Brauch ich einen Cap ?

+A -A
Autor
Beitrag
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Feb 2004, 16:28
Hallo

wollte fragen, ob wirklich nen Cap brauche.. hab mir das ma durch den Kopfgehen lassen und bin echt am überlegen.. Das Ding kostet ja immerhin 100EUR(Brax).. die könnte ich ja besser noch in en Sub stecken..

FS: Phonocar 2/580
AMP: Steg 105.4 2x105RMS 1x360RMS
SUB: Keine AHnung.. steh wieder am Anfang der Entscheidungen :-(

Kabel: 25qmm mit 60A
Batterie: 55A. kauf mir vielleicht ne 70A
Lima: 100A

Also, brauch ich einen ? :-)

Ich denke, ich kann mir ja später immer noch einen kaufen.

Kati
oensel
Stammgast
#2 erstellt: 11. Feb 2004, 16:33
Ich würde dir auf jeden Fall einen für die Steg empfehlen.
Aber nimm bitte dickeres Stromkabel als 25mm². Das ist für die Steg zu dünn !!
Nimm aber auch den Brax-Cap, denn die sind qualitativ hochwertiger als die meisten anderen.
quaeler1
Stammgast
#3 erstellt: 11. Feb 2004, 16:35
wenn du dir eh ne 2. batterie holen willst dann nimm eine davon nach hinten in den kofferraum! das müsste auf jeden fall reichen ! ps durch das 25² kabel kriegste 100 A!
denk dran nachzuprüfen ob die verbindung zw battrie minuspol und karosserie gut genug ist....
polosoundz
Inventar
#4 erstellt: 11. Feb 2004, 16:38
Stop! Besserer Vorschlag:

Wenn du dir EH ne dickere batterie holen willst hol die ne Exide Maxxima! Die hat zwar WENIGER Ampere aber darauf kommt es nicht wirklich an! Wichtiger ist ein sehr geringer Innenwiderstand damit die Batterie auch SCHNELL den benötigten Strom liefern kann!

Also ein gute baaterie bringt erstmal mehr als nur ein Powercap an ner Standartbatterie, dennoch würde ich früher oder später eins ergäzen...

Aber erstmal neu/bessere Batterie holen! (Kostet auch nur gut 130 Euro, oensel, magst sie aufklären? )

Was ist denn nun mit dem Kerl, hat der sich gemeldet? Hast du ebay Bescheid gesagt?
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 11. Feb 2004, 16:39
naja.. ich dachte auch immer , das 25qmm reichen..

wenn ich mir nen cap hole, dann wirds sicher der brax (100EUR) sein.

weil nem Kumpel von mit hat 2 AMP. (Singat RAMIII und Hifonics Zeus???).. der hat keinen Cap dran und keine Probleme..

Nee, der hat sich noch nicht gemeldet... schreib ihm heute abend noch ma. das ich mich jetzt an ebay wende... werd auch ma ne lesebestätigung mitschicken. vielleicht ist er ja gar net zu haus


[Beitrag von Trancegirly04 am 11. Feb 2004, 16:41 bearbeitet]
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 11. Feb 2004, 16:51
ist die ok ?

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2459220199&category=14274

Also würd es nicht saufen laufen ohne CAP oder bessere Batterie
oensel
Stammgast
#7 erstellt: 11. Feb 2004, 16:55
das ist genau die richtige Batterie !
Aber die Maxxima hat nicht weniger -Ampere- sondern weniger Amperestunden !!
Wenn du eine Maxxima hast, brauchst du auch keinen Cap mehr.
Ich habe eine 310.2 und eine 75.4 an einer Maxxima hängen, die asl Starterbatterie dient und seitdem keine Probleme mehr mit Lichflackern o.ä. , außerdem habe ich massig Strom, was sich in einer entsprechenden Mehrleistung der Endstufen äußert, also auch im Pegel.
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 11. Feb 2004, 16:58

das ist genau die richtige Batterie !
Aber die Maxxima hat nicht weniger -Ampere- sondern weniger Amperestunden !!
Wenn du eine Maxxima hast, brauchst du auch keinen Cap mehr.
Ich habe eine 310.2 und eine 75.4 an einer Maxxima hängen, die asl Starterbatterie dient und seitdem keine Probleme mehr mit Lichflackern o.ä. , außerdem habe ich massig Strom, was sich in einer entsprechenden Mehrleistung der Endstufen äußert, also auch im Pegel.


was darf man denn max für sowas ausgeben ?
polosoundz
Inventar
#9 erstellt: 11. Feb 2004, 17:08

Aber die Maxxima hat nicht weniger -Ampere- sondern weniger Amperestunden !!


Mein ich doch, Kapazität halt, war missverständlich ausgedrückt, ok...

Was man MAXIMAL für sowas ausgeben darf? Nimm einfach die für 130 Euro von ebay, die 30 Euro mehr im Vergleich zum Cap lohnen AUF JEDEN FALL!!!


weil nem Kumpel von mit hat 2 AMP. (Singat RAMIII und Hifonics Zeus???).. der hat keinen Cap dran und keine Probleme..


Was aber nicht heißt dass das allgemein so funktioniert! Also eine gute Stromversorgung ist eigentlich IMMER unerlässlich wenn man ALLES aus seinen Komponenten rausholen will! Sicher klappts vielleicht, aber es geht eben noch besser MIT Cap...
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 11. Feb 2004, 17:15
oensel
Stammgast
#11 erstellt: 11. Feb 2004, 17:18
Ist völlig wurscht.
Deta Orbital und Exide Maxxima sind 100% identlisch, naja bis auf den Aufkleber
polosoundz
Inventar
#12 erstellt: 11. Feb 2004, 17:20
Eben!

Orbital = Tochterfirma von Exide!

Also nimm die billigere!
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 11. Feb 2004, 17:25
thx..

werd die 4 Tage noch warten, bis die gebrauchte ausläuft.. wenn ich die für unter 100 bekommen kann, nehm ich sie, sonst die für 130.

Kati
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 11. Feb 2004, 17:51
kurze nebenfrage

weiss einer von euch, wo ich die phonocar 2/580 günstig bekomme

hab bis jetzt nur bei Hirschille (131EUR) und UE2000(135EUR) enddeckt
polosoundz
Inventar
#15 erstellt: 11. Feb 2004, 17:52
Hehe, das IST günstig!!! Billiger bekommst du die nicht! Die waren ursprünglich mal viel teurer! (Um 500 D-Mark)
Trancegirly04
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 11. Feb 2004, 18:09
ja ist mir ja auch günstig genug..

hab die halt noch nirgends sonst gesehen...

deswegen die frage
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Power cap
Hubasepp am 15.05.2004  –  Letzte Antwort am 15.05.2004  –  2 Beiträge
Dust Cap.
escort_fahrer32 am 21.05.2011  –  Letzte Antwort am 22.05.2011  –  4 Beiträge
cap-frage
stroop am 31.08.2004  –  Letzte Antwort am 06.09.2004  –  4 Beiträge
Cap Frage
lutz1988 am 28.06.2007  –  Letzte Antwort am 28.06.2007  –  18 Beiträge
Cap benötigt ... Wann ???
PoulFin am 09.04.2004  –  Letzte Antwort am 10.04.2004  –  25 Beiträge
Cap einbauen
wolle83 am 27.05.2004  –  Letzte Antwort am 27.05.2004  –  3 Beiträge
Power Cap
Meisterproper am 02.01.2006  –  Letzte Antwort am 06.01.2006  –  12 Beiträge
Cap ausgelaufen?
geraldk am 30.07.2009  –  Letzte Antwort am 31.07.2009  –  6 Beiträge
geiler Cap!!!!!!!!!
Ozmaker am 30.10.2005  –  Letzte Antwort am 31.10.2005  –  18 Beiträge
Power cap
Mxjunki am 21.09.2009  –  Letzte Antwort am 21.09.2009  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.992 ( Heute: 57 )
  • Neuestes Mitgliedfhipp
  • Gesamtzahl an Themen1.500.373
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.531.034

Hersteller in diesem Thread Widget schließen