Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


SpeedLink Medusa ProGamer 5.1 Kein Bass

+A -A
Autor
Beitrag
Urobe
Neuling
#1 erstellt: 11. Okt 2009, 21:44
Moin Moin

Das Headset: "Medusa ProGamer 5.1 SL-8793" von SpeedLink.
Soundkarte: Realtek High Definition Audio, on board am Laptop(Windows7).
Anschlussart: 3 x Klinke (+1 Usb für die Stromversorgung)

Nun zu meinem Problem:
In vielen Tests wurde das Headset als sehr basslastig eingeschätzt. Ich selber merke davon allerdings gar nichts!
Natürlich ist alles richtig angeschlossen und in der Software auch 5.1 eingestellt. Wenn ich bei der Realtek Software den "Subwoofer" anklicke, kommt ein Testgeräusch, allerdings ist dieses nicht sehr basslastig und nicht sehr laut.
Vor allem bei Musik fehlen die niedrigen Frequenzen sehr.

Nun meine Frage:
Besitzt irgendjemand von euch dasselbe Headset und kann mir sagen, warum ich keine tiefen Töne auf mein Ohr bekomme?

Ich freue mich über jede konstruktive Antwort!


Nachtrag: So sieht die Software aus. Unten gibt es ein paar Auswahlmöglichkeiten, welche ich aber nicht verstehe


[Beitrag von Urobe am 11. Okt 2009, 22:01 bearbeitet]
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 11. Okt 2009, 22:23
Versuch's mal mit dem Vertauschen von Mitte und Sub (vermutlich klemmt's da) sowie Aktivierung des Baßmanagements.

Erwarte dir aber besser so oder so kein echtes Klangwunder (im Sinne von Hi-Fi), das Konzept ist und bleibt ziemlicher Humbug.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Medusa 5.1 Mobile USB
Pitbiker93 am 07.07.2010  –  Letzte Antwort am 21.07.2010  –  4 Beiträge
medusa vibration + front gleichzeitig
Stupsi2k am 13.05.2009  –  Letzte Antwort am 17.05.2009  –  3 Beiträge
Medusa 5.1 Headset und Creative Inspire 5700
Cubi2 am 02.07.2004  –  Letzte Antwort am 05.07.2004  –  2 Beiträge
PC -> Medusa -> Yamaha RX-V396RDS
[COP]Pretender am 22.11.2004  –  Letzte Antwort am 24.11.2004  –  2 Beiträge
Kein Bass - Teufel 5.1 E400
Lantern am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 11.01.2012  –  2 Beiträge
MEDUSA
fühler am 12.10.2009  –  Letzte Antwort am 14.10.2009  –  2 Beiträge
5.1 Teufel system & kein bass/center
Leviathan am 04.01.2005  –  Letzte Antwort am 05.01.2005  –  3 Beiträge
5.1 system über medusa mit pc verbinden?
BacardiCola am 10.06.2007  –  Letzte Antwort am 11.06.2007  –  3 Beiträge
Kaufberatung 2.1 System von Speedlink
ByteBuStA am 29.12.2009  –  Letzte Antwort am 01.01.2010  –  4 Beiträge
SPDIF kein Bass bei AC3
enerde am 18.09.2009  –  Letzte Antwort am 18.09.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Ministry of Sound

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder816.090 ( Heute: 56 )
  • Neuestes MitgliedSaschaE87
  • Gesamtzahl an Themen1.361.859
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.940.046