Beiträge
Philips 9715k und Yamaha RX-V571 kein Sound
frixxos am 21.05.2015  –  Letzte Antwort am 27.05.2015  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Panasonic

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedholiol
  • Gesamtzahl an Themen1.376.612
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.416