PROBELM mit Eintellung: Soundboard,RodekEndstufe und T3-Em-Phaser

+A -A
Autor
Beitrag
Bumbumboris
Neuling
#1 erstellt: 10. Feb 2007, 00:44
Bin noch nicht so lange dabei im Auto-Hifi, leider bekomme ich keinen richtigen BUMS aus meinem T3 EM-Phaser.
Ich VERMUTE es liegt an der Einstellung meiner Endstufe.
Folgende Elemente sind verbaut:

RODEK Endstufe R4100N
T3 EM-Phaser Subbox
AXTON Soundboard

FOlgende Stellung habe ich eingestellt:
CH1 und 2 belegen Soundboard, Nr.6 steht auf 13h.
CH3 und 4 gebrückt für Bassbox, Nr. 9 auf 10h und Nr.10
auf 13h, 11 steht auf BP.

Ich kriege keinen guten Basston aus der Bassbox, nur mit Hilfe des Radios und der LOUD Funktion!?
Ich habe versucht das Board auf + und +/ - und - laufen zu lassen und
die Bassbox entgegengestezt + an - und - an + gesetzt,
auch versucht + an + und - an -. Sound ist immernoch Scheisse!

Ist die Bassbox kaputt? Liegt es an der Einstellung? Sind die Kabel vertauscht???

Am besten wäre mir geholfen einen Tipp mit Uhrzeiten und den Nummern zu bekommen!
Es sollte ordentlich Bass kommen ohne die LOUD Funktion aktivieren
zu müssen, der Sound sollte dennoch gut und sauber klingen!

Kann mir wer helfen?

Hier die Tabelle:



[Beitrag von Bumbumboris am 10. Feb 2007, 00:59 bearbeitet]
bc2k1
Inventar
#2 erstellt: 10. Feb 2007, 00:50
Kannst du das Bild in einer besseren Quali hochladen?
Dann kann man dir auch helfen, ohne dem Verstärker kennen zu müssen.


bc2k1
Bumbumboris
Neuling
#3 erstellt: 10. Feb 2007, 01:02

bc2k1 schrieb:
Kannst du das Bild in einer besseren Quali hochladen?
Dann kann man dir auch helfen, ohne dem Verstärker kennen zu müssen.


bc2k1


Klar! klick hier:

http://freenet-homepage.de/WHeinert/Endstufe2.jpg
bc2k1
Inventar
#4 erstellt: 10. Feb 2007, 01:19
Stell doch mal den 9er auf 11Uhr und den 10er auf 7Uhr (Anschlag links) und Level auf 12Uhr.
Damit sollte der Woofer erst einmal zu bewegen sein.
Lowpass: lässt Frequenzen unterhalb der eingestellten Frequenz durch
Highpass: lässt Frequenzen oberhalb der eingestellten Frequenz durch.
Hast du bei CH1 und 2 auf Full gestellt?


bc2k1
Bumbumboris
Neuling
#5 erstellt: 12. Feb 2007, 10:14
Scheinen ja nicht viele Experten hier zu sein... Außer einer sagte niemand etwas zu dem Problem. Super!!! :-(

Habs selber rausgefunden! Die Chinch-Eingänge mussten vertauscht werden, vorher hatte ich 1 in 1, 2 in 2 usw. gesteckt, die Lösung war 1 in 4 und 4 in 1, also über Kreuz zu stecken damit die Kanäle sauber getrennt werden! Zwar lief es ohne Bassbox nur mit Soundboard perfekt, mit Bassbox muss es aber umgesteckt und gekreuzt werden!
Jetzt funktioniert es!

Hier mal die EInstellungsübersicht:

3 auf 15h
4 auf 15h
5 auf FULL
6 auf 13h

9 auf 7h
10 auf 7h
11 auf BP
12 auf 11h

Ch 1 in 4 (je nach Anschluss, ist bei MIR so!)
Ch 2 in 2 ( " )
Ch 3 in 3 ( " )
Ch 4 in 1 ( " )

Der 12 ist nur auf 11h, weil JETZT der Bass in dieser Position schon ordentlich Leistung bringt und ein höheres Aufdrehen zwar EXTREM mehr Bass bringt, jedoch der Klang vom Bass nur noch dominiert werden würde. Der Klang ist jetzt extrem KLAR!

Die Erklärung nur für die, die es interessiert hat oder die gleiche Probleme hatten/haben.

Danke an bc2k1
zuckerbaecker
Inventar
#6 erstellt: 12. Feb 2007, 10:38

Bumbumboris schrieb:
Scheinen ja nicht viele Experten hier zu sein... Außer einer sagte niemand etwas zu dem Problem. Super!!! :-(




Ohh´..... entschuldige grosser Massa Buanna

http://www.spirit.franziskaner-werd.ch/images/son13.jpg

Gepriesen sei Dein Soundboard



Wir Untertänigen haben nicht schnell genug geantwortet, nur weil Du zu faul warst selbst vorher zu recherchieren.....

http://view.stern.de...7e8566350e91ea76.jpg


[Beitrag von zuckerbaecker am 12. Feb 2007, 10:40 bearbeitet]
Clarion_Power
Inventar
#7 erstellt: 17. Feb 2007, 17:58
Ohne Scheíß, was ein Post......ich schmeiß mich weg^^
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Em-Phaser ECP26XT - Heckumbau
SkywalkerXP am 07.03.2005  –  Letzte Antwort am 09.03.2005  –  15 Beiträge
Em Phaser ecp 25 SE !
Baggi_der_Echte am 10.05.2009  –  Letzte Antwort am 10.05.2009  –  2 Beiträge
Em-Phaser Subwoofer zuhause anschliessen.
David123 am 18.09.2005  –  Letzte Antwort am 19.09.2005  –  5 Beiträge
MGF (trophy) Lautsprecher durch em phaser wechseln?
Jochenklepper am 04.11.2007  –  Letzte Antwort am 05.11.2007  –  2 Beiträge
Soundboard
Notarzt am 30.07.2003  –  Letzte Antwort am 30.07.2003  –  2 Beiträge
SOUNDBOARD
Bond am 31.10.2004  –  Letzte Antwort am 01.11.2004  –  5 Beiträge
EM-Phaser Impulse EI12S3 250Watt RMS. Wieviel noch Wert?
edoimam am 16.07.2009  –  Letzte Antwort am 19.07.2009  –  2 Beiträge
soundboard layout?
KiNGGOliATH am 20.04.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  20 Beiträge
Endstufe für Soundboard ?
carsten20de am 16.09.2008  –  Letzte Antwort am 16.09.2008  –  5 Beiträge
Gute Lautsprecher fürs Soundboard
Iceman01 am 09.02.2005  –  Letzte Antwort am 25.10.2007  –  69 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.857 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedMrOrange85
  • Gesamtzahl an Themen1.456.824
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.714.249

Hersteller in diesem Thread Widget schließen