X Over - Was ist das ?

+A -A
Autor
Beitrag
ChrisBerry
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 12. Aug 2004, 19:21
mir ist neulich aufgefallen das auf einigen endstufen der begriff x over auftritt, kann mir jemand genau sagen was das nun bedeutet ?
BiermannFreund
Inventar
#2 erstellt: 12. Aug 2004, 19:26
is dasselbe wie crossover
das is die frequenz, bei der der HP oder LP der Endstufe greift
ChrisBerry
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 12. Aug 2004, 19:31
ja das is schon klar
aber ist die frequenz von der endstufe oben und unten getrennt (tief und hoch) abgeschnitten, das sie zb nur den berreich zwischen80 ~ 250 hz spielt und den rest ist abschneidet halt nech
ene mene mu und wenn du das beantwortest und ich das kapier dann fahr ich zu den magger ausm shop und pinkel den gegen sein rechtes ohrläpchen und beschwere mcih über die lokalen apfelsaft preisen !!!!!

kann man auch die frequenz selber an der endstufe trennen odfer ist die vorgegeben ? hm und das weiß eh niemand

*hodeninderautotüreinklemm*
BiermannFreund
Inventar
#4 erstellt: 12. Aug 2004, 19:42
aaaaaaaaaaaalso
grundlagen

son amp hat nromal n Schalter
da steht in den meisten fällen Full/HP
HP heisst Highpass, also abschneiden aller frequenzen über dem eingestelleten wert.
wenn du nu den regler auf ca 100Hz stehen ahst und der Schalter für die Kanäle auf HP steht, dann lässt die Weiche des Amp alles durch, was unter 100 Hz rauskommt.
dann gibts noch amps, die auch n LP, also n LowPAss haben.
da is das genau anders herum, der lässt dann alles über dem eingestellten wert durch
mal zu meinem beispiel
ich hab n 6 kanäler
kanal 1/2 haben n HP/LP, 3/4 n HP und n LP und die kanäle 5/6 haben nur n HP

an Kanal 1/2 hab ich meine HT vom Frontsys, getrennt mit nem LP bei ca 2500 Hz, also alles über 2500 kommt durch.

kanal 3/4 is mit meinen TMT verbunden
da hab ich LP und HP drin, damit die von ca 100 Hz bis zu knapp 2500 Hz alles spielen
Den Sub hab ich bei 100 Hz mit dem HP abgetrennt, der spielt also nur alles unter 100 Hz

is also eigentlich nur vom amp abhängig, was der kann und wie man es einstellt
dos_corazones
Stammgast
#5 erstellt: 12. Aug 2004, 20:13
Hi,

lässt ein LP eigentlich nicht nur tiefe und ein HP nur hohe Frequenzen durch? So wie tiefe(low) Frequenzen können (Pass)ieren? Oder meinst du mit abschneiden aller Frequenzen, dass diese durch kommen

MfG

Daniel
BiermannFreund
Inventar
#6 erstellt: 12. Aug 2004, 20:34
öhm.
gute frage ^_^
normal ist ein higpassfilter der, der hohe durch lässt und ein lowpass einer, der tiefe durch lässt.
ähhh
da fragste nu was

guck doch in die anleitung vom amp *GG*


[Beitrag von BiermannFreund am 12. Aug 2004, 20:35 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
X-Over
Dark_Gecko am 28.12.2004  –  Letzte Antwort am 28.12.2004  –  3 Beiträge
Alpine 9835R EQ und X-Over
Shine1001 am 23.01.2005  –  Letzte Antwort am 23.01.2005  –  4 Beiträge
Over Current ????
Slaine am 08.09.2003  –  Letzte Antwort am 09.09.2003  –  2 Beiträge
X-ION 15-1000
Sebooo am 10.07.2008  –  Letzte Antwort am 10.07.2008  –  17 Beiträge
X-MAS
LocDog187 am 02.12.2004  –  Letzte Antwort am 02.12.2004  –  5 Beiträge
x-plöd.kaputt?
SCHRANZES am 09.09.2006  –  Letzte Antwort am 12.09.2006  –  5 Beiträge
Alpine CDA 9853r einstellen
Killer1987m am 21.09.2009  –  Letzte Antwort am 22.09.2009  –  17 Beiträge
x-plöd
nereide am 15.06.2004  –  Letzte Antwort am 15.06.2004  –  5 Beiträge
Audio System X-ion!
NightLine360 am 13.07.2010  –  Letzte Antwort am 14.07.2010  –  13 Beiträge
Pioneer CD-X - P1250
Jabbar am 01.06.2009  –  Letzte Antwort am 01.06.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.729 ( Heute: 27 )
  • Neuestes Mitgliedflexi.wo
  • Gesamtzahl an Themen1.526.723
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.049.051

Top Hersteller in Car-Hifi: Allgemeines Widget schließen