Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


[Gelöst] Pc kein Toslink-Anschluss

+A -A
Autor
Beitrag
Ryako
Neuling
#1 erstellt: 31. Jul 2012, 17:50
Hallo zusammen,
Ich hab mir vor kurzem das AX PRO 5.1 Dolby Surround Headset von Tritton gekauft.
Das Headset ist an der externen Soundkarte vom Headset angeschlossen, und die Soundkarte wiederum mit USB und Toslink an den Pc, mein Problem dabei ist aber das ich keinen Toslink-Anschluss am PC habe und daher momentan nur Stereo habe. Nun ist meine Frage wie kann ich das Toslink-Kabel mit dem Pc verbinden? Meine Klinke Unterstützt auch kein optisches Signal, das hab ich schon versucht. Danke für jede Unterstützung.
disco_stu1
Inventar
#2 erstellt: 31. Jul 2012, 17:59
Im ersten Satz schreibst du , dass du deine soundkarte per toslink an den pc angeschlossen hast, im zweiten Satz dass dein pc über keinen toslink Anschluss verfügt. Steh ich auf'm Schlauch ?
Ryako
Neuling
#3 erstellt: 31. Jul 2012, 18:24
Ja ich meinte damit, dass die Soundkarte diese zwei Anschlüsse braucht, mein pc aber kein toslink hat und es daher momentan nur über USB angeschlossen ist und ich jetzt eine Lösung für das Toslink-Kabel suche. Hoffe es ist jetzt verständlich geworden.
disco_stu1
Inventar
#4 erstellt: 31. Jul 2012, 18:41
vielleicht lässt du den fred nochmal von nem mod verschieben.
hier direkt im pioneer bereich die anfrage zu starten, ist vielleicht nicht ganz so vielversprechend
Rentner323
Stammgast
#5 erstellt: 02. Aug 2012, 12:28
Verrate uns doch mal was du für ein Mainboard hast, dann können wir dir sagen was du für Adapter oder evt sogar eine andere Soundkarten benötigst.
Ryako
Neuling
#6 erstellt: 02. Aug 2012, 16:50
AIDA64 sagt mir das mein Mainboard ein Acer Predator 5910 ist. am besten wäre es wenn ich das Toslink- Kabel mit Wechseler oder sowas auf "Headset-Klinge" oder USB umleiten könnte.
Rentner323
Stammgast
#7 erstellt: 02. Aug 2012, 18:52
Dein Computer hat keinerlei Digitale Audioausgänge, AC-3 oder DTS bekommst du also nur mit einer zusätzlichen Soundkarte (PCI-E x1 oder USB) in digitaler Form aus dem Rechner.
Ryako
Neuling
#8 erstellt: 02. Aug 2012, 21:02
Dann müsste ich ja eine Soundkarte an eine Soundkarte anschliessen... kommt das dann nicht zu Qualitätsproblemen? Denn mein Headset hat ja schon ne eigene Soundkarte...
Slatibartfass
Inventar
#9 erstellt: 03. Aug 2012, 08:18
Die interne Soundkarte stellt dann ein digitales 5.1 Signal über Toslink bereit, womit Du die Soundkarte des Headsets mit digitalem Imnput versorgt. Hätte dein Mainboard bereits einen Toslink-Anschluss, würde dieser über eine integrierte Soundkarte (Soundchip) bereitgestellt werden. Hierbei bleibt das Siganl zudem Digital und wird damit i.d.R. verlustfrei verarbeitet. Bei dieser Konstellation übernehmen die sogenannten "Soundkarten" völlig unterschiedliche Funktionen.

Slati
Ryako
Neuling
#10 erstellt: 03. Aug 2012, 11:51
Also muss ich den PC mit USB zur externen Soundkarte verbinden für das digitale Signal und dann das digitale Signal mittels toslink an die Headset Soundkarte für 5.1 Sound

Könnte es hiermit Funktionieren? Wenn ich die externe Soundkarte mit USB am Pc anschliesse und dann das Headset mit den 4 Klinen an die soundkarte und den USB für strom am PC? (Dann würde die soundkarte vom Headset wegfallen,aber wenn ich das Headset nur mit dem USB für Stereo an den pc anschliese rauscht es, wenn ich die Soundkarte vom Headset dazwischen hab rauscht es nicht )

http://www.amazon.de...ativeASIN=B00265L1S2


[Beitrag von Ryako am 03. Aug 2012, 13:05 bearbeitet]
Ryako
Neuling
#11 erstellt: 07. Aug 2012, 16:29
Kann mir keiner helfen?
Rentner323
Stammgast
#12 erstellt: 07. Aug 2012, 17:23
Was möchtest du denn nun? Headset über Klinke oder Optisch-Digital anschließen???

Letzeres würde mit dem verlinkten Teil wohl gehen.
Ryako
Neuling
#13 erstellt: 07. Aug 2012, 17:53
Am liebsten über Optisches Kabel, dass ich halt Toslink zu USB bekomme und meine Soundkarte vom Headset so behalten kann.
Wenn es nicht geh wäre das mit USB zu den 4 Klinken auch okay Hauptsache 5.1 Sound
Ryako
Neuling
#14 erstellt: 14. Aug 2012, 15:37
Okay ich habs hinbekommen, hab mir dieses Teil gekauft
http://www.amazon.de...ef=pd_cp_computers_0
und meine Headset dann mit Toslink verkabel, funktioniert alles super, danke an alle
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Tritton 720+ toslink Anschluss fehlt
FixHD am 07.11.2013  –  Letzte Antwort am 19.11.2013  –  3 Beiträge
PC anschluss /PC als Jukebox
carismafreund am 03.03.2005  –  Letzte Antwort am 03.03.2005  –  4 Beiträge
anschluss: pc - soundsystem
High-End am 25.11.2006  –  Letzte Antwort am 25.11.2006  –  2 Beiträge
[GELÖST] Onkyo TX-SR508 + PC (HDMI+S/PDIF)
redm2006 am 20.05.2010  –  Letzte Antwort am 24.05.2010  –  2 Beiträge
[gelöst] PC am TV, Z170, Intel 530: HDMI Probleme
PapaMiraculi am 31.07.2016  –  Letzte Antwort am 01.08.2016  –  3 Beiträge
Kein Signal vom Hdmi-Anschluss
Retogal_ am 05.02.2015  –  Letzte Antwort am 06.02.2015  –  2 Beiträge
Plasma kein Bild bei Anschluss an den pc
Playa_inc am 08.08.2007  –  Letzte Antwort am 15.08.2007  –  4 Beiträge
Kein Ton bei anschluss von PC zu TV
Playa_inc am 19.08.2007  –  Letzte Antwort am 20.08.2007  –  9 Beiträge
Kein 5.1 vom PC
philip_t am 27.06.2011  –  Letzte Antwort am 11.07.2011  –  4 Beiträge
PC zu 5.1 Heimkino via Toslink geht nicht
Night_ingale am 23.10.2016  –  Letzte Antwort am 24.10.2016  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Acer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 73 )
  • Neuestes Mitgliedbugsbunny415de
  • Gesamtzahl an Themen1.345.269
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.662.232