RX-V481D gibt keinen TV-Ton wieder

+A -A
Autor
Beitrag
Funky_MF
Neuling
#1 erstellt: 26. Sep 2016, 11:02
Hallo,

ich habe o.g. AV-Receiver in Betrieb genommen und nach erfolgreichem Softwareupdate scheint auch alles zu funktionieren, außer daß ich es nicht schaffe, den Ton meines TV's auf der Anlage wiederzugeben.

Ich habe folgende Grundkonfiguration probiert:

HDMI OUT an HDMI (ARC),
HDMI Steuerung EIN,
TV Audioeingang AV2,
ARC EIN

Danach habe ich ARC am Receiver ausgeschaltet und mittels optischem Kabel mit dem TV verbunden, auch das führt nicht zum Erfolg.
Ich bin etwas ratlos, da ich nicht mehr weiß, was ich noch testen soll.
Die Kabel (HDMI + Optical) sind nagelneu und getestet, zuvor war an dem TV eine All-in-one BD-Surroundanlage von LG angeschlossen in gleicher Kombination und alles hat funktioniert, deshalb ist davon auszugehen, daß sowohl die TV-Anschlüsse als auch die Kabel ok sind.

Evtl. mache ich irgendwas falsch und komm nicht drauf...?

Viele Grüße
Manfred
Fuchs#14
Inventar
#2 erstellt: 26. Sep 2016, 11:10
Am TV ARC aktiviert?
Funky_MF
Neuling
#3 erstellt: 26. Sep 2016, 11:15
Ja. Wie gesagt, hat bereits vorher funktioniert, an den TV-Einstellungen habe ich nichts geändert.
Fuchs#14
Inventar
#4 erstellt: 26. Sep 2016, 11:19
Welcher TV? Trenne mal beide Geräte vom Strom
Funky_MF
Neuling
#5 erstellt: 26. Sep 2016, 19:03
Der TV ist ein Panasonic TX-L37GW20. Habe beide mal stromlos gemacht und wieder eingeschaltet, keine Änderung
Highente
Inventar
#6 erstellt: 26. Sep 2016, 19:10
Zumindest die Toslinkverbindung sollte plug and play sein.
Funky_MF
Neuling
#7 erstellt: 26. Sep 2016, 20:05
Ich habe jetzt noch ein paar Dinge getestet, Audio out über Cinch (AV 4) funktioniert, Optical funktioniert doch und zwar auf Audio1, allerdings kein Ton über HDMI....
Highente
Inventar
#8 erstellt: 26. Sep 2016, 20:17
Dann hast du ARC noch nicht richtig hinbekommen. Nutze einfach das optische Kabel. Es wird der gleiche Ton wie mit dem HDMI Kabel übertragen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX V481D umschalt Probleme
Deav85 am 02.12.2016  –  Letzte Antwort am 05.12.2016  –  4 Beiträge
RX-V481D schaltet ständig auf Audio1
Doubtfire am 20.07.2017  –  Letzte Antwort am 24.07.2017  –  2 Beiträge
RX-V581 bringt nach Umschalten Radio > TV keinen Ton
kinderski am 04.07.2017  –  Letzte Antwort am 06.07.2017  –  19 Beiträge
Subwoofer gibt keinen Ton mehr von sich, Yamaha rx v1800
FS-MotoParts am 01.10.2011  –  Letzte Antwort am 06.10.2011  –  9 Beiträge
RX-V679 kein Ton im TV Modus
Varus am 05.02.2016  –  Letzte Antwort am 06.02.2016  –  3 Beiträge
Yamaha RX-S601D oder Yamaha RX-V481D
FGB am 31.08.2016  –  Letzte Antwort am 01.09.2016  –  4 Beiträge
RX-V481D wechselt ständig den Eingang
laggusch am 14.09.2016  –  Letzte Antwort am 14.09.2016  –  2 Beiträge
RX-V471: kein Ton bei TV und Radio
divinus am 23.03.2012  –  Letzte Antwort am 26.03.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX V467 Center Lautsprecher gibt keinen Ton aus
nod_2 am 28.09.2010  –  Letzte Antwort am 13.10.2010  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V475 - Center gibt Effekte zu laut wieder
nephrotrans am 01.08.2014  –  Letzte Antwort am 02.08.2014  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Panasonic

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 40 )
  • Neuestes MitgliedSimJack
  • Gesamtzahl an Themen1.376.178
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.067