Subwoofer einspielen

+A -A
Autor
Beitrag
optique
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 05. Feb 2004, 17:42
hallo
habe heute meine neuen Subwoofer bekommen und werde mir in naher zukunft auch ein gehäuse dafür bauen. Ich würde sie aber jetzt schon genre einspielen muss ich sie dazu in einem für sie geigneten gehäuse stecken oder kann ich das auch einfach somachen das ich einfach ohne behausung anschließe und sie sogesehen free air laufen lass.
vielen dank im vorraus für die antowrten
optique
Master_J
Inventar
#2 erstellt: 05. Feb 2004, 18:08
Ohne Gehäuse hast Du einen akustischen Kurzschluss.
Da geht ein Chassis schnell über den Jordan.

Gruss
Jochen
Shaker
Stammgast
#3 erstellt: 05. Feb 2004, 19:11
Mal auch ne Frage dazu: Hab heute endlich meinen neuen AR Status Sub 30 bekommen , und muss ich ihn erst mit Zimmerlautstärke oder so einspielen , oder kann kann man gleich Technomucke reinhauen?

Wann merke ich eigentlich , dass der Subwoofer an seine Grenzen gestoßen ist?

mfg!
Andy@Basshorn
Stammgast
#4 erstellt: 05. Feb 2004, 20:54
Ob man von anfang an Technomucke reinhauen kann?
Denk scho, einspielen tut sich der Lautsprecher bei jeder art von bewegung (das heißt nicht man soll ihn reindrücken bis zum Anschlag, aber des is ja klar )
Aber 100pro weiß ich des auch net. Einspielen heißt aber nicht den Lautsprecher bis auf´s äußerste zu belasten, sonder nur normal laufen zu lassen. Wann der Lautsprecher am ende ist merkt man spätestens wenn man harte knackgeräusche vom dem Tieftöner hört!Damm ist er am ENDE!!!!
In einem solchen fall sofort leiser machen -sonst-> nix mehr Bass
Normalerweiße wird der Bass aber wenn er an seine Grenzen stößt unsauber und unpräzise, schwammig. oder bricht irgendwie ab und kling nicht mehr so gut.
muss aber nicht sein.


Kleine Frage am Rande, was haltet ihr von einer 20KW Endstufe, kann man so was noch auslasten???
gruß Andy
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
subwoofer einspielen?
New_Bass am 30.08.2006  –  Letzte Antwort am 07.09.2006  –  14 Beiträge
Subwoofer Einspielen
moppelhifi am 31.03.2009  –  Letzte Antwort am 01.04.2009  –  20 Beiträge
Gehäuse für Subwoofer selbst bauen?
TonyMahoni am 15.12.2003  –  Letzte Antwort am 22.12.2003  –  2 Beiträge
Subwoofer selber bauen
DjArco am 19.09.2011  –  Letzte Antwort am 08.10.2011  –  26 Beiträge
Neuer aktiver Subwoofer erst "einspielen"? (Klipsch RW-8)
Heeki am 26.06.2006  –  Letzte Antwort am 11.07.2006  –  25 Beiträge
Subwoofer bauen
greenhorn am 28.08.2003  –  Letzte Antwort am 28.08.2003  –  2 Beiträge
Subwoofer 38cm ( Gehäuse ?)
MrMatze am 27.03.2011  –  Letzte Antwort am 29.03.2011  –  3 Beiträge
Alpine 1222D gehäuse?
BMW_Touring am 29.04.2008  –  Letzte Antwort am 29.04.2008  –  3 Beiträge
Kamera in Bassreflex-Gehäuse
alt_boody am 26.04.2011  –  Letzte Antwort am 26.04.2011  –  5 Beiträge
Einfach nur ein Subwoofer dazu?
noob197 am 20.01.2008  –  Letzte Antwort am 20.01.2008  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder904.577 ( Heute: 12 )
  • Neuestes MitgliedHansMax
  • Gesamtzahl an Themen1.509.107
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.708.339