Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Subwoofer an Pre-Out?

+A -A
Autor
Beitrag
Persuader
Neuling
#1 erstellt: 29. Dez 2011, 20:40
Hallo,

ich habe ein Problem mit meiner Anlage.
Es handelt sich um eine Kenwood K511-USB.
Ich habe gestern einen Subwoofer bekommen und wollte ihn heute anschließen.
Doch leider hab ich keine Ahnung wie ich das Ding anschließen soll.
Wenn ich ihn als normalen Lautsprecher anschließe, bringt er kaum Leistung.
Meine Anlage hat einen extra Anschluss für einen Subwoofer (Subwoofer Pre-Out) aber ich hab keine Ahnung wie ich da was anschließe, welche Kabel ich brauch, etc.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen...

Gruß
Persuader
Mwf
Inventar
#2 erstellt: 29. Dez 2011, 22:23
Hi,
Persuader schrieb:
...Ich habe gestern einen Subwoofer bekommen und wollte ihn heute anschließen...

Welchen genau , bei Raritäten mit link oder pic

Wichtiges Kriterium: AKTIV- oder PASSIV-Sub
Wenn Passiv, dann vergiss dein Vorhaben
bzw. informier dich hier im DIY-Bereich
http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browse&forum_id=159
zu Aktiveinheiten.

Gruß,
Michael
Persuader
Neuling
#3 erstellt: 30. Dez 2011, 13:56
Es handelt sich um einen Aktiv Subwoofer von Shark, hat ganz normale Anschlüsse, wie ein Lautsprecher.
Wenn ich ein Cinch Kabel nehme dass nur ein Cinch Stecker hat, aber als normales Kabel endet, kommt kein Ton.
Ein 3,5mm Klinkenstecker passt nicht hinein, nur ein Cinch.
Hier ein Bild vom Anschluss:



[Beitrag von Persuader am 30. Dez 2011, 13:59 bearbeitet]
Mwf
Inventar
#4 erstellt: 30. Dez 2011, 14:18

Persuader schrieb:
...Hier ein Bild vom Anschluss: ...

Du zeigst das falsche Ende bzw. Gerät.
Ich wiederhole mich:

Welchen genau , bei Raritäten mit link oder pic

Shark reicht nicht.
AKTIV-Subs erkennst du daran, dass sie zusätzlich zu den Eingängen einen 230V~-Netzanschluss haben (Aktiv = eigener Verstärker ),
dazu Steller für Volume, und meist auch Crossover und Phase.


[Beitrag von Mwf am 30. Dez 2011, 14:20 bearbeitet]
Persuader
Neuling
#5 erstellt: 30. Dez 2011, 16:30
Es handelt sich um diesen Sub:
http://www.ebay.de/i...id=p3984.m1439.l2649
Mwf
Inventar
#6 erstellt: 30. Dez 2011, 18:23

Persuader schrieb:
Es handelt sich um diesen Sub:...

Was ist denn an diesem Einstiegs-Caraudio-Treiber aktiv?
Der braucht,
nein nicht 1200 ,
aber an die 100 Watt extra nur für sich,
und
-- wenn er zuHause ähnlich fett wie im Auto spielen soll --,
eine Box von geschätzt 20 l netto, vllt. ist er sogar für Bassreflex-geeignet, dann eher 30 - 40l.
In der üblichen Rolle wird es im Zimmer nur für Kickbass reichen...
wie gesagt:

...informier dich hier im DIY-Bereich
http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browse&forum_id=159
zu preisgünstigen Aktiveinheiten.


btw:
9,50 € -- toller Preis für eine robuste Pumpe, die Asiaten können das inzwischen top.
Zu meinen Zeiten (-30+ J.) kostete ein vergleichbarer Treiber ~50 DM, und damals war die Mark mehr als 1 €...


[Beitrag von Mwf am 30. Dez 2011, 18:35 bearbeitet]
Persuader
Neuling
#7 erstellt: 30. Dez 2011, 19:19
Der hatt ca. 200 Watt, Box hab ich von meinem Kumpel baun lassen, is ne Reflex.

Der hat keinen Anschluss für Strom o.Ä.
_musikliebhaber_
Inventar
#8 erstellt: 31. Dez 2011, 13:22
Schmeiss das sch.... chasis weg,mehr kann ich dir nicht schreiben!
Persuader
Neuling
#9 erstellt: 31. Dez 2011, 18:28
Was hat das mit dem Chasis zu tun?!
_musikliebhaber_
Inventar
#10 erstellt: 31. Dez 2011, 18:53
Hast du nur das chasis oder was???!!!
Persuader
Neuling
#11 erstellt: 31. Dez 2011, 19:20
Ich hab alles. Chassis Woofer, Anlage etc.
ICh weiß nur nicht wie ichs anschließen muss...
tominz
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 04. Jan 2012, 13:05
Hallo,
laß Dich von so Antworten wie "schmeiß weg" nicht irritieren. Richtig ist allerdings, dass man echte Hilfe nur erwarten kann, wenn man sinnvolle Angaben zum Problem macht.
Wenn ich es richtig verstanden habe, dann hast Du das genannte Chassis in einem Gehäuse, welches Dir wohl ein Kumpel gebaut hat.
Angenommen dass das Gehäuse vom Prizip und vom Volumen her für das Chassis geeignet ist, dann hast Du hier nun erst einmal einen passiven Subwoofer.

Den kannst Du nicht so ohne weiteres in Dein System integrieren, v.a. kannst Du ihn nicht an den Sub-Out Deines Verstärkers anschliessen. Theoretisch kannst Du ihn an einen Kanal des zweiten Lautsprecherpaares (falls Dein Verstärker Anschlüsse für zwei Lautsprecherpaare hat) anschliessen, aber klingen wird das nicht, da dann das Chassis alle Frequenzen eines Stereokanals abbekommt und naturgemäß die höheren Frequenzbereiche nicht oder nicht gut wiedergeben kann.

Was Du also brauchst ist entweder ein Aktivmodul oder eine passive Subwooferweiche. Wirklich Sinn macht nur das Aktivmodul, da Du dieses an den Subwoofer-Out Deines Verstärkers anschliessen kannst und damit auch die Frequenzen einstellen kannst, die Dein Subwooferchassis überhaupt abbekommen soll. Bekanntermassen brauchbare Module beginnen preislich bei ca. 80 Euro. Die passive Variante mit Subwooferweiche kann ich Dir nicht wirklich empfehlen, es sei denn, dein Chassis hat eine Doppelschwingspule.
Ob Dein Subwoofer die Investition von weiteren 80-100 Euro rechtfertigt, kann ich nicht beurteilen. Fertige aktive Subwoofer aus dem Einsteigersegement (z.B. von Mivoc) kosten komplett nur wenig mehr als das Aktivmodul.

Gruß
tominz
Persuader
Neuling
#13 erstellt: 04. Jan 2012, 18:24
Endlich mal jemand der Ahnung hat.
Ich werde mal versuchen günstig ein Aktivmodul in eBay zu ersteigern.

Momentan habe ich den Subwoofer als normaler Lautsprecher angeschlossen, dass klingt eigentlich ganz gut, er ist lediglich ein wenig zu leise. Das könnte man doch mit einer Frequenzweiche beheben, da die meisten in eBay auch +12db haben, oder sehe ich da was falsch?
Hier z.B. als Bassregler und Frequenzweiche:
http://www.ebay.de/i...488e99#ht_3402wt_934

Vielen Dank für deine Antwort.


[Beitrag von Persuader am 04. Jan 2012, 18:42 bearbeitet]
Mwf
Inventar
#14 erstellt: 04. Jan 2012, 23:40

Persuader schrieb:
...Endlich mal jemand der Ahnung hat.
Ich werde mal versuchen günstig ein Aktivmodul in eBay zu ersteigern...

Bereits in der allerersten Antwort oben hast du hier den Tip mit der Aktivmodul bekommen


...Momentan habe ich den Subwoofer als normaler Lautsprecher angeschlossen, dass klingt eigentlich ganz gut, er ist lediglich ein wenig zu leise. Das könnte man doch mit einer Frequenzweiche beheben, da die meisten in eBay auch +12db haben, oder sehe ich da was falsch?

Besitzt du nun einen eigenen Poweramp für den Sub ?
Wenn nein, dann siehst du was falsch.
Dein "Bassregler" ist ganz speziell zum Einsatz zwischen Autoradio-Endstufe und einer eigenen Endstufe für den Sub gedacht.
Sonst gibts keine Anhebung

Es läuft immer auf ein AKTIV-Modul hinaus, erst dann wird all das möglich was dir vorschwebt.


[Beitrag von Mwf am 04. Jan 2012, 23:43 bearbeitet]
freak61
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 08. Jan 2017, 13:59
Mir ist bekannt, das dies eine alte Geschichte ist, aber häufig gelesen wird.

Für Hifi gibt es für wenig Geld gebrauchte Subwoofer, von Canton, Magnat
, Quadral usw.
Für rund 50 Euro bekommst Du in der EBucht aktive Subwoofer mit Chinch und Lautsprecheranschlüssen.
Habe selber so die Basschwachen Lautsprecher meiner Sony mini Anlage mit einem Sub aufgepeppt.

So ein Teil an zwei Canton Plus X langt dann für 16qm Räume.
Kleiner Verstärker für die Cantons dazu und fast alle Pc oder Smartphone Boxen haben starke Gegner.
Early_Chris
Stammgast
#16 erstellt: 08. Jan 2017, 15:39
Und für solch eine Aussage die hier oft gepostet wird, holst nen 5 Jahre alten Thread hoch
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Subwoofer an Anlage ohne Pre-out anschließen
krieger1883 am 05.04.2005  –  Letzte Antwort am 06.04.2005  –  4 Beiträge
Subwoofer mit PRE OUT anschließen?
Bose-Freak am 04.07.2007  –  Letzte Antwort am 06.07.2007  –  8 Beiträge
Subwoofer Out Kabel wie anschließen?
Rotti1975 am 18.08.2008  –  Letzte Antwort am 19.08.2008  –  3 Beiträge
Pre-Out - Subwoofer ?
Knut-HiFi am 16.03.2008  –  Letzte Antwort am 16.03.2008  –  5 Beiträge
Subwoofer an Pre out
timoerdelt am 20.12.2008  –  Letzte Antwort am 20.01.2009  –  9 Beiträge
Subwoofer Pre Out
ElBocaDiLlO am 23.01.2005  –  Letzte Antwort am 07.04.2006  –  18 Beiträge
Wie bekomme ich einen Subwoofer mit Lautsprecherkabeln an den Pre-Out
dareinbo am 26.10.2008  –  Letzte Antwort am 26.10.2008  –  3 Beiträge
Aktiven Subwoofer an Receiver ohne Pre Out anschließen
fcjuli04 am 25.11.2009  –  Letzte Antwort am 02.12.2009  –  17 Beiträge
wie sub an pre out
1000w/rms am 27.10.2013  –  Letzte Antwort am 28.10.2013  –  4 Beiträge
Subwoofer über Pre Out oder High Level
Streicher2000 am 03.09.2015  –  Letzte Antwort am 07.09.2015  –  6 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • AKG
  • Canton

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder811.436 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedMaverick279440
  • Gesamtzahl an Themen1.352.445
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.787.001